Запекаем овощи с мясом в духовке (топ-5 рецептов горячего и гарнира в одном)
Чтобы не ломать голову над гарниром к ужину или обеду, приготовьте запеченное мясо с овощами. Это просто, сытно и невероятно вкусно. Несколько классных идей мы как раз подготовили для вас. Берите на заметку!
1. Свинина с картофелем
Это классическое сочетание нежирной свинины с картофелем. Отличный вариант полноценного обеда для всей семьи.
- Свинина – 300 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук – 100 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.
Мясо вымойте и нарежьте небольшими стейками, посолите и натрите специями с двух сторон. Отлично подойдет для этого блюда лопатка. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую мисочку, подсолите и перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите на дно половину картофеля. Распределите сверху мясо, нарезанный полукольцами лук и вторую половину картофеля. Смажьте майонезом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около часа до полной готовности.
2. Мясо с морковью
Для этого блюда отлично подойдет как свинина, так и говядина.
- Мясо – 1/2 кг;
- Морковь – 400 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Томатная паста – 20 грамм (по желанию).
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный полукольцами лук и нарезанную кружочками морковь. Обжарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль, специи. При желании можно добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту.
Переложите мясо с морковью в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку. При температуре 170 градусов запекайте около часа до полной готовности.
3. Говяжий стейк с овощами
Для этого рецепта можно использовать абсолютно любые овощи, которые есть у вас под рукой.
- Стейк – 3 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидоры маленькие – 6 шт.;
- Морковь маленькая – 3 шт.;
- Брюссельская капуста – 50 грамм;
- Брокколи – 50 грамм;
- Цветная капуста – 50 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Стейки вымойте, обсушите, натрите солью и специями. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Овощи вымойте и нарежьте средними ломтиками. Распределите ровным слоем рядом с мясом, присыпьте солью и специями. Сбрызните все растительным маслом и отправьте противень в духовку на 15 минут. После аккуратно переверните стейки и овощи, запекайте еще 5-7 минут до полной готовности.
4. Баранина с базиликом и овощами в рукаве
Невероятно сочное, ароматное и аппетитное блюдо с минимумом хлопот.
- Баранина – 350 грамм;
- Базилик – 1 пучок;
- Луковица – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Мясо вымойте и обсушите, нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте туда соль, специи, измельченный чеснок и базилик, растительное масло. Все как следует перемешайте и оставьте на часик-полтора, чтобы мясо промариновалось.
Затем очистите картофель и лук, нарежьте вместе с кабачком небольшими кубиками. Соедините мясо с овощами, добавьте при желании еще специй и соли, аккуратно перемешайте. Переложите все в рукав для запекания, закрепите края. Сделайте пару проколов зубочисткой в пакете для выхода пара.
Выложите рукав на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 1,5 часов до полной готовности. Перед подачей дополните блюдо ломтиками свежего помидора и листочками базилика.
Мясо в духовке
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.
Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»
Фарш и слоеное тесто. Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))
Мясные рулетики «На один зубок»
Запеченные баклажаны с куриным мясом
Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели. не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!
Мясные пирожки «Сигареты»
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
Мука пшеничная Вода Масло растительное Масло сливочное Мясо Морковь Лук репчатый Зелень Специи Яйцо куриное Сметана Чеснок
Запечённые овощи «Мясо отдыхает»
Дорогие Поварята, хочу предложить Вашему вниманию потрясающе вкусный, не хлопотный рецепт. Я вообще мясоед, овощи не люблю, а при слове «баклажан» аппетит пропадает на пол дня, но этот рецепт — это Что-то. причём очень простой и займёт мало личного времени! Советую попробовать — не пожалеете!
Кабачок Цуккини Баклажан Помидоры черри Перец болгарский Лук репчатый Морковь Сыр твердый Сметана Масло оливковое Чеснок Соль Перец черный Хмели-сунели Паприка сладкая
Мясной закусочный торт
Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен
Мясо Лук репчатый Крошка хлебная Молоко Специи Перец болгарский Грудинка Соевый соус Перец черный Чеснок Картофель Сливки Желток яичный Масло сливочное
Мясной пирог без теста
Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.
Польский мясной пирог
Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети. Такой пирог она частенько готовит к «субботним посиделкам» с друзьями или к приезду гостей. Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов. А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса!
