Свинина под картофельной шубой в духовке
Я предлагаю вам приготовить вкусную, аппетитную жареную свинину под картофельной шкуркой в духовке. Это блюдо подходит для семейного обеда или ужина, а также может быть подано в качестве горячего блюда на праздничный стол. Приготовить свинину под кожей очень просто, и это может сделать даже новичок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промойте свинину и тщательно просушите. Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной 2-3 см. Смажьте противень растительным маслом. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на дно сковороды, затем сверху положить свинину, приправить солью и перцем и посыпать приправой для мяса по вкусу.
Для «шубы» очищенный картофель нарезать кружочками, добавить растительное масло, соль, паприку и провинциальные травы и хорошо перемешать.
Уложите картофель внахлест на мясо.
Твердый сыр натрите на терке. Посыпьте половиной тертого сыра свинину под картофельной шкуркой (вторая половина понадобится чуть позже). Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекайте в течение 35-40 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке еще 10-15 минут (сыр должен расплавиться и подрумяниться). Очень вкусная свинина с картофелем готова!
Мясо под шубой
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления мяса под шкуркой. Блюдо получается не только вкусным и питательным, но и очень аппетитным и эффектным. Поэтому его можно приготовить даже к празднику.
Описание приготовления:
Я люблю такие блюда: быстро подготовить все ингредиенты, выложить их на противень и ждать, ни о чем не беспокоясь. И в результате получается вкусное блюдо, которым можно угостить не только голодного мужа, но и гостей! Существует множество вариаций мяса с мехом; вы можете добавлять или опускать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Мне очень нравится моя версия. В рецепт приготовления мяса под шубой входит само мясо (свинина или говядина), картофель, помидоры, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. Попробовав блюдо, вы обязательно захотите приготовить его снова.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм
- Картофель — от 3 до 4
- Помидор — 1 ломтик
- Лук — 2-3 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Мясо под шубой»
1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно я очистила картофель и лук, мясо нарезала ломтиками толщиной 1 см и отбила их с обеих сторон.
9. в качестве последнего слоя выложить натертый на крупной терке сыр и поставить в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если вы беспокоитесь, что сыр подгорит раньше времени, посыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.
10. мясо под кожей готово. Гарнир не нужен — подавайте его со свежим салатом. Наслаждайтесь!
Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)
Мелко нарежьте 3 луковицы (150 г) (чем тоньше, тем лучше).
Выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом.
Намажьте 4-5 столовыми ложками кетчупа (или сверху положите ломтики помидоров).
Положите сверху нарезанный лук.
Смешайте 50 г (2 столовые ложки) сметаны + 50 г (2 столовые ложки) майонеза.
Распределите соус по луку.
Натрите картофель, 2-3 части (400 г) на крупноячеистой терке.
Если картофель слишком сочный, выжмите сок.
Добавьте 60 г сметаны (~Добавьте 60 г сметаны (2 столовые ложки), соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте и выложите картофель на мясо.
Выпекать при 200°C, ~45-50 минут.
Натрите 100 г сыра (который хорошо плавится).
За 10-15 минут до готовности мяса посыпьте его тертым сыром.
Мясо сочное и очень вкусное. Я рекомендую вам попробовать!
Все подробности и тонкости приготовления вы найдете в видео рецепте. Веселитесь!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Перед вами простой рецепт вкусного и аппетитного блюда из свинины в духовке. Для приготовления этого вкусного мяса под шкуркой вам понадобится лишь минимальное количество ингредиентов. В результате получается нежное и сочное мясо. А благодаря картофелю у вас получится полноценное второе мясное блюдо.
Мясо под шубой
Если вы придерживаетесь диеты, чтобы похудеть, этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупредили! Мясо с картофелем и сыром из духовки — сытное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса давно стало классикой. Запеките этот тандем в духовке, добавьте лук, помидоры, сыр и чеснок, и у вас получится идеальное блюдо для семейных посиделок. Некоторые люди переживают, что не смогут приготовить эту запеканку, но я могу вас заверить, что она получится с первой попытки. Этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам!
Мясо под шубой в духовке
рецепт с картошкой, сыром и помидорами
Это блюдо может показаться сложным, но мы покажем вам, что это не так. Вы с нами? Давайте начнем!
Вы можете выбрать мясо по своему вкусу — главное, чтобы это была бескостