Мясо в собственном соку рецепт приготовления пошаговый

Рецепт свинины в банке в духовке

Рецепт свинины в банке в духовке

Сегодня я хочу представить простой рецепт приготовления свинины в банке в духовке. Мясо готовится в собственном соку, без добавления воды или жира. Способ приготовления настолько прост, что его может выполнить даже неопытная домохозяйка. Свинина слабосоленая, пряная и, что не менее важно, очень сочная. Отличный способ освежить свое меню!

Ингредиенты

Соль — 1 чайная ложка соли без горки (для посола мяса и лука) + для посыпания дна запеканки или пирекса,

Процесс приготовления

Я использовал эти продукты для приготовления свинины в банке.

Для приготовления свинины в банке я взяла вот такие продукты.

Вымойте свинину и высушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте мясо крупными кусками.

Свинину вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на крупные порционные кусочки.

Мелко нарежьте очищенный лук.

Крупно нарежьте очищенный репчатый лук.

Смешайте кусочки свинины, соль, черный перец и лук в миске и оставьте на 10-15 минут.

В глубокой миске соедините кусочки свинины, соль, черный молотый перец и лук, тщательно перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

Готовьте мясо в банках, можно использовать пол-литровые и литровые банки, а вместо крышки подойдет обычная фольга.

Мясо будем готовить в стеклянных банках, можно использовать как пол-литровые, так и литровые банки, вместо крышечки подойдет обычная фольга.

Я готовила в пол-литровых банках. На дно сухих, чистых банок положите лук, затем разложите кусочки мяса и сверху положите слой лука.

Я готовила в пол-литровых баночках. На дно сухих чистых банок выложите лук, затем распределите кусочки мяса, сверху выложите слой лука.

Посыпьте чистую, сухую форму для выпечки (или противень) небольшим слоем соли. Поместите банки поверх слоя соли. Накройте каждую банку сложенным в 4 слоя куском фольги, слегка запечатав фольгу возле горлышка, чтобы предотвратить вытекание лишней влаги из мяса во время приготовления.

На чистую сухую сковороду (или в форму для запекания) насыпьте небольшой слой соли. На слой соли поставьте банки. Каждую банку накройте куском фольги, сложенной в 4 слоя, немного уплотняя фольгу возле горлышка, чтобы при запекании не выходила лишняя влага из мяса.

Поставьте противень с банками в холодную духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 1,5-2 часов. Чтобы банки не треснули из-за снижения температуры, не вынимайте их из духовки сразу. Оставьте их в духовке примерно на 10 минут. Домашняя свинина имеет невероятно румяную и аппетитную корочку. Лук придает мясу сочность. Думаю, ваша семья будет в восторге от этого блюда.

Поставьте сковороду с баночками в холодную духовку, запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Чтобы банки не лопнули из-за перепада температуры, сразу не вынимайте их из духовки. Оставьте их в духовке минут на 10. Готовая свинина, запеченная в собственном соку, получается с невероятно румяной и аппетитной корочкой. Репчатый лук придает мясу сочность. Думаю, вашей семье обязательно понравится это блюдо.

Свинина, приготовленная в банке в духовке по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным пюре, кашей, зеленью и овощами. Это мясо также отлично подходит для приготовления бутербродов.

Мясо в собственном соку

Мясо в собственном соку

Любое мясо получается нежным и вкусным, если его готовить в собственном соку. Благодаря этому усиливается аромат. Для полноценного питания добавляйте разнообразные овощи.

Описание приготовления:

Если по каким-то причинам вы не можете приготовить это блюдо в духовке, вы также можете воспользоваться плитой. Положите все ингредиенты в кастрюлю с тяжелым дном и поставьте на плиту на сорок минут. Тепло следует поддерживать как можно меньше. Чтобы узнать, как приготовить мясо в собственном соку, смотрите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гм
  • Картофель — 800 гм
  • Перец — 1
  • Помидоры — 300 гм
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, растительное масло — По вкусу

Как приготовить «Мясо в собственном соку»

Мясо в собственном соку - фото шаг 1

Вымойте говядину и просушите ее бумажными полотенцами. Удалите жилы и филе из куска мяса. Нарежьте на одинаковые по размеру куски, не слишком крупные. Поместите мясо в посуду, пригодную для духовки.

