Мясо с овощами «В рукаве»
1. Мясо мелко режем на кубики (примерно 2 х 2 см. Немного (!) посолить, поперчить и убрать в холодильник — минут на 20 (пока овощи будем подготавливать).
2. Кабачки, баклажаны и картофель тщательно моем и режем кубиками (примерно 4 х 4 см). Морковь моем, чистим и режем кружочками толщиной не более 1 см.
3. Подготовленные овощи складываем в большую кастрюлю (или миску), добавляем замороженные фасоль и цветную капусту и заправляем специями и растительным маслом.
Я обычно использую «Крошку Чеснок» и овощную приправу «Вегетта» (если нет под рукой готовой приправы — использую соль, молотый перец, несколько зубчиков чеснока и красный перец).
4. Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны и аккуратно выкладываем овощи.
5. Достаем мясо из холодильника и перекладываем в овощи.
6. Завязываем пакет со второй стороны и очень аккуратно (чтобы не порвать пакет) перемешиваем, чтобы овощи и мясо равномерно распределились по пакету.
7. Укладываем пакет на противень, делаем несколько проколов и отправляем в предварительно разогретую до 180 -200 * духовку минут на 40 — 50.
8. Подать к столу со сметаной или зеленью.
Несколько советов из личного опыта:
— не обязательно использовать все компоненты, которые я перечислила: ведь не все любят так же сильно овощи, как и я.
Пару раз готовила только с морковкой, картофелем и цветной капустой.
Попробуйте добавить грибы, капусту брокколи и т. д. — то, что любите.
— мясо можно использовать любое: свинину, ребрышки, курицу, крылья — что есть в холодильнике
— очень важное: не пересолите! На указанное в описание количество овощей достаточно 2 ст. л. приправы (она итак с солью)
— не переборщите также с растительным маслом — в данном случае масло нужно только чтобы к пакеты овощи не прилипали
— когда будете резать овощи — выберите емкость побольше, т. к. очень МНОГО получается но это только на момент приготовления ; )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и вкусно из всего, что есть под рукой.
Комментарии и отзывы
Приготовила. Очень вкусненько получилось! Умничка, ROSE, минимум усилий и такой великолепный результат! Спасибо.
А любителям выискивать опечатки в тексте советую потусоваться на сайтах текстовых корректоров — наверняка найдете там больше единомышленников.
Я сготовила, всем понравилось, ведь сочетание: мясо-овощи, рыба-овощи — сочетание самое прекрасное и полезное, и легкое. Спасибо за рецепт.
10 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
Я рада,что вам понравилось.
А больше всего мне в этом рецепте нравиться то, что можно миксовать и экспериментировать с ингредиентами.
10 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
9 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
9 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
8 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
8 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
9 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
А почему «Овощи в духовке»? Мясо не считается?
И ещё, почему «На скорую руку»?x18:12 07.08.10 Отредактировано создателем комментария/x
9 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт мяса с овощами в рукаве
Если хотите приготовить сытный и полезный ужин, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. В данном случае используется говядина, которая предварительно маринуется в кефире. Овощи можно брать любые.
Описание приготовления:
Тем, кто следит за правильным питанием и калориями, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. Во-первых, блюдо очень вкусное. Во-вторых, полезное, поскольку овощи и мясо запекаются, а не жарятся. В-третьих, мясо с овощами готовится легко и относительно быстро. Я очень люблю такие рецепты, потому что не нужно стоять постоянно у плиты. Все быстро нарезается, а за это время мясо успевает промариноваться. Затем содержимое помещается в рукав и отправляется в духовку.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Кефир — 150 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Картофель — 2-4 Штук
- Баклажан — 1 Штук
- Кабачок — 1 Штук
- Помидор — 1 Штук
- Болгарский перец — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Зелень — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Как приготовить «Рецепт мяса с овощами в рукаве»
1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся намного быстрее.
3. Добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Кефир я использовала обезжиренный. Оставляйте мясо, пока не нарежете остальные овощи. Конечно, в идеале лучше оставить его минимум на час.
4. Затем нарезаем баклажаны кубиками небольшого размера, солим их и оставляем на 15 минут, пока уйдет вся горечь. Тем временем приступаем к остальным овощам.
9. Добавляем немного растительного масла и солим по вкусу. Отправляем баклажаны, предварительно отжав их руками. Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем замаринованное мясо со специями и луком.
10. Выкладываем все в рукав для запекания и плотно завязываем с обеих сторон. Пока нагревается духовка, пусть противень с овощами немного постоит. За это время они еще немного промаринуются.
12. После запекания дайте немного овощам остыть, а уже после разрезайте пакет. Будьте осторожны: пар может привести к ожогу, поэтому разрезайте медленно и аккуратно.
12. Подавайте мясо с овощами в горячем виде. В рукаве все готовится в собственном соку, обогащаясь разными ароматами. Самое главное: запеченное мясо и овощи считаются очень полезным блюдом. Вот такая альтернатива жареной пище. Поверьте, это блюдо получается очень вкусным.
Свинина с овощами в рукаве
Свинина с овощами в рукаве — полноценный ужин для большой семьи. У такого способа приготовления масса преимуществ. Во-первых, ничего не нужно жарить, масло вообще не используется! Во-вторых, вы сразу готовите все в том объеме, в котором вам нужно. В-третьих, у вас в итоге и первое, и гарнир в одной тарелке. Удобно, вкусно и полезно!
Ингредиенты
Основные
- Лопатка свиная 1 кг
- Картофель 1 кг
- Капуста 1/3 кочана
- Морковь 1–3 шт.
- Сельдерей 2–3 стебля (по желанию)
- Перец болгарский 2 шт.
- Грибы несколько штук
- Цуккини 1/2 шт.
- Петрушка 1/2 пучка
Специи
- Соль 2–3 ч.л.
- Перец молотый 1/2 ч.л.
- Травы сухие (базилик, орегано, тимьян и т.д.) 1 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Паприка острая 1/2 ч.л.
Приготовление:
1 подготавливаем мясо.
Свинину нарежьте на крупные кусочки.
Посыпьте свинину специями и хорошо перемешайте.
2 подготавливаем овощи.
Картофель очистите и разрежьте на пополам или четвертинками, зависит от размера. Здесь картофель маленький, потому добавляется к мясу целиком.
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Почистите морковь и так же довольно крупно нарежьте. Нарежьте сельдерей.
Добавьте болгарский перец, тоже крупно нарезанный.
Грибы порежьте ломтиками, а цуккини — кружочками.
Добавьте петрушку.
3 запекаем свинину с овощами в рукаве.
Переложите все ингредиенты в рукав для запекания и завяжите концы. Встряхните, чтобы перемешать мясо с овощами и грибами, а так же равномерно распределить специи.
Зубочисткой проткните рукав в 2-3 местах.
Положите рукав в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 80 минут.
За 15 минут до готовности разрежьте рукав и раскройте, чтобы мясо с овощами чуть подзолотилось.
4 подаем свинину с овощами в рукаве.
Свинину с овощами, запеченную в рукаве, подавайте горячей. На мой взгляд никакого соуса не нужно, блюдо получается сочным и вкусным само по себе.
Приятного аппетита!
Мясо с овощами в рукаве
Мясо в рукаве с овощами — обалденно вкусное блюдо. Мясо в рукаве в духовке может быть исполнена в многочисленных комбинациях: как целым куском, в различных соусах, нашпигованная и др. Но, по-моему, нет ничего вкуснее говядины, запеченной в рукаве с овощами. В этом случае мясо получается просто божественного вкуса — мягкое, ароматное, насыщенное всеми овощными и пряными ароматами. Именно такое блюдо получается по этому рецепту. Подавать его лучше сразу после запекания, с пылу-жару, дымящееся и исходящее парами и ароматами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления говядины, запеченной по этому рецепту, нужно помимо говяжьей мякоти взять овощи. Они могут быть любые, какие есть. Нарезать все нужно так, чтобы было примерно одинаковое время для готовности всех продуктов. В данном случае это баклажаны, лук, морковь, перец, сельдерей.
Шаг 2:
Баклажаны порежьте крупными кусочками, присыпьте солью и оставьте минут на 10. Затем промойте под струей воды, выложив в дуршлаг, и хорошо отожмите от воды.
Шаг 3:
Помидор, сельдерей, морковь и перец нарежьте крупными ломтиками,
Шаг 4:
Шаг 5:
Мясо порежьте ломтями около 1 сантиметра толщиной. Если мясо старое, то можно отбить его. У меня попалась говядина отличного качества, запекаю второй раз в рукаве.
Шаг 6:
Заправьте овощи солью, соевым соусом, добавьте молотый перец и мясо. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7:
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 8:
Сложите подготовленную смесь в пакет для запекания, маринад тоже вылейте туда же.
Шаг 9:
Завяжите пакет, сделайте несколько проколов по его поверхности. Пакет во время нагревания будет вздуваться пузырем — это нормально. Запекайте овощи при температуре 180 градусов около часа.
Шаг 10:
Пакет с готовым блюдом осторожно надрежьте — будет выходить струя горячего пара, постарайтесь не обжечься. Сразу подавайте — мясо получается просто тающим, пропитанным ароматами и вкусами всех ингредиентов, овощи тоже очень вкусны.
Запеченная говядина в любом варианте — это всегда вкусно.
Для чего нужен этот код?