Разогрейте сковороду. Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны, так оно слегка подрумянится. Свинина, в отличие от говядины и баранины, должна быть полностью прожарена, без каких-либо признаков крови.
Воскресное мясо с розмарином
Сегодня я рада поделиться с вами удивительным, ароматным и нежным мясным рецептом. Это идеальный вариант для воскресного обеда или праздничного ужина. Когда у меня нет желания проводить много времени на кухне, но я все же хочу порадовать своих близких вкусным блюдом, на помощь приходит сочетание мяса, свежих овощей, оливкового масла, чеснока и розмарина! Ммм… уже ощущаю этот чудесный аромат! 🙂
Пищевая ценность порции
Расчет основан на вашем
возрасте, весе и уровне физической активности и служит справочной информацией.
Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли показывать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Картофель, приготовленный с любым вкусным соусом, не менее интересен, чем традиционные итальянские макароны. Он прекрасно сочетается с различными овощами, отлично подходит для салатов и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Шампиньоны обладают универсальностью и могут использоваться для приготовления самых разнообразных блюд: супов, жюльенов, запеканок и многих других. Их можно жарить, готовить на гриле, фаршировать или использовать как начинку для различных кулинарных творений.
Красный лук не только отличается более ярким цветом, но и обладает сладковатым вкусом, а также множеством полезных свойств, что делает его предпочтительным в приготовлении множества блюд.
Чеснок — это растение семейства луковых, известное своим острым вкусом и характерным запахом, которое широко используется в кулинарии как приправу и в качестве полезного продукта.
Розмарин — это небольшой вечнозеленый кустарник из семейства яснотковых, известный своими ароматными листьями, которые высоко ценятся не только за их вкусовые качества, но и за полезные и даже лечебные свойства.
Бальзамический уксус (или просто бальзамик) представляет собой густую темную жидкость, причем его консистенция становится более густой с увеличением срока выдержки.
Соль, также известная как хлорид натрия, выглядит как мелкие белые кристаллы и играет важную роль в кулинарии, поскольку является основным компонентом для улучшения вкуса блюд.
Свинина с розмарином
Если ваш партнер утверждает, что с радостью поест вчерашнюю окрошку, не спешите ему верить. Возможно, он действительно любит это блюдо, но в глубине души мечтает о большой свиной отбивной. Если вы приготовите такую отбивную с ароматным розмарином и чесноком, то будете буквально на руках носить.
Вам понадобятся: (на 4 порции)
- свинина (карбонад) 500-800 гр
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло без запаха
- розмарин
- чеснок
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для этого блюда идеальным выбором будет свиной карбонад. Вот так он выглядит.
Разрежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2,5—2 см.
Отбейте мясо кухонным молотком, посолите и поперчите его.
Я использую специальное устройство для отбивания мяса — тендерайзер, который является отличной альтернативой традиционному кухонному молотку. Нажимая на мясо с помощью плотно расположенных толстыми иглами, тендерайзер равномерно прокалывает мясо по всей площади и значительно разрушает соединительную ткань, которая делает мясо жестким. Важно отметить, что при использовании тендерайзера процесс отбивания происходит абсолютно без шума.
Теперь вам потребуется растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать как свежий, так и сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травы прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Вы также можете использовать оливковое масло с розмарином для приготовления этого блюда.
Натрите маслом куски мяса и обильно посыпьте их свежими листочками розмарина, солью и перцем.
Поместите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на полчаса. Замариновать мясо можно заранее, это позволит ему храниться в холодильнике до трех дней. Перед приготовлением не забудьте заранее достать мясо из холодильника и дать ему прийти в себя при комнатной температуре.
Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир для этого блюда — свежие овощи. Попробуйте, например, приготовить греческий салат.
Свинина с розмарином. Краткий рецепт.
Ингредиенты: (на 4 порции)
- свинина (карбонад) 500-800 гр
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло без запаха
- розмарин
- чеснок
Разрежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Посолите, поперчите его и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте его листьями розмарина, солью и перцем. Поместите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на полчаса. Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличие от говядины и баранины, должна быть полностью прожарена, без следов крови.
Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Свиная вырезка стала любимым блюдом нашей семьи — она готовится быстро и, как правило, просто, а результат всегда превосходный при правильном подходе.
Рецепт, который я собираюсь вам предложить, был опробован буквально позавчера и всем очень понравился 🙂 Мы единогласно решили, что такую вырезку было бы замечательно запечь на решетке над угольками. Однако и в данной версии это блюдо остаётся прекрасным.
Обновление рецепта от 7.07.2010.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Источником их является: вкусный блог
Смешайте чеснок, розмарин, соль и оливковое масло в глубокую посуду. Обмокните в этой смеси мясо, чтобы оно пропиталось ароматами.
На большом сковороде разогрейте масло, обжаривая мясо на сильном огне со всех сторон в течение примерно 5 минут.
Переложите вырезку в форму, и поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Сок, вытекающий из мяса при проколе, должен быть прозрачным.
Вынимайте вырезку из духовки, накройте ее фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарежьте на ломтики перед подачей.
Я подала это блюдо с жареными зеленой фасолью и свежими помидорами.
Выберите магазин
углеводы | 15.4 г |
энергия | 353.7 kcal |
жиры | 19.8 г |
белок | 28.2 г |
В небольшой емкости смешайте четыре столовые ложки растительного масла и MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка.
Натрите вырезку пряной смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на один час. Разогрейте духовку до 200 °C.
Очистите овощи и нарежьте их крупными кусками. Добавьте три столовые ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Переложите мясо в форму для запекания, вокруг него распределите овощи и положите сверху веточки розмарина.
Запекайте около одного часа, или пока мясо не станет полностью готовым, а овощи не станут мягкими.
Совет
Запеченная свинина с розмарином — это изысканный и одновременно простой в приготовлении рецепт, который обязательно понравится вашим гостям и близким. Сочное, запеченное в духовке мясо, картофель, морковь, яркие специи и тонкий аромат розмарина — идеальное сочетание для любого праздничного стола.
Чтобы убедиться в готовности мяса, проколите свинину в самой толстой части. Готовое мясо будет выделять прозрачный сок.
Прежде чем готовить
Для роста блюда лучше всего подходит телятина, однако можно использовать и другие части. Мы покупаем мясо на Центральном рынке Иркутска по цене 500 ₽ за килограмм. Животноводство в Бурятии хорошо развито, поэтому качество местной телятины просто потрясающе.
Что касается толщины куска, старайтесь выбирать куски в диапазоне 4-5 см. Если берете больше, увеличивайте количество соли, чтобы все части равномерно пропитались.
Розовый перец является обязательным ингредиентом, он придает мясу восхитительный вкус и аромат. Я предпочитаю покупать его в магазине Метро, где он представляется под собственной торговой маркой.
Для приготовления вам понадобятся сковорода или форма для запекания, стеклянная или керамическая миска, а также пищевая пленка.
Пошаговый способ приготовления ростбифа
Шаг 1. Кусок телятины посыпьте солью. С веточек розмарина снимите листья, растирайте их в ладонях, чтобы освободить аромат, затем натрите ими мясо. Добавьте щепотку розового перца — не скупитесь.
Кладем телятину в миску, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник мариноваться на ночь, минимум на 6—12 часов.
Шаг 2. Обжаривайте ростбиф на сухой сковороде с обеих сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 3. Затем переместите мясо в духовой шкаф, установив температуру на 160 °C и запекайте в течение 15-20 минут. Я использую чугунную сковороду, поэтому продолжать готовить ростбиф могу прямо в ней.
Шаг 4. Все. Теперь доставайте и пробуйте свое произведение!
Здесь утро начинается с тостов с ростбифом: я поджариваю хлеб на сковороде без масла, делаю соус из желтка, горчицы и оливкового масла — моя дочь, например, предпочитает терияки, а сверху кладу нарезанный тонкими ломтиками ростбиф. Можно полить бальзамиком и добавить зелени. Между прочим, такое мясо отлично сочетается со сладкими фруктами — инжиром или дыней, что придаёт блюду особую свежесть и аромат.
Рецепты читателей: ваши любимые блюда и кулинарные открытия.
- Сырная палочка Класс! Цена в 500 руб за кило? Я на рынке беру самую дешевую мякоть говядины за 670. 23
- ТалаяВода Сырная, приезжайте на Байкал ?☺️ 0
- Аватарка выглядит супер! Где бы еще найти такие цены? 0
- VmV13 Сырная, не расстраивайтесь, в Иркутске и зп ниже, так что по соотношению доходов и цен, что у вас 500, что у нас 670 — одинаково. Цена отражает не только стоимость товара, но и платежеспособность покупателя 0
- Аватарка VmV13, мне цены озвучили, а доходы нет 3
- M P В сувиде получается хорошо, равномерно и без забот. 9
- Сырная палочка ТалаяВода, ох! Надо бы заглянуть к вам за телятинкой? 0
- Сырная палочка VmV13, соглашусь. Москва — не Россия? 3
- VmV13 Сырная, да-да-да #ДайЯтебяОбниму ??? 2
- дырка от бублика 15 минут запекание — это на какой вес/ толщину куска? 3
- ТалаяВода дырка, на 500-700 гр, толщина около двух, ну может трёх пальцев… вот прям технологическую карту не напишу)) 3
- ТалаяВода VmV13, да нормальные у нас доходы ??? С каким регионом сравниваете?)) В Москве тоже есть з/п 50-60 тыс. У нас средний доход 75.000 р.? Просто буряты с большим уважением относятся к животноводству, у нас очень много пастбищ, животных здесь любят ? 2
- Авиатор M, поделитесь, пожалуйста, что у вас за модель? Довольны? Как раз ищу, какой купить) 3
- You know who Аж слюньки потекли, развели вы меня на ростбиф завтра на ужин? Уже заказал доставку 2
- Бабка Агафья В Москве филе курицы по 400? 0
- Снег Авиатор, если не нужна готовка прямо в тазах, то справится мультиварка, где шаг температуры по одному градусу. Я сам пользуюсь в сочетании с вакууматором. И то, и другое фирмы на букву ЭР. 2
- ТалаяВода Бабка, у нас тоже филе курицы по 400, а на рынке телятина по 500р/кг, язык — 600р/кг. В Москве тоже есть хорошие продуктовые рынки с халяльными мясными лавками, ищите качественное свежее мясо там 🙂 1
- Авиатор Снег, спасибо! Попробую! 1
- Toria VmV13, всё-таки 100) 0
- M P Авиатор, с АлиЭкспресс один из самых дешевых. Марка там не имеет значения, так как шильдики приклеивают разные. Мультиварка в большинстве случаев не умеет готовить ниже 70, и точность ±5. А буженина 62 и буженина 67 — это очень заметная разница 1
- Авиатор M, спасибо за информацию!) 0