Свинина в гранатовом соусе
Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, вам обязательно понравится этот рецепт. Медальоны или свиные отбивные выдерживают в смеси соевого соуса и граната, затем обжаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке.
Для приготовления подойдут свиные отбивные или филе, которые можно прекрасно подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий срез без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специи сведены к минимуму. Основное внимание уделяется маринаду. Свинина в гранатовом соусе должна быть нежной и мягкой, слегка сладковатой и с красивой карамельной корочкой.
В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенный фруктовый, на вкус скорее кислый, чем сладкий. Если вы добавите азербайджанский наршараб, он будет более концентрированным, поэтому вы можете смело уменьшить его количество до 1 столовой ложки на каждые 500 граммов мяса или выбрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее сладость). Можно замариновать на ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.
Ингредиенты
- свинина (филе или стейки для жарки) — 400-500 г
- Гранатовый соус-2 ст. л.
- соевый соус-2 ст. л.
- молотый черный пере ц-1/3 ч.л.
- масло растительное-1-2 ст. л.
Приготовление
Свинину промывают, нарезают поперек волокон. Вы можете нарезать его небольшими кусочками или сделать отбивные — оптимальная толщина — два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В этом случае нарежьте медальоны шириной 2 см, их не нужно выбивать.
Далее мы готовим маринад для свинины. Смешайте гранатовый и соевый соусы, добавьте свежемолотый черный перец. Смешайте все, чтобы гранатовый соус растекся.
Кладем кусочки мяса в маринад. Мы оставляем его при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительный срок, плотно закрыв фольгой сверху, чтобы он не вытек. Время от времени мы переворачиваем кусочки, чтобы они мариновались более равномерно.
Нагрейте сковороду для гриля или чугунную сковороду до раскаленного докрасна состояния. Смажьте растительным маслом. Выкладываем свинину на горячую сковороду и стряхиваем излишки маринада. Быстро обжарьте на максимальном огне с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны, не более. Важно не пересушить. Кроме того, на поверхности мяса остаются остатки маринада, которые быстро превращаются в карамель и при высокой температуре образуют корочку. При передержке стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.
Если ручка сковороды не отделена, выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания. Сверху вылейте остатки маринада и оставьте в духовке на 160-180 градусов не более чем на 10 минут (точное время зависит от размера и толщины куска.
Мясо следует довести до готовности, и за это время маринад загустеет и его можно будет использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки с карамелизованной корочкой.
Если вы не готовили целые стейки / медальоны, а нарезали свинину на кусочки, здесь все намного проще. Когда мясо замаринуется, разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте свинину с луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Вам не нужно печь.
Подавать с салатом и зеленью. Овощи на гриле, такие как жареный перец и картофель, также можно подавать в качестве гарнира. приятного аппетита!
Свинина в гранатовом соусе
Свинина в гранатовом соусе получается невероятно вкусной и ароматной. Это блюдо готовится легко и быстро, имеет ярко выраженный гриль-вкус. Подавать такое мясо можно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нарезать небольшими крупными кусочками.
Посыпьте мясо сухой аджикой и перемешайте.
Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду лук, нарезанный полукольцами.
Обжарьте свинину и лук, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте к мясу наршараб-гранатовый соус.
Добавьте соль, влейте воду, добавьте лимонный сок и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите мясо на медленном огне 10 минут.
Готовую ароматную и невероятно вкусную свинину полейте гранатовым соусом, посыпьте зернами граната и подавайте в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатом.
Мясо в гранатовом соусе
Попробуйте новый интересный рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. Кисловатый вкус граната в сочетании с сочным луком и приправленный ароматом специй создает неповторимый кулинарный шедевр.
Описание приготовления:
Чтобы создать оригинальное основное блюдо для праздничного стола, вам не нужно переворачивать стопки кулинарных рецептов и покупать настоящие экзотические продукты. Всего один гранат может изменить вкус и цвет говядины, увлажнить ее и сделать продукты мягкими. Блюдо готовится недолго, а технология доступна даже начинающим поварам. Далее читайте, как приготовить мясо в гранатовом соусе.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Мука-100 г
- Петрушка-20 г
- Соль-10 г
- Мускатный орех — 2 грамма
- Красный лук-20 г
- Молотый черный перец-5 г
- Лук репчатый-20 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Гранат-300 г
- Приправа к мясу — 10 г
Как приготовить «Мясо в гранатовом соусе»
1. Вам нужно будет купить гранатовый сок или целый свежий гранат. Промойте мясо под проточной водой. Аккуратно удалите всю пленку и смазку. Вытрите его полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Если вы берете для блюда натуральный гранат, разделите его на зерна. Возьмите отдельную емкость и небольшой дуршлаг. Измельчите семена, извлеките из них сок.
2. Смешайте мясо с гранатовым соком. Хорошо перемешайте. Убедитесь, что сока не так много, но его достаточно, чтобы замочить мясо. Поставьте продукт в холодильник на два часа для маринования.
4. Поставьте сковороду на огонь. Дайте ему время разогреться. Влейте оливковое масло. Разложите мясо и лук, обжарьте до золотистого цвета.
6. Приготовьте сковороду. Нагрейте на сильном огне. Влейте масло. Обваляйте каждый кусок мяса в муке, смешанной со специями. Выложите мясо на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, гранатовый сок и несколько зерен. Тушить под крышкой чуть более получаса. При необходимости добавьте гранатовый сок. Подавайте мясо с отварным рисом. Приятного аппетита.
Гранатовый маринад для шашлыка с соусом «Наршараб»
Начнем с того, что приготовить, а точнее, обжарить шашлык в гранатовом маринаде не так-то просто! Он всегда получается вкусным и сочным, но его очень сложно обжарить внутри, не пригорев, с другими маринадами таких проблем не возникает. (Не знаю, почему так получается, но это так) Специально для этого маринада (поскольку он один из самых популярных, и я в основном готовлю именно так) были заказаны шампуры толщиной 3 мм и шириной 12 мм, благодаря которым мясо внутри начало хорошо прожариваться. На обычные шампуры нужно нарезать небольшими кусочками, а это тоже нехорошо…
На 3 кг мяса (это может быть что угодно, свиная шейка, вырезка, а не только баранина, курица, индейка, утка и даже кролик )
1. 1,5-2 кг лука или 300 г лукового сока (вот, кто для этого годится, можно нарезать полукольцами и хорошо размять, можно отжать сок, можно приготовить луковую пасту)
2. В емкость с луком добавьте 2-3 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла.
3. Добавьте необходимые приправы (это может быть как готовый набор для гриля, так и ваша фантазия и вкусовые предпочтения). Я обычно добавляю чайную ложку проверенных специй для гриля, чайную ложку прованских трав, 1-2 горошины черного перца, обжаренных на сухой сковороде и не очень мелко измельченных. 2-3 столовые ложки сухого болгарского перца; (можно добавить немного зелени, петрушки, укропа)
4. На 3 кг мяса вам понадобится 3 чайные ложки крупной соли (можно посолить после приготовления, но сразу посолить)
5. Все тщательно перемешайте и добавьте гранатовый соус «Наршраб», конечно, без него, но тогда вы не получите характерного темного цвета мяса, очень похожего на баранину. Много соуса лить не стоит, на вкус он очень сладкий, но очень вкусный. Достаточно 50-100 граммов.
6. Все перемешиваем, кладем в него нарезанное мясо и оставляем в таком состоянии (вот сколько времени вера позволяет мариновать мясо, на этот счет существует множество мнений, и спорить на эту тему бессмысленно), я обычно оставляю на 1-2 часа, а затем заливаю 500 г гранатового сока и мариновать 24 часа в холодильнике (при комнатной температуре 12-24 часа) Конечно, многие люди очень удивляются, почему это занимает так много времени, но вы можете готовить 6 часов. Я обычно готовлю его для рыбалки и дальних поездок, поэтому готовлю его как в первый, так и во второй день, и в этом есть разница! (не бойтесь, гриль не испортится, при +30 стоит ловить рыбу и все нормально, проверено годами)
Просто замените гранатовый сок и соус наршараб другими ингредиентами, выбор подходящих маринадов очень велик!
1. Томатный сок, свежие помидоры или томатная паста. 2.Томатный сок + вино + ложка меда. 3. Вино. 4. Лагерное пиво. 5. Квас. 6. Рассол (капустный, огуречный, из помидоров. 7.Виноградный сок. 8.Йогурт.Айран, Тан. 9.Виски. 10.Коньяк. 11.Ром. 12. Газ.вода + лимон / лайм 13. Корка ржаного хлеба. 14 кефир (очень крепкий чай, не в пакетиках!) 15. Киви. 16. Спелая дыня. 17. Виноград. 18. Майонез. 19. Яблочный сок. 20. Апельсины, мандарины, грейпфруты, помело, авокадо и другие экзотические продукты.
а также многое другое на ваше усмотрение, например, соевые соусы, имбирь, различные аджики, горчица, мята и т. д
Точно так же вы можете смело экспериментировать со специями, никого не слушать, делать все, что хотите!
Разжигаем гриль, ждем, пока угли покроются золой и жар спадет. Вставляем шампуры и, не выходя из гриля в течение 20 минут, доводим их до нужного состояния (иногда я заливаю гриль собственным маринадом, но ни в коем случае не заливаю угли водой, лучше вынуть шампуры и немного подождать).
И вот вы получаете вкусное, по-настоящему вкусное и сочное «нетрадиционное барбекю», пора подавать его к столу. Я настоятельно рекомендую не подавать на стол всевозможные соусы, «кетченезы» и т. Д., это для «традиционного», безвкусного (все любят настоящий вкус мяса), вяленого мяса. Подавайте на стол больше зелени и зелени, и у вас все будет хорошо. Алкогольные напитки тоже никто не отменял, но растирать водку и сосать пиво из полстакана не принято для такого шашлыка:)
Для любителей «классических и советских шашлыков» я скажу вам очень просто и ясно, это не мое! Мне нравится экспериментировать, часами проводить на кухне, бродить по магазинам и рынкам, это мое маленькое хобби и отдушина…
Я прошу прощения за очень длинный текст и, как многие пишут, чрезмерный пафос, я говорю то, что думаю, и то, что я думаю о себе, вот как я…
Приятного аппетита всем, приятных выходных!
P.S. Спасибо за ваше внимание, не слишком вникайте в комментарии, необычный способ приготовления шашлыка имеет место быть…
В моей группе в контакте «Кебаб Мейкер» есть много интересных маринадов, и скоро их будет еще больше! vk.com/public166095540
Рецепты с соусом наршараб
Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
Толстые куски свинины, обжаренные на раскаленных углях, — излюбленное блюдо любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные отбивные на косточке или стейки из мясной части туши готовятся на мангале или гриле
Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Мясо крупным куском очень удобно запекать в рукаве. Получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на кости (ветчина или лопатка) перед запеканием предварительно замариновали в смеси гранатового соуса наршараб с соевым соусом
раздел: Рецепты свинины
Гранатовый маринад
Маринад из граната подходит как для запеченного в виде куска мяса, так и для приготовления на гриле. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду остроту и кислотность.
Куриные бедрышки, запеченные в дыне
Необычное сочетание — куриное мясо и дыня. И это будет вкусно. Верх дыни срезают, очищают от семян и слегка очищают от мякоти и начиняют куриными бедрами, предварительно замаринованными в соусе аджика и гранат наршараб. Выпекать в духовке 1 час