Рецепты мяса с айвой
Лучший выбор рецептов приготовления мяса с айвой можно найти здесь. Вы всегда найдете его в мясных рецептах. У нас также есть тысяча семьсот тридцать рецептов мяса с ананасами.
Мясо с айвой в мультиварке
Мясо с айвой в мультиварке — удивительно гармоничное сочетание вкуса и аромата. Свинина настолько мягкая, что буквально тает во рту. 1. Рецепт приготовления мяса с айвой в мультиварке начинается с приготовления маринада для свинины. Поэтому. Ингредиенты: свиные шейки 700 г, айва 1 штука, оливковое масло 1 столовая ложка, соль 1 щепотка, черный перец 1 щепотка, паприка 1 щепотка, перец чили 1 щепотка, приправа для мяса 1 щепотка (по желанию)
Нарежьте мясо на кусочки из расчета 3-4 кусочка на порцию. Отбейте мясо. Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарьте. Залейте жареное мясо горячей водой так, чтобы оно было покрыто, и варите на медленном огне около 1 часа. Очистите айву от кожицы и сердцевины, нарежьте. Ингредиенты: 1 кг мяса (филе), 700-800 г айвы, 2 штуки репчатого лука, растительное масло для жарки, зелень петрушки или укропа
Вымойте айву, нарежьте ломтиками, удалив при этом семенную коробку. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него ломтики айвы. Обжарьте айву на сильном огне, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри айва осталась сырой. Приправьте айву солью и перцем. Состав: айва-400 гр., свинина-600 гр., репчатый лук-1 шт., соль — по вкусу, растительное масло (для жарки) — 50 мл, молотый черный перец — по вкусу
Жареное мясо с айвой и хурмой
Итак, я мариновал говядину в «Дижонезе» (хранил в холодном месте) около суток. Хурму и айву нарезать пластинками, а лук — кольцами. Форму для запекания накрыли фольгой, сверху выложили слой луковых колец. Я кладу говядину сверху, сверху. Ингредиенты: говядин а-700 г, половинка айвы, 1 хурма, 1 луковица, свежий шалфей, морская соль — щепотка, свежемолотый черный перец, «Дижонез» или смесь оливкового масла и горчицы.
При приготовлении плова не забывайте добавлять различные специи, приправы и сухофрукты — вкус блюда от этого только выиграет. Особенно приветствуются сушеный крыжовник или гранат — кислотность идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает аромат и вкус мяса.. Ингредиенты: баранина 400 г, айва 2 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., рис 150 г, вода 1 л, сушеный крыжовник 1 чайная ложка, приправа 1 столовая ложка (для плова), соль 2 щепотки, чеснок 3-4 зубчика, растительное масло 2 столовые ложки, лавровый лист 2-3 шт.
Свинина, запеченная с айвой
Для приготовления блюда берем мясные ингредиенты, айву и маринад, вино. Мясо промывают, обсушивают, нарезают не до конца. Посыпьте мясо перцем, солью, розмарином и тимьяном и оставьте мариноваться на 3 часа. Айву моем, очищаем от косточек, нарезаем ломтиками. Полейте айву. Состав: айва-1 шт., красное сухое вин о-100 мл, лимон-0,5 шт., подсолнечное масло рафинированное — 20 мл, перец черный молотый-2 щепотки, розмарин свежий-10 г, мякоть свинины — 800 г, соль-2 щепотки, тимьян (чабрец) сухой-10 г
Как я прочитал в одной книге, сначала нужно приготовить зирвак. Для этого готовое мясо нарежьте довольно крупными кусками (каждый по 150-200 граммов — это указано в книге, я нарезаю их мельче — примерно по 70-100 граммов каждый) и обжарьте в казане для хорошего приготовления. па. Состав: репчатый лук-2 крупные головки, морковь — по вкусу и желанию, айва — 2 шт., рис-2 стакана (на пару), растительное масло — по вкусу (не менее стакана), соль, перец и другие специи — по вкусу, вода.
Куриные ножки на подушке из айвы
Замаринуйте куриные бедра в смеси хмеля и сунели, посолите и поперчите. Оставьте на 30-40 минут. Айву вымойте, нарежьте кольцами или полукольцами, удалите семена и выложите в форму для запекания в виде чешуек, чтобы дно было полностью закрыто. Положите ножки в айву и. ингредиенты: куриные ножки, айва, хмели-сунели, соль,
перец Тушеная говядина с айвой
Сделано по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище». Мясо с мякотью айвы (вырезка, тыльная часть, зад) вымыть, нарезать небольшими кусочками (по 3-4 штуки на порцию), выложить в низкую кастрюлю и обжарить в разогретом масле. Состав: говядина — 300 г, айва-300 г, лук репчатый-1 шт.
Подготовьте продукты. Лук очистить, крупно нарезать, обжарить в 3 столовых ложках растительного масла с добавлением корицы и имбиря в течение 5-10 минут на слабом огне. Пока лук жарится, мы готовим мясо. Разрежьте куриную тушку на четыре части и нарежьте. Состав: курица — 1 шт., айва (800 гр.) — 2 шт., белый лук — 2 шт., лимон-2 шт., растительное масло-7 ст. л., мед-2 ст. л., корица (молотая) — 1 ч. л., имбирь (молотый) — 1 ч. л., соль (по вкусу), черный молотый перец (молотый, по вкусу)
Мясо с айвой
Айва обладает особым вкусом и очень нежным ароматом, который ни с чем не спутаешь. Айву часто можно найти в восточной кухне в сочетании с домашней птицей или бараниной. Моя версия проще классической — я просто замариновала кусочки свинины с авой, предварительно обжарив фрукты на сливочном масле. Из приправ можно ограничиться молотым черным перцем и тмином.
Для рецепта мяса вам потребуется:
- (Филе) — 500 г
- лук репчатый-1 шт.;
- айва-2 шт.
- соль-по вкусу
- сливочное масло для жарки
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления мяса:
Свинину промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером примерно 2 на 2 см.
Вымойте айву, разрежьте ее пополам и удалите сердцевину. Нарежьте каждую половинку ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Растопите на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте ломтики айвы с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. Выложите обжаренные кусочки айвы на тарелку и накройте фольгой, чтобы они остывали медленнее.
В сковороду, на которой жарилась айва, влить немного растительного масла и небольшими порциями обжаривать мясо до образования корочки. Выложите обжаренные кусочки на тарелку с айвой, накройте фольгой и при необходимости добавьте в сковороду масло и обжарьте оставшиеся кусочки свинины.
Обжарьте лук на той же сковороде, затем верните на сковороду все обжаренное мясо, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. По желанию можно дополнительно приправить тмином.
Сверху на мясо выложите обжаренные ломтики айвы. Налейте из чайника кипяток и добавьте немного соли. Вам понадобится немного воды, чтобы мясо не пригорело при дальнейшем приготовлении. Теперь на выбор предлагается 2 варианта — мясо, приготовленное на пару с айвой, на плите или в духовке. Моя сковорода позволяет готовить в ней в духовке, поэтому я накрыл содержимое фольгой и поставил в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час. Через час самое мягкое сочное мясо в аппетитном соусе с кусочками айвы можно подавать к столу. приятного аппетита!
Мясо тушеное с айвой
Всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, я рекомендую рецепт тушеного мяса с айвой. Вкуснейшая баранина на косточке со спелой айвой и белым вином порадует самых заядлых гурманов!
Описание приготовления:
Айва хороша не только в свежем виде или в варенье, но и в качестве гарнира к мясу. Для приготовления тушеного мяса с айвой можно взять любое мясо. Это может быть телятина, говядина или свинина. Кстати, курица и индейка также хорошо сочетаются с айвой. Но мне больше нравится баранина. Я беру мясо за кость, а вы можете взять ребрышки или другую часть баранины.
Свинина, запеченная с айвой
Невзрачная на вид и совершенно непригодная для употребления в пищу сырая, жесткая, вяжущая айва, приготовленная с мясом, придает готовому блюду необычный вкус и аромат. Свинина, запеченная с айвой, превратит ваш семейный ужин в настоящий праздник. Приготовив такое блюдо на новогодний стол или любой другой праздник, вы порадуете своих гостей и близких.
Ингредиенты
- Свинина-1,3 кг;
- Айва-700 гр.
- Чеснок-7-6 зубчиков;
- Мед-2-й экспансивный.
- Перец (у меня есть смесь из 5 перцев).
- Соль.
1 ЭТАП
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками, не разрезая до конца.
2 ЭТАП
Приготовьте перец, чеснок и соль. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
3 ЭТАП
Айву вымыть, нарезать ломтиками размером примерно 2,5-3 см. удалите семена.
4 ЭТАП
Выложите мясо на фольгу и приправьте солью и перцем по вкусу.
5 ЭТАП
Острым ножом мы сделаем надрезы на свинине и воткнем в нее чеснок.
6 ЭТАП
Большими порциями мы будем вводить айву в шахматном порядке.
7 ЭТАП
Разложите оставшуюся айву вокруг целого куска свинины.
8 ЭТАП
9 ЭТАП
Теперь мы собираемся все плотно завернуть в фольгу. Лучше завернуть его в два слоя фольги, чтобы полученный сок и аромат не испарились во время приготовления. Оставьте мясо мариноваться на 1,5-2 часа.
10 ЭТАП
Ставим огурец для запекания в хорошо разогретую духовку. Запекать 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до окончания приготовления выньте мясо из духовки и аккуратно разверните на нем фольгу.
11 ЭТАП
Выпекайте еще 15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Свинина, запеченная с айвой, готова.
Мясо с айвой
Мало кто знает, что айва издревле считалась плодом любви и плодородия и всегда входила в меню свадебного стола. Многие кухни мира используют его для приготовления птицы и мяса. Айва придает блюдам аромат, необычайно изысканный вкус, делает любое мясо более нежным и нейтрализует чрезмерное содержание жира, особенно в утке, баранине и свинине. Сегодня мы готовим очень вкусное и сытное блюдо из минимального количества продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте айву без черных пятен, с равномерной желтизной и мягкой кожурой — это говорит о том, что плоды свежие и сладкие. Для этого блюда лучше всего подойдет свиная лопатка, спина готовится немного дольше.
Лук очистить от кожуры, вымыть под проточной водой вместе с мякотью и айвой. Обязательно высушите все бумажными полотенцами.
Разогрейте на сковороде немного постного, рафинированного масла без запаха, положите в него нарезанную сердцевину айвы. Обжаривайте несколько минут с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Выньте ломтики из сковороды на блюдо.
В то же масло положите нарезанную небольшими кубиками свинину. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите свинину в течение 30 минут. Время от времени добавляйте воду.
Добавьте в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Продолжайте варить на медленном огне 3 минуты.
Теперь добавьте айву к мясу. Накрыть крышкой. Варите на медленном огне, пока айва полностью не приготовится. Часто это может занять до 15 минут. Не забудьте добавить воды.
При желании можно влить немного белого винного уксуса для кислотности, его вкус уравновешивает жирность свинины и сладость айвы.
Проткните ломтик айвы ножом, если он слегка проткнет, все блюдо готово. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, выключите плиту. Дайте постоять под крышкой 10 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом айвы.
Разложите и подавайте свинину и айву порциями. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром. Мне очень нравится это с картофельным пюре и вареным рисом.