Очистите и вымойте лук. Нарежьте овощи полукольцами или ломтиками. Выложите лук на тарелку поверх мяса.

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их крупными кубиками. Если вы используете молодой картофель, его не обязательно чистить. Добавьте в сковороду масло и соль.

Вымойте перцы, удалите семена и сердцевину. Затем разрежьте перец вдоль на крупные куски. Добавьте овощи к остальным ингредиентам.

Снимите кожицу с помидоров. Для этого разрежьте помидоры крест-накрест, погрузите их в кипящую воду и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки и положите их поверх остальных овощей.

Добавьте любые специи, которые вам нравятся. Хорошо перемешайте и выпекайте в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около сорока минут.

Говядина, тушенная с луком в собственном соку по домашнему

Мясо в собственном соку рецепт приготовления пошаговый Мясо в собственном соку рецепт приготовления пошаговый

Часто самые простые рецепты оказываются самыми вкусными. Гуляш из говядины с луком в бульоне — это базовый рецепт. Я люблю готовить на этой основе изысканную говядину в красном вине или кисло-сладкую говядину с сушеными абрикосами, но рецепт хорош и сам по себе. Вы получаете нежное и вкусное мясо с соусом без лишних хлопот. Тушите на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности.

  • Говядина — 500 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30-40 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить ароматную говядину в собственном соку по очень простому рецепту

Вымойте мясо (у меня говядина) и высушите его бумажными полотенцами.

Мясо

Подготовьте мясо, срежьте жилы и кожу.

Срежьте жир и жилы. Нарежьте вдоль зерна.

Нарезать

Режьте вдоль зерна.

Мелко нарежьте лук (двух больших луковиц хватит примерно на 1 фунт говядины).

Замаринуйте говядину с луком. Для этого положите мясо и лук в глубокую посуду, перемешайте и слегка разомните. Плотно накройте (я использую пленку) и оставьте на полчаса при комнатной температуре или на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Замариновать

Высыпьте говядину на лук и прижмите.

Поскольку весь жир был удален, говядина получается постная, поэтому я люблю добавлять немного сливочного масла. В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло на медленном огне.

Растопить сливочное масло

Растопите сливочное масло на сковороде.

Добавьте говядину и лук. Не добавляйте воду!

Выложить говядину

Добавьте говядину и лук.

Плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне около часа. Мясо и лук выделяют свои соки и готовятся в своем соку.

Томить под крышкой

Тушить под крышкой без воды на медленном огне.

В этом рецепте не используются никакие специи, кроме соли и молотого черного перца, чтобы не влиять на прекрасный вкус мяса. Соль и перец добавляются примерно через сорок минут.

добавить соль, перец

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Через 40-50 минут можно попробовать. В зависимости от качества мяса может потребоваться больше времени. Мое мясо было нежным через 1 час 10 минут.

Нежная, ароматная говядина в густом, ароматном соусе готова.

Говядина в собственном соку

Нежная, ароматная говядина в собственном соку.

В качестве гарнира подходит любое блюдо, но наши любимые — картофельное пюре и гречнево-рисовая каша «Дружба». Еще лучше подавать мясо, приготовленное в собственном соку, со свежими овощами, зеленью и домашним белым хлебом.

Говядина, тушенная в собственном соку

Говядина, приготовленная в собственном соку на кухне с луком

Незатейливое, но очень вкусное и сытное домашнее блюдо, которое не требует абсолютно никаких усилий. Говядина, маринованная в луке и приготовленная в духовке в собственном соку, получается мягкой и невероятно ароматной.

Подать со свежими овощами и зелентью

Подавайте тушеную говядину горячей с любым гарниром.

Как приготовить мясо в собственном соку? О грузинском чашушули

На богатом рыбой Азовском море есть красивый город Таганрог, где у меня есть родственники и хорошие друзья. Последнее вывело меня из себя на днях. В двух словах. Все хорошо, говорят они. Мы живем, мы жуем хлеб. Не хлеб, а пирог. Потому что мы построили здесь чайный домик. И им нужен торт.

Как приготовить мясо в собственном соку? О грузинском чашушули

Что это за чаша…? Я не знаю! Как хорошо, что в наше время есть интернет. И в нем есть все ответы. Ну, я набрал себе сухого корма на три дня (никто не обещал кормить меня, пока я ходил на чашушули!) и решил отправиться в ближайший поисковик.

Это дало мне кучу всего. Я читаю, читаю… В этом нет ничего особенно сложного. Мы просто не знаем грузинский язык. И кто знает, может, дело в этом чашушули — уже в названии: Тушить в собственном соку. Приготовлено. В собственном соку. Поэтому, если кто-то соблазняет вас маслом, жиром или салом, даже если оно бесплатное, оставьте его подарки в покое и скажите ему, что он не прав. И очень, очень неправильно. Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни масло, ни жир. Потому что оно готовится в собственном соку.

И забудьте о фритюре. Рагу! На самом чашушули на родном грузинском языке написано, что его следует готовить на пару. Поэтому то, что вы хотите приготовить, вы должны сделать сами.

Мясо разделываем на средние по размеру порционные кусочки

Очевидно, что речь идет о мясе. Но вид мяса зависит от вас. Поэтому я купил килограмм свиной лопатки. Ну, мне понравилось. Он не замороженный, прохладный, и не густой, и вид, он имеет…. Смотришь — и душа радуется, так как представляешь себе этот кусочек, но уже на тарелке с золотой пластиной, с красивой надписью по краю: «Чашушули». Мясо нарезается на средние порции Константин Кучер, личный архив

Как правило, я получал кусок свинины. Но если кто-то предпочитает мясо говядины, телятины, коровы, кенгуру, ягненка или броненосца….. Это не запрещено.

Берем наше мясо и нарезаем его на средние порции. Средний — это когда в рот помещается один кусок, а не пять или шесть. Разрежьте его. Очистите три или четыре приличных луковицы. Чистите, мойте, рубите.

К мясу добавляем шинкованный лук, кориандр.

Повторите последний шаг в среднем варианте. Не слишком большой, но и не слишком мелкий. Теперь сначала полукольцами. А затем разрежьте их пополам. Добавьте к мясу измельченный лук и кинзу. Константин Кучер, личный архив

. всё перемешиваем и.

Смешайте мясо и лук, добавьте щепотку семян кориандра. Прежде чем положить их в миску, разотрите их между пальцами, чтобы улучшить их вкус. …смешать все вместе и…. Константин Кучер, личный архив

. отправляем в разогретый (но не раскаленный!) казан

Снова все перемешайте и положите в кастрюлю, которая уже стоит на плите и нагревается. Поскольку мы хотим варить, а не жарить, чайник нагревается (на среднем или даже чуть меньшем огне) и не доходит до конца. Не нужно класть масло, жир или что-то подобное в кастрюлю перед тем, как положить туда мясо с луком и кориандром. …Давайте отправим в горячий (но не раскаленный!) котел личный архив Константина Кучера.

Положите мясо, накройте чайник и дайте ему приготовиться на плите. Или не на пару, а тушить.

Таким образом, наше мясо будет стоять около часа. Но это потому, что это свинина. Если есть мясо старого опоссума, который был готов умереть, но нож мясника коснулся его лишь на мгновение, можно увеличить время приготовления. Полтора-два раза. Готовка, вот в чем дело. Многое из этого является эмпирическим.

Вы открываете крышку, перемешиваете обжаренное мясо, берете ножом кусочек и пробуете его на вкус. Нет, это не сделано? Дайте еще немного прокипеть. Готово ли оно? Тогда почему мы здесь стоим?! Где помидоры?! Что значит, без помидоров? Чашули без помидоров… Это немыслимо!

Давайте возьмем наши помидоры. Столько, сколько мы можем выделить. Одного килограмма помидоров на один килограмм мяса должно быть достаточно. У тебя нет столько? Сколько их у вас? Четыре? Но большие? Вымойте их все. Разрежьте их пополам, отрежьте часть рядом со стеблем и мелко нарежьте.

Воды в казан добавлять не надо. Мясо тушится в собственном соку

Нарежьте его на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и добавьте в кипящее мясо. Видите, сколько жидкости в кастрюле? А что произойдет, если мы сначала положим воду, а потом мясо? Вот и все! С собственным соком! Воду в кастрюлю добавлять не нужно. Мясо, приготовленное в соке, Константин Кучер, личный архив.

Мелко режем помидоры и отправляем их в казан, к томяще-тушащемуся мясу

Но сок все равно должен немного загустеть. А здесь мы добавили помидоры. С их соком. Будет больше жидкости. Чтобы немного загустить (мы не будем добавлять муку), добавляем немного тепла и не накрываем кастрюлю крышкой. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и добавьте их в кипящее мясо в котелке Константин Кучер, личный архив.

К помидорам рекомендуется добавить острый перец. Но это применимо только в том случае, если он доступен. Если нет, можно обойтись молотым перцем. И. У меня на кухне амфазная аджика. Жена моего друга возила туда своих детей этим летом. Вот тут-то и наступила развязка. Кончиком ножа отрежьте одну из этих или подобных аджик и добавьте ее в кипящую жидкость вместе с измельченным красным перцем.

Засыпаем в казан перчик.

Пока жидкость кипит в кастрюле с помидорами, мясом и луком, что занимает не менее 15-20 минут, помойте перец. Очистите его от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Положите перец в казан…. Константин Кучер, личное дело.

. и начинаем заниматься чесноком и зеленью

По истечении времени добавьте в казан перец. Перемешайте содержимое, уменьшите огонь, добавьте чеснок и зелень (петрушку и укроп). Первых нужно 4-6 зубчиков, вторых — хороший пучок по 100 грамм. Очистите чеснок и мелко порубите его. Для усиления запаха не возбраняется измельчить чеснок ножом. Вымойте травы, отрежьте толстые стебли и нарежьте листья. …И начнем с чеснока и зелени Константин Кучер, личный архив

Пока мы занимаемся чесноком и зеленью, проходит около 10-15 минут. Этого достаточно для перцев. Поскольку ни чеснок, ни зелень не любят высоких температур и длительной тепловой обработки, огонь под ними выключают до того, как они будут добавлены в кастрюлю. Выключите, всыпьте соль, размешайте и закройте чайник крышкой. Оставьте чайник на горячем огне примерно на четверть часа.

В Грузии чашушули едят без гарнира. Только мясо и соус, в который макают лаваш

И когда они сливают… Все можно разделить на тарелки. В Грузии чашушули едят просто так: Мясо и соус обмакивают в пирог. Так вы едите чашашушули с пирогом. В Грузии чашушули едят без гарнира. Только мясо и соус для макания Константин Кучер, личный архив.

Ну, а у нас без гарнира. Как-то и не комильфо!

Мясо без гарнира… Нет, ничего подобного. Поэтому вы можете добавить гарнир (отварной картофель, лапшу, рис, фасоль), добавить мясо и использовать соус в качестве подливки. Конечно, аутентичность блюда от этого страдает, но среда обитания…. Это вторая натура. И нет никого, кто бы пошел на уступку ей, этой природе, и удовлетворился не только мясом, приготовленным в его соках, но и желаемым гарниром. Ну, без гарнира… Не очень хорошо! Константин Кучер, личный архив

Так что давайте сделаем это. Давайте сделаем себя счастливыми. И мы сами, и наша природа. И есть чему радоваться, поверьте мне. А что будет, если кто-то вам не поверит? Я написал рецепт. Приготовьте его и убедитесь, что чашули стоит потраченного времени, если не массы!

Свинина с луком в собственном соку

Рецепт: Свинина с луком в собственном соку

Это удивительное блюдо. Свинина нежная и тает во рту. А вкусовые качества сводят с ума. И его легко приготовить.

Ингредиенты для «Свинина с луком в собственном соку»:

  • Свинина (шея) — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи (горох) — по вкусу
  • Черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 1346,5 ккал Белок 82,1 г Жиры 108,5 г Углеводы 15,6 г
пластина 100 г
ккал 179,5 ккал Белки 10,9 г 14,5 г жиров Углеводы 2,1 г

Рецепт «Свинина с луком в собственном соку»:

Свиную шейку с жиром нарежьте крупными кусками.

Разогрейте сковороду, добавьте свинину и слегка посолите. Перемешайте и готовьте с накрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.

Свинина должна выделить много сока.

Очистите лук, нарежьте толстыми ломтиками и добавьте к свинине. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

Когда лук станет мягким, добавьте перец и лавровый лист и приправьте солью. Добавьте немного воды (50-100 мл), перемешайте и готовьте еще 15 минут.

Мясо в собственном соку рецепт приготовления пошаговый

Подавайте на сковороде с большим количеством хлеба, обмакивая его в образовавшийся сок.

Этот рецепт является частью акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение кулинарии на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281

Вступайте в группу Cookyonok в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.

Рецепт: Свинина с луком в собственном соку

Это удивительное блюдо. Свинина нежная и тает во рту. А вкусовые качества сводят с ума. И его легко приготовить.

Похожие рецепты

Жаркое из «Трубы»

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Свинина под грибным соусом

Немы со свининой и грибами

Сочная корейка в белом вине

Мясо в азиатском стиле

Свиные ребрышки для пикника

Крученики свиные «Самые вкусные»

Свинина в соусе якибута

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц, моркови и лука

Колбасный крем

Шоколадный фадж

Фотографии «Свинина с луком в собственном соку» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Отличное мясо! Я сделала все по рецепту! Это так хорошо. Мясо нежное, сочное и мягкое! Отличный вкус у этого мяса! Большое спасибо за рецепт!

7 января 2020 года Хозяйка Медной горы # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Евгения 1976 # (ведущий).

Поэтому я так и не разгадал тайну этого рецепта)))). Это довольно просто и неопосредованно. И мясо было замечательным на вкус. Нежные, сочные, очень, очень вкусные. Я готовила его в скороварке, поэтому не добавляла воды, соки из мяса и лука выходили обильно, жидкость не испарялась во время приготовления. Большое спасибо за рецепт!

Это прекрасная сочная свинина с великолепным соусом. Самое главное для нас — это то, что соуса много и он очень вкусный. Юлия, большое спасибо за рецепт.

17 сентября 2014 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта).

17 сентября 2014 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта).

17 сентября 2014 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта).

17 сентября 2014 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта).

17 сентября 2014 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта).

17 сентября 2014 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта).

17 сентября 2014 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта).

Мы называем это блюдо «Свижина». Чрезвычайно вкусная вещь! Родители моего мужа живут в деревне и разводят свиней, поэтому мы знаем прекрасный вкус этого блюда не понаслышке!

16 сентября 2014 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта).

Да ладно, какая средняя прожарка, очень сочное и нежное мясо! И как очень СОК, вкусный, мясной, ароматный! А лук в этом варианте получается нежным и вкусным.

16 сентября 2014 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта).

16 сентября 2014 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта).

Наверное, потому что я ревную. Скажите, не станет ли мясо жестким, если в конце его слить?

16 сентября 2014 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта).

Нет, мясо не становится жестким. Если вы боитесь, можно сделать это так: разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороде и положите мясо, посолив его в конце, когда добавите специи. Вкус не будет сильно отличаться. Я обычно добавляю немного соли, чтобы сделать его вкуснее, и добавляю соль в конце по вкусу.

Потому что ваши рецепты обычно интересные, с определенной изюминкой, а этот немного примитивный. Ну, мясо и мясо. Кстати, я знаю, что это вкусно, я делаю это, когда мне нужно быстро накормить семью, так сказать, каша из топора. Ты ведь не обижаешься?

17 сентября 2014 Хозяйка Медной горы # (автор рецепта).

Я не обиделась, просто удивилась. Рецепт несложный, но назвать его полуфабрикатом нельзя так же, как и «Топорную муштру». Для меня это уже давно воскресный обед, на который собирается вся семья. В наши дни в магазинах можно купить что угодно и приготовить что угодно, но раньше свинина такого сорта была особенной.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь сейчас или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда