В глубокой миске тщательно перемешайте гранатовый сок, лимонный сок, соевый соус, кумин, молотый перец, нарезанный чеснок и небольшое количество соли. Обязательно убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны, чтобы получился однородный маринад.
Сочная свинина в гранатовом соке
Существует большое множество рецептов, в которых для приготовления свинины используются различные специи и соусы. В частности, для достижения мягкости мяса зачастую применяется луковый сок. В данном рецепте мы будем использовать репчатый лук в комбинации с гранатовым соком, что позволяет сделать мясо гораздо более мягким и сочным.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность приведена на 100 г продукта. Калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов.
Общее время приготовления составляет 4 часа 35 минут. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники, такой как плита или духовка.
Мы оцениваем уровень сложности рецептов, чтобы помочь вам оптимально рассчитать время и силы.
Уровень 1–2: весьма простые и легкие блюда для приготовления.
Уровень 3: рецепты, понятные для реализации, но могут потребовать некоторого опыта; не всегда получаются с первого раза.
Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, сноровка и время.
Также важно учитывать, насколько острым получится блюдо, если по рецепту используются перец или специи.
1 — едва ощутимая острота.
2 — перец ощущается, однако не создает острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощущается ярко, но блюдо все еще можно употреблять без запивки.
5 — острая еда, которая может не понравиться всем.
Напоминаем вам, что необходимо проверить наличие распространенных и опасных аллергенов в данном блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на какие-либо компоненты из списка ингредиентов.
Советуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче было сориентироваться в том, как правильно отмерить нужные количества ингредиентов, указанные в рецепте. Если вам необходимо выяснить, сколько содержится в стакане, чайной ложке и т.д., может помочь таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Рекомендуется использовать домашнее мясо или покупать его в проверенных мясных лавках.
Подготовиться
Подготовьте мясо, налейте сок в стакан, а также подготовьте специи, лук и соль для дальнейшего использования.
Шаг 1
Нарежьте мясо крупными кубиками. Очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте лук к мясу и немного помните его, чтобы он начал выделять сок. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу. Добавьте остальные специи и хорошо залейте гранатовым соком. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на 3 часа.
Шаг 2
После маринования выложите мясо на решетку. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите мясо в духовку на 50 минут. Спустя 30 минут переверните куски мяса и аккуратно полейте их оставшимся гранатовым соком.
Произвести впечатление
Для подачи рекомендуем использовать запеченный картофель, морковь по-корейски и кетчуп. Отлично подавайте с ржаным хлебом.
Photo Recipe 0
# шаг 1/3
Натрите мясо приправой хмели-сунели. Выжмите сок из граната, смешайте его с вином и заливайте им мясо. Горсть зерен можно оставить для украшения. Поместите вниз в холодильник на всю ночь.
# шаг 2/3
На утро натрите мясо солью, уложите в форму для запекания, предварительно выстланную фольгой, добавьте немного оставшейся смеси вина и гранатового сока, сверху выложите нарезанные куски сельдерея, зерна граната, шалфей, перец розовый и сбрызните оливковым маслом.
# шаг 3/3
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180-190 градусов в течение приблизительно 40 минут. Это мясо очень вкусно есть в холодном виде. Я подавала его с луковым мармеладом и бальзамическим уксусом — это сочетание просто волшебно!
Что готовим
- Закуски
- Простые рецепты на каждый день
- Выпекать, запекать
- Из мяса
- Вино
- Сок
- Гранатовый
- Сок граната
- Сок мяса
- Оливковый сок
- Розовый сок
- Вино с соком
- Вино
- Розовое вино
- Красное вино
- Гранатовое вино
- Перец
- Масло с перцем
- Гранат
- С гранатами
- С гранатом
- Вино с гранатом
- Гранат с соком
- Сок с граната
- Вино с гранатом
- Гранат с мясом
- Мясо с гранатом
- Закуска с гранатом
- Вино с гранатом красное
- Гранатовый сок с гранатой
- Закуска с перцем
- Сок с перцем
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Для приготовления идеального завтрака заранее необходимо продумать все детали, которые помогут упростить процесс его создания.
Консервированная фасоль является достаточно сытным продуктом, который подходит как самостоятельное блюдо или гарнир.
Эксперты советуют не тратить свое время на гладку белья после стирки, так как это не всегда дает нужный эффект.
Подключение некоторых кухонных приборов к удлинителю может быть опасным, поэтому лучше использовать отдельные розетки для каждого из них.
Людочка, это действительно очень аппетитное блюдо! Я за него голосую!
Голосую, рецепт как раз для меня — у меня как раз в холодильнике лежит гранат, который уже долгое время ждет своего часа. Только интересует вопрос (может, он и глупый): как правильно выжать из него сок?
Вопрос вовсе не глупый! Я порой придерживаюсь такого метода: с осторожностью прокатываю его по поверхности со слегка надавленной силой, пока он не станет мягким (только не переусердствуйте, чтобы сок не брызнул), можно аккуратно погнуть его в руках, но у меня не так уж и сильные руки. Затем делаю надрез и просто выжимаю сок. Еще один способ — разрезать пополам и выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки, но я сама это еще не пробовала. Удачи вам!
Свинина, маринованная в гранатовом соке
Свинина, маринованная в гранатовом соке, представляет собой потрясающее блюдо с оригинальным, незабываемым вкусом, которое создаст настоящий гастрономический праздник. Мясо, пропитанное густым ароматным гранатовым соком, становится нежным и сочным, получая насыщенный вкус с красивыми нотками сладости и легкой кислоты. Этот рецепт является настоящей находкой для всех, кто мечтает удивить своих гостей необычным кулинарным творением. Для достижения наилучшего результата свинину желательно мариновать в гранатовом соке не менее нескольких часов, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми сочными вкусами.
Для реализации этого рецепта вам понадобятся лишь несколько простых ингредиентов: сковорода для обжаривания, миска для маринования, острый нож и доска для нарезки. В качестве гарнира к этому вкусному мясу идеально подойдут запеченные картофели и свежие овощи, которые подчеркивают гармонию вкуса граната и мяса. Уникальный аромат и исключительный вкус этого блюда несомненно создадут настоящую атмосферу праздника на вашем столе и принесут удовольствие вам и вашим гостям.
Ингредиенты
- Свинина (целым куском) — 500 г
- Гранатовый сок — 200 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Кумин — 1 чайная ложка
- Молотый перец — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Чтобы приготовить блюдо «Свинина, маринованная в гранатовом соке», вам понадобятся такие ингредиенты как свинина, свежевыжатый гранатовый сок, чеснок, лимонный сок, соевый соус, кумин, молотый перец, соль и растительное масло для жарки.
Сначала начните с подготовки маринада. В миске смешайте гранатовый сок, лимонный сок, соевый соус, нарезанный чеснок, кумин, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты сформировали ароматный маринад.
Далее тщательно промойте свинину и нарежьте ее на небольшие кусочки. Переложите куски свинины в миску с маринадом и оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами и стало более сочным.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Извлеките свинину из маринада и аккуратно разместите ее на сковороде. Обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, что придаст ему аппетитный вид и легкий хрустящий эффект.
После обжарки понижайте огонь и добавьте оставшийся маринад. Накрывайте сковороду крышкой и тушите свинину в течение 15-20 минут. Мясо станет мягким и сочным, а маринад преобразится в насыщенный ароматный соус, позволяя свинине больше впитать в себя все ароматы.
Готовую свинину, маринованную в гранатовом соке, можно подавать как основное блюдо как на обед, так и на ужин. Подавайте ее горячей, украсив зеленью или свежими granатовыми зернами, что добавит ярких нот в подачу. Приятного аппетита!
Шашлык на гранатовом соке
Восхитительный шашлык на гранатовом соке можно приготовить даже из довольно жесткого или замороженного мяса, если знать, как это сделать правильно. Как известно, кислые фрукты способны творить настоящие чудеса в кулинарии. Простые компоненты на их основе могут превратить мясо в изысканную заготовку для сочного и румяного шашлыка.
Вы получите необычные послевкусия и мясо, которое буквально тает во рту. Даже жесткие волокна будут размягчаться, особенно под воздействием кислоты граната.
Что понадобится для создания блюда?
Для приготовления шашлыка нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ваш любимый сорт мяса – 1 кг;
- Свежевыжатый или натуральный гранатовый сок – 1 стакан;
- 4 крупных головки лука репчатого;
- Травы и специи по вашему вкусу. Главное — не переборщить с приправами.
- Убедитесь, что все ингредиенты под рукой.
- Очистите мясо от лишних жилок и пленок. Промойте, обсушите и поместите в глубокую стеклянную емкость.
- Лук очистите от шелухи, порежьте и выжмите сок.
- Смешайте луковый сок с соком граната, получившуюся смесь залейте на мясо для шашлыка. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте специи и снова тщательно перемешайте.
- Оставьте маринующееся мясо на час в теплом месте, чтобы оно впитало все нужные ароматы.
- Затем накройте мясо тарелкой, которая полностью закроет емкость.
- Снова перемешайте мясо с маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
- Поместите в прохладное место на сутки. Если есть возможность, лучше оставить мариноваться на 2 дня.
- Если вы собираетесь замариновать кольца лука и потом готовить их в качестве гарнира, то их следует оставить в маринаде на 2 часа — этого будет достаточно.
- Важно солить шашлык уже после маринования, перед подготовкой к грилю или жарке.
Мясо в гранатовом соке
Гранатовый сок является великолепным маринадом! Он проникает вглубь мясных кусочков, размягчая их и придавая им сочность. Кисло-сладкий и слегка терпкий вкус гранатового соуса идеально гармонирует с любыми видами мяса. Лично я готовила свиную шейку, и блюда вышли просто замечательными! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Рецепт прост — чем проще, тем вкуснее! В качестве приправ в гранатовый соус добавляется молотый черный перец и хмели-сунели. Вообще, маринованное таким способом мясо подходит не только для жарки, но и для приготовления вкуснейших шашлыков. Обязательно попробуйте этот метод в сезон! Лучше всего использовать свиную шею, так как в ней обычно есть небольшое количество жира, что добавляет сочности.
Промойте гранат, разрежьте его пополам и выжмите сок. Это можно сделать, развалив зерна в пакете и прокатав их скалкой. Затем просто слейте сок.
Обязательно почитайте! Как аккуратно почистить гранат.
У меня получилось 150 мл кислого и сладкого сока — идеальное количество для маринада.
Мясо нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Залейте его свежевыжатым гранатовым соком.
Посыпьте перцем и хмели-сунели. Не добавляйте слишком много — достаточно лишь узнать о себе качество, но не перекрыть основной вкус. Тщательно перемешайте мясо.
Накройте посуду с маринадом крышкой или плоской тарелкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Я оставляла на ночь, что дало отличные результаты. Этот способ маринования мяса действительно очень прост и эффективен.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите кусочки свинины после маринования, приправьте солью и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. Если есть возможность, накройте сковороду рассекателем жира при жарке, чтобы избежать разбрызгивания масла.
Переверните куски свинины и готовьте с другой стороны около 4-5 минут. После чего снимите мясо с огня, накройте его фольгой и дайте ему немного «отдохнуть» около 5 минут. Подавайте нежное, сочное и ароматное мясо в гранатовом соусе. Гарнир подберите любой: спагетти, картофельное пюре, любые крупы, овощное рагу или легкий салат из свежих овощей.