Майонез Сметана Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Колбаса Фасоль Сыр твердый Маслины Зелень Соль Перец черный
Мясо в духовке. Мясо в духовке – это довольно сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет на все случаи жизни: оно вполне может стать как привычным повседневным кушаньем, так и изысканным праздничным шедевром. Вряд ли найдется такой человек, который откажется съесть хотя бы маленький кусочек запеченного мяса! А ведь с чем только не готовят мясо в духовке – с картофелем и с томатами, а также с грибами, с сыром и овощами, с ананасами и с великим множеством других продуктов. И во всех случаях оно будет вкусным и на удивление ароматным!
Для того, чтобы приготовленное в духовке мясо всегда получалось мягким, а также очень сочным и ароматным, не помешает взять на вооружение несколько простейших секретов его приготовления. Во-первых, размораживать его необходимо исключительно при комнатной температуре – не стоит прибегать к ускоренным вариантам размораживания наподобие микроволновки и т. д. В идеале мясо вообще должно быть охлажденным, а не замороженным. Во-вторых, мясо всегда нарезается поперек волокон. И в-третьих, в ходе приготовления следует постоянно проверять его готовность. Сделать это можно по надрезу: если оттуда вытекает красноватый сок, значит, мясо еще не готово, а если вытекающий сок белый – можно смело извлекать готовое кушанье из духовки.
Наиболее подходящими частями тушки для жарки мяса либо для его запекания являются спинная либо задняя часть. Чтобы мясо при запекании не пересыхало, можно поместить в духовку небольшую кастрюльку с водой, а чтобы сделать более вкусным тушеное мясо, можно заранее обжарить его до образования золотистой корочки, а потом налить в емкость немного кипяченой воды (одного стакана будет вполне достаточно). Если же хочется, чтобы мясо покрылось эффектной золотистой корочкой, не стоит закрывать посуду, в которой оно готовится, крышкой. А сделать запеченное мясо мягче и гораздо сочнее обязательно помогут горчица либо сметана, которыми его необходимо смазать перед приготовлением.
Для приготовления в духовке смело можно приобретать любое мясо – как говядину либо свинину, так и баранину, индейку, телятину или крольчатину. Особенно вкусными они получаются, если тушить или запекать их с добавлением различных специй и приправ. А рецептов приготовления мяса в духовке ныне существует великое множество: ростбиф, буженина, мясо в виде «гармошки» со всевозможными начинками, запеченное целым куском или фаршированное мясо, мясо в фольге, в рукаве или сочные и аппетитные мясные рулеты никого не оставят равнодушными!
Мясо с овощами, Мясо в духовке — рецепты приготовления
Голубцы можно готовить с любой начинкой и под любым соусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как основное блюдо с гарниром. Голубцы любят все: как взрослые, так и дети.
Шашлык из свинины замочим в маринаде на основе такого кисломолочного продукта как тан. Можно заменить этот напиток кефиром. Кусочки свинины выдержим в маринаде, а потом запечем вместе с ломтиками картошки. Вот кулинарные подробности.
Капуста, фаршированная мясным фаршем — питательное блюдо, недорогое по цене, которое часто является незаслуженно забытым на столе. Помимо ценных питательных свойств такое блюдо обладает привлекательным внешним видом и вполне может быть в центре застолья. Сочетание мясного фарша и капусты очень удачное, вкус всем знаком и любим, так как блюдо похоже.
Мясные рулеты придутся к любому столу: хоть праздничному, хоть повседневному. Они несомненно порадуют ценителей мясной пищи и разнообразят их стол. Мясной рулет всегда получается сочным и нежным. К столу его можно подать холодным как нарезку, либо в горячем виде совместно с гарниром.
Капусту в этом рецепте мы будем использовать квашеную, она придаст блюду пикантность и необходимую кислинку. И если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего обеда, то приготовить запеканку из него это идеальное решение. Такой запеканкой вы сможете быстро, вкусно и сытно накормить всю семью.
Очень аппетитная и красивая горячая закуска из баклажанов – лодочки, фаршированные свиной вырезкой, луком и морковью. И конечно же мы не будем выбрасывать мякоть баклажан, которую вырежем из серединки – также мелко ее нарежем и добавим в начинку
Всем доброго времени суток! Близится Новый год и уже многие хозяйки задумываются, чем же удивить и порадовать гостей. Лично я уже запланировала запечь баранью ножку с картофелем. Рецептом с вами с удовольствием поделюсь! Уже опробовала ) Баранья нога готовится очень просто, от вас потребуется только хорошенько зачистить мясо и замариновать.
Не все, кто уважает перловую крупу и регулярно включает ее в свой рацион, знают, что с ней можно приготовить очень оригинальное, вкусное и главное недорогое блюдо. Это свинина, тушеная с капустой и перловкой. Раньше перловка употреблялась исключительно крестьянами, а сейчас является национальным блюдом, известным далеко за пределами Родины. Подается к.
Два блюда в одном — картофельная запеканка с фаршем из свинины. Самое простое, вкусное и сытное блюдо. В ход идут продукты, которые практически есть в каждом холодильнике. Запеканку и дети с удовольствием будут уплетать за обе щеки и просить добавки. Такое блюдо есть практически в любой национальной кухне, например греческая мусака.
Нежная, сочная, ароматная говядина так и тает во рту. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и семейного ужина. Мясо запекается в фольге, что облегчает процесс очистки противня.
Что может быть вкуснее для семейного обеда, чем запеченная картошка с мясом? Самое простое блюдо. Кстати, на праздник его тоже не стыдно подать ко столу.
Баклажаны содержат много витаминов и микроэлементов. Они имеют своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус. Это сезонный овощ, осенью необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов. Для приготовления блюда выбирайте свежие, молодые и небольшие по размеру баклажаны, они будут вкусней. Фарш можно купить в магазине или приготовить.
Отбивные из свинины – любимое блюдо многих хозяек и уж тем более их домочадцев. Мне очень нравятся отбивные с помидорами и луком под сырной корочкой, запечённые в духовке. Готовятся они быстро и просто, а получаются сочными, ароматными и красивыми.
Рулетики из свинины подойдут как на праздничный стол, так и семейный обед. Готовится такая закуска просто, а выглядит очень аппетитно. Для приготовления мяса надо взять нежирную свинину.
Мясо по-французски, как ни странно, очень любят готовить в России. Рецепт нежного и вкусного мяса в духовке, который обязательно вам понравится. Его подача будет уместна и к праздничному столу.
Секрет этого блюда заключается в нарезке ингредиентов на средние или большие кусочки. Нарезка такого размера позволяет получить максимальный вкус и раскроет оригинальность этого блюда. Время активной готовки небольшое, вам достаточно подготовить все ингредиенты, а дальше блюдо готовится само в духовке. Лучше всего оно сочетается с отварным и запечённым картофелем или.
Цукини родом из Италии и относятся к семейству кабачковых, однако от ближайшего сородича его отличает более нежный вкус, темный окрас, долгий период хранения. Из цукини можно приготовить много интересных блюд и закусок, самыми полезными являются запеченные. По нашему рецепту цукини начиняются фаршем, рисом, помидорами и сыром.
Запеченное мясо с овощами
При всей своей простоте это блюдо может отлично украсить праздничный стол, а эмоции и впечатления будут зашкаливать. Рецепт предельно прост, главное — это хороший маринад, а остальное за вас всё сделает духовка.
Ингредиенты для «Запеченное мясо с овощами»:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 4 шт
- Чеснок (2 головки) — по вкусу
- Имбирь (в маринад) — 40 г
- Соевый соус (в маринад) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л в маринад, 1 ст.л в овощи) — 3 ст. л.
- Мед (в маринад) — 2 ст. л.
- Кетчуп (в маринад) — 2 ст. л.
- Горчица (в маринад) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин — 2 веточ.
- Можжевельник — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4389.8 ккал |
белки 188.7 г |
жиры 271.3 г |
углеводы 306.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Запеченное мясо с овощами»:
Мясо можно выбрать любое, я готовила со свининой, лопаточная часть. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Приготовить маринад. На мелкой терке натереть имбирь и 3-4 зубчика чеснока, добавить остальные ингредиенты: соевый соус, горчицу, оливковое масло, кетчуп, мед, соль, перец, хорошо размешать и замариновать мясо. Желательно для маринования уделить побольше времени, оставить мясо в холодильнике на ночь.
Картофель и морковь вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками. Далее все можно сделать в чашке, но лучше нарезанные овощи сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, пакет потрясти, чтобы овощи хорошо пропитались.
В форму для запекания выложить мясо и овощи. Головку чеснока разрезать пополам, положить на овощи. Желательно добавить 2-3 веточки розмарина и ягоды можжевельника.
Форму закрыть крышкой или фольгой. Запекать при температуре 180* до готовности, у меня запекалось 1ч 20 мин. Ориентируйтесь на характер своей духовки. Если хотите получить румяную корочку, в конце запекания снимите фольгу и доведите до готовности.
Мясо, картофель и особенно морковь в этом блюде получается просто божественное.
Ароматное, нежное, сочное мясо — сказка!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо с овощами
При всей своей простоте это блюдо может отлично украсить праздничный стол, а эмоции и впечатления будут зашкаливать. Рецепт предельно прост, главное — это хороший маринад, а остальное за вас всё сделает духовка.
Похожие рецепты
Корейское блюдо «Хе» из мяса
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Мясо с хрустящей корочкой
Свинина по-степному
Свинина с грибами, помидорами и луком
Горячее «Свинка в паутинке»
Свинина тушенная с кукурузой
Свиные ребрышки
Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Закуска «Битые огурцы»
Профитроли «Бородинские»
Печенье «Рыжая девчонка»
Фотографии «Запеченное мясо с овощами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
Замечательное мясо получилось! И овощи тоже очень вкусные и ароматные! Людочка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
3 мая 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
Чудесный рецепт,Людочка! Готовила мясо целиком,т.к. был небольшой кусок,можно сказать,порционный,для меня. Мясо получилось очень нежным,тающим во рту и очень -очень вкусным!Спасибо,Людочка,за сказочное блюдо!!
18 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
столько восторженных отзывов, а это обычное тушеное мясо, как делали в детстве, вы как будто такого и не ели
31 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
Мммм, запахи чудесные) всем добрый получилось очень вкусно! Картошку предварительно поставила в микроволновку, на 10 мин, до мягкости. И долила чуток воды в форму, люблю подливку) в духовке запекала почти 2 часа, на медленном огне. Результат — пальчики оближешь) спасибо автору за рецепт!
2 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Очень вкусное мясо и овощи. Я не люблю вареную или тушеную морковь. А здесь съела с удовольствием. Мяса у меня было меньше, чем в рецепте. А маринада сделала столько же. В оставшемся маринаде запекла отдельно репу. Вкусно. Надо было бы ее предварительно бланшировать, чтоб ушла горечь. Но все равно вкусно. Буду делать не раз. Спасибо большое, Людмила, за чудесный рецепт.
30 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Ирина, как же приятно получить такой душевный фотоотчёт! Спасибо большое за добавленное фото и добрые слова в адрес рецепта! А морковь здесь просто изумительная.
27 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Людочка! Великолепное блюдо. Обожаю такие! Шикарное мясо. Женечка уже в первых рядах, приготовила! Ай да молодец.
26 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Блюдо непередаваемых ароматов, чудесный, душистый маринад!
Мясо нежное, пропитанное, томлённые овощи, всё это смешалось в один волшебный вкус!
Замечательно вышло!
Людочка, большое спасибо!
26 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Женя, я в ауте от твоего дивного отчёта! У тебя получилось передать всю прелесть этого блюда, такое вкусное фото, что снова самой хочется повторить! Спасибо, дорогая, за доверие к рецепту и теплые слова, мне безумно приятно!
26 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Очень аппетитное и красивое блюдо! Маринад вкусный! А мясо должно быть просто во рту тает. Взяла с благодарностью рецепт в КК, Людмила.
26 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
супер, супер, готовлю подобное, когда в гости дети приезжают. Но обычно в пакете промариную и там же запекаю.
26 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Пошла мясо мариновать
Людочка, спасибо.
У меня имбирь сухой и можжевельника нет, ничего?
Остальное всё в наличии.
Завтра отчёт
26 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо, запеченное с овощами в духовке
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мясо, запеченное с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 700 г
- Картофель – 700 г вес уже очищенного.
- Цуккини – 350 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Чеснок – 4 зуб. большие.
- Тмин – 1 ст.л.
- Зелень – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сначала мясо. Ту я всегда однозначно беру свиную шейку. На мой взгляд — это самый сочный и наилучший вариант.
Мясо нарезать на пять кусков. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Если нет пресса — измельчите ножом. Я беру 4 больших зубчика.
Далее делаю так: с двух сторон присыпаю каждый кусочек солью и черным перцем, смазываю всё чесноком, выкладываю в миску, наливаю примерно 50 грамм, не меньше, растительного масла и всё хорошенько перемешиваю.
Для меня растительное масло в мариновании играет наиважнейшую роль, будь то просто мясо, запекаемое в духовке, или шашлык, готовящийся на углях. Во-первых, оно обволакивает мясо, не давая тому подсыхать во время жарки. Ну и, во-вторых, благодаря ему наши специи равномерно распределяются и лучше пропитывают наше мясо. От уксуса я отказалась давным давно.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить куски мяса и присыпать их примерно третью (треть от столовой ложки) тмина.
Эта самая бумага не обязательна, но благодаря ей не надо будет потом ничего «отдирать» от противня — он останется практически чистым.
Всё, отставьте мясо в сторону, пусть маринуется, а мы займемся овощами.
Шаг 2
Включите духовку на 180 градусов.
Вес картофеля уже очищенного. Вообще, целые клубни картофеля запекаются в духовке довольно долго, посему мы их режем на не особо большие кусочки, учитывая, что они должны будут приготовиться за 30-40 минут. Если брать клубни более крупного размера, то обязательно заранее надо их поварить, примерно минут 10, тогда за полчаса они спокойно пропекутся, просто возни и телодвижений получится чуть больше.
Выкладываем картофель в миску, присыпаем его солью, можно добавить немного перца, далее примерно треть тмина и 3 столовых ложки растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем на противень к нашему мясу.
Шаг 3
Овощи. Тут уже полет вашей фантазии и всё на вкус. Лично для меня самыми обязательными являются цуккини и сладкий перец, без них никогда не делаю, как, впрочем, и без тмина — он для меня тут тоже обязательный ингредиент. Можно брать и кольца лука, и морковь — это уже как хотите. Только учтите, что кольца лука лучше резать потолще, а вот морковь, наоборот, потоньше.
Ну, а с моими любимыми цуккини и паприкой совсем мало возни — их быстро порезал и готово.
У перца удалить плодоножку, семена, белые мембраны и порезать произвольными, крупными кусочками.
Цуккини — овощ с довольно нежной шкуркой и небольшими, мягкими, совсем незаметными семенами, посему ничего, кроме как помыть, с ним делать не надо, просто порезать шайбами, толщиной в пару сантиметров.
Цуккини можно заменить на кабачок и, если он не молодой, то выбрать семена и снять плотную кожицу. Ну и сладкий перец, конечно же, можно использовать любого цвета. Только не забывайте, что зеленый имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.
Шаг 4
Выкладываем овощи в миску, опять же соль и немного черного перца, третья, последняя треть тмина и примерно 3 столовые ложки растительного масла. Опять же, интенсивно встряхиваем миску, всё хорошенько перемешивая.
Выкладываем наши овощи на противень к мясу и картошке.
Шаг 5
Ну и конечный штрих — я сверху накидываю веточки свежих травок. У меня дома на подоконнике растет орегано, тимьян, петрушка, майоран, мята и базилик. Летом выращиваю на огороде, а на осень пересаживаю в горшки и на подоконник.
Добавляйте любые травы, по желанию. Лучше всего сюда подойдут орегано, тимьян или майоран. В этот раз использовала последний. Если нет свежих, то берите примерно чайную ложку сухих или вообще без них.
Шаг 6
Ставим наш противень в духовку и запекаем примерно 30-40 минут. За это время мясо точно приготовится, так что смотрите по картофелю. Если вы порезали его небольшими дольками, то в разогретой духовке всё будет готово.
А сейчас подведем итог. Я утверждаю, что это простое и быстрое блюдо. Написано много, но это нюансы, а в целом — порезал, приправил, всё на противень и в духовку, которую лучше разогреть заранее. В целом, минут 20 вы все подготавливаете и уже через час после начала наслаждаетесь вкусным блюдом, причем, гарнир отдельно готовить не надо, всё в наличии. Вот и всё.