Мясо в вине красном рецепт пошаговый рецепт как приготовить

Говядина, тушеная в красном вине

Говядина, правильно приготовленная в вине, получается нежной, но достаточно упругой, не распадаясь на отдельные волокна. Вино обогащает аромат и вкус мяса, а во время приготовления весь алкоголь испаряется, и блюдо становится безалкогольным.

Как выбрать мясо

Подойдет филе, грудинка или плечо говядины, в идеале — телятина. Мясо должно быть без сгустков крови, разводов и кровоподтеков (указывающих на неправильный убой или болезнь) и иметь слегка молочный аромат. Если говядина пахнет стойлом или имеет толстый желтый слой жира, она старая.

Свежая телятина на ощупь твердая, мягкая или водянистая текстура указывает на несколько циклов замораживания. Волокна испорченной говядины отваливаются и имеют гнилостный запах. Цвет мяса невозможно отличить, так как он сильно зависит от породы и откорма.

В каком вине тушить говядину

Классически используется сухое столовое красное вино. Нет необходимости покупать слишком дорогие сорта, так как их уникальные нотки бесследно исчезают во время приготовления. Если вы хотите немного подсластить мясо, можно использовать полусухое или полусладкое вино, но не сладкое или крепленое, иначе блюдо получится слишком сладким.

Говядину обычно не готовят в белом вине. Эти вина подходят для маринования птицы и даже жирной свинины, но высокая кислотность делает говядину очень невкусной с белым вином.

Рецепт говядины в красном вине

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр,
  • красное вино — 200 мл,
  • пшеничная мука (очень крупная) — 150 грамм,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • растительное масло — для жарки мяса,
  • кипяченая вода — полстакана,
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Технология приготовления

1. нарежьте мясо палочками или кубиками длиной 4-5 см. Обваляйте каждый кусок в муке.

Обваливание в муке сохраняет сочность кусочков и создает густой соус.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Стряхните излишки муки и положите мясо на сковороду. Обжарьте говядину с обеих сторон на сильном огне до хрустящей и коричневой корочки.

Если во время жарки выделится сок, соберите его в отдельную емкость (он понадобится для приготовления пищи). 3.

3. переложите мясо на тарелку, когда оно станет средней прожарки. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на той же сковороде, что и говядину, до золотистого цвета.

4. положите столовую ложку растительного масла в сотейник или кастрюлю (обязательно с толстым дном), добавьте мясо и лук. Добавьте соль и перец.

5. перемешать. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Тушить 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится. Должен получиться густой мясной соус. Если на поверхности образуется пленка (скопление масла), ее следует удалить ложкой.

Добавьте полчашки горячей кипящей воды или подливы от приготовления. Тушить еще 8-10 минут, пока жидкость полностью не испарится.

7. подавайте тушеную в красном вине говядину горячей с овощным салатом, картофелем или рисом.

Как приготовить мясо в вине: 5 интересных рецептов

0 августа в Лимассоле проходит большой винный фестиваль, где все желающие могут попробовать различные сорта вина и вкусную еду в неограниченном количестве. Традиционно вино используется в кулинарии для придания пище особого вкуса и аромата. Это особенно актуально для мясных продуктов. В сочетании с вином мясо приобретает новый вкус, который усиливает его аромат. В наших рецептах вы узнаете, как приготовить мясо с вином.

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром. Фотография рецепта

Куриная печень, 350 г, морковь, 2 штуки (средняя), лук, 1 штука, перец, 2 штуки, соль, по вкусу, черный перец, по вкусу, растительное масло, красное вино, 70 мл, коричневый сахар, 1 столовая ложка.

1 Вымойте овощи, очистите морковь и лук. Морковь нарежьте брусочками, а лук — полукольцами. Вырежьте из перцев семена и удалите семена. Нарежьте перец так же, как и морковь.

2 Промойте печень под проточной водой и высушите. При необходимости удалите мембраны. Нарежьте готовую печень толстыми ломтиками.

3 Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде и быстро обжарьте печень: сверху она должна покрыться корочкой, а внутри остаться красной. Переложите обжаренную печень в сотейник (или другую кастрюлю с толстым дном).

4 Разогрейте масло в чистой сковороде, добавьте нарезанные морковь и перец и обжаривайте около 3 минут, затем добавьте к печени.

5 Разогрейте около 2 столовых ложек растительного масла в чистой сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Посыпьте лук коричневым и белым сахаром и готовьте, пока сахар не растает. Добавьте карамелизованный лук к печени.

6 Перемешайте печень и овощи, посолите (примерно 1 чайная ложка соли), приправьте солью и перцем и добавьте вино. Накройте сотейник крышкой и тушите печень на среднем огне в течение 3-5 минут. После приготовления разложите печень и овощи по тарелкам и подавайте горячими с мягким хлебом с корочкой.

Говядина в красном сухом вине

Говядина в красном сухом вине. Фотография рецепта

Телятина — 600 г, лук репчатый — 2 шт, соль, перец (черный, лучше белый) — по вкусу, масло для жарки, мука — 150 г, вино (сухое, красное) — 200 мл.

1 Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

2 Обвалять в муке в глубокой миске. Хорошо раскатайте. Разогрейте немного масла в сковороде и выкладывайте по одному куску, стряхивая излишки муки. Обжаривайте мясо партиями, осторожно, до легкого подрумянивания. Готовьте, пока мясо не станет средней прожарки. Если выделится сок, переложите его в отдельную миску. Поместите кусочки на тарелку.

3 Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте на той же сковороде, что и мясо.

4 Положите мясо и лук в глубокую сковороду с небольшим количеством масла на дне. На этом этапе приправьте мясо солью и перцем. На фотографии изображен черный перец, но на самом деле я использовала белый перец. На мой вкус, он более мягкий.

5 Теперь настала очередь вина. Добавьте вино к мясу и перемешайте. Подождите, пока жидкость полностью не выкипит (10-15 минут). Остается только густой мясной соус. На этом этапе на поверхности мяса может образоваться пленка жидкости. При перемешивании он как бы исчезает, но позже снова появляется. Это масло. Его необходимо слить.

Добавьте к мясу полчашки воды (или, если есть, сок собранного мяса) и дайте ему выпариться, как вину (10 минут). Перед тем как выключить конфорку, я добавил две столовые ложки вина и перемешал мясо. Это было сделано непосредственно перед подачей на стол. Он придает тонкий, чистый аромат кишмиша. Не виноград, а кишмиш.

Мясо в меру упругое и в меру нежное. Он не растворяется в волокнах и не жуется как жвачка. Подавайте с любым гарниром. Я использовал коричневый рис и миску салата с фетой. И бокал красного сухого вина.

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon). Фотография рецепта

Говядина (филе) — 1 кг; копченая грудинка — 150 г; лук (лучше репчатый) — 1 штука; морковь — 1 штука; гарни (лавровый лист, 3 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина) — 1 штука; чеснок — 2-3 зубчика; говяжий бульон — 400 мл; красное столовое вино (бургундское) — 1 бутылка; мука — 1 столовая ложка. Масло — 20 г, соль — по вкусу, черный перец — 4 горошины, масло для жарки, для гарнира: Масло — 20 г, грибы — 250 г, морковь, картофель, масло для жарки, соль — по вкусу.

1 Нарежьте говядину крупными кусками (4×4 см). Нарежьте морковь толстыми ломтиками, а лук — кольцами.

2 Замаринуйте мясо с грубо нарезанными луком и морковью в вине. Маринуйте не менее 3 часов, но не на ночь.

Разогрейте немного масла в тяжелой сковороде (или глубокой большой сковороде), добавьте тонко нарезанную копченую говяжью грудинку и обжарьте кусочки до золотистого цвета и хрустящей корочки. Положите грудинку на тарелку и отложите в сторону.

Выньте мясо из маринада и просушите на полотенце. Оберните каждый кусок в муку и обжарьте небольшими порциями на сковороде, где жарился бекон. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, при необходимости добавьте масло и обжарьте следующую порцию. Приправьте готовое мясо перцем и солью и положите его в сковороду, в которой вы жарили блюдо.

4 Процедите маринад и варите на слабом огне 2-3 минуты.

Обжарьте морковь в масле. Добавьте лук и обжарьте все вместе. Добавьте крупно нарезанный чеснок. Обжарьте и добавьте в сковороду с говядиной. Добавьте в сковороду обжаренную говяжью грудинку.

Влейте маринад и бульон в кастрюлю с говядиной и доведите до кипения, накрыв крышкой. Уменьшите огонь до низкого и кипятите около 2,5 часов. Если жидкости недостаточно, добавьте еще бульона.

Очистите ножки грибов, крупные шляпки разрежьте в нескольких местах — мелкие оставьте целыми. Слегка обжарьте в 1 столовой ложке масла, добавьте к мясу примерно за 30 минут до окончания времени приготовления. Добавьте соль.

Пока мясо готовится, нарежьте морковь для гарнира крупными кусками и обжарьте на сливочном масле. Отдельно отварите картофель.

Когда мясо будет готово, можно слить соус из рагу, чтобы удалить приготовленные овощи. Уменьшите количество слитого соуса до желаемой консистенции и верните его к мясу.

Разложите на тарелке вареный картофель и морковь и положите мясо в соус.

Блюда в вине

В этом разделе нашего сайта вы найдете самые вкусные рецепты блюд с вином. Прочитав эти рецепты от опытных кулинаров, вы узнаете, что можно делать с вином и как правильно это делать. Приготовление блюд с вином очень популярно во многих европейских странах — почему бы не поучиться этой кулинарной технике у иностранных поваров?

Семга в вине 3.8 4

Лосось в вине — это очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления лосося или другой красной рыбы. Его легко и быстро приготовить, но он впечатляет и невероятно вкусен. Добавлено:

Свинина тушеная в красном вине 4.5 3

Рецепт приготовления тушеной свинины в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.

Говядина в красном вине 4.4 1

Говядина в красном вине — это классика. Мы не часто едим красное мясо. А здесь у нас красное мясо в красном вине! Это блюдо готовится только в красные дни календаря, то есть в праздники. Добавлено:

Бекон в красном вине со спаржей 4.5

Рецепт приготовления бекона в винном соусе со спаржей. Добавлено:

Оленина с ягодами и луком в красном вине 3.5

Вкусное блюдо с олениной. Необычное сочетание вкусов оленины, лесных ягод и божественного напитка. …. подробнее.

Говядина с овощами, тушенные в вине 5.0

Рецепт приготовления тушеной говядины в сухом красном вине и курином бульоне с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой. Добавлено: Дашуня 26.02.2012

Говяжьи рёбрышки в вине 3.7

Чтобы приготовить ребрышки с вином, нужно потратить много времени. Но поверьте, оно того стоит — вы и ваши гости будут в восторге от нежных и вкусных ребрышек! Добавлено:

Мясо в вине 4.7

Тушеное вино — отличная идея для особого ужина! Ароматное, нежное и сочное блюдо, которому просто необходим мягкий хлеб и больше вина! Добрый вечер! Добавлено:

Мидии с овощами в белом вине 4.2

Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то «Мидии с овощами в белом вине» — это то, что вам нужно. Вкусное, но очень простое блюдо — идеально подходит для тех, кто не привык его готовить.. подробнее

Груши в вине 4.3

Не знаете, чем удивить своих гостей? Рецепт груш в вине — отличная идея. Альтернативный способ подачи известного фрукта — никаких специальных продуктов не требуется, но результат порадует даже гурманов. Добавлено:

Ког в вине 4.6

Рецепт старинного галльского (кельтского) блюда с курицей, беконом, грибами и овощами. Добавлено:

Креветки, жаренные в вине 4.5

Рецепт креветок, обжаренных в вине с панировочными сухарями, петрушкой, красным луком, чесноком и дольками лимона. Добавлено: Дашуня 04.03.2012

Куриные окорочка в вине 4.9

Куриные бедра в вине — один из многих ответов на вопрос «как вкусно приготовить курицу». Смесь специй и вина придает курице непередаваемый аромат и вкус — вы должны это попробовать! Добавлено:

Говядина, тушеная в вине 3.3

Рецепт гуляша из говядины в красном вине с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями, приготовленного с использованием почти двух бутылок красного вина, что придает ему неповторимый аромат.. подробнее

Шампиньоны в вине 5.0

У меня есть отличная идея для обеденного или праздничного стола — грибы в вине! Они прекрасно подходят в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Грибы в вине — это здорово! Добавлено: Гертруда 06.08.2013

Петух в вине 4.3

Петух в вине — превосходное французское блюдо, которое можно приготовить и на домашней кухне. На мой взгляд, блюдо по праву можно назвать праздничным — и выглядит оно празднично и очень аппетитно. Добавлено: Павел 28/10/2012.

Раки в вине 4.0

Один из самых удачных способов приготовления раков — это раки в вине. Любители пива, не волнуйтесь — вино полностью испаряется, и эти раки сочетаются с пивом не хуже, чем с любым другим 🙂 .

Дичь в вине 4.7

Рецепт приготовления мяса дичи в вине. Обязательно приправьте мясо перед приготовлением. подробнее

Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем 5.0

Рецепт печени, приготовленной в белом вине и с добавлением жгучего перца. Печень содержит большое количество железа и считается очень полезной для здоровья. Жареный перец также очень полезен для здоровья. … больше

Корейка в помидорах и вине 4.5

Грудинка в томатах и вине — универсальный способ приготовления филе свинины, баранины или говядины. Блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и по-настоящему счастливых потребителей.. подробнее

Груши в красном вине 3.9

Груши, приготовленные в красном вине и ликере из красной смородины, подаются с сиропом и сливками. Добавлено:

Мясо в вине красном

Сочное мясо с вкусным соусом из красного вина. Недавно я готовила груши в красном вине. Получившийся соус мне так понравился, что я решил приготовить мясо в таком же соусе. Тот соус был сладким, а этот — соленым. Однако при желании можно добавить 1 чайную ложку сахара. Мясо со сладким соусом — это классика.

Мясо в вине красном

Мясо в вине красном

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления мяса в красном вине вам понадобится: свинина (шея, филе без костей, карбонат), сухое красное вино, овощной или мясной бульон, чеснок, сливочное масло, растительное масло, лавровый лист, молотый черный перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте и высушите свинину. Вы можете выбрать любую часть свинины — более жирную или менее жирную. У меня есть бескостная свиная вырезка. Вырезка также подходит, если вы хотите получить менее жирное мясо. Также в области шеи, если вам нужны слои жира.

Шаг 3:

Шаг 3.

Посолите и поперчите свинину.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите чеснок. Если зубчики слишком большие, разрежьте их вдоль на 2-3 части.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свинину с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки. Положите свинину на тарелку.

Шаг 6:

Шаг 6.

В той же сковороде обжарьте чеснок в течение 1 минуты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте в сковороду красное вино и бульон. Добавьте лавровые листья. Доведите соус до кипения.

Шаг 8:

Шаг 8.

Положите свинину обратно в кипящую кастрюлю. Тушить на среднем огне с накрытой крышкой около 15-20 минут, пока мясо не станет нежным. Не позволяйте жидкости полностью испариться (хотя это практически невозможно при наличии вина и бульона). При необходимости добавьте еще немного вина. Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте сливочное масло в соус. Помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Оно не должно быть очень густым, так как загустеет само по себе по мере остывания.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте свинину с соусом из красного вина. Очень вкусно! Наслаждайтесь!

Это блюдо ресторанного уровня, хотя количество ингредиентов минимально и очень доступно. Этот рецепт еще раз подтверждает, что все гениальное — просто (а иногда и быстро). Я рекомендую добавить в соус 1 чайную ложку сахара (или больше) вместе с маслом. В этом случае соус будет немного сладковатым. Мясо также получает пользу от этой смеси. Вместо того чтобы готовить свинину в соусе, можно завернуть ее в фольгу и запечь в духовке.

Поиск рецептов

Рецепт: Говядина, маринованная в вине Коррида

Сочная, пряная говядина, маринованная в вине. Рецепт из кулинарной книги с моими собственными исправлениями.

Рецепт: Говядина по-бургундски в красном вине

Говядина по-бургундски в красном вине

Рецепт: Говядина по-бургундски в красном вине

Говяжий бургиньон. Недавно посмотрев фильм «Джули и Джулия», в котором героиня готовит это восхитительное блюдо, я стала одержима идеей его приготовления. Блюдо получается очень вкусным и обладает прекрасным ароматом трав и красного вина.

Говядина Красное вино сухое Буйяр Лук Морковь Томатная паста Чеснок Тимьян Петрушка Грибы Соль Черный перец Оливковое масло.

Рецепт: Говядина в красном вине в духовке

Говядина в красном вине в духовке

Рецепт: Говядина в красном вине в духовке

Замечательно сочное и очень вкусное мясо с кисло-сладким соусом.

Говядина Морковь Лук Лавровый лист Гвоздика Розмарин Петрушка Сухое красное вино Чеснок Соль Черный перец Картофельный крахмал.

Рецепт: Говядина в красном вине

Говядина в красном вине

Рецепт: Говядина в красном вине

Иногда мы не замечаем, что производим слишком много. Мы особенно осторожны с такими кусками мяса, как голени и брюхо. Но именно эти части следует использовать для приготовления определенных блюд. Сегодня я предлагаю тушеные говяжьи голени, так сказать, по-русски — особуко.

Рецепт: Тушеная говядина в красном вине

Тушеная говядина в красном вине

Рецепт: Тушеная говядина в красном вине

Говядина, тушеная в красном вине. В рецепте есть нюанс, который придает новый вкус знакомому блюду. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Говядина Бекон Лук Морковь Красное вино, полусухое Мука Бульон Соль Перец Петрушка смесь Оливковое масло.

Рецепт: Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Рецепт: Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Одним словом, это мясо СУПЕР. нежное, ароматное. Он тает во рту. Когда я впервые приготовил говядину таким образом, я был поражен, когда попробовал ее. Это все, что я могу сказать.

Рецепт: Говядина Воскресная в красном вине и овощах

Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах

Рецепт: Говядина Воскресная в красном вине и овощах

В Германии очень популярен «воскресный обед», который готовят для большого количества людей и гостей. Это один из тех «воскресных рецептов». Я не хочу выбрасывать праздничное вино, поэтому я храню его и использую на кухне.

Морковь Говядина Сельдерей Лук репчатый Лук-порей Томатная паста Растительное масло Сухое красное вино Буйабес лавровый лист Черный перец Укроп

Рецепт: Говядина с айвой, тушенная в вине

Говядина с айвой, тушенная в вине

Рецепт: Говядина с айвой, тушенная в вине

Мой первый опыт приготовления в вине и первый раз, когда я купил и попробовал айву. Как бы кисло оно ни было, мне понравилось. И вкус. Мой муж особенно оценил мясное блюдо.

Рецепт: Говядина, тушенная в красном вине

Говядина, тушенная в красном вине

Рецепт: Говядина, тушенная в красном вине

Мясо очень нежное, соус имеет приятную кислинку. Одно из любимых блюд моего мужа. Изначально я разместила рецепт в дневниках, где мне посоветовали перейти на главную страницу. Почему я это делаю? Это очень вкусное и не отвлекающее внимание блюдо, своего рода говядина по-бургундски экспресс.

Специи Сливочное масло Пшеничная мука Чеснок Томатная паста Морковь Лук Сухое красное вино Говядина Подсолнечное масло Соль Черный перец

Рецепт: Говядина, тушенная в вине

Говядина, тушенная в вине

Рецепт: Говядина, тушенная в вине

Boeuf en daube — это фантастика! Очень вкусный, он по праву занимает место в вашей кулинарной шкатулке)))) Он согревает и дарит комфорт холодными осенними вечерами. Для конкурса «Осеннее танго».

Петрушка Бойчурди Помидоры Томаты Бекон Оливковое масло Сухое красное вино Апельсин Лимон Бренди Лавровый лист Барабанные палочки Чеснок Морковь Лук Говядина Гвоздика

Оцените статью
Вкусная еда