Как мы готовим очень вкусное мясо в сухарях. Почти как шницель, но в нашем «фирменном» маринаде. Так получается вкуснее и сочнее
Сегодня мы хотим показать вам, как приготовить очень вкусное мясо в панировке. Рецепт прост и мало чем отличается от классического шницеля. Но с нашим специальным маринадом мясо становится сочнее и вкуснее. Таким способом можно приготовить свинину, говядину и курицу. Несколько простых ингредиентов для маринада — и результат восхитителен. Мясо под сухарями очень вкусное, мягкое и сочное.
Все ингредиенты и их количество можно найти в конце статьи.
Как мы готовим:
Мне больше всего нравятся эти свиные котлеты. Обычно мы используем шею или грудку, но можно использовать и мясо без жировой прослойки. Нарежьте его поперек на куски толщиной около 2,5-3,0 см. Хорошо взбейте зубчатой частью молотка. Заливайте очень энергично, чтобы мясо стало податливым и увеличилось в размере в полтора раза. Положите взбитые кусочки в миску.
Теперь самое главное — приготовить свой «особый» маринад. Мы часто используем его в различных блюдах в разных пропорциях. Мелко нарежьте петрушку и положите ее в отдельную миску. Добавьте соль, перец, порошок красной паприки и немного растительного масла и перемешайте вилкой.
Полейте этим соусом мясо и втирайте его в каждый кусок со всех сторон. Маринование не требуется. Мясо успевает впитать все необходимое.
Затем все как обычно для котлет. Обваляйте каждый кусок в муке. Он хорошо прилипает к маслу. Это то, что нам нужно.
Затем обмакните в яйцо. Постарайтесь быть как можно более тщательным. Слишком много яиц — это хорошо. Чем больше, тем лучше прилипает следующий слой.
И, наконец, панировочные сухари. У нас есть самые обычные панировочные сухари. Мы давно поняли, что в этих блюдах они вкуснее всего. Чем больше панировочных сухарей, тем лучше.
Жарим их на горячей сковороде в растительном масле. Не экономьте на масле. Поддерживайте температуру чуть выше средней. Обжаривайте до желаемой румяной корочки с обеих сторон. Повернитесь только один раз. Если котлеты большие, положите по одной на каждую сковороду, чтобы мясо оставалось свободным. Это занимает больше времени, но гораздо вкуснее. А само мясо жарится недолго. Достаточно четырех минут с каждой стороны.
Вот как аппетитно выглядит мясо. Было бы скромно сказать, что он сочный. Оно очень сочное и настолько вкусное, что не стыдно подать его гостю. До сих пор никто не отказывался. К нему даже не нужен гарнир. Обычно мы едим его со свежим салатом.
Стейки из свинины в сухарях на сковороде
Свиные отбивные можно обжарить в панировочных сухарях. Этот способ очень удобен, поскольку панировка делает мясо очень сочным и мягким, и оно готовится довольно быстро. Панировка состоит из трех ингредиентов: Мука, яйцо и панировочные сухари. Благодаря такому тройному покрытию свинина сохраняет как можно больше сока во время приготовления, приобретает красивую золотистую корочку и превосходный вкус.
Ингредиенты
Для панировки свиных отбивных на сковороде нам потребуется:
Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
Процесс приготовления
Отбейте свиные отбивные молотком и обваляйте их в муке с обеих сторон.
Посолить и посыпать любимыми специями для мяса с двух сторон.Сырое яйцо вбить в глубокую тарелку и взбить вилкой до однородной массы. Каждый стейк обмакнуть с двух сторон в яичный кляр.
Затем обваляйте свинину в панировочных сухарях с обеих сторон. Вы можете использовать панировочные сухари из магазина или положить белый хлеб в морозильную камеру на 1 час, а затем натереть вручную, чтобы сухари были свежими и качественными.
Разогрейте масло в сковороде и положите в горячее масло панированные свиные отбивные.
Обжарьте свиные отбивные на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Время приготовления зависит от толщины стейка; чем толще стейк, тем дольше время приготовления. Вы можете проверить, приготовилось ли мясо, сделав надрез в мясе. Когда мясо перестанет быть розовым, стейки будут готовы.
