Свинина с подливкой на сковороде. 8 рецептов приготовления нежного и вкусного мяса
СвининаВы не знаете, что приготовить в качестве основного блюда? Подумайте о вкусной, сочной, сочной свинине с соусом, приготовленной на сковороде. Вы можете приготовить нежный гуляш, сочную подливку или простое жаркое — вариантов множество. Вы даже можете приготовить такой же соус, который раньше продавался в советских столовых — разве не вкусно? Он прекрасно сочетается практически с любым гарниром, а некоторые едят его как отдельное блюдо — между первым и вторым блюдами.
На самом деле, свинина с соусом, а точнее гуляш, является блюдом чехов и венгров и относится к категории суповых гуляшей. Первоначально это была пища пастухов, поэтому ее готовили из говядины или говядины с овощами и специями в казане на огне.
В России гуляш обычно называют подливой, а в качестве основы используется любой вид бескостного мяса. А свинина с соусом на сковороде — один из самых удачных вариантов. Само мясо довольно мягкое и сочное. Гуляш из него намного вкуснее, чем из аналогичного по рациону куриной грудки или мяса индейки. Однако очень важно правильно его приготовить.
Мясо не следует готовить сразу. Сначала его необходимо приготовить на сильном огне. Опытные повара советуют делать это в несколько этапов, если мяса много. Каждый кусок мяса должен лежать на сковороде, а не друг на друге — мясо должно прожариться и подрумяниться с обеих сторон. Это «запечатает» его собственные соки внутри. И тогда вы сможете готовить с овощами или другими ингредиентами на плите.
Рецепты говядины с подливкой от наших кулинаров
Соус для говядины — это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд из говядины. Некоторые из них даже называются «бефстроганов». Это неудивительно, ведь мясо, приготовленное в подливе, очень нежное и тает во рту, но кроме того, у нас есть самая вкусная подлива в качестве гарнира. Это хороший выбор для основного блюда ужина.
Говядина тушеная в сметане
Больше всего мне нравится тушеная говядина в разных вариациях. Этот рецепт очень .
Подлива из говядины к макаронам
Существует так много замечательных блюд, которые можно приготовить из говядины. Рекомендую.
Говядина в медово-горчичном соусе
Говядина в медово-горчичном соусе очень сочная и нежная. Соус имеет .
Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке
Если вы ищете вкусный, сытный и простой способ накормить свою семью, попробуйте эти блюда.
Тушеная говядина с морковью и луком
Гуляш из говядины с морковью и луком — довольно простой в приготовлении рецепт. …
Говядина, тушеная в пиве
Говядина, приготовленная в пиве, получается очень мягкой и нежной и обладает приятным ароматом.
Подлива из говядины с томатной пастой
Что касается меня, то я нечасто покупаю говядину — обычно, когда…
Говядина, тушеная в томатном соусе
Разнообразие мясных блюд в разных кухнях мира поражает и удивительно вкусно!
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Я рекомендую готовить мягкий, нежный и сочный бефстроганов в мультиварке.
Телятина, тушеная в мультиварке
Тушеная говядина в мультиварке — очень вкусное и лизкое блюдо.
Говядина в подливе с морковью и луком
Не секрет, что тушеное мясо — самое сочное и сытное, вкусное и полезное. Это лучший способ его приготовления. Таким способом можно приготовить говядину, свинину, баранину и утку. Обычно используется более жесткое мясо. Это займет много времени (от часа и более, мясо птицы и кролика готовится быстрее), но для такого блюда не нужно прилагать много усилий и уделять много внимания. Часто встречаются рецепты мясного рагу с овощами: луком, перцем, картофелем или баклажанами. Также используются такие соусы, как томатный соус, соевый соус и сливочный соус. Специи и свежая зелень — идеальное сопровождение к мясным блюдам, чтобы вкус действительно развивался. Обжаривайте мясо на слабом огне и под крышкой, чтобы оно не потеряло влагу.
Бефстроганов из говядины «Пальчики оближешь»
Мясные рулетики — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет королем праздничного стола! Рулеты из свинины выглядят более празднично, если в них тонкая овощная или грибная начинка. Гости непременно будут в восторге!
Мясо с соусом
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Приятно, что вы снова заглянули в наш «уголок». Надеюсь, что и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо со сметанным соусом на сковороде. И я подумал: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отказывается от фастфуда и готовит для себя сам. Это спасет вас при появлении неожиданных гостей. Это потому, что его легко и быстро приготовить.
Свиные ребрышки под ананасовым маринадом
Чтобы придать нежность ломтикам мяса, рекомендуется постучать по ним кухонным молотком. Это размягчает волокна мяса.
Свиные ребрышки с прованскими травами в рукаве
Еще одно преимущество этого блюда в том, что оно не требует сложного гарнира. Индейка или свинина становится мягкой, сочной и приобретает приятный сливочный оттенок. Кроме картофеля, можно использовать вареный рис и подавать его с гречневой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и здоровый ужин. Приготовленные кабачки, цветная капуста или соленые огурцы являются идеальным дополнением.
Медальоны из свинины с красным луком и беконом
Лапша вок со свининой в соевом соусе
Для начала я хотел бы представить рецепт, который передала мне моя бабушка. Ни одно застолье не будет полным без фирменной свинины со сметаной. Если вы тоже хотите приготовить это блюдо, возьмите кусок туши с небольшим слоем жира, например окорок, спину, шею, но можно и филе. Предварительно вымойте свинину и просушите ее бумажными полотенцами.
Пикантные свиные ребрышки на гриле
Пикантная буженина в медовом маринаде
- 2 часа
- 6 порций
- простой
Ингредиенты:
Свинина в чесночно-имбирном соусе
Свиные рёбрышки в яблочном маринаде в духовке
- 2 ч 40 мин
- 8 порций
- простой
Возьмите по 1/4 чайной ложки каждой из специй:
Тушеное мясо — рецепты приготовления
Как подготовиться
1. Положите растительное масло в хорошо разогретую сковороду и дайте ему нагреться на сильном огне. Свинину нарезать полосками 1,5-2 см и обжарить до румяной корочки. Помните, что мясо быстрее схватится на сильном огне, но вы должны
Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса
Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 150 г сметаны;
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. муки;
- 200 мл кипятка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1/3 ч.л. соли;
- 2 шт. лаврового листа.
- сладкой паприки;
- черного молотого перца;
- сушеного укропа;
- сухого базилика.