Мясо в тесте
Показать ещё
Рулетики из теста с фаршем 3.8
Хочу поделиться с вами рецептом пикантных рулетиков из теста с фаршем для праздничного стола. Ароматные и сочные мясные рулетики станут прекрасной сытной закуской. . далее
Буритос 4.0
Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! . далее
Сочные отбивные из говядины 3.9
Сочные отбивные из говядины — это маленький кулинарный шедевр. Очень вкусные отбивные, которые готовятся в тесте. Отбивные из говядины получается очень вкусные, сытные и аппетитные! Добавил: TomaB 16.01.2015
Чебуреки из творожного теста 3.8
Это необычный рецепт знакомого всем блюда. Творожное тесто раскрывает его вкус по-новому. Обязательно попробуйте сами, и угостите своих близких. Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015
Рецепт кукурузного пирога 5.0
Несладкие пироги — это отличная альтернатива традиционному горячему на обед или ужин. Я хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кукурузный пирог с говядиной. Попробуйте! . далее
Мясо в тесте в духовке 5.0
Каких только способов приготовления мяса нет. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления мяса в тесте в духовке. Придется повозиться, но повод думаю будет достойный. Тесто берем любое. Добавил:
Буженина в тесте 5.0
Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, — время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев! . далее
Розочки из теста с фаршем 3.8
У меня в запасе в холодильнике всегда есть тесто и фарш. И если гости нагрянут неожиданно — то такие розочки я готовлю прямо у них на глазах. Восторгу от скорости приготовления и вкуса нет границ! Добавил:
Мясо в слоеном тесте 5.0
Мясо в слоеном тесте готовить можно готовить с дополнительной начинкой, а можно делать и чистое мясо со специями, с солью и перцем. Мне нравится когда вместе с мясом сразу готовится и гарнир. Добавил:
Мясо, запеченное в тесте 3.8
Мясо, запеченное в тесте, — что может быть вкуснее. Я так люблю и тесто и мясо! И по моим наблюдениям, никто еще не отказался от кусочка мяса, завернутого в тесто. Рецепт хорош тем, что в нем — фарш! . далее
Галушки с фаршем 4.5
Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно. Добавил:
Говядина в тесте в духовке 4.5
Необычный и оригинальный способ приготовления говядины в тесте прямо перед вами. Это вроде бы как и булочки, а вроде бы и нет:) Вы, главное, попробуйте. Это очень вкусно! . далее
Бурятские позы 5.0
У вас в семье большие любители пельменей? Без мантов не представляете своей жизни? Предлагаем попробовать, как приготовить бурятские позы. Блюдо обязательно понравится, рецепт получит высокую оценку. Добавил:
Хингал по-азербайджански 4.1
Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие — активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях. Добавил:
Запеченное мясо в тесте 3.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченное мясо в тесте. Рецепт удивительно прост, но подача блюда выглядит изысканно и наверняка приятно удивит ваших близких и всю семью. . далее
Лучший рецепт чебуреков 4.3
Это самый легкий рецепт чебуреков из тех, что вы когда-либо видели. Как приготовить лучший рецепт чебуреков? Смотрите и запоминайте, а лучше берите в избранное, потому что вы к нему обратитесь не раз! Добавил:
Хингал грузинский 3.7
Хингал (хинкали) — одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского. Добавил:
Мясо «Веллингтон» со свининой 3.4
Хотите удивить родных и гостей потрясающим блюдом, сделанным без особых хлопот? Тогда вот вам классный вариант, как приготовить мясо «Веллингтон» со свининой. Сытно, вкусно и невероятно аппетитно. . далее
Пельмени по-графски 3.7
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте! Добавил:
Котлеты в слоеном тесте 4.3
Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол. . далее
Котлеты в тесте 4.5
Котлеты в тесте очень красивое и сытное блюдо. Рецепт этого дрожжевого теста удобен тем, что тесто быстро подходит. Оно подходит для выпечки булочек, пирогов и, конечно, котлет в тесте. Добавил:
Жареное заварное тесто 4.8
Не однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую! . далее
Спиральки из теста 5.0
Это легкое и вкусное блюдо из слоеного теста с начинкой из бекона и зеленой спаржи. Сложно устоять перед такими вкусными спиральками. Отменная альтернатива легкому ужину после работы. Попробуйте! Добавил:
Пирожки с мясным фаршем 5.0
Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду. . далее
Чебуреки на водке 5.0
Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить! Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Хинкали со свининой 5.0
Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте! . далее
Китайские жареные пельмени 4.7
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. . далее
Пицца-шарики во фритюре 5.0
Существует множество блюд с начинкой, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить пиццу-шарики во фритюре, очень оригинальные и невероятно вкусные. Эти шарики станут достойной заменой пиццы! . далее
Хлеб-пельмени 5.0
Хлеб-пельмени — знаменитый рецепт хлеба от кулинаров сестер Симил, который получается очень похожим на пельмени благодаря начинке из фарша и лука. Такой хлеб подойдет в качестве сытного перекуса. Добавил:
Чебуреки на пиве 4.6
Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной. Добавил:
Тесто для хинкали по-грузински 4.8
Хинкали — национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет. . далее
Пельмени со свининой и капустой 5.0
Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой. Добавил:
Манты из рубленого мяса 4.5
Сытные, вкусные манты с сочным мясом — вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! Добавил:
Кнедлики с мясом 4.9
Кнедлики — вкусное и очень питательное блюдо. Готовится оно просто и является вполне доступным для каждого. Начинку для блюда можно выбрать любую. Смотрите, как приготовить кнедлики с мясом. Добавил:
Паровые булочки с начинкой 5.0
Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу. . далее
Вафли с фаршем в кляре 4.9
Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве начинки могут быть выбраны любые ингредиенты: фарш, колбаса, сыр, грибы, курица и так далее. Добавил:
Позы 4.5
Всем истинным мясоедам предлагаю сделать сочные, аппетитные бурятские позы в домашних условиях. Это очень сытно, вкусно и ароматно. Попробуйте повторить этот рецепт, и вы не пожалеете. . далее
Свинина в слоеном тесте 3.7
Как говорится, все гениальное — просто. Поэтому этот рецепт чрезвычайно прост и незамысловат в приготовлении, а получается идеальное сочетание вкусов. Дети от такого блюдо будут в восторге. Добавил:
Ленивые манты в мультиварке 5.0
Я даже не могу точно сказать, почему этот рецепт приготовления ленивых мантов в мультиварке так называется. Может, потому, что готовить их просто! Советую! Добавил:
Ленивые манты в пароварке 4.4
Спешу поделиться с вами потрясающе простым рецептом ленивых мантов в пароварке. Получается много очень сытный, сочных и вкусных рулетиков, которые и гостям не стыдно подать, и домашних легко удивить! . далее
Запечённая буженина в тесте
Недавно довелось мне попробовать очень вкусное мясо и даже увидеть весь процесс его приготовления. Рецепт домашней буженины оказался довольно прост.
А замечателен он тем, что мясо запекается в тесте, и получается очень нежным и, что особенно важно, сочным.
Испытанный мной метод запекания в рукаве такого результата не дает, это я теперь знаю, когда попробовал нечто лучшее, а раньше «рукавное» мясо было для меня пределом совершенства. Думаю, буженина в тесте даст фору и способу приготовления в фольге, хотя сам не испытывал, утверждать не могу.
Как приготовить буженину в тесте в духовке
- свинина — 1,5 кг;
- мука — 5 ст. (1 кг);
- вода — 1,5-2 ст.;
- чеснок — 1 головка;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- лист лавровый — по вкусу;
- травы пряные — по вкусу.
Готовить я решил из свиной шеи, она замечательна тем, что имеет много жировых прослоек, отчего буженина будет просто таять во рту. При желании, можно выбрать свинину посуше – кусок окорока или лопатки без кости.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Примечание: время указано без учёта времени на маринование мяса (12 часов)
1. Мясо промыл, обсушил салфетками, обрезал лишние пленки. Горсть черного перца горошком бросил в ступку и растер в порошок – свежемолотый перец имеет особый аромат, с магазинным не сравнить.
2. Также поступил и с лавровым листом, сначала покрошил его руками, потом растер в ступке.
3. Хорошенько натер мясо солью с перцем, посыпал лавровым листом и смесью итальянских трав.
4. Миску затягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
Можно мясо просто обернуть пленкой в несколько слоев. В таком состоянии оно должно промариноваться хотя бы 12 часов, а лучше сутки. Ничего страшного не случится, если пройдет и два дня, только я один раз перевернул мясо в миске, чтобы выделившийся сок промочил весь кусок.
5. Наверное, любой рецепт домашней буженины не обходится без чеснока. Мелкие зубчики оставляю целыми, крупные разрезаю вдоль надвое.
7. В разрезы закладываю по кусочку чеснока. Как плотно нашпиговывать – дело вкуса, я заложил почти целую головку чеснока.
8. Тесто делаю наипростейшее – из воды и муки. На свой кусок мяса я потратил примерно пять стаканов муки и около двух стаканов воды. Вылил воду в муку, замесил тесто, чтобы оно не липло к рукам.
9. Стол подпылил мукой, раскатал тесто в пласт 5-10 мм толщиной.
10. Мясо нужно завернуть в тесто, края надежно защипать.
Обязательно делаем в этом «варенике» пару отверстий диаметром сантиметр-полтора для отвода пара, иначе конструкцию может разорвать, весь сок вытечет и смысла в нашей затее будет мало.
11. Глубокий противень я немного смазал растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, можно просто застелить пергаментом.
12. Отправляем буженину в тесте запекаться.
Температура в духовке градусов 180-200. Спустя время, через отверстия начнет понемногу вытекать жидкость – ничего страшного, основная ее часть останется внутри.
13. Через полтора часа попробуйте узким ножом проткнуть мясо до середины и посмотрите на выступивший сок, если он бесцветный, не имеет розового, кровяного оттенка, значит можно заканчивать.
Я запекал около двух часов, и все это время глотал слюнки: во-первых – аромат мяса с травами достает до самого желудка, а во-вторых – запах запеченной корочки теста окончательно добивает.
Противень сразу не достаю, оставляю его в закрытой духовке до полного остывания. А потом уже можно вскрывать «саркофаг». Будьте осторожны – выльется много сока, который может быть еще горячим.
Наглядно увидите, насколько ужаривается мясо при запекании: корка теста будет намного больше, чем кусок мяса, который вы обнаружите внутри. Румяное запеченное тесто тоже съедобно, но оно очень твердое – на любителя.
На фото мясо еще теплое (не терпелось попробовать), поэтому рыхлое. Когда совсем остынет в холодильнике — становится плотным и свободно нарезается тонкими ломтиками.
На сегодняшний день, этот рецепт домашней буженины в тесте мне нравится больше всего. Рекомендую попробовать.
Военный на пенсии, создатель этого блога. Несколько лет готовил интересные сложные и простые блюда, фотографировал и писал рецепты для сайта. Потом оставил кулинарию и занялся пчеловодством.
Свинина, запеченная в тесте
Нет ничего важнее, чем найти хороший рецепт в канун Нового года. Считайте, что вам повезло — он перед вами.
Ингредиенты для «Свинина, запеченная в тесте»:
- Свинина — 2 кг
- Специи (паприка, чеснок, перец душистый, лист лавровый)
- Масло оливковое — 100 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6909.2 ккал |
белки 350.8 г |
жиры 557.7 г |
углеводы 136.2 г |
Порции | |||
ккал 863.7 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 69.7 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 22 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Свинина, запеченная в тесте»:
Мясо смазать смесью паприки, масла, чеснока и перца и оставить в холодильнике на сутки.
Замесить пресное крутое тесто (мука, яйцо, 2 ст ложки воды и соль).
Тесто раскатать тонким слоем, застелить им лоток для запекания, в центре положить обжареный лук, специи, сверху — замаринованное мясо, потом снова лук и специи. Посолить мясо со всех сторон.
Укутать мясо со всех сторон тестом, оставив в центре отверстие для выхода пара, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180*) на 80 мин. Следить, чтобы тесто не обгорело. В конце можно чуть снизить температуру.
Так выглядит мясо после запекания. Оставить на 15 мин, чтобы впитался сок и.
. вкрываем сейф и извлекаем сокровище. Нарезаем ломтиками и подаем на праздничный стол. Приятного апетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в тесте
Нет ничего важнее, чем найти хороший рецепт в канун Нового года. Считайте, что вам повезло — он перед вами.
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт! Сделала с вашим тестом, но у нас его особо никто не ел, так что думаю, что в следующий раз буду делать с более простым тестом.
6 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
очень вкусно, подтверждаю, я тоже такое мяско делала, только без лука, думаю что с лучком еще вкуснее ++++++++
3 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года lelika # (модератор)
23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
Тесто тоже получается вкусное,хотя в нем ничего нет,однако,пропитавшись мясным соком,приобретает особый вкус и съедается вприкуску с мясом.Безотходное производство.
23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
Да,это принципиально,никогда не надо заранее солить мясо,если вы не хотите сделать солонину,конечно.Соль выпресовывает влагу из белка и мясо становится сухим и жестким.На этом основан принцип консервации солью,чем меньше влаги в продукте,тем лучше он хранится.Нежное мясо(говяжья вырезка,куриная грудка)солиться уже после жарки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченная свинина в тесте
Мясо, запеченное в тесте, получилось нежным, сочным, очень ароматным. Тесто в свою очередь пропиталось мясными ароматами и прекрасно послужит в качестве хлеба. К этому мясу останется подать легкий овощной салат и ваш ужин будет великолепным!
К тому же, если не «распаковывать» мясо, то оно очень долго сохраняет свое внутреннее тепло, если пикник или прогулка у вас недалеко, то мясо обязательно доедет теплым. А если оно и остынет, то будет отличной холодной закуской.