Когда они будут готовы, выньте сочные и вкусные стейки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно подавать. Обжарьте свиные отбивные в панировочных сухарях, я уверен, что вы оцените этот простой рецепт!
Наслаждайтесь!
Свиные отбивные
Свиные отбивные в панировке — сытное и вкусное блюдо для домашнего стола. Подавайте его на семейный ужин и дополните любимыми гарнирами. Найдите проверенные и испытанные пошаговые рецепты в наших кулинарных сериях.
Свиные ребрышки на сковороде
Жареные свиные отбивные
Жареные свиные отбивные настолько вкусны и сочны внутри, что могут стать любимым блюдом на каждый день. Сами стейки сытные и питательные, а хрустящая корочка выглядит очень аппетитно. Это блюдо — угощение для всей семьи.
Состав: свинина, панировочные сухари, яйцо, молотый черный перец, соль, растительное масло.
Калории: Калории: 214,8 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Свиные ребрышки на сковороде
Свиные отбивные с начинкой
Вкусные свиные отбивные с сыром, маслом и хрустящей корочкой — то, что нужно для праздничного стола. Быстрые в приготовлении, сочные и сытные, они прекрасно сочетаются с любым гарниром и становятся главным блюдом на вашем столе!
Состав: свиная вырезка, яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, сливочное масло, сыр, растительное масло, соль, черный перец.
Калории: Калории: 265,3 ккал
Время приготовления.
Свиные ребрышки на сковороде
Куриные котлеты с жареным сыром
Куриные стейки, покрытые смесью панировочных сухарей и тертого сыра, не только имеют красивую золотистую корочку, но и издают приятный аромат жареного сыра. Эти стейки уходят со стола в первую очередь.
Ингредиенты: Куриное филе, сыр пармезан, панировочные сухари, пшеничная мука, яйцо, соль, черный перец, растительное масло.
Калории: Калорийность: 285,7 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Свиные ребрышки на сковороде
Курица в панировке
Куриные стейки готовятся гораздо быстрее, чем другие виды мяса. Панировочные сухари посыпаются мукой и сухарями для создания толстой, хрустящей корочки на кусочках курицы, которая задерживает все соки внутри стейка.
Ингредиенты: Куриное филе, яйцо, пшеничная мука, соль, черный перец, панировочные сухари.
Калории: Калории: 284,4 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Свиные ребрышки на сковороде
Обжарьте куриные котлеты в панировочных сухарях
Куриные котлеты в панировке становятся хрустящими и тают в масле.
Несомненно, такое блюдо, как свиная отбивная в панировке, никого не оставляет равнодушным. Особенно это касается сильной половины человечества. Нежные и сочные свиные отбивные, покрытые хрустящими сухарями — отличный выбор для романтического ужина с любимым мужчиной.
Состав: свинина, яйцо, панировочные сухари, масло, соль, специи (по желанию).
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Свиные ребрышки на сковороде
Свиные отбивные
Свиные отбивные в панировке
Свиные отбивные в панировке — это очень быстрое в приготовлении блюдо, которое любят все за нежный и сочный вкус мяса и хрустящую корочку. Эти отбивные — быстрый и удобный способ накормить всю семью, особенно если подавать их с зеленым горошком и картофельным пюре.
Состав: свинина, яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец, растительное масло.
Калории: Калории: 284,9 ккал
Свиные ребрышки на сковороде
Свиные отбивные
Отбивные из свиной шеи
Мясо шеи — отличный выбор для приготовления сочных и вкусных стейков. Тяжелая нарезка будет отличным выбором для обеда или ужина.
Состав: свинина, яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец, растительное масло.
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Свиные ребрышки на сковороде
201,2 ккал Углеводы: 8 мин.
Куриная грудка в панировочных сухарях
Если вы хотите приготовить что-то для быстрого обеда или ужина для всей семьи, стейки из куриной грудки в панировке — лучшее решение. Его очень легко приготовить, а курица получается нежной, соленой и сочной.
Ингредиенты: Куриная грудка, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Калории: Калории: 211,6 ккал
Свиные ребрышки на сковороде
Свиные отбивные
Свиные отбивные на сковороде без муки
Свиные отбивные на сковороде без муки — идеальное решение для семейного обеда или ужина. Мясо сочное, нежное и очень вкусное. Это порадует и семью, и гостей.
Состав: свинина, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Время приготовления: 20 минут.
Свиные ребрышки на сковороде
Ребра
Куриное филе в панировке
Обычно хозяйки готовят куриное филе в кляре, но чтобы пополнить семейное меню, можно попробовать рецепт куриных ребрышек в панировке. Мясо в этом рецепте получается нежным и сочным внутри и хрустящим и пряным снаружи. Вы должны попробовать!
Состав: свинина, яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец, растительное масло.
Калории: Калории: 284,9 ккал
Свиные ребрышки на сковороде
Для таких блюд, как куриный стейк на гриле, говяжьи отбивные и куриный пармезан, требуется 45 г бескостного мяса, которое нарезается тонкими ровными кусочками, а затем панируется. Благодаря этому блюдо готовится быстро и покрывает большую часть поверхности, делая ее максимально хрустящей.
Подготовьте мясо, используя тендерайзер. Следуйте инструкциям в рецепте, так как обычно мясо нужно нарезать на куски толщиной 1 см или меньше.
Как готовить мясо в панировке
Самые сочные свиные отбивные — это те, которые сначала панируются в сухарях, а затем обжариваются в большом количестве масла. Но правильные сухари — это не просто сухари. Более подробную информацию с пошаговыми фотографиями смотрите ниже.
Номер.
Время приготовления: 30 минут.
Классические котлеты в панировке
За это время свиные отбивные могут прожариться, не пересыхая, и будут очень сочными и нежными внутри. Они также будут хрустящими снаружи.
Вы можете подавать наши вкусные свиные отбивные с любым гарниром, который вам нравится. У меня был рис и овощи. Кстати, вот отличный видеорецепт приготовления риса с овощами в качестве гарнира.
Отбивные из свинины в панировке на сковороде: сочный способ приготовления
Автор.
- свинина (карбонат) – 4 куска;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- панировочные сухари – 6 ст.л.;
- растительное масло.
Сохраните этот рецепт в кулинарной книге 2
Виктория С. Этот рецепт взят из этой кулинарной книги Виктория С. Поделитесь рецептом в социальных сетях:
Как сделать панировку из панировочных сухарей и приготовить сочные отбивные на сковороде
- Отбивные не носили бы такое название, если бы их не отбивали. Но сначала посыпаем солью и перцем с одной стороны. В наших целях хорошо использовать карбонат, толщина куска до того, как вы его отобьете должна быть не менее 1 см.
- Накрываем пищевой пленкой, чтобы защитить себя и кухню от брызг, и проходимся молоточком по всей поверхности свинины. Переворачиваем, солим, перчим, накрываем, отбиваем со второй стороны.
- Берем 3 емкости достаточного размера, чтобы в них помещались отбивные. В одну насыпаем муку. Во вторую разбиваем яйцо и хорошо взбалтываем его вилкой, чтобы оно стало более жидким и однородным. В третью отправляем панировочные сухари. Это и будем наша панировочная смесь.
- Кусок свинины, сначала кладем в муку, панируем в ней с обеих сторон.
- Окунаем в яйцо.
- Вынимаем и отправляем в емкость с сухарями. Также обваливаем с обеих сторон.
- Если все повторить сначала и покрыть отбивные двойным слоем панировки, то они получатся еще более сочными.
- Подготовленную таким образом свинину кладем на разделочную доску. Даем полежать 5 минут. Сухари увлажняться и панировочная корочка будет лучше держаться о время жарки на сковороде.
- Тем временем уже можно наливать в сковородку масло и включать, чтобы оно хорошо прогрелось.
- Выкладываем нашу свинину в сковороду. Жарим на первой стороне 2 минуты или до образования хорошей звонкой корочки на большом нагреве.
- Переворачиваем, столько же на второй стороне.
- Теперь нагрев уменьшаем до весьма умеренного и, часто переворачивая, готовим еще по 5 минут на каждой стороне. Крышкой не накрывайте, иначе корочка из панировки и сухарей станет влажной и потеряет свой хруст.
3 оценки, в среднем: 4,67 из 5)
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта