Наггетсы из свинины
Свиные наггетсы не так распространены, как привычные куриные наггетсы, которые все знают по кафе, ресторанам быстрого питания и домашним пивным вечеринкам.
А моему ребенку понравилось как само мясо, так и маринад, благодаря наггетсам, которые он любит.
Маринад для свинины был придуман экспромтом, но оказался на удивление удачным и простым.
Для наггетсов из свинины понадобится
Это примерно 600 граммов мяса.
- Свинина. Свиная шея — лучшая.
- Сметана. 2 столовые ложки.
- Горчица. Русский, острый. 1 столовая ложка.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Травы Прованса. 1 чайная ложка.
- Хлебные крошки. Предпочтительно домашнего приготовления.
- Соль. По вкусу.
- Молотый черный перец. По вкусу.
Готовим наггетсы из свинины
В небольшую миску добавьте сметану, горчицу, половину чайной ложки трав де Прованс — тимьян, розмарин, майоран. Приправьте солью и раздавите зубчик чеснока.
Соотношение сметаны и горчицы — 2:1, а горчица должна быть обычной острой горчицей.
Перемешайте маринад для свинины и оставьте мариноваться.
Тонко нарежьте мясо и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Растолките свинину молотком или в ступке.
Затем разрежьте каждый ломтик на порции.
Поместите в миску и добавьте маринад.
Перемешайте и оставьте мясо мариноваться как минимум на час, а лучше на ночь.
Поместите панировочные сухари в большую неглубокую миску и добавьте оставшуюся половину чайной ложки смеси специй Pro-Vangan и щепотку соли.
Обваляйте свинину в панировочных сухарях. Поскольку маринад довольно густой, панировочные сухари будут хорошо прилипать к каждому кусочку.
Разогрейте растительное масло в тяжелой широкой сковороде на среднем огне. Когда масло остынет, оно впитается в панировку.
Положите куски свинины в один слой в горячее масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Нравится ли вам эта статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного контента