Топ-5 рецептов крошки-картошки
Блюдо «Крошки-поташки» существует в России уже более 20 лет. Рецепт картофеля в мундире с различными начинками — мясом, рыбой, салатами, закусками, соусами или овощами — был перенят турецкими кулинарами и с годами стал невероятно популярным. Для приготовления вкусного фаршированного картофеля нужны крупные клубни. Это блюдо быстрого приготовления, но вы знаете, что органический картофель в мундире тоже может стать праздником, особенно с начинкой.
Чтобы сделать картофель ароматным, нужно выбрать любимые специи по своему вкусу.
Приправы для картошки и овощей
Как приправить картофель? Хорошо подойдет приправа из пряных трав, но не слишком острая. Картофель обладает нежным вкусом, поэтому следует использовать специи с тонким, приятным ароматом. Немного соли, щепотка специй — и блюдо готово. Очень вкусно и просто. Со специями картофель всегда будет иметь интересный вкус.
-0%
Крошка картошка (плюс 2 начинки)
Одним из традиционных сытных летних блюд является жареный картофель. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельное пюре (плюс 2 начинки). Это очень вкусное и аппетитное блюдо!
Описание приготовления:
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ждет гостей и хочет удивить их сытным и вкусным теплым блюдом! Этот картофель в мундире может легко стать главным блюдом на вашем столе благодаря своему красивому внешнему виду и различным вариантам подачи. При желании можно добавить другие начинки, например, колбасу или зелень. Подавайте этот картофель теплым, а еще лучше — прямо из духовки!
Назначение: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр Блюда: Теплые блюда / Фаршированные / Фарш
Ингредиенты:
- Картофель — 6-8 Штук
- Сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Бекон — 50-100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Маринованные огурцы — 3-5 Штук
- Соленые грибы — 1/3 Стакана
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Крошка картошка (плюс 2 начинки)»
1. хорошо вымойте или очистите картофель, заверните его в толстый слой фольги и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа. Проверьте готовность теста деревянной шпажкой. 2.
2. затем приготовьте начинку: Обжарьте бекон на сухой сковороде, пока весь жир не растопится. Затем обжарьте нарезанный лук в той же сковороде, добавляя при необходимости растительное масло. Мелко нарежьте бекон и смешайте с луком и рубленой зеленью. 3.
Для второй начинки нарежьте маринованные огурцы, соленые грибы и измельченный зеленый лук и смешайте с растительным маслом. Приправьте солью и перцем. 4.
4. разрежьте вареный картофель пополам и разомните его вилкой, аккуратно разрезав пополам. Добавьте тертый сыр и немного масла. 5.
5. хорошо перемешайте картофель и наполните лодочки приготовленной начинкой. Наслаждайтесь!
Крошка-картошка в духовке: 7 сытных рецептов
Рассыпчатый картофель — вкусное и сытное блюдо, которое подают в кафе быстрого питания. Но вы можете легко приготовить его дома. Здесь вы найдете рецепты приготовления запеченного рассыпчатого картофеля в духовке.
Как приготовить крошку-картошку дома?
В это время можно приготовить начинку. Вариантов может быть много. Все зависит от вашего вкуса. Например, ветчина, зелень и сыр, или бринжаль, сметана и укроп, или соленые огурцы, зелень и майонез, или грибы, сливки и сыр, или лосось, укроп и сметана. Грибы, конечно же, должны быть обжарены. При желании можно обжарить ветчину и сосиски. Вы можете сделать сложную начинку (различные виды мяса и зелень) или просто использовать сыр и зелень. Чтобы начинка была вкуснее и сочнее, следует добавить сметану, майонез, мягкий сыр или сливочное масло.
Когда картофель будет готов, разрежьте его поперек и откройте. Слегка разомните мякоть вилкой и выложите сверху начинку. Разумеется, все ингредиенты для начинки должны быть мелко нарезаны.
Подавайте блюдо с соусом. Вы можете купить готовые соусы в магазине или приготовить их самостоятельно. Например, сделайте сырный соус или соус со сметаной и зеленью, или соус со сливками и сыром.
Как современные медицинские технологии позволяют незаметно выявлять на ранней стадии глазные заболевания, которые «убивают» зрение.
Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя
Попробуйте разные варианты этого блюда и найдите тот, который вам больше всего нравится.
Разные варианты блюда
Вымойте 600 г картофеля и обжарьте его до мягкости. Мелко нарежьте 200 г грибов и 80 г лука и обжарьте их. Тушите, пока они не станут мягкими. Смешайте с измельченным чесноком и 150 г сметаны. Готовый картофель нарезать, мякоть размять в пюре, добавить начинку и посыпать тертым сыром.
С грибами
Запеките картофель. Раскрошите 100 г сыра фета, добавьте рубленую петрушку и укроп, несколько ложек сметаны и щепотку соли. Выложите начинку на порезанный картофель, посыпьте тертым твердым сыром.
С брынзой и зеленью
Подготовьте несколько картофелин. Нарезать 100 г крабового мяса, порубить немного укропа, смешать все с майонезом. При желании можно использовать сметану. Выложите начинку на картофель и посыпьте сыром.
С крабовым мясом
Запеките 400 г картофеля в форме для запекания с фольгой в духовке. Нарежьте и разомните в пюре картофель, добавьте масло. Измельчите укроп, добавьте 60 г слабосоленого лосося, сметану и щепотку молотого перца. Когда масло растопится, сразу же добавьте начинку.
С лососем
Отварите 500 г кальмаров в подсоленной воде. Отварите одно яйцо и мелко порубите его. Нарежьте кальмара полукольцами и мелко нарежьте укроп. Смешайте с майонезом и сметаной. Разложите начинку на отварной картофель.
С кальмарами
Мелко нарежьте копченую курицу, оливки нарежьте кружочками, а сыр натрите на средней терке. Положите мясо, сыр и оливки поверх подготовленного картофеля.
С курицей и оливками
Мелко нарежьте сосиски и обжарьте их. Полейте горчичным соусом и добавьте рубленую свежую зелень (укроп или петрушку). Выложите начинку на нарезанный картофель.
С сосисками и горчицей
Ό
Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно правильно выбрать сорт картофеля. Крахмалистые сорта подходят для запекания картофеля целиком: мякоть получается рассыпчатой, а кожица превращается в хрустящую, аппетитную корочку.
Читайте далее
7 причин, почему разрушается коллаген в вашем организме
О том, как выбрать лучший сорт картофеля для приготовления различных блюд, вы можете прочитать здесь.
Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя
Попробуйте разные варианты этого блюда и найдите тот, который вам больше всего нравится.
Чего хочет наша кожа?
Обжаривайте только фрукты с кожицей, которая должна быть гладкой, без изъянов, зеленых пятен и «глазков»,
Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!
Используйте молодой картофель с тонкой кожицей,
Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней
Выбирайте крупный или средний картофель без большой разницы в размере, чтобы вся партия готовилась одновременно,
10 начинок для крошки-картошки Готовим полезный фастфуд дома
Вымойте и очистите кожуру от земли и песка с помощью щетки,
Базовый рецепт крошки-картошки
Заверните картофель в два слоя фольги,
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут,
Проверьте зубочисткой или шпажкой, легко ли протыкается мякоть.
Подготовленный картофель разрезать пополам вдоль, аккуратно вынуть мякоть и добавить ручку сливочного масла. Теперь можно добавить начинку в картофель. Мы обсудим их подробно.
Картофель очень хорошо сочетается с рыбой. Классическое сочетание с сельдью — настоящее удовольствие. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченный зеленый лук и выложите на горячий картофель. Готово!
Вы также можете приготовить селедку как форшмак и подать ее с картофелем или тостами.
Особое сочетание — картофель с малосольной красной рыбой. Любой сорт, нарезанный кубиками или тонкими ломтиками. Дополните сочетание свежим укропом, шнитт-луком или микрозеленью.
Из консервированного тунца получается вкусный спред. Разомните рыбу вилкой, добавьте лук и майонез.
Для тех, кто не представляет себе сытного обеда без мяса, рекомендуем добавить к картофелю бекон, который придает основе пикантный вкус и сочность.
В качестве начинки можно также использовать копченую курицу — это просто и не требует особой подготовки.
Используйте любые доступные сорта, которые хорошо плавятся: чеддер, русет, эдамаме, гауда. Натрите на крупной терке и добавьте к картофелю.
1. Рыба
Если вы хотите придать блюду особый вкус, попробуйте голубой сыр, сыр из козьего молока или мягкие сыры, такие как бри и камамбер.
Маринованные грибы являются хорошим дополнением к горячему картофелю. Малые опиаты особенно хорошо сочетаются с маринованным луком.
Грибы в сливочно-сырном соусе — быстрый выбор для теплой начинки. Сохраните рецепт и подавайте с любым гарниром: рисом, гречкой, макаронами.
Для подачи с картофелем нарежьте грибы, по возможности, не слишком крупно.
2. Мясо
Классическое сочетание колбасы и горчицы становится соленой и ароматной начинкой для картофеля. Это
Через приложение «Пятерочка Доставка» вы можете заказать свежие продукты по любому рецепту с доставкой в течение 45 минут. С промокодом FOODRU20 — скидка 20% на первый заказ от 2000 рублей. Приятных покупок!
3. Сыр
Сколько блюд можно приготовить из картофеля? По словам Тосы, героини «Девочек», их не менее 17. И все же иногда жарят не просто картофельные оладьи или картофельные запеканки, а что-нибудь попроще. Но не без энтузиазма. Например, вы можете сделать домашнюю версию картофельных сухариков — дети обязательно оценят это.
Что самое важное в картофельной окрошке? Начинка, конечно же. От консерватора, которому достаточно масла и сыра, до гурмана, предпочитающего куриную грудку, маринованную в соусе тандури и приготовленную только на пергаментной бумаге без добавления масла, — здесь можно все. Это практично, потому что даже очень привередливые дети могут выбрать начинку, которая им нравится. А если вы планируете вечеринку с большим количеством гостей, крамбл-пирог в качестве теплого блюда станет идеальным основным блюдом. И это не отнимет у вас много времени.
4. Соления
Ингредиенты:
5. Шампиньоны с сыром
Для начинки:
Самое сложное в этом рецепте — найти подходящий картофель. Они должны быть очень большими, чтобы в них поместилось большое количество начинки. Тщательно вымойте каждый клубень, вытрите их и заверните в несколько слоев фольги. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
6. Сосиски
Пока картофель варится, приготовьте начинку. Конечно, можно просто порезать огурцы и ограничиться тертым сыром, но это неинтересно.
7. Оливье
Вымойте зелень, высушите ее и мелко порубите. Выдавите чеснок через пресс. Смешайте все с бринджалом, добавьте майонез или оливковое масло и разомните вилкой. Сделайте мягкую смесь, напоминающую по консистенции густую сметану.
8. Крабовые палочки
Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на терке. Перемешайте и добавьте майонез. Можно добавить зелень или измельченные помидоры. Экспериментируйте!
9. Сыр и ветчина
Мелко нарежьте крабовое мясо и свежий огурец, смешайте вместе и заправьте майонезом. Можно также добавить кукурузу или тертый сыр.
10. Курица и кукуруза
Нарежьте сосиски и обжарьте их на растительном масле. Разведите томатную пасту горячей водой, добавьте ароматные травы и специи (идеально подходят орегано и тимьян). Кипятите в течение 10-15 минут.
Что можно сделать?
Очистите и нарежьте лук (можно использовать белый лук или даже репчатый). Обжарьте на сковороде с маслом и сахаром до карамелизации лука.
Пломбы готовы. Выньте картофель из духовки. Аккуратно — чтобы не обжечься — разрежьте клубень вдоль, разверните, смажьте небольшим количеством масла и разомните вилкой. Добавьте тертый сыр и снова вымесите. Повторите процесс с каждым клубнем. Подавайте прямо на фольге, а рядом поставьте маленькие мисочки с начинкой.
Рецепт домашней крошки-картошки: с брынзой, сыром и ветчиной, луком фри и другими начинками
- Крупные клубни картофеля — по количеству порций
- Сливочное масло — из расчета по 5–10 г на порцию
- Тертый сыр — 50–100 г на порцию
- Брынза — 300–400 г
- Зелень — пучок укропа и петрушки
- Чеснок — 2–3 зубчика по вкусу
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 200 г
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Свежие огурцы — 1–2 шт.
- Сосиски — 6–8 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Ароматные травы и специи по вкусу
- Лук — 2–3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л. в каждую начинку