Начинка для пиццы

Эта пицца — отличное решение для тех, кто увлекается морепродуктами, а также подойдет любителям более легких вариантов пиццы, особенно если готовить её на томатном соусе. Если же выбрать сливочный соус, получится нежное и воздушное блюдо.

Быстрая начинка с колбасой

Быстрая начинка с колбасой

Ингредиенты: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.

Способ приготовления: Намажьте основу для пиццы томатным соусом и равномерно распределите часть твердого сыра по поверхности. Затем выложите кружочками нарезанные помидоры и колбасу, завершив засыпкой оставшимся сыром. Поставьте в духовку до готовности.

С грибами и каперсами

С грибами и каперсами

Ингредиенты: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Способ приготовления: Намажьте тесто томатным соусом, разложите кружочки помидоров и посыпьте рубленым базиликом. Затем добавьте нарезанные пластинами грибы, посыпьте каперсами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке до румяности корки.

Элемент № 1. Тесто

Существует несколько способов приготовления теста для пиццы.

Вариант 1. Можно приобрести готовую пицца-лепешку, но в этом случае вам следует значительно сократить время запекания в духовке. Достаточно будет нагреть основу, так как все начинка уже готова к употреблению.

Вариант 2. Можно использовать замороженное тесто, которое бывает как слоеным, так и дрожжевым или бездрожжевым. Я рекомендую выбирать бездрожжевое тесто, так как оно обычно лучше подходит для пиццы. Если решили взять дрожжевое, учитывайте, что оно может плохо подниматься, что для пиццы не критично, однако для пышных пирогов лучше сосредоточиться на других вариантах. Можно также использовать песочное тесто, но будьте внимательны, так как оно чаще всего бывает сладким и не всегда подходит для пиццы.

Вариант 3. Приготовьте тесто самостоятельно, что может оказаться проще, чем вы думаете. Это не обязательно должно быть дрожжевое тесто, и тут вы сможете найти быстрые и удачные рецепты для приготовления.

Элемент № 2. Томатный соус

Безусловно, одним из ключевых компонентов отличной пиццы является томатный соус. Его можно приобрести в магазине или, при желании, приготовить самостоятельно. В крайних случаях можно использовать готовый кетчуп, однако у него будет заметно иной вкус. В качестве самого неудачного варианта можно взять томатную пасту, дополнить её солью, перцем и зеленью, но этот вкус может оказаться довольно специфичным, и не всем он может понравиться. Специи, хоть и могут улучшить вкус, не всегда это делают успешно.

Для идеального соуса вот отличный рецепт.

соус

  • 1 банка помидоров в собственном соку (при желании добавьте 2-3 свежих, сочных помидора)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаг 1. Снимите кожицу с помидоров. Очистите лук и чеснок, после чего мелко нарежьте их в блендере.

Шаг 2. Проводите быструю обжарку лука и чеснока в оливковом масле до мягкости.

Начинка для пиццы

Шаг 3. Нарежьте как консервированные, так и свежие помидоры (по желанию) и добавьте их к обжаренному луку с чесноком. Небольшое время тушите вместе.

Шаг 4. Приправьте соус солью и перцем. Готовьте на медленном огне, позволяя жидкости выпариться. Когда соус достигнет нужной густоты, введите сахар.

Шаг 5. Пробейте соус блендером до однородной консистенции. Такой соус прекрасно подойдет не только для пиццы, но и для лазаньи, пасты, а также может быть использован для приготовления тушеных овощей.

Рецепты начинок

Маргарита

Это настоящая классика пицц. Её нежный вкус, отсутствие жирных, соленых или острых ингредиентов делают её идеальным вариантом для детей, людей с проблемами пищеварения и даже для вегетарианцев. Это простая пицца, которая обязательно понравится всем и каждому. Готовится она легко и быстро.

Ингредиенты:
— томатный соус, 150 г;
— сыр моцарелла, 180 г;
— 1 помидор;
— оливковое масло, 20 г;
— 2-3 веточки свежего базилика.

Способ приготовления:
1. Нанесите томатный соус на основу, после чего отправьте ее в духовку на 5-7 минут для предвариальной готовности.
2. Пока корж запекается, нарежьте помидор кружками, а сыр моцарелла — кубиками.
3. Доставайте основу из духовки и уложите на нее нарезанные сыр и помидоры, а также листья базилика (крупные листья можно разорвать руками).
4. На повторное запекание в духовку отправьте пиццу на 10 минут. Проверьте на готовность и извлеките из печи.

С солеными огурцами

В этой начинке главным ингредиентом являются соленые огурцы. Остальные компоненты могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и фантазии. В данном рецепте у меня будут соленые огурцы с ветчиной, так как их сочетание мне нравится.

Ингредиенты:
— томатный соус, 100 мл;
— соленые огурцы, 2 шт;
— ветчина, 150-200 г;
— твердый сыр, 100 г;
— моцарелла — 100 г;
— 1 красный лук.

Способ приготовления:
1. Смажьте основу пиццы томатным соусом.
2. Ветчину и моцареллу нарежьте кубиками и равномерно распределите по основе.
3. Соленые огурцы порежьте кружочками и уложите на пиццу.
4. Красный лук нарежьте полукольцами и также добавьте к начинке.
5. Все равномерно посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку для запекания до готовности (около 20 минут).

Пицца «Маргарита» считается королевой среди пицц в Италии. Впервые она была приготовлена в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, а ее цвета символизируют цвета национального флага страны. Кроме того, она обладает наименьшим количеством калорий.

С грибами

Эта начинка придется по вкусу любителям грибного аромата, а также вегетарианцам. Тем, кто не против добавить мясо, рекомендую дополнить пиццу кусочками куриной грудки или говядины. Летом, в сезон грибов, у вас есть возможность использовать свежие лесные грибы, а зимой подойдут шампиньоны или замороженные смеси.

Ингредиенты:
— сливочный или сырный соус, 100 мл;
— грибы, 150 г (я использую замороженную смесь);
— ½ луковицы;
— твердый сыр (типа пармезан), 50 г;
— сыр моцарелла, 50 г;
— 4-5 помидоров черри;
— растительное масло, 20 г.

Обратите внимание: в этой версии я не добавляю никаких специй, чтобы не заглушить грибной аромат.

Способ приготовления:
1. Замороженную смесь грибов выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Добавьте туда же нарезанный полукольцами лук и тушите под крышкой в течение 10-15 минут.
3. На основу теста нанесите слой сливочного соуса и нарезанную кубиками моцареллу.
4. Затем уложите сверху грибы с луком, а также кружочки помидоров черри.
5. Сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку до запекания.

4 сыра

Эта пицца идеально подойдет для настоящих любителей сыра. Простое сочетание различных сортов сыра, поданное в качестве закуски к хорошему вину. Отличный вариант для романтического ужина, который легко можно реализовать в домашних условиях!

Полезная информация

1. Для детских праздников или дней рождения можно сделать сладкую пиццу с ягодами и сезонными фруктами. Она будет яркой и праздничной, и в интернете можно найти много рецептов сладких вариантов пиццы, которые вдохновят вас. В состав такой пиццы можно включить сливочный и шоколадный соус, сыр Маскарпоне, взбитые сливки, а также добавить любые ваши любимые фрукты — дайте свободе своей фантазии!

2. Мы привыкли к тому, что пицца должна иметь круглую форму. Однако, это не догма. Пицца может принимать различные формы, и я приведу несколько примеров с названиями.

Название Форма пиццы
Al Taglio По форме напоминает большой прямоугольник
Кальцоне Закрытая пицца, состоящая из двух слоев теста, с начинкой внутри; по форме напоминает чебурек, но может быть и прямоугольной
Чикаго Пицца с толстым дном и высокими бортиками, для приготовления которой используется специальная посуда
Нью-Йорк Круглая пицца большого диаметра
Нью-Хейвен Пицца продолговатой формы
Бургер-Пицца Американская версия пиццы, оформленная в виде гамбургера

3. Известно, что пицца не самый диетический продукт. Однако иногда, после интенсивных тренировок, можно позволить себе немного indulgence. Если же вы находитесь на диете и контролируете вес, лучше выбирать менее калорийные варианты пиццы. Ниже представлены таблицы с калорийностью различных видов пиццы.

Начинка Калорийность на 100 г
Маргарита 208 ккал
4 сыра 272 ккал
С курицей 226 ккал
По-гавайски 212 ккал
С морепродуктами 252 ккал
С колбасой 301 ккал

Начинка для пиццы с соусом песто

Ингредиенты для начинки:

начинка для пиццы с грибами и колбасой

  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г соуса песто
  • 30 г бекона или ветчины
  • 5-6 помидоров черри
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • орегано для приправы

Эта начинка создается из простых ингредиентов, но в результате вы получаете ароматную, насыщенную и сочную пиццу. Она также прекрасно подойдет для вегетарианцев, достаточно лишь исключить бекон или ветчину.

начинка для пиццы фото

  1. Тонким слоем распределите томатный соус по тесту.
  2. Обильно посыпьте тертым сыром Моцарелла.
  3. Выложите мелко нарезанный бекон или ветчину.
  4. При помощи чайной ложки добавьте соус песто между сыром и ветчиной, образуя небольшие «озерца».
  5. Равномерно распределите тонко нарезанные помидоры черри.
  6. Для аромата и вкуса добавьте орегано.
  7. Поместите пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте до румяности краев при температуре 220 градусов.

Начинка для пиццы Пепперони

Ингредиенты для начинки:

простая начинка для пиццы

  • 100-150 г сыра Моцарелла
  • 100 г колбасы пепперони
  • 80-100 г соуса томатного
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины по вкусу

Любителям острых ощущений пригодится пицца Пепперони с итальянской острой салями — пепперони, которая никогда не оставит вас равнодушным. Если же вы предпочитаете менее острые блюда, колбасу пепперони можно заменить другим, менее острым видом салаями.

пепперони - как сделать начинку

  1. Нанесите томатный соус на тесто.
  2. Посыпьте тертым сыром Моцарелла.
  3. Выложите тонкие кружки колбасы пепперони.
  4. Сверху добавьте кольца маслин.
  5. Запекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 250-300 градусов не более 10 минут.
  6. Смажьте края готовой пиццы оливковым маслом и подавайте горячей.

Пицца с копченым окороком, яблоком и корицей

Андрей Артеменко, бренд-шеф Pinsapositana:

Начнем с того, что яблоко прекрасно сочетает с корицей. Это сочетание проверено временем, и мы с радостью воспользовались им для нашей пиццы. Искали соленый компонент, чтобы добавить новый уникальный вкус, и вот на решение пришел роскошный воронежский сырокопченый окорок. Он стал дополнительным акцентом, не доминирующим, ведь ведущий нюанс в этом блюде — именно корица, которая отдаёт своё неповторимое звучание. Сначала мы запекаем основу до 70% готовности, а затем выкладываем начинку и выпекаем еще немного для достижения полного результата.

Начинка для пиццы

Пицца с острой говядиной

Андрей Кошкодан, шеф Luciano:

Несколько лет назад я наблюдал по телевизору соревнования по приготовлению пиццы, проходившие в Неаполе. Там победила команда, сделавшая пиццу с угрем, кимчи и огурцом. Это сочетание меня очень заинтересовалом, и я задумался, как адаптировать его с мясом. Так родилась идея о пицце с начинкой из кенийской фасоли, мраморной говядины, соуса кимчи и обжаренного белого кунжута. Вкус фасоли в пицце, вероятно, не будет заметен, но она очень важна: удерживает баланс и не позволяет перцу доминировать над мясом. Обжаренный кунжут добавляет яркий аромат, вызывающий аппетит. Когда гость получает эту пиццу, он первым делом чувствует запах жареного кунжута, который просто восхитителен. Говядину мы маринуем, добавляя соевый соус, соус кимчи, перец чили, немного красного вина и оставляем мясо в этом маринаде на несколько часов для наилучшего результата.

Оцените статью
Вкусная еда