Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – 7 рецептов приготовления дома
Если вы хотите приготовить необычное блюдо для праздника или простое домашнее блюдо, попробуйте мясо по-китайски с кисло-сладким соусом. Это необычное и очень вкусное блюдо. Конечно, нелегко приготовить дома блюдо, такое же, как в лучших китайских ресторанах, потому что вряд ли вы найдете специальные специи. Но слегка измененная версия не менее вкусна.
Правила приготовления
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Для приготовления пищи чаще всего используется свинина. Выбирайте нежное мясо, например, вырезку. Можно также использовать ветчину, но тогда придется срезать жировую прослойку.
Если вы не любите свинину, вы также можете использовать говядину, индейку или курицу. Все эти виды мяса хорошо сочетаются с кисло-сладким соусом.
Помимо мяса, для приготовления этого блюда используются также овощи. Наиболее распространены лук, морковь, перец и баклажаны. Также почти всегда используются помидоры или томатная паста. Очистите овощи и нарежьте их полосками для жульена.
Очень важно правильно приготовить соус. Существует множество вариаций кисло-сладкого соуса, в состав которого обязательно входит уксус или лимонный сок, а также сахар или мед. Однако список специй может варьироваться в зависимости от того, что у вас есть под рукой и какие специи нравятся вашей семье.
Основной принцип китайской кухни заключается в том, что ни одно блюдо не является плохим, но плохой повар может испортить самое лучшее блюдо.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом
Для начала, простой рецепт со свининой может быть самым легким для освоения. Лучше всего использовать филейную часть.
- 400 грамм свинины,
- 30 мл лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка меда,
- 30 мл соевого соуса,
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- Промойте свиное филе и высушите бумажными полотенцами. Нарезать как для гуляша или нарезать полосками для жульена. Однако ломтики не должны быть похожи на ломтики бефстроганова, а должны быть гораздо толще.
Положите нарезанную свинину в миску, добавьте 50 мл воды и соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, накрыв крышкой, на столе.
Возьмите большую сковороду (предпочтительно чугунную) и разогрейте в ней масло. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок в масло и обжаривайте несколько минут. Удалите и выбросьте чеснок, так как он потерял свой аромат.
Добавляйте свинину в сковороду небольшими порциями, чтобы кусочки не соприкасались. Обжарьте свинину с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой. Временно положите жаркое в миску.
После обжаривания мяса добавьте в то же масло лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета. Положите свинину обратно в сковороду. Оставшийся от мяса маринад смешайте с томатной пастой и медом, добавьте лимонный сок и тертый имбирь. Разбавьте маринад водой (150 мл). Перемешайте и вылейте соус в сковороду с мясом. Накройте и варите в течение 5 минут с момента закипания.
Подрумяньте на сухой сковороде. Выложите мясо на тарелку и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Мясо и овощи тоже крепкие. Можно использовать любое мясо — свинину, говядину или даже курицу. Приготовьте его с паприкой и морковью.
Мясо с овощами
500 г мяса,
- 1 большая луковица,
- 1 большая морковь,
- 2 перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 зубчика чеснока,
- Масло для жарки,
- мед, соевый соус, уксус, специи по вкусу.
- Начните с подготовки овощей. Очистите лук, морковь и перец. Морковь нарезать кружочками толщиной около 0,3 см, затем полосками шириной около 1 см; лук нарезать полукольцами, перец — квадратиками длиной около 1-1,5 см; чеснок очень мелко порубить. Мясо должно быть крупно нарезано или нарезано кубиками в зависимости от предпочтений.
Совет: Чтобы легче было нарезать мясо ровными ломтиками, нарезайте его слегка охлажденным.
Разведите крахмал в стакане холодной воды. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте мясо в горячее масло и жарьте, постоянно помешивая. Когда жидкость в сковороде закипит, добавьте морковь, ложку соевого соуса и ложку разведенной кукурузной муки. Готовьте около пяти минут. Когда жидкость закипит, добавьте еще раствор крахмала и соус. Затем добавьте лук и перец. Кипятите, постепенно добавляя раствор крахмала.
Затем, используя ложку, отодвиньте мясо к краю сковороды, оставляя центр свободным. Положите чеснок в середину сковороды, полейте его соевым соусом и добавьте мед (примерно столовую ложку). Растопите мед и перемешайте полученный соус с мясом. Влейте оставшийся раствор крахмала, добавьте уксус и перец, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Взбейте соус, чтобы добиться желаемого вкуса, и при необходимости добавьте приправы.
Говядина в кисло-сладком соусе очень вкусна. Приготовьте это блюдо с баклажанами.
Говядина в кисло-сладком соусе с баклажанами
Существует заблуждение, что иностранное блюдо обязательно должно быть сложным. Надеюсь, этот рецепт приготовления мяса в кисло-сладком китайском соусе разрушит этот стереотип.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Возможно, что рецепт не на 100% китайский, и я подозреваю, что он был слегка изменен и упрощен, потому что в китайской кухне, как и во всех азиатских странах, так много специй, что мы не знаем и половины из них. И купить их в нашей стране очень сложно. Сочетая необычные и причудливые вкусы, это блюдо очень близко к китайской кухне, поэтому вы обязательно должны его попробовать!
Описание приготовления:
Свинина — 0,5 кг
Ингредиенты:
- Сахар — 5 грамм
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка
- Мини-морковь — 100 гм
- Консервированный ананас — 200 гм
- Крахмал — 15 гм
- Соевый соус — 50 мл
- Подсолнечное масло — 40 мл
- паприка — 1п.
- 1. вымойте и просушите мясо бумажными полотенцами, затем нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см, обязательно продольными, чтобы сохранить сочность.
Как приготовить «Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски»
2. нарезать каждый кусок свинины на полоски шириной 1,5 см. Смешайте в миске кукурузную муку, соевый соус, порошок имбиря и сахар и обваляйте в них кусочки мяса. 3.
Вымойте и обсушите перец, удалите семена и нарежьте длинными полосками, затем обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом и морковью в течение 5 минут на сильном огне.
4. затем добавьте к овощам консервированный ананас и нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте и снимите с огня.
5. обжарьте маринованную свинину в отдельной сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне около 7-10 минут.
6. наконец, добавьте к свинине приготовленные овощи и перемешайте, прогрейте 1-2 минуты, затем снимите с огня.
Что есть в каждом китайском ресторане и в каждом китайском ресторане быстрого питания? Конечно же, это свинина в кисло-сладком ананасовом соусе.
Поиск рецептов
Свинина Ананас Соевый соус Ананасовая мука Пшеничная мука Крахмал Томатная паста Уксус Сахар Зелень Растительное масло Соль Черный перец
Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Приготовление займет совсем немного времени, и вы будете в восторге от результата! Отличный вкус с приятным оттенком корицы. Приглашаем любителей китайско-японской кухни!
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Здравствуйте. Наконец-то я нашла рецепт свинины с кисло-сладким соусом, опробовала его и хотела бы поделиться с вами. Большое спасибо его компаньону Dejur\.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина Паприка Ананас Клубника Соевый соус Уксус Сахар Кетчуп Яичный желток Имбирное масло Соль.
Что я могу сказать об этом рецепте? Мясо удивительно вкусное, а нетрадиционный кисло-сладкий соус просто сумасшедший. Блюдо представляет собой гармоничное сочетание вкусов. Признаюсь, я не большой поклонник блюд из свинины, но в данном рецепте это получается очень, очень хорошо.
Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
Свинина Соевый соус Специи Водка Кетчуп Бальзамический соус Кленовый сироп Кунжутное масло Вода Зерновой соус Крахмал Пшеничная мука Сода Растительное масло Зеленый лук Семена кунжута
Tang cu li ji. Узнаете ли вы его? 🙂 Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае — это, конечно же, свинина/рыба/курица с кисло-сладким соусом. Это блюдо есть в каждом китайском ресторане в нашей стране, но каждый турист знает, что оно совсем не такое, и, честно говоря, для меня загадка, почему. Этот рецепт взбитого мяса — способ его приготовления в провинции Шаньдун, которому нас научили наши китайские друзья в студенческие годы 🙂
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина Пшеничная мука Соевый соус Соевый соус Куриное яйцо Чеснок Имбирь Растительное масло Сахар Кетчуп Полусладкое красное вино Уксус Уксус
На китайском языке это блюдо называется go bao jou. Обычно он готовится похожим образом, но отличается только размером кусков мяса и степенью их обжарки. В кафетерии в Китае свинину готовят так, как показано здесь. Это блюдо можно приготовить и дома — главное, разогреть масло в воке до появления дымка. Если у вас газовая, а не электрическая плита, это не проблема. Конечно, с электрическим все немного сложнее. Можно готовить на обычной деревенской плите с закрытой чашей или на костре.
Свинина в кисло-сладком соусе
Вот еще один вариант свинины с кисло-сладким китайским соусом. Китайская кухня хороша тем, что готовится быстро, а еда очень вкусная и полезная.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина Морковь Лук Перец Чили Грибы Чеснок Ананас Коричневый сахар Соус Масло Соль Черный перец Бульон Крахмал Уксус Сельдерей Горох Имбирь Корица
Я долго искала в интернете рецепт, который не содержал бы никаких поддельных или чрезмерных ингредиентов, которые нужно покупать специально для этого блюда. Итак, простой рецепт возмутительно вкусной свинины с кисло-сладким соусом.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина Пшеничная мука Кукурузная мука Соевый соус Томат Перец Морковь Ананас Сахар Кетчуп Уксус Уксус
Блюдо тансу чжоу в Гуанчжоу
Свинина в кисло-сладком соусе
Очень популярное китайское блюдо.
Свинина в кисло-сладком соусе
Куриное яйцо Свинина Перец Ананас Перец Соевый соус Уксус Коричневый сахар Имбирь Растительное масло Кукурузное масло Кукурузный крахмал Белый перец
Пошаговый фоторецепт
Свинина в кисло-сладком соусе Когда вы увидите этот рецепт свинины с кисло-сладким соусом, я хочу, чтобы вы знали, что это рецепт кисло-сладкой свинины, которая не содержит никаких дополнений: ни ананасового сока, ни ананаса, ни перца, ни лука. В этом рецепте описывается, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе без добавок, в чистом виде. Морковь, упомянутая в этом рецепте для свинины, не обязательна, но она, казалось, хорошо сочетается с кисло-сладким соусом, поэтому я решила ее использовать. Теперь, когда все прояснилось, я напишу о том, как я готовил свинину с кисло-сладким соусом, а именно: обжаривал свинину в крахмальном кляре и готовил кисло-сладкий соус.
Снимите со свинины шкуру и жилы, удалите лишний жир и нарежьте мясо узкими полосками толщиной не более 1 см. Для приготовления свинины с кисло-сладким соусом я рекомендую постную свинину…..
Положите нарезанную свинину в миску и добавьте 200 г кукурузной муки. Я использовала картофельный крахмал, но, думаю, подойдет любой крахмал.
Добавьте к мясу и крахмалу немного холодной воды (около 150-200 г) (главное — не переборщить!), чтобы все хорошо перемешалось,
После смешивания с водой и крахмалом вы получите липкую массу, не слишком влажную, но и не слишком густую! Отложите мясо и крахмал в сторону.
Перейдем к моркови. Еще раз! Морковь в этом блюде не обязательна, но если вы хотите ее использовать, можно добавить пучок свежей петрушки (у меня ее как раз не было), грубо нарезанной (без стеблей) и загруженной в морковь в конце приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Поэтому нарежьте морковь тонкими ломтиками (не более 2 мм),
Затем нарежьте ломтики на полоски, как показано на фотографиях приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
Отложите морковь в сторону и положите ее в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю с большим количеством растительного масла, так чтобы дно было покрыто по крайней мере на 4-5 дюймов …
Как только масло станет очень горячим (как вы видите: Масло будет слегка дымиться и/или мокрая ложка, опущенная в масло, доведет масло до кипения), постепенно добавьте в несколько слоев в разогретое масло и очень осторожно положите несколько кусков свинины, предварительно многократно и тщательно перемешанных с крахмалом (крахмал имеет тенденцию образовывать «бугорки» в состоянии покоя и оседать на дно, поэтому его следует перемешивать каждый раз перед добавлением мяса в масло).
Часть мяса в крахмальном кляре обжаривается в масле около 5 минут, затем готовая свинина перекладывается в отдельную емкость с помощью прорезной ложки и обжаривается следующая партия свинины.
Готовится последняя партия мяса. После того как свинина приготовится, можно приготовить кисло-сладкий соус.
Растворите две чайные ложки кукурузной муки в 3-5 чайных ложках холодной воды и отставьте в сторону. Разведенный крахмал необходим для загущения кисло-сладкого соуса и добавляется в конце приготовления.
Приготовление кисло-сладкого соуса
Положите 5 столовых ложек сахара и одну столовую ложку томатной пасты в холодную кастрюлю и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Затем добавьте чайную ложку соли,
Влейте 150 миллилитров кипятка в ваш будущий кисло-сладкий соус,
Растворите соль, сахар и томатную пасту, периодически помешивая. Как только соус начнет закипать, добавьте 1 чайную ложку 70-процентного уксуса, только перед тем, как влить уксус, не наклоняйтесь над сковородой, задержите взгляд и дыхание! Сначала на кухне будет сильный кислый запах, но потом все наладится.
После того, как кисло-сладкий соус проварится около 2 минут, снова перемешайте крахмал с водой (потому что крахмал к этому моменту осядет на дно), влейте его в кисло-сладкий соус и энергично перемешивайте в течение еще 3 минут или около того,
Добавьте около 2 столовых ложек растительного масла и, если есть, половину чайной ложки кунжутного масла (оно придает особый вкус соусу и самой кисло-сладкой свинине).
Снова добавьте кусочки жареной свинины в кисло-сладкий соус и энергично перемешайте, чтобы соус распределился по свинине.
Когда свинина и кисло-сладкий соус перемешаются, добавьте в сковороду нарезанную морковь (и крупно нарезанную петрушку, если есть),
Обжаривайте мясо и морковь не более 2 минут,
После этого свинина с кисло-сладким соусом готова, ее можно выкладывать на тарелку и сразу же подавать горячей.
Это крупный план свинины с кисло-сладким соусом, и вы можете увидеть «вкусность» этого китайского блюда! Приятного аппетита и удачи с вышеуказанным рецептом свинины в кисло-сладком соусе.
Это мой видеорецепт свинины в кисло-сладком соусе. Обмакните мясо в кукурузную муку, обжарьте, приготовьте кисло-сладкий соус, перемешайте с жареным мясом и подавайте. Приготовьте знаменитое китайское блюдо дома!
Видео рецепт китайской свинины
Буду рада видеть вас на моем канале как в качестве гостя, так и в качестве подписчика! Нет, правда, заходите! Уже есть большой интерес!В этом рецепте я познакомлю вас с традиционным китайским блюдом — свининой с кисло-сладким соусом. На своей родине он называется габажу и распространен во многих провинциях. Классический вариант — жареная свинина, подаваемая с кисло-сладким соусом. Однако в данном рецепте я использовал один из вариантов блюда — с добавлением овощей. На мой вкус, такое блюдо более интересно с точки зрения вкуса. Я предлагаю вам попробовать самим, ведь его очень легко приготовить! Наслаждайтесь!
Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски
=== Для рецепта вам понадобится === Свиное филе — 500 г, кукурузный крахмал — 100 г, вода — 100 мл, растительное масло — 500 мл, лук — 1 чайная ложка, перец — 2 чайные ложки, консервированный ананас — 200 г, томатная паста — 100 г, коричневый сахар — 3 столовые ложки, рисовый уксус — 3 столовые ложки, соевый соус — 2 столовые ложки, соль,
=== Приготовление === Подготовка мяса начинается с очистки всех шкурок, чтобы сделать его как можно более нежным. Затем разрежьте филе вдоль на 2 равные части. Затем нарежьте его на кусочки толщиной около 1 см. Если ломтики толще, они могут не успеть приготовиться, а если тоньше, то, скорее всего, они слишком сухие. Положите нарезанное мясо в глубокую миску.
Чтобы приготовить простое китайское тесто, смешайте кукурузный крахмал и воду в соотношении 1:1. В моем случае это 100 г крахмала и 100 мл воды. Перемешайте смесь. Она должна стать похожей на негустую сметану. Давайте вернемся к мясу. Посолите. Добавьте крахмальную смесь и перемешайте. Убедитесь, что кляр покрывает каждый кусок мяса.
Поставьте небольшую кастрюлю на сильный огонь, влейте пол-литра растительного масла и подождите, пока оно хорошо нагреется. Положите куски свинины в жаровню по одному и обжарьте небольшими порциями до золотистой корочки. Это должно занимать не более полутора-двух минут на одну партию. Выложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир.
Нарежьте лук и перец крупными кубиками. Я рекомендую использовать перцы разных цветов, чтобы придать блюду интерес.
Приготовьте кисло-сладкий соус. Смешайте 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки тростникового сахара и 100 грамм томатной пасты в небольшой миске. Хорошо перемешайте содержимое миски, пока смесь не станет гладкой, а сахар не растворится.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте перец и жарьте еще 30 секунд. Затем добавьте измельченную свинину, ананас и кисло-сладкий соус. Готовьте все вместе, помешивая, в течение 1 минуты, затем снимите сковороду с огня.
Положите готовый рис на тарелку и разложите свинину и овощи рядом с рисом. Для украшения блюда я использую поджаренные семена кунжута 2 цветов. Также нарежьте немного весеннего лука и украсьте им тарелку. Веселитесь!