Свинина, тушенная в томатном соусе
Pork stewed in tomato sauce — a simple recipe for a delicious second course, which is perfect for a family dinner, as well as for an evening meal. Meat cooked in this way is always very tender, juicy and fragrant.
As a side dish it is suitable for anything — boiled rice, potatoes, mashed potatoes, pasta, poached or baked vegetables. Top the dish with fresh herbs and vegetables — a delicious and hearty meal for the whole family is guaranteed.
Ингредиенты:
Pork (600 grams) Onions (1 item) Tomato sauce (2 tablespoons) Oil (3 tablespoons) Water (200 milliliters) table salt (2 pinches) Ground black pepper (1 pinch)
Categories: main dishes Number of servings: 3 Cooking time: 30 minutes
Total calorie value of this dish — 1337 kcal. 100 grams — 178 kcal.
Приготовление блюда по шагам:
This simple recipe for a second meat dish includes pork tenderloin (you can take a lean cut if you prefer), onion, tomato sauce, refined vegetable oil, salt, ground black pepper and water.
Wash the meat under cold running water and dry thoroughly with paper towel. Cut the membranes off and cut into medium sized portions.
Heat vegetable oil in a skillet (odorless) until smoky. Place the pieces of pork in the oil and fry over high heat on all sides until lightly browned. Exactly to keep the meat from splattering, we wipe them dry! We fry them for literally 3-4 minutes.
In the meantime, we peel the onion and cut it into arbitrary pieces. I cut it into quarters of rings.
We put the onions to the meat and cook for a few minutes to flavor them and brown a little. Then we pour a glass of hot water, cover the pan with a lid and stew the meat on medium heat for about 10-15 minutes.
When the water has partially evaporated and the meat is soft enough, add tomato sauce, salt and pepper to taste.
Cook the pork without the lid on medium heat, stirring occasionally. When almost all of the sauce has evaporated, the meat is ready.
Serve the pork stew with tomato sauce hot with any garnish to taste. Bon appetit, my dear lovers of good food!
Говядина, тушеная в томатном соусе
The variety of meat dishes in different cuisines of the world is amazing and surprising in its taste! And, of course, we enjoy trying and appreciating them. But in our family the simple and delicious dishes that we grew up with have always been and remain our favorites. So I suggest you cook beef stewed in tomato sauce. I am sure that this dish is a frequent guest on your table, and you and your family will be happy to try it again!
Ингредиенты
To cook beef stewed in tomato sauce, you will need:
tomato paste — 3-5 tbsp. (I have tomato puree — 200 g);
Sunflower oil for frying — 7-8 tbsp;
Hummelsuneli (or any spices for meat) — 1 tbsp;
Flour for thickening the sauce — 1-2 tbsp;
Процесс приготовления
Wash beef under running water and cut into long strips.
Pour sunflower oil into a frying pan and heat it. Then put sliced beef in it.
Пока лук обжаривается, приправьте его солью и перцем.
Теперь настало время для моркови. Добавьте морковь в сковороду и перемешайте с говядиной и луком.
Добавьте горячую воду (около 1 стакана) для приготовления пищи.
Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Регулярно помешивайте и следите за тем, чтобы жидкость не испарялась, при необходимости добавляя немного горячей воды.
По истечении отведенного времени добавьте специи, попробуйте соль и при необходимости скорректируйте приправу.
Теперь добавьте томатную пасту (или томатную пасту) и хорошо перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
Чтобы загустить соус, растворите чайную ложку муки в половине стакана холодной кипящей воды.
Перемешайте, чтобы не было комочков.
Теперь медленно влейте смесь муки и воды в кастрюлю с тушеной говядиной, постоянно помешивая.
Равномерно перемешайте и доведите до кипения. Накройте и оставьте отдыхать на 5-10 минут. Наш гуляш из говядины с томатным соусом готов!
Пора приглашать семью к столу! Подавайте тушеную говядину в томатном соусе с гречневой крупой с грибами или другим гарниром! Я уверена, что вы не будете разочарованы вкусом этого блюда!
Веселитесь!
Подробные инструкции помогут превратить простой рецепт свинины в томатном соусе в настоящий кулинарный шедевр. Нежное, тающее во рту мясо прекрасно гармонирует с соусом.
Рецепт свинины в томатном соусе можно также сочетать с сезонными овощами. Кабачки и перец хорошо сочетаются с мясом. При желании добавьте к овощам несколько морковок.
Назначение: Блюдо из мяса/овощей/свинины/томатов.
1. классический рецепт свинины с томатным соусом не требует дополнительных специй, но вы можете приправить мясо другими специями по своему усмотрению. Если свежие травы недоступны, можно использовать замороженные травы. Если вместо пасты используются свежие помидоры, их следует очистить от кожуры и нарезать мякоть на кусочки. 2.
2. сначала промойте мясо, высушите его и нарежьте на порционные куски. Положите немного масла в сковороду или кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Если свинина жирная, количество масла можно уменьшить. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте лук в горячее масло и жарьте до полупрозрачности. Затем добавьте в кастрюлю очищенный и измельченный чеснок (можно рубленый или молотый). Для усиления цвета соуса можно добавить в масло примерно 1 столовую ложку паприки, но это не обязательно. 3.
Свинина в томатном соусе
Когда лук и чеснок подрумянятся, можно добавить в кастрюлю нарезанное мясо. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно распределилась и не слиплась. Обжарьте свинину на среднем огне до хрустящей корочки. Тем временем приготовьте горячую воду или бульон (можно также суп из котелка).
Описание приготовления:
4. пока свинина варится, вы можете помыть и порубить зелень и приготовить томатную пасту. Если свинина в томатном соусе готовится в домашних условиях со свежими помидорами, их следует вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Можно также использовать консервированные помидоры в соку. Когда мясо станет мягким, добавьте помидоры или томатную пасту. Тушить около 5 минут.
Добавьте свежую зелень непосредственно перед подачей на стол. Добавьте помидоры и, по желанию, больше соли и молотого перца. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами или кашей.
Ингредиенты:
- Свинина — 600-700 Грамм
- Томатная паста — 70 Грамм (можно заменить свежими помидорами)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Зелень — 20 Грамм
- Растительное масло — 1-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить «Свинина в томатном соусе»
Питательно, вкусно — для повседневной семейной трапезы! Тушение свинины в томатном соусе на сковороде займет у вас совсем немного времени. Более того, оно готовится из самых простых ингредиентов. Томатный соус придает мясу приятную кислинку. Он будет свежим и очень вкусным!
Свинина на сковороде с томатным соусом
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
Столовая ложка
10 мл
Столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 15% 4 г | ДЖИ: 33 / 67 / 0 |
Как приготовить свинину в томатном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимое для этого. Промойте свинину под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления я буду использовать свиной окорок. | Нарежьте свинину на тонкие полоски примерно одинакового размера. |
Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать полукольцами.
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Положите ломтики мяса и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и кипятите на слабом огне около 20 минут. Мясо должно быть мягким. Подождите, пока вода полностью не закипит.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Добавьте нарезанный лук в сковороду. Также можно добавить немного растительного масла. Перемешайте и дайте прокипеть под крышкой еще 5-7 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким. Попробуйте на вкус и приправьте солью и специями. Для большей остроты можно добавить паприку.
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте томатный соус и воду, добавьте немного муки и перемешайте.
Шаг 3:
Влейте полученный томатный соус в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая. Прогрейте все вместе в течение минуты, а затем снимите с огня. Томатный соус будет густеть по мере приготовления. Добавьте в сковороду свежую петрушку и перемешайте. Оставьте под крышкой на 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось.
Шаг 4:
Мясо в томатном соусе очень вкусное и ароматное. По желанию можно приготовить любой гарнир. Веселитесь!
Шаг 5:
Важно: Неправильно выбранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Читайте все подробности о выборе правильной сковороды
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте