Брусничный соус к мясу: 10 простых и вкусных рецептов
Фото: cook-dream.ru
Ягодный соус с восхитительным стейком или птицей — это вечная классика, достойная лучших ресторанов мира. Но это сочетание не является нереальным, и вы можете приготовить его дома на радость своим домочадцам и на зависть гостям. Вот 10 простых и вкусных рецептов малинового соуса к мясу!
1. Брусничный соус с пряностями
Простой соус в этом рецепте имеет очень универсальный, острый вкус, который прекрасно подчеркивает мясо.
Вам понадобятся: 200 г клюквы, 2 столовые ложки сахара, 25 мл бальзамического уксуса, 1 перец чили, 2 гвоздики, смешанный перец, соль, 0,5 чайной ложки хмели-сунели.
Подготовка. Протрите ягоды через сито, добавьте измельченный перец, уксус и специи. Добавьте малиновый соус и варите недолго, пока он не загустеет.
2. Густой брусничный соус к мясу с крахмалом
По консистенции этот клюквенный соус похож на желе, но он так же хорошо сочетается с мясом!
Вам понадобятся: 500 г ежевики, 2 чайные ложки корицы, 15 г кукурузной муки, 100 мл белого вина, 150 г уксуса.
Подготовка. Через 5 минут снимите смесь с огня и пюрируйте ручным блендером. Деглазировать вином, слегка подогреть соус, добавить кукурузную муку, предварительно растворенную в воде, и довести до кипения.
12 рецептов идеального кисло-сладкого соуса
3. Брусничный соус с медом
Бульон в этом рецепте делает малиновый соус еще насыщеннее, а мясо с медом — еще вкуснее.
Вам понадобятся: 1 чашка черники, 1,5 чашки бульона, 0,5 столовой ложки винного уксуса, 1 столовая ложка меда, 0,5 столовой ложки кукурузной муки.
Подготовка. Пюрируйте клюкву в кухонном комбайне и переложите в блендер. Добавьте уксус, нагрейте соус на плите, добавьте крахмал и уваривайте клюквенный соус, постоянно помешивая.
4. Пикантный брусничный соус с мадерой
Мадеру в рецепте можно заменить обычным крепким красным вином или портвейном — и малиновый соус к мясу засияет новыми красками!
Вам понадобятся: 2 столовые ложки ежевики, 1 столовая ложка коричневого сахара, 100 мл мадеры, 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление: Натрите клюкву, измельчите ее в блендере или используйте растворимый джем. Смешайте все ингредиенты, доведите соус до кипения на медленном огне и варите до желаемой консистенции.
20 рецептов вкусных сливочных соусов
5. Брусничный соус к мясу на зиму
Малиновый мясной соус — это быстрый и простой способ приготовить вкусную закуску на зиму!
Вам понадобятся: 500 г клюквы, 1 апельсин, 1 луковица, 100 мл красного вина, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка оливкового масла.
Подготовка. Добавьте промытую клюкву, цедру, апельсиновый сок и мед к луку и варите соус в течение 10 минут.
Мелко порубите половину содержимого ручным блендером, верните в кастрюлю, добавьте вино и тушите еще 15 минут. Когда соус остынет, его можно разлить по банкам.
6. Брусничный соус к мясу с имбирем
Приготовьте настоящий витаминный соус, который не только хорошо сочетается с мясом, но и укрепляет иммунную систему!
Вам понадобятся: 200 г черники, 100 г сахара, 1 лимон, 7 см корня имбиря, 1 чайная ложка корицы и сушеных трав.
Приготовление: Натрите имбирь, смешайте с промытой клюквой и положите в кастрюлю. Добавьте травы и кипятите смесь около 10 минут, затем взбейте ручным блендером. Добавьте лимонную цедру и сок, сахар и корицу и варите соус на медленном огне в течение 20 минут.
20 простых соусов для спагетти
7. Брусничный соус с ромом
Ром в этом рецепте можно заменить виски или другим крепким алкоголем, и тогда вкус малинового соуса к мясу будет еще более насыщенным.
Вам понадобятся: 1 чашка черники, 70 мл воды, 50 г сахара, 0,5 чайной ложки тертого имбиря и корицы, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 1 столовая ложка рома.
Подготовка. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите еще 10 минут на слабом огне.
8. Соус к мясу с брусникой и сливой
Благодаря сливам, малиновый соус имеет легкий грузинский привкус!
Вам понадобятся: 150 г ежевики, 100 г слив, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, зелень.
Подготовка. Добавьте сливы без косточек, сахар и соевый соус и доведите до кипения.
Тем временем обжарьте лук, добавьте зелень, муку и добавьте к клюкве. Когда соус закипит, пропустите его через сито или пюрируйте в блендере.
20 самых вкусных рецептов томатного соуса
9. Томатно-брусничный соус к мясу
Этот рецепт для тех, кто устал от очень сладких соусов и хочет чего-то вкусного, но более традиционного.
Вам понадобятся: 1,5 стакана малины, 200 г помидоров, 2 столовые ложки кишмиша, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли и тертый имбирь.
Подготовка. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и варите клюквенно-томатный соус на медленном огне около 20 минут.
10. Брусничный соус к мясу в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить простой и вкусный клюквенный соус для мяса прямо в ней!
Вам понадобятся: 300 г ежевики, 0,5 стакана сахара, 500 мл воды, 50 мл красного вина, 1 чайная ложка кукурузной муки, 0,5 чайной ложки корицы.
Подготовка. Слейте воду, оставив около трети воды, разотрите ягоды, верните и добавьте остальные ингредиенты. Готовьте клюквенный соус таким же образом, пока он не загустеет.
Свинина в брусничном соусе на сковороде
Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. Кислота и легкая горечь клюквенного соуса хорошо сочетаются, например, со свиными отбивными. Малина в этом рецепте выступает в качестве маринада, поэтому после добавления соуса мясо должно отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов или ночи. Маринованные ломтики можно обжарить или, как в данном рецепте, отварить до готовности.
Для рецепта свинины вам потребуется:
- Свинина (голень или окорок) — 600 г.
- Малиновый соус (готовый) — 40 мл.
- Твердый сыр (например, пармезан) — 20 г.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Вымойте свинину с костями под холодной проточной водой, высушите на кухонной бумаге и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Слегка отбейте каждый кусочек мяса
и полить кисло-сладким ягодным соусом. Идеально подходит малиновый соус.
Равномерно распределите соус по ломтикам мяса, затем положите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед запеканием выньте свинину, замаринованную в клюквенном соусе, из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Поместите свинину на чугунную решетку. Не требуется масло или вода. Накройте крышкой и подождите, пока мясные соки стекут со сковороды. Уменьшите нагрев под сковородой. Посолите мясо. Снова накройте кастрюлю и тушите свинину в течение 35 минут, не увеличивая огонь.
Place the cooked pork chops on a serving platter or on plates and sprinkle with grated parmesan cheese. This cheese does not melt and just gives the pork its own flavor. Creole ribs marinated in raspberry sauce are ready. Enjoy!
Поиск рецептов
It’s really good… I’d even say it’s very good. The meat is fragrant, rich in flavor, and the cranberry sauce accentuates it even more.
Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
Tender pork, soaked in berry juice and a slight citrus flavor — it melts in your mouth! Light and delicious meat, which does not require a side dish! If you want to have a romantic dinner, add a glass of wine to this dish and, as they say, make the whole world wait.
Свинина в брусничном соусе с кнедликами
Many people who have been to the Czech Republic have tried the famous Czech pasta. I am no exception 🙂 Today memories of Prague and delicious Czech cuisine came to mind, so I decided to cook meat for lunch with aromatic sauce and pasta. What can I say — the experiment was a success! Delicious creamy raspberry sauce combined with delicate pasta. Mmmm… Try it yourself, it’s very delicious!
Meat Bacon Onions Garlic Red wine cream Blueberries Water Wheat flour Salt Spices Dough Sugar
Свинина с брусничным соусом
I suggest you try the American way of cooking pork tenderloin. The meat is juicy, soft and melts in your mouth. Very sweet and a little spicy. Very tasty. Enjoy.
Pork Berry Sauce Vinegar Honey Sugar Thyme Pepper Hot Red Hot Garlic Onion Sweet Paprika Coriander Flower Olive oil
Розетки из свинины под брусничным соусом
I want to share with you a wonderful recipe for cooking meat. This dish is very beautiful to look at, so it can safely claim to be hot, at any celebration. And in taste — just bliss. The piquancy of this dish is given by raspberry sauce «Darbo».
Pork Light beer Salt Black pepper Spices Soy sauce Vegetable oil Lemon juice Bell bell pepper Berry sauce
Брусничный соус: блюда и рецепты
When the weather outside is bad and we want kebabs (because it’s summer), we make them at home, and even with an amazing sauce.
All of a sudden, a fun cake like this was born in my head! I think it would be perfect for a kid’s party! For one thing, it’s delicious, and the kids should love it. Although I ate it with.
I highly recommend you try the delicate raspberry cream sponge cake.
Very!!! A very tasty dish! A great start to a union of crispy toast and cold feta pate. A great end to the day when you know you have a ready meal waiting for you at home — warm terrine pâté.
Rice wine can be replaced with white vinegar and vermouth with any sweet fortified wine.
You’ll find lots of new cooking ideas, you’ll have your own cookbook, you’ll meet like-minded friends, and you can chat about everything in the world!
You’ll find lots of new cookbook ideas, you’ll write your own cookbook, you’ll meet like-minded friends, and you’ll discuss everything!
Свинина с брусничным соусом
Roast pork with raspberry sauce is a tender, juicy dish for a feast or family celebration. As you know, the taste of pork pairs well with the flavors of berries and fruits. In this case, apples and blackberries give the meat a unique flavor and aroma. A spicy sweet and sour sauce is a wonderful addition.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Slice the onion into half rings.
Mix onions with salt and spices.
Pour in oil, wine and cranberry sauce. Stir everything together.
Pour raspberry marinade over pork and place in fridge for 24 hours.
Выньте мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Разрежьте яблоки на части и удалите сердцевину. Поместите свинину с луком и маринадом в форму для запекания, добавьте нарезанные яблоки и плотно закройте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 1 час.
Когда свинина будет готова, извлеките ее из оболочки, аккуратно слейте сок вместе с яблоками и луком, удалите специи и лавровый лист.
Пюрируйте соус блендером, включите нагрев и варите около 30-40 минут, пока он не достигнет желаемой густоты.
Вкусная, нежная и сочная жареная свинина с малиновым соусом и яблоками готова.
Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!