Мясо в луковой шелухе в домашних условиях вкусные рецепты пошагово

Луковая шелуха и свинина?! Это супер-рецепт, скорее на кухню!

Вы обязательно должны приготовить это мясо дома! На первый взгляд это обычная вареная свинина, но это не так. Вкус отличный, больше похоже на жареную свиную отбивную. Для его приготовления не нужно прилагать больших усилий, а результат получается хорошим. Хммм. Кроме того, теперь вы знаете, что луковая шкурка может быть полезной!

Ингредиенты для свиной грудинки в луковой шелухе

1. грудки — 1 кг.

2. луковая шелуха от нескольких луковиц.

3. питьевая вода — 1,5 л.

5. лавровый лист — 2 шт.

6. 2 шт.

7. перец — 15 горошин.

1. чеснок — 5 зубчиков.

2. молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Сначала подготовьте ингредиенты. Мясо должно быть вымыто, также как и луковые шкурки.

Теперь приготовьте бульон, в котором мы будем варить говяжью грудинку. Ставим кастрюлю на плиту и заливаем 1,5 литра воды. Добавьте в воду луковую шкурку и наши специи: Лавровый лист, перец, специи и 100 г соли. Когда вода закипит, варите в течение 15 минут на среднем огне.

Пока бульон кипит, можно нарезать чеснок крупными зубчиками. Через 15 минут добавьте в кастрюлю мясо и чеснок. Готовьте в течение 40 минут. Регулярно переворачивайте мясо, чтобы оно готовилось равномерно.

Дайте мясу остыть и поставьте его прямо с бульоном в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов выньте мясо из бульона. Промокните его туалетной бумагой и натрите свежим чесноком и молотым черным перцем.

Теперь заверните мясо в кухонную бумагу и положите в холодильник на несколько часов, чтобы специи полностью пропитали мясо.

Видео с рецептами — Webspoon

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, лайкните его на своем канале, оставьте комментарий, поставьте большой палец вверх и поделитесь им в своих социальных сетях. Это лучший рейтинг для меня.

Корейка в луковой шелухе

Корейка в луковой шелухе

Филе, приготовленное в луковой шкурке, просто бесподобно — ароматное и очень, очень вкусное. Вы можете использовать это филе, похожее на копченое, в бутербродах вместо колбасы, можете подать его в качестве закуски к праздничному столу. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления говяжьей грудинки в луковой шкурке вам потребуется:

Свиная вырезка (грудинка) — 600-700 г,

Луковые шкурки — 2 большие горсти (около 5 луковиц),

Процесс приготовления

Вымойте грудку, просушите ее бумажными полотенцами.

Корейку вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Положите луковую шелуху (предварительно вымытую и высушенную) в кастрюлю, добавьте соль.

В кастрюлю поместить луковую шелуху (предварительно вымыть и обсушить), всыпать соль.

Налейте воду и поставьте на огонь. Доведите все до кипения, положите говяжью грудинку в рассол и луковые шкурки и варите на слабом огне 25-30 минут.

Влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести все до кипения и поместить корейку в рассол с луковой шелухой, варить 25-30 минут на небольшом огне.

Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте грудинку в рассоле до полного остывания. Затем поставьте кастрюлю в холодильник на 3-5 часов. Выньте грудку из рассола и высушите ее.

После этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить корейку в рассоле до полного остывания. Далее поместить кастрюлю в холодильник на 3-5 часов. Готовую корейку вынуть из рассола, обсушить.

Смешайте молотый черный и красный перец с давленым чесноком.

Смешать черный молотый и красный молотый перцы с чесноком, пропущенным через пресс.

Натрите филе со всех сторон этой смесью, заверните в целлофан или пластиковую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов (5-6 часов). Если у вас нет времени хранить говяжью грудинку в холодильнике, вы можете съесть ее сразу — она все равно будет вкусной!

Натереть этой смесью свиную корейку со всех сторон, поместить в целлофан или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на несколько часов (часов на 5-6). Если нет времени держать корейку в холодильнике, можно сразу же кушать, всё равно вкусно!

Необыкновенно ароматное и вкусное филе, приготовленное в луковой шкурке, нарезанное и поданное на стол.

Готовую необычайно ароматную и вкусную корейку, сваренную в луковой шелухе, нарезать и подать к столу.

