Рецепты мяса с баклажанами
Здесь собрана лучшая подборка рецептов мяса с баклажанами. Вы всегда найдете его в мясных рецептах. Также у нас есть три тысячи шестьсот сорок один рецепт приготовления мяса с беконом.
Мы получаем рис Aquatica Mix от компании Mistral. Положите его в кипящую воду и варите 30 минут в соответствии с инструкцией. Пока рис варится, подготовьте мясо и баклажаны. Баклажаны нарезать полосками, помидор и лук — кубиками, чеснок мелко порубить. Возьмите мясо: нежное. Ингредиенты: Мясо (постная свинина или говядина) — 300 г, баклажан — 1 штука, лук — 1 штука, помидор — 1 штука, помидор в соку — 100 г, чеснок — 1 зубок, оливковое масло — 2 столовые ложки, тимьян (сухой) — 1/4 чайной ложки, зира — 1/4 чайной ложки, соль, черный перец (молотый), кориандр.
Мясо с баклажанами по-турецки.
Я рекомендую всем приготовить это блюдо, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить мясо с баклажанами по-турецки! Острый томатный соус в сочетании с баклажанами и мясным фаршем придает блюду восточный колорит. Кстати, я всегда готовлю с отварным. Ингредиенты: Фарш 400 г, баклажаны 3 шт, лук 1 шт, помидоры 2 шт, красный перец 1 шт, чеснок 2 зубчика, томатный сок 200 мл, специи 1 по вкусу, зелень 1 по вкусу.
Мясо с баклажанами из духовки
Рецепт мяса с баклажанами из духовки очень прост. 1. Затем хорошо промойте их под проточной водой и просушите. Так вы избавитесь от характерной горечи баклажана. Ингредиенты: Баклажаны 2 штуки, говядина 500 г, лук 1 штука, чеснок 4 зубчика, оливковое масло 4 столовые ложки, орегано 1 чайная ложка, базилик 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, помидоры 5-6 штук, мята 1 штука (для украшения при подаче).
Главный секрет баклажанов — хорошее мясо, которое хорошо подходит для жарки, так как не требует много времени для приготовления. Филе, вырезка, тонкое или толстое мясо очень хороши. 1.Нарежьте мясо вдоль волокон без жил. Ингредиенты: Масло 30 мл, чеснок 2 зубчика, 1/4 чайной ложки черного перца, говядина 500 г, листья розмарина 1/2 столовой ложки, соль 1/4 чайной ложки, баклажан 350 г.
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мясо на полоски. Натрите морковь на терке. Нарежьте картофель кубиками. Нарежьте баклажаны пополам. Мелко нарежьте перец. Тушите мясо в оливковом масле с закрытой крышкой около 20 минут на слабом огне. Добавить. Ингредиенты: Говядина — 200 г, баклажан — 2 шт, картофель — 100 г, морковь — 2 шт, перец — 1 шт, оливковое масло — по вкусу, специи — по вкусу.
Мясо с баклажанами в мультиварке
Перед вами классический рецепт мяса с баклажанами в мультиварке. Нарежьте все ингредиенты и положите их в мультиварку. Куриное филе должно быть приготовлено заранее. Немного раньше можно приготовить соус для блюда, перемешав его. Ингредиенты.
Мясо с баклажанами и картофелем
Вымойте и высушите говядину и нарежьте ее небольшими плоскими кусочками. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавьте перец и кориандр. Перемешайте смесь, влейте мясо и добавьте чеснок. Маринуйте мясо около часа. Баклажан н. Ингредиенты: Говядина — 300 г, баклажан — 2 штуки, картофель — 400 г, морковь — 1 штука, красный перец — 0,5 штуки, чеснок — 2 зубчика, горчица — 1 чайная ложка, соевый соус — 2 столовые ложки, подсолнечное масло — 1 столовая ложка, кориандр — 0,5 чайной ложки, черный перец, соль — как .
Мясо с баклажанами и картофелем
Для приготовления этого блюда вам понадобится большой состав ингредиентов, основные из которых — картофель, мясо, баклажаны, лук, кроме того, возьмите вкусовые ингредиенты — соевый соус, горчицу, молотый черный перец, пряные травы по желанию, соль и связующее. Ингредиенты.
Мясо с баклажанами и помидорами из духовки
Вымойте баклажан, нарежьте его длинными ломтиками, положите их в миску, залейте холодной водой, слегка посолите и оставьте на полчаса, затем выньте и отожмите влагу. 2. вымойте куриное филе, нарежьте полосками для жульена. Лук очистить, нарезать полукольцами. Ингредиенты.
Китайское мясо с баклажанами
1. положите соевый соус и кунжутное масло в миску, добавьте соль, перец и чесночный порошок и хорошо перемешайте. 2. помойте баклажан, нарежьте его, положите в миску, посолите и оставьте на 10 минут. 3. раскрошить его в С. Ингредиенты: Мясной фарш (свиной и говяжий) — 200 г, баклажан — 200 г, соевый соус — 20 мл, кунжутное масло — 5 мл, яйца — 1 штука, вода — 20 мл, мука — 80 г, растительное масло — 60 мл, молотый черный перец — по вкусу, соль — по вкусу, чесночный порошок (щепотка) — по вкусу.
Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным благодаря овощам, а баклажаны придают блюду особый летний аромат. Баклажаны с мясом и овощами можно подавать с гарниром или без него, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и высушите мясо, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до хрустящей корочки.
Добавьте лук и морковь к мясу и обжарьте.
Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне около 1 часа, пока мясо не станет нежным.
Пока мясо варится, помойте баклажаны и разрежьте пополам. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20 минут, затем слейте воду и промойте их под проточной водой, отжав лишнюю влагу. Обжарьте баклажаны на сухой антипригарной сковороде до золотистой корочки. Для этого блюда баклажаны не обязательно обжаривать, но я предпочитаю обжаривать их, чтобы они лучше сохраняли свою форму в готовом блюде и приобрели характерный аромат.
Когда мясо будет готово, добавьте очищенный перец, нарезанный полосками, приправьте солью и специями, перемешайте.
Затем добавьте обжаренные баклажаны к мясу и овощам и готовьте еще 5 минут.
Очистите и нарежьте кубиками помидоры и добавьте их в сковороду вместе с рубленой петрушкой. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут, пока все овощи не приготовятся.
Вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.
Мясо по-французски с баклажанами: рецепты из свинины и говядины, советы по приготовлению
Мясо по-французски — одна из самых популярных закусок на праздниках. Вы можете приготовить его с баклажанами. Они хорошо сочетаются со свининой и говядиной, а также с мясным фаршем. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку рецептов этого блюда и дали советы по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Если вы знаете несколько кулинарных тонкостей, то сможете приготовить мясо по-французски с баклажанами «на отлично», даже будучи начинающим поваром.
- Сегодня существуют сорта баклажанов, которые содержат меньше соланина — токсичного вещества, придающего овощу горький вкус. Но если вы не уверены, что у вас правильный сорт баклажанов, замочите их в соляном растворе на пятнадцать минут перед приготовлением. Соль удалит соланин, делая овощи вкусными и безопасными.
- Если вы хотите пожарить говядину, предварительно замаринуйте ее. Так оно приготовится быстрее и останется более сочным.
- Вкус блюда зависит от качества всех ингредиентов. Часто «жертвой экономики» становится сыр. Конечно, жареное мясо вкусно и с дешевым сыром, но с качественным сыром оно еще вкуснее. Еще одна причина не использовать продукты не первой свежести.
- Время приготовления свинины по-французски — 35-45 минут, говядины — 50-80 минут (при температуре 180-200 градусов). Чтобы сыр не пригорел, добавляйте его непосредственно перед готовностью блюда или готовьте его первые полчаса, накрыв продукты фольгой.
- Если вы хотите добавить к мясу сырную корочку, распределите сыр по всем продуктам, включая соус. Когда соус находится сверху, корочка становится нежной и мягкой «крышечкой». Какой вариант вы выберете, зависит от ваших кулинарных предпочтений.
Французское мясное блюдо состоит из трех ингредиентов: самого мяса, майонеза (иногда его можно заменить другим соусом) и сыра. Лук обычно входит в комплект. В состав часто входят помидоры, картофель и другие овощи. Вы можете использовать любые сорта, лишь бы они сочетались с баклажанами — в этот раз они также будут необходимым ингредиентом.
Возможно, вы также захотите узнать, как приготовить баклажаны по-французски с овощами вместо мяса.
Классический рецепт свинины по-французски с баклажанами
- Свинина (мясо) — 0,6 кг,
- Баклажаны — 0,3 кг,
- лук репчатый — 100 гр,
- твердый или полутвердый сыр — 150 г,
- майонез — 100 мл,
- соль, перец — по вкусу.
- Свинину вымойте, просушите кухонным полотенцем, нарежьте вдоль волокон на куски толщиной около 1-1,5 см и отбейте с обеих сторон. Натрите мясо солью и перцем и выложите его на противень.
- Нарежьте баклажаны кружочками и посыпьте солью. Через 10 минут помойте баклажаны, высушите их и выложите на мясо.
- Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса и баклажанов. Полейте майонезом.
- Натрите сыр, посыпьте им запеканку и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Блюдо готово примерно через 35 минут. Его можно подавать отдельно или с гарниром. Лучше всего подходит запеченный картофель или картофель в мундире.
Говядина по-французски с баклажанами
- Говядина — 0,6 кг,
- Баклажаны — 0,5 кг,
- Помидоры — 0,3 кг,
- лук репчатый — 1 шт,
- куриное яйцо — 1 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- молоко или сливки — 80 мл,
- томатная паста — 100 мл
- вода — 150 мл,
- твердый сыр — 100 гр,
- соль, специи, сырный соус — по вкусу.
- Смешайте томатную пасту с измельченным чесноком и другими специями, добавьте мясо в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов (лучше всего на ночь).
- Замочите баклажаны в рассоле, промойте и просушите кухонными полотенцами, нарежьте ломтиками толщиной 5 мл. Положите несколько штук в один слой на дно смазанной маслом формы для выпечки.
- Выложите мясо поверх баклажанов, затем выложите оставшийся «Блутонг», затем полоски помидоров, нарезанные кружочками.
- Взбейте яйцо с молоком и перцем и смешайте с сырным соусом. Взбейте продукты вместе. Распределите смесь по ингредиентам на тарелке. Накройте тарелку фольгой.
- Поместите блюдо в духовку и разогрейте до 180-200 градусов. Через час снимите фольгу и посыпьте овощи тертым сыром. Продолжайте запекать мясо с баклажанами и помидорами в течение 20 минут.
За это время говядина прожарится, но не станет жесткой или сухой. При подаче посыпьте блюдо рубленой кинзой или петрушкой.
Мясо по-французски с баклажанами и картофелем
- Свинина или говядина (филе) — 0,3-0,4 кг,
- Картофель — 0,4 кг
- Баклажаны — 0,4 кг,
- перец — 150 гр,
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 80-100 г; твердый сыр — 100 г,
- твердый сыр — 100 г
- сметана или майонез — 100-120 мл,
- соевый соус — 40 мл,
- соль, кориандр, сушеный базилик, молотый черный перец — по вкусу,
- Столовая горчица — 1 чайная ложка
- Рафинированное растительное масло — 1 столовая ложка.
- Смешайте соевый соус с раздавленным чесноком, маслом, горчицей и другими специями.
- Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см, отбейте и замаринуйте в приготовленном соусе. Свинина должна мариноваться 30-60 минут, говядина — 2-3 часа в этой пряной смеси.
- Нарежьте баклажаны кружочками и посолите их. Через четверть часа промойте овощные ломтики, высушите и положите половину из них в форму для выпечки.
- Посыпьте баклажаны мелко натертой морковью и положите сверху мясо.
- Картофель нарезать кружочками, добавить 3 столовые ложки сметаны или майонеза и перемешать. Положите картофель поверх мяса. Полейте маринадом, в котором мариновалось мясо. Положите оставшиеся баклажаны сверху. Посыпьте перцем, нарезанным полукольцами, и смажьте оставшейся сметаной (или майонезом).
- Накройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 10-20 минут.
Мясо по-французски с картофелем и баклажанами не требует гарнира, так как он является частью самого блюда.
Нежное мясо по-французски с баклажанами из фарша
- Мясной фарш — 0,5 кг,
- Баклажаны — 0,5 кг,
- помидоры — 0,2-0,3 кг,
- Российский» или аналогичный сыр — 150 г,
- майонез — 60-80 мл,
- масло — столько, сколько нужно,
- соль, специи, свежая зелень — по вкусу.
- Обжарьте баклажаны, нарезанные кружочками, в течение 2-3 минут. Положите часть овощей на противень.
- Приправьте начинку солью и перцем, нарежьте небольшими кусочками, расплющите их, выложите на баклажаны и накройте оставшимися ломтиками баклажанов.
- Положите сверху тонкие ломтики помидоров.
- Натрите сыр, мелко нарежьте чеснок и зелень. Смешайте измельченные ингредиенты с майонезом. Разложите смесь по баклажанам.
- Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Через 40 минут можно вынимать из духовки и подавать на стол.
Для начинки можно использовать любое мясо, например, индейку или курицу.
С баклажанами мясо по-французски всегда получается нежным и мягким. «Баклажаны придают ему особый вкус.
Мясо с баклажанами и помидорами
Мясо с баклажанами и помидорами — очень популярное блюдо в Одессе. С тех пор как я себя помню, с лета до поздней осени она часто появлялась на нашем столе. Моя мама всегда готовила к нему молодой отварной картофель с укропом и маслом или картофельное пюре. Кстати, очень вкусно, когда его подают со свежим хлебом и макают в подливку — это всегда и у всех любимое блюдо.
Баклажаны с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с мясом.
Кулинарная традиция приготовления баклажанов зародилась в далекой Индии. Наши соотечественники переняли множество рецептов блюд из баклажанов и используют их не только на праздниках, но и в повседневной жизни, чтобы порадовать гостей и домочадцев ароматным плодом. В России баклажаны обычно называют овощами, хотя ботаники называют этот продукт ягодами.
В любом случае, они обладают уникальными свойствами и очень полезны для организма. Минералы и витамины, содержащиеся в баклажане, положительно влияют на здоровье и функционирование внутренних органов и снабжают кожу полезными веществами. Фиолетовые плоды можно использовать для борьбы с лишним весом, баклажаны считаются первыми помощниками в диетах.
Баклажаны с мясом — общие принципы и способы приготовления
Баклажаны — универсальный продукт, который можно готовить различными способами, например, жарить, варить, фаршировать, запекать, солить, мариновать, готовить салаты, икру и другие закуски. Очень часто баклажаны готовят на гриле — это особенно полезное блюдо. Когда речь идет о приготовлении блюд, основой которых являются баклажаны и мясо, имеет смысл поговорить о фаршировании, тушении и запекании, поскольку эти процессы помогут сделать блюдо по-настоящему вкусным и аппетитным.
Баклажаны с мясом — подготовка продуктов
Бытует мнение, что в баклажанах содержится много горьких веществ, которые необходимо удалить из плодов, иначе блюдо будет испорчено. Этот эффект вызван соланином, веществом, которое может выводиться из организма с солью и водой. Перед приготовлением баклажаны необходимо сначала очистить от кожицы (этот шаг можно пропустить, если плоды молодые), нарезать баклажаны на кусочки, посыпать солью и оставить на 30-40 минут.
При приготовлении блюд из баклажанов мякоть промывают, измельчают или нарезают на кусочки. Фиолетовые плоды очень «любят» пряные травы, сочетание с тимьяном и базиликом оказывается идеальным, поэтому стоит заранее приобрести специи. В начинку можно добавить сметану или сливки.
Рецепт 1: Баклажаны тушеные с овощами и мясом
Питательное, простое в приготовлении и естественно вкусное блюдо «Тушеные баклажаны с овощами и мясом» поможет хозяйке удивить гостей кулинарным мастерством и без особых усилий.
Ингредиенты: — 600 г свинины — 3 баклажана — 6 перцев — 6 помидоров — 5 картофелин — зелень (петрушка, кинза, укроп) — 3 столовые ложки растительного масла — 3 чайные ложки аджики — 3 столовые ложки измельченной миндальной муки — молотый черный перец (по вкусу) — соль.
Инструкции по приготовлению
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Снимите кожицу с баклажанов, то же самое сделайте с картофелем, удалите семена из перца, нарежьте все овощи мелкими кубиками, добавьте тертую зелень и нарезанные кубиками помидоры (кожицу снимать не нужно). Положите столовую ложку растительного масла в кастрюлю (котелок, сотейник) и уложите слоями (всего два слоя) мясо, баклажаны, картофель, перец, зелень и помидоры. После первого слоя помидоров добавьте специи и соль; повторите процесс после второго слоя помидоров. Для приготовления смажьте блюдо растительным маслом и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов. Перемешивать не обязательно. Затем посыпьте измельченным чесноком, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
Рецепт 2: Запеченные баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны — идеальный плод для мясной начинки, их можно использовать для любого вида мяса — птицы, говядины, телятины, свинины и т.д. Вот рецепт фаршированных баклажанов с бараниной.
Ингредиенты.
Инструкции по приготовлению
Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Вынуть мякоть, нарезать и смешать с начинкой, добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Наполните баклажаны начинкой, сверху положите ломтики помидоров и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте блюдо в духовке в течение получаса.
Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с мясом
Баклажаны не обязательно варить или запекать продолговатыми ломтиками на сковороде, из них можно приготовить довольно оригинальное блюдо — мясные рулетики. Смотрите рецепт.
Состав: — 2 баклажана, — ½ кг свиного и говяжьего фарша, — 30 г кускуса, — 2 помидора, — 1 морковь, — 2 луковицы, — 6 столовых ложек растительного масла, — 1 столовая ложка сахара, — 1 чайная ложка кориандра, — зелень, — молотый черный перец, — 3 зубчика чеснока, — 2 штуки лаврового листа, — соль.
Инструкции по приготовлению
Очищать баклажаны от кожицы не нужно, их следует разрезать вдоль на полоски по 3 мм, залить подсоленной горячей водой и оставить на 10-15 минут, чтобы исчезла горечь. Кускус должен пузыриться в горячей воде (достаточно 5 минут). Обжарьте лук и морковь, добавьте фарш, добавьте травы, специи и соль. Сформируйте рулеты: Положите начинку на кожицу баклажана, сверните и закрепите зубочисткой (если необходимо). Поместите рулеты в форму для выпечки. Приготовьте блюдо в соусе, приготовленном следующим образом: Смешайте обжаренный лук с томатной пастой, добавьте сахар, соль и лавровый лист. Полейте соусом баклажаны и мясные рулетики и посыпьте измельченным чесноком. Готовьте блюдо в течение 45-50 минут.
Баклажаны с мясом — полезные советы опытных кулинаров
При выборе баклажанов отдавайте предпочтение молодым, так как они содержат меньше соланина и поэтому не такие горькие. Молодые баклажаны упругие, с зеленой плодоножкой, но не стоит покупать баклажаны слишком светлого цвета, так как они могут быть зелеными. Овощ быстро потемнеет, если резать его ножом из не нержавеющей стали. При запекании баклажанов целиком проткните их вилкой в нескольких местах, чтобы выпустить пар.