Мясо в тыкве в духовке
Не каждый день мы жарим целую тыкву с мясом. Рецепт мяса на тыкве в духовке понравится всем любителям тыквы. Используйте не только свинину, но и курицу, и говядину — тыква хорошо сочетается с любым мясом.
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить мясо в тыкве в духовке
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Тыква.
- 1800 g.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Розмарин — сушеный по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец, подсолнечное масло, соль, молотый перец, сушеный розмарин.
Шаг 2.
Я рекомендую, чтобы мясо было не слишком жирным, но это зависит от ваших предпочтений. Хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Промойте перцы и разрежьте их пополам. Удалите семена. Нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 4
Положите немного масла в сковороду и слегка нагрейте. Перемешайте кусочки мяса. Обжарьте на сильном огне до легкого подрумянивания. Если в мясе много жидкости, готовьте его, пока она не выпарится.
Шаг 5
Добавьте в поджарку кусочки перца. Перемешайте и жарьте в течение 3-5 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Вымойте и высушите тыкву. Отрежьте верхушку или одну сторону. Удалите семена ложкой. Промойте и высушите.
Шаг 7
Приправьте внутреннюю поверхность тыквы солью и перцем и посыпьте сушеным розмарином. На дно можно положить свежую веточку.
Шаг 8
Плотно уложите ломтики мяса и перца в полость.
Шаг 9
Накройте наполненную мясом тыкву «крышкой», которую вы отрезали ранее. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поставьте тыкву в духовку и запекайте около часа.
Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и уколите ее. Готовую тыкву легко проткнуть.
Шаг 10
Мясо в тыкве в духовке готово. Ешьте горячим с салатом из свежих или маринованных овощей.
Мясо в тыкве запеченное в духовке
Запеченное в духовке мясо с тыквой — очень эффектное и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Только на первый взгляд кажется, что рецепт сложный и запутанный. Главное — выбрать «правильное» сочное мясо, не обязательно свинину, но и филе индейки или говядины.
У меня есть ингредиенты для тыквы весом 1700 грамм. Если тыква слишком большая, не нужно ее запекать, это займет полдня :). Тыкву можно подавать сразу, но на следующий день она была намного вкуснее. Замочил его на ночь в соках и специях, и получилось невероятно вкусное блюдо.
Как приготовить мясо в тыкве запеченное в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. вымойте тыкву, срежьте «крышечку» и удалите семена. Смажьте тыкву сливочным или оливковым маслом. 2.
2. запекайте тыкву с маслом в паровой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Если в вашей духовке нет функции пара, поставьте емкость с водой на самый нижний уровень.
3. нарезать мясо крупными кусками (у меня свинина) и обжарить на сильном огне, чтобы запечатать мясные соки.
4. переложите мясо на тарелку и обжарьте нарезанный лук в той же сковороде.
5. добавьте к луку нарезанную морковь и жарьте около 15 минут.
Если морковь крупная, разрежьте ломтики на 2 или 4 части.
6. положите мясо обратно в кастрюлю. Приправьте солью и специями. Перемешайте и готовьте около 10 минут.
7. выньте тыквы из духовки и заполните мясом как можно толще.
Запекайте тыкву с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-40 минут. Время выпечки зависит от размера тыквы (и, возможно, от сорта). Моя тыква запекалась в течение 40 минут. Я проверил готовность с помощью шпажки.
9. когда тыква будет готова, нужно проколоть ножом отверстие в дне тыквы, чтобы стекал лишний сок.
10. разрежьте тыкву на порционные куски, как арбуз. Вылейте сок из тыквы и подавайте. Наслаждайтесь!
Тыква в духовке с мясом — быстрые и вкусные рецепты
Из тыквы можно приготовить в духовке не только кашу, но и замечательные мясные блюда. Это очень популярная культура, которую можно использовать для приготовления сладких и насыщенных классических блюд.
Давайте воссоздадим несколько быстрых и простых рецептов с использованием тыквы и мяса в духовке — вы можете воспользоваться пошаговыми инструкциями с фотографиями, приведенными ниже.
Тыква с мясом, запеченная в духовке
Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления
Что делать, когда хочется полакомиться сочной, маринованной свининой, но при этом не хочется съесть лишних калорий? Правильно — нужно просто схитрить и разбавить жирную часть блюда постной.
Давайте попробуем воспроизвести рецепт тыквы с мясом в духовке с помощью этих продуктов:
Ингредиенты
- 500 грамм свиной шеи или других сочных отрубов,
- 600 грамм мякоти тыквы,
- 1 средняя луковица,
- 2 столовые ложки майонеза или растительного масла,
- Приправьте солью и перцем,
- Специи для маринада — можно взять по половине столовой ложки кумина, кардамона, красного перца и специй.
Каким образом готовить
Шаг 1: Сначала, конечно же, замаринуйте мясо. Нарежьте на порционные куски, посыпьте специями и солью со всех сторон.
Шаг 2: Добавьте лук, нарезанный полосками. Энергично разминайте отдельные куски, так как сок лука маринует мясо — площадь соприкосновения должна быть как можно больше.
Другой вариант — измельчить лук на терке или мясорубке и окунуть в эту смесь кусочки мяса и специи.
Шаг 3: Пока мясо маринуется (не менее 1,5-2 часов), нарежьте тыкву на кусочки, как показано на фото.
Шаг 4: Теперь разложите свинину на фольге и сверху положите нарезанную тыкву. За несколько минут до приготовления можно смазать майонезом — это добавляет несколько калорий, но придает блюду приятный оттенок.
Запекайте мясо и тыкву в духовке в течение получаса при температуре +200ºC. Лук немного подгорает, но это нисколько не портит блюдо.
Шаг 5: Это очень вкусное, необычное блюдо, которое хорошо насыщает. Ведь в 100 граммах готового продукта содержится около 250 ккал (для сравнения: в 100 граммах чистой свиной шейки — 343 ккал).
Тыква и мясо (свинина), приготовленные в духовке.
Говядина в духовке с тыквой: просто и вкусно
Это «ленивый» рецепт тыквы с мясом, приготовленный в духовке. Ведь такое блюдо можно приготовить довольно быстро (всего за один час), но оно будет не менее вкусным.
Продукты
- 1 тыква,
- 800 грамм мяса (говядина или свинина),
- 4 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- 200 грамм твердого сыра,
- соль, перец, майонез по вкусу (и по желанию).
Как готовить: рецепт пошагово
Шаг 1. Их можно смазать маслом или выложить на бумагу для выпечки. Добавьте измельченный чеснок, перец и соль.
Шаг 2. Выложите мясо на кабачок — ломтики, конечно, могут быть меньше. Добавьте соль и перец.
Шаг 3: Теперь нарежьте помидоры кружочками и положите их на мясо. Поставьте противень в духовку при температуре 180-200 °C и запекайте блюдо в течение 45 минут.
Шаг 4: По истечении времени посыпьте тыкву и мясо тертым сыром и запекайте еще 10-15 минут. Готовьте мясо, свинину и чеснок в течение 10-15 минут и добавьте.
Чтобы убедиться, что мясо достаточно сочное, а тыква не разварилась, рекомендуется понаблюдать за блюдом и попробовать первый раз через полчаса. Как всегда, все зависит от вашего вкуса.
Говядина из духовки с тыквой
Тыква в духовке с мясным фаршем — рецепт
Это очень простой рецепт, быстрый и вкусный способ обеспечить свою семью здоровым, сытным блюдом — тыквой и говяжьим фаршем.
Ингредиенты
- Тыква (очищенная, пюре) — 600 г,
- Мясной фарш (можно взять свинину или курицу) — 500 г,
- картофель — 3 шт,
- Фасоль (свежая или консервированная) — 200-300 г,
- лук — по вкусу.
- Специи (белый или черный перец, карри) — по вкусу,
- Соль
- Подсолнечное масло для жарки.
Как готовить: способ приготовления пошагово
Шаг 1: Очистите тыкву и картофель и нарежьте их крупными кубиками.
Шаг 2: Нарежьте лук, обжарьте в большой толстостенной сковороде до золотисто-коричневого цвета, перемешайте с картофелем и продолжайте жарить 3-5 минут.
Шаг 3: Добавьте фарш к луку и картофелю и обжаривайте все вместе на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4: Добавить карри, перемешать, через 2-3 минуты добавить тыкву, влить горячую воду (так, чтобы часть содержимого была покрыта), посолить, поперчить, тушить 20 минут на слабом огне, помешивая.
Шаг 5: Когда тыква и начинка будут почти готовы, добавьте консервированную фасоль, тушите блюдо еще 5 минут и посыпьте зеленью.
Если на этом этапе у вас нет фасоли, все равно продолжайте готовить блюдо. Тыква с фаршем пользуется успехом и вкусна даже без мяса.
Тыква с фаршем из духовки
Мясо в тыкве: рецепт с фото
«Кастрюля, кипяток!» — Я помню волшебную историю о горшке, который готовил еду, когда это было нужно. Тыква также имеет свои «магические» свойства в этом отношении.
Плотная текстура и жесткая кожица фрукта делают его идеальным для выпечки. Вы можете быть уверены в этом!
Ингредиенты рецепта
- 1 средняя тыква,
- 600 г говядины или свинины (можно смешать оба варианта),
- 600 г картофеля (4 больших картофелины),
- 1 большая луковица,
- 2-3 столовые ложки 15-20% сметаны,
- масло для жарки — 3 столовые ложки,
- соль, перец и травы — по вкусу.
Давайте попробуем приготовить тыкву с мясом в духовке быстро и вкусно по этому простому рецепту:
Ход приготовления
Шаг 1: Сначала срежьте верхушку и удалите мякоть этого прекрасного овоща, как показано на фото. Конечно, семена также должны быть полностью удалены.
Шаг 2: Мелко нарежьте мякоть тыквы.
Шаг 3: Затем нарежьте мякоть и картофель ломтиками примерно одинакового размера.
Шаг 4: Нарежьте лук на кусочки среднего размера и обжарьте его на горячей сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 5: Когда лук слегка подрумянится, добавьте тыкву и мясо и тушите на среднем огне в течение 10 минут. Кстати, мясо можно обжарить и отдельно — это придает ему хрустящую корочку и делает его более сочным.
Шаг 6: Через 10 минут добавьте картофель и тушите все вместе еще 5-10 минут. Затем добавьте сметану и тушите еще столько же времени. Не обязательно варить все до готовности — блюдо фактически еще готовится в духовке.
Шаг 7. Положите мясо в тыкву, накройте и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Лучше всего завернуть тыкву в фольгу и готовить ее в небольшом количестве воды или бульона.
В результате получается настоящее домашнее жаркое — очень сытное, красивое и даже уютное блюдо. При желании за 10 минут до окончания приготовления можно открыть крышку и добавить тертый сыр. Это создает красивую корочку и придает блюду приятный сливочный вкус.
Мясо с тыквой, приготовленное в духовке
Конечно, существует не только один рецепт этого блюда из тыквы. Простые мясные блюда с тыквой из духовки можно приготовить и с другими овощами. Хорошо подходят перец и предварительно приготовленные баклажаны.
А если вы любите слегка сладковатое блюдо, рекомендуем обжарить вместе с ним яблоко или даже ананас — получается очень экзотическое сочетание, которое особенно хорошо гармонирует с сочной свининой.
Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная»
Мой младший сын после школы решил заняться космической электроникой. Поэтому он был, так сказать, «выведен на орбиту» :). Рецепт простой, но очень позитивный и солнечный:). Так что событие было запечатлено в креативном кадре:). И все то хорошее, чем мы делились с друзьями и хорошими людьми вокруг нас. Что я и делаю в следующем:)