Наслаждайтесь!

Свинина, вареная в луковой шелухе

Оригинально и свежо! Я впервые наткнулась на такой рецепт приготовления свинины и была в восторге, поэтому с удовольствием расскажу вам, как приготовить свинину в луковой шкурке!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления свинины в луковой шкурке. Лук придает мясу приятный медовый цвет и аромат и делает его нежным. Вы действительно должны попробовать это! Не забывайте, что размер куска мяса также влияет на время приготовления.

Предназначение: На обед / на ужин Основной ингредиент: Блюда из мяса / свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Луковая шелуха — 20 Грамм
  • Соль — 6 Ст. ложек
  • Вода — 3 Литра
  • Специи — По вкусу

5 особых рецептов приготовления мяса в луковой шелухе

Мясо в луковой шкурке получается ароматным, нежным и сочным — вы можете убедиться в этом сами, попробовав один из следующих рецептов.

О шелухе

Если о ценности самого лука знают все, то о полезных свойствах шкурки известно немногим. Они выбрасывают их, не понимая, что теряют ценные питательные вещества, минералы и витамины.

Луковая шелуха является хорошим мочегонным, желчегонным и слабительным средством. Обладает отхаркивающими, антисептическими, спазмолитическими и другими свойствами. Можно использовать луковую шелуху:

  • повысить иммунитет;
  • тонизировать работу сердца.

Нет причин выбрасывать полезный продукт, потому что вы можете использовать его снова и снова. В этой статье представлено несколько рецептов приготовления мясных блюд с луковой шкуркой.

Следует знать, что не вся кожура может быть использована для приготовления мясных блюд. Кожуру необходимо снять и выбросить. Используются только оставшиеся корки. Хорошо вымойте их и положите на кухонное полотенце, чтобы они высохли. Можно использовать смесь шкурок желтого и красного лука. Это придает мясу особый цвет и аромат.

Кожура лука содержит пигменты. Поэтому выбирайте посуду, нечувствительную к красителям или легко моющуюся после приготовления пищи.

Рецепты

Мясо будет вкусным, красивым и сочным, если при приготовлении добавить луковые шкурки!

Свинина, приготовленная с шелухой (луковой)

Для приготовления свинины в луковой шкурке вам потребуется:

  • свинина (лучше брать грудинку или шейку);
  • небольшое количество, будет достаточно две горсточки;
  • соль – 6 ст. ложек.
  • специи – по желанию.

Подготовка:

  1. Хорошо промываем отобранную шелуху и укладываем ее на дно кастрюли.
  2. Свинину также промываем и кладем сверху.
  3. Заливаем все водой, только не до краев и добавляем соль.
  4. На среднем огне начинаем варить мясо. Как только вода закипит, надо засечь время и продолжить варку один час.
  5. Взять фольгу и разложить ее и насыпать специи. Сваренное мясо уложить на фольгу, сверху вновь посыпать приправами и завернуть. Дать мясу таким образом остыть. Горячий кусок грудинки или шейки впитает аромат приправ и будет очень вкусным.
  6. Хранят мясо в холодильнике.
  7. На стол его подают, разрезав на небольшие кусочки. Оно будет отличным дополнением к гарниру, либо в качестве отдельной закуски.

Буженина в шелухе лука

Для приготовления нам понадобятся:

  • свиная шея – 1300 гр.;
  • чеснока будет достаточно одной головки;
  • шелуха – одна горсточка;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • соль – на усмотрение хозяйки (по вкусу);
  • перец – на усмотрение хозяйки.

Как приготовить свиную вырезку в луковой шкурке:

  1. Мясо промываем, заливаем водой и начинаем варить. В кастрюле шея должна быть полностью покрыта жидкостью. Как только вода закипит, необходимо слить воду.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду и заливаем этим кипятком свиную шею.
  3. Шелуху промываем и отправляем в кипяток с мясом.
  4. Выкладываем в кастрюлю с шеей и шелухой лаврушку, полголовки и солим. По соли смотрите сами! Мясо не должно взять лишнее, поэтому соли должно быть достаточное количество. Чеснок чистить не надо, его достаточно только промыть.
  5. Доводим бульон до кипения и засекаем время. После начала кипения мясо варить следует минут сорок, не больше. Если его переварить, то оно будет распадаться при нарезке.
  6. Выключить огонь по истечении времени и дать свиной шее остыть в бульоне.
  7. Достаем мясной кусок и сушим его на бумажном полотенце.
  8. Далее натираем кусок приготовленной смесью приправ. В нашем случае – это чеснок и перец. Можно использовать любые другие специи.
  9. Заворачиваем уже готовую буженину в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике.
  10. Утром буженина будет полностью готова.

Что касается соли и перца, смотрите сами. Для заправки посолите и поперчите, посолите и поперчите, посолите и поперчите.

Свиная грудинка в луковой шелухе, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт свиного филе в луковой шкурке для тех хозяек, у которых есть мультиварка. Для приготовления этого вкусного мяса вам понадобятся:

  • грудинка из свинины – 800 гр.;
  • вода – 600 мл.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • луковая шелуха – одна горсть;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • перец – по желанию.

Подготовка:

  1. Снимаем с луковиц первый слой. Остальную шелуху собираем и промываем.
  2. Грудинку заранее размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Шкурку на мясе необходимо почистить ножом!
  4. В этом рецепте чеснок необходимо почистить. Зубчики разрезаем пополам, лучше вдоль.
  5. На шкурке мяса делаем небольшие надрезы и в них помещаем чеснок.
  6. Достаем мультиварку и высыпаем на ее дно луковую шелуху. Сверху укладываем грудинку. Шкурка должна быть внизу!
  7. Заливаем все холодной водой, чтобы мясной кусок полностью был покрыт жидкостью. Добавляем туда перец (если есть желание), лаврушку и соль. Соль, как и перец, добавляется на усмотрение хозяйки.
  8. Закрываем мультиварку, устанавливаем на ней специальную программу на один час 30 минут – «Тушение», и включаем аппарат.
  9. Как только программа закончит свою работу, отключаем технику и оставляем мясо еще настояться на 4 часа.
  10. По истечении 4-х часов, достаем грудинку и выкладываем ее на тарелку.
  11. Смешиваем порезанный мелкими кусочками или соломкой чеснок с перцем (при желании) и натираем этой смесью теплое мясо. Можно кусочек грудинки попробовать на соль. Если ее будет недостаточно, то можно подсолить.
  12. Заворачиваем грудинку в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на сутки.

Вот и все, грудинка готова.

Мясо можно порезать на кусочки и подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Свинина в виде рулета в луковой шелухе

Для приготовления нам понадобятся:

  • свиная брюшина – 1,5 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • луковая шелуха – одна горсть;
  • соль – 6 ст.ложек;
  • лавровый лист – 4 листочка;
  • специи: гвоздика, корица, перец, розмарин, чеснок.

Подготовка:

  1. Размораживаем свинину и промываем. Затем немного ее отбиваем молоточком, солим, перчим и натираем чесноком.
  2. Кусок мяса сворачиваем рулетиком (плотно!) и связываем капроновыми нитками.
  3. В кастрюлю выкладываем промытую шелуху лука, добавляем соль и специи. Заливаем все водой.
  4. Подготовленный мясной рулет помещаем в воду и ставим на средний огонь.
  5. После того, как мясо закипит, засекаем время и варим один час.
  6. По истечении времени, выключаем огонь и оставляем мясо в бульоне на сутки.
  7. Затем вынимаем рулет и сушим его. Можно использовать бумажное полотенце, или обычные салфетки.
  8. Как только мясо обсушится, заворачиваем его в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Мясной рулет готов! Наслаждайтесь!

Рулет в луковой шелухе из сала

Для приготовления этого мясного деликатеса лучше всего выбирать куски сала с прослойками мяса! Для приготовления мясного рулета нам потребуется:

  • сало – 1 кг;
  • шелуха лука – 2 горсти (150 гр.);
  • лавровый лист – 3 листочка;
  • чеснок – 7 зубчиков (можно больше);
  • соль – пару столовых ложек;
  • перец – половинка чайной ложки.

Подготовка:

  1. Берем не толстый пласт сала. Чтобы получился рулет, нам потребуется кусок не очень толстый, который мы смогли бы завернуть в рулетик.
  2. Измельчаем лаврушку и обсыпаем ею сало. Три зубчика чеснока можно натереть или выдавить, и добавляем к лаврушке. Солим. Все равномерно распределяем по всей поверхности мяса.
  3. Сворачиваем сало в тугой рулет и перевязываем, чтобы он не распался. Закреплять следует основательно. Это основное правило приготовления.
  4. Достаем кастрюлю и на ее дно выкладываем шелуху лука, из расчета одной горсти. Сверху укладываем рулет из сала и засыпаем его оставшейся шелухой.
  5. Все заливаем водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Ставим на огонь и варим два часа.
  6. По истечении времени выключаем газ и даем рулету остыть в бульоне.
  7. Остывшее сваренное сало достаем, выкладываем на дуршлаг или другое приспособление, чтобы жидкость с рулета могла стечь. Прижимаем сверху мясо любым прессом. Нитки можно срезать.
  8. Как только сало обсохнет, и вода перестанет с него стекать, обмазываем его перцем и чесноком, предварительно измельчив зубчики.
  9. Заворачиваем рулет в фольгу (можно использовать пергаментную бумагу или пищевую пленку) и отправляем на три часа в холодильник.
  10. Достаем рулет, избавляемся от чеснока, насыпанного сверху, нарезаем и подаем к столу.

Наслаждайтесь этой вкусной колбасой! Наслаждайтесь!

Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе — аппетитный вид, нежнейший вкус

Обычная вареная вырезка превращается в деликатес, если соблюдать несколько правил: Кусок свинины должен быть аккуратно сварен в довольно соленом бульоне в окружении луковых хлопьев и специй. Охлажденную грудку хорошо натирают чесноком и замораживают. После этих простых действий у вас на столе будет вкусная свинина. Луковая шкурка преображает светлую грудинку и делает ее неотличимой от копченой. Вкус, конечно, не дымный, но по-своему роскошный и изысканный, с нотками специй.

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

Продукты:

  • Грудинка – 600 г,
  • соль – 3 ст. л.,
  • вода – 1 л,
  • луковая шелуха – 5 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лавровые листья – 2 шт.,
  • зерна горчицы – 1 ч. л.,
  • душистый горошек – 1/3 ч. л.,
  • черный горошек – 1/3 ч. л.

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

Последовательность приготовления:

1. лучше всего готовить грудинку в луковых шкурках с доминирующими слоями мяса. Луковые шкурки не нужно взвешивать; для получения стойкого золотистого цвета вам понадобится горсть луковых шкурок. 2. возьмите как можно меньшую кастрюлю, чтобы она легко поместилась в холодильник. Добавьте в кастрюлю лавровые листья, перец горошком и семена горчицы.

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

3. отмеряйте соль по столовой ложке и берите ее без горки.

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

4. положите луковые шкурки в сито и хорошо промойте под холодной проточной водой. Высыпьте семена в кастрюлю.

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

5. промойте грудинку в холодной воде и положите поверх шкурки.

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

6. Влейте воду. Поставьте на средний огонь и подождите, пока не образуется пена. Когда пена будет снята, уменьшите огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте говяжью грудинку в течение 45 минут, при этом луковый бульон подрумянится. Этого времени достаточно для тонкого куска грудинки.

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

7. готовая говяжья грудинка должна пролежать в луковом бульоне 12 часов. Кастрюлю следует накрыть, чтобы она медленно остывала. Когда бульон и говяжья грудинка достигнут комнатной температуры, кастрюлю ставят в холодильник. Лучше всего готовить грудинку вечером и держать ее в холодильнике до утра. Выньте грудинку из лукового бульона и просушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте зубчики чеснока и натрите грудинку со всех сторон чесноком. 9.

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

9. заверните грудинку в пергаментную бумагу и храните в морозильной камере.

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

10. через несколько часов грудинку можно нарезать, если она хорошо провялилась. 11. Готовую грудинку можно хранить в морозильной камере в течение нескольких недель без потери вкусовых качеств. 12. Грудинку, приготовленную в луковой шкурке, можно нарезать ломтиками или подать на бутербродах с цельнозерновым хлебом и салатом. Хотя приготовленная грудинка имеет свою собственную приправу, на стол ставят небольшие соусы с горчицей и аджикой. Вы также можете просто измельчить стручок сушеного красного перца и посыпать немного острого порошка на ломтики грудинки кончиком ножа. Свинина лучше усваивается, если сопровождается острыми специями.

Оцените статью
Вкусная еда