Мое главное горячее блюдо на праздничный стол. Мясо в горчице, простой и красивый рецепт на Новый год
Скоро нас ждет много праздничных дней и хочется продумать интересное # новогоднее меню для наших гостей и близких. Каждая хозяйка заранее обдумывает, что она приготовит на # праздничный стол , даже если у нее совсем немного времени. Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, особенно когда у меня слишком много хлопот и мне очень некогда. Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту, отлично подходит для таких моментов.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного и очень эффектного блюда, есть в конце статьи. Для удобства и большей наглядности все фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка или шейная часть. Поскольку мы любим более легкий вариант, я взяла вырезку. Мясо нужно промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не осталось влаги и сделать глубокие надрезы на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга, оставляя основание целым. Получится так называемая «гармошка».
Свинина, запеченная в горчице в духовке
Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола. Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочная свиная мякоть — искушение для любителей мяса! Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной — в виде тонкой мясной нарезки.
Для запекания в духовке я использовала свиную шею одним куском (весом 1 килограмм). В рецепте используется два вида горчицы — столовая (подарит мясу аромат и пикантность) и французская (получается очень вкусная и хрустящая корочка). Паприка нужна не только для вкуса, но и более насыщенного цвета. Количество чеснока, соли и перца регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Свинина ( 1 килограмм ) Горчица французская ( 2 столовые ложки ) Горчица столовая ( 1 чайная ложка ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Паприка ( 1 чайная ложка ) Чеснок ( 2 зубка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, но очень вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная мякоть, два вида горчицы (столовая и зернышками), паприка, растительно масло без запаха (я использовала подсолнечное), свежий чеснок, соль и молотый черный перец.
Вначале сделаем маринад-панировку для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (оно нужно, чтобы маринад равномерно покрыл кусок мяса), по чайной ложке столовой горчицы и паприки, а также полчайной ложки соли и щедрую щепоть черного молотого перца.
Чистим и измельчаем пару крупных (или 4-5 мелких) зубчиков свежего чеснока — удобнее всего через пресс, но можно и с помощью мелкой терки.
Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад. Несомненно, вы должны регулировать количество соли самостоятельно, ведь вкусы у всех разные, а в своих рецептах я ее добавляю по минимуму.
Филе свинины (для этого рецепта я использую именно шею, весов 1 килограмм) выкладываем на подходящее блюдо или разделочную доску. Выкладываем поверх весь маринад.
Руками равномерно распределяем ароматную пасту по всей поверхности (верх, низ, бока) куска мяса, активно втирая ее в свинину.
Перекладываем филе на блюдо, в котором мясо проведет некоторое время. На поверхность наносим 2 столовые ложки (у меня с горкой) французской зерновой горчицы так, чтобы она образовала аппетитную ровную корочку.
Аккуратно затягиваем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой в несколько слоев и оставляем свинину мариноваться в холодильнике (можно на балконе, так как сейчас уже довольно холодно) как минимум на 4-5 часов. У меня мясо провело в холодильнике ночь.
Даем мясу полежать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно погрелось. После этого разрезаем пищевую пленку: за ночь выделится немного мясного сока, смешанного с маслом — это нормально.
Берем форму для запекания, застилаем ее пищевой фольгой или пергаментом. Аккуратно перекладываем мясо в форму, стараясь не повредить слой горчицы.
Запекаем свинину в заранее прогретой до 250 градусов духовке 20 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и готовим мясо около 1-1,5 часов. Время запекания свинины в горчице во многом зависит от части туши, которую вы выберете, а также размера куска и особенностей духовки. Я томила мясо ровно 1,5 часа, при этом свиная шея не пересохла, получилась очень сочной и нежной (газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции). Даем мясу минут 10 отдохнуть в форме, после чего можно подавать.
Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочное мясо станет подходящим блюдом для праздничного стола. Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной — в виде тонкой мясной нарезки. Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Мясо с горчицей в духовке
Мясо с горчицей в духовке можно готовить как холодную закуску на праздничный стол. Также советую готовить самим мясо как альтернативу колбасе и магазинным копченостям. Вы можете использовать дым для придания мясу оттенка копчености. Также мясо с горчицей в духовке может быть горячим блюдом. Его можно подавать с любым гарниром и по любому случаю. Успехов и приятного аппетита!
Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке
Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.
Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления
Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.
Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.
Свинина с горчицей в духовке крупным куском
Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.
Ингредиенты
• кусок свинины от 1 до 1,5 кг;
• соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.
Приготовление
1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.
2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.
3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.
4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.
5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.
6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.
7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.
8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.
Свинина с горчицей и медом в духовке
Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
• 0,5 ложки приправ для шашлыка;
Приготовление
1. Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.
2. Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.
3. Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.
4. Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.
5. Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.
6. Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.
7. Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.
8. Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет 40-50 минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать.
Свинина с горчицей в духовке (с тархуном)
Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.
2. Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.
3. Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.
4. Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.
5. Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.
6. Натираем свинину приготовленной смесью.
7. Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.
8. Печем 60 минут при 200 градусах.
9. Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.
Свинина с горчицей и яблоками в духовке
Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.
Ингредиенты
• 800 г свинины без косточки;
Приготовление
1. В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.
2. Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.
3. Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.
4. Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.
5. Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.
Рулет из свинины с горчицей в духовке
Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета.
Приготовление
1. Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.
2. Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.
3. Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.
4. Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.
6. Сверху обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.
7. Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.
8. Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.
Свинина с горчицей в духовке (с картошкой)
Простой рецепт универсального блюда из свинины с горчицей в духовке. Для удешевления можно взять больше овощей.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем свинину на 7-8 пластин. Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное.
2. Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит.
3. Картофель очищаем, режем пластинами, смешиваем со второй частью соуса.
4. Лук режем полукольцами, выкладываем на дно смазанной формы.
5. На луке распределяем свинину в один слой.
6. Теперь выкладываем кусочки картофеля в соусе.
7. Отправляем конструкцию в духовку, печем при 180 градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно.
8. Натираем сыр очень мелко. Можно его взять больше на свое усмотрение.
9. Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще 12-15 минут, теперь можно прибавить температуру.
Свинина с горчицей в духовке (с черносливом)
Вариант очень простой, но вкусной свинины с горчицей в духовке. Лучше для нее выбирать кисленький чернослив. Аналогично готовится блюдо с курагой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Вытираем промытый кусок насухо.
2. Промываем чернослив, разрезать не нужно.
3. Смешиваем горчицу и специи.
4. Делаем ножом дырку в мясе, засовываем чернослив. Шпигуем весь кусок.
5. Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.
6. Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой до 200 градусов духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу.
Свинина с горчицей в духовке – полезные советы и хитрости
• Мясо сухое и на нем нет жира? Положите сверху несколько кусочков сала, оно будет выжариваться, и пропитывать свинину своим соком.
• Свинину часто готовят в фольге, но также можно использовать рукав для запекания. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают.
• Чтобы мясо не прилипло к фольге, ее можно смазать капелькой масла, но лучше разложить порезанную луковицу, морковку. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.
Рецепты Мясо с горчицей
Нашпигуйте мясо чесноком и намажьте горчицей со всех сторон.
Мясо с горчицей и грибами
Мясо нарезать порционно, отбить, посолить и поперчить.
Противень смазать растительным маслом, плотно выложить мясо и смазать его тонким слоем горчицы.
Дальше выложить резаные грибы, лук — полукольцами.
Мясо по‑французски с горчицей
Горчица — 1 столовая ложка
Мясо порезать на кусочки, посолить поперчить по вкусу. На каждый кусочек растереть горчицу, 1/3 чайной ложки. Разложить на противень мясо.
Порезать кольцами лук и помидоры.
Мясо телeнка со сливками и горчицей
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Поджарить нарезанный лук вместе с шалфеем.
Пока жарится лук, нарезаем мясо маленькими кусочками.
Из лука убрать шалфей и добавить мясо.
В подрумяненное мясо налить вино и дать испариться.
Мясо с горчицей в фольге»Пикантное»
Чеснок очистить и нарезать вдоль пополам.
Кусок мясо вымыть,обсушить,сделать в мясе надрезы и на шпиковать его чесноком.
Мясо со всех сторон посыпать специями.затем хорошо обмазать горчицей.(НЕ СОЛИТЬ).
Свинина с корнишонами и горчицей
Мясо отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Корнишоны нарезать соломкой, выложить на мясо, свернуть в рулетик, сколоть зубочистками и обдарить со всех сторон. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 10 мин.
Вареное мясо с горчицей и овощами
Отрезаем от куска вареного мяса ломоть произвольной толщины и обжариваем его на растительном масле с двух сторон, на эту же сковородку выкладываем нарезанную вчерашнюю вареную картошку.
Пока мясо жарится, режем помидоры на 2–3 части, шинкуем лук, посыпаем слегка сахаром и замачиваем в небольшом количестве уксуса.
Мясо с имбирем и горчицей
Зернистая горчица — 2 столовые ложки
Растопить сливочное масло на сковороде.
Нарезать имбирь и кинуть в сливочное масло, на сковороду, убавить огонь.
Пока пассеруется имбирь, нарезать мясо полосками. Вместо телятины можно взять свинину, но не очень жирную.
Мясо с горчицей
Свинина — 300 Грамм (мякоть)
Горчичный порошок — 150 Грамм
Колбаски свиные или говяжьи — 300 Грамм
Перым делом промываем все мясо. Куриную грудку и свинину режем на кусочки жеалаемого размера. Чем они меньше, тем быстрее замаринуется мясо. Обсуштваем мясо, кладем в большую кастрюлю. Туда засыпаем горчицу, соль и перец, нарезанный крупными полукольцами лук. Перемешиваем все и сотавляем на час.
Через час открываем бутылочку темного пива и заливаем им мясо, с.
БУЖЕНИНА В ГОРЧИЦЕ
1,5 КГ СВИНИНЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ, ЧАСТЬ ТУШИ ЯБЛОКО, ГОРЧИЦА ОСТРАЯ, СПЕЦИИ ПО ВКУСУ, ЧЕСНОК, МОРКОВЬ, НИТКИ
МЯСО НАШПИГОВАТЬ МОРКОВЬЮ. ОБМАЗАТЬ ГОРЧИЦЕЙ И СПЕЦИЯМИ. ОБМОТАТЬ НИТЬЮ ТАК ЧТОБ ПОЛУЧИЛАСЬ КОЧАЛКА. ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 50 МИН С ОДНОЙ СТОРОНЫ. ЗАТЕМ ПЕРЕВЕРНУТЬ И ЕЩЕ 50МИНУТ.
Мясо в горчице с фисташками
1/2 стакана сухого вина/красное или белое по желанию/
перец душистый.соль.перец из мельницы
немного целых фисташек.нарезанной кусочками моркови и чеснока для шпиговки мяса.
100 гр. измельчённых фисташек
2 ст.л.горчицы.розмарин.соль. перец 4 цветов из мельницы
1 ст.л. растительного масла
нашпиговать мясо морковью.чесноком и фисташками.делая глубокие надрезы ножом.
натереть солью и перцем и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
в жире.образовавшемся после обжарки мяса.поджарить лук и чеснок.морковь и залить вином.уварить до половины жидкости.затем добавить половину стакана бульона или воды.ещё немного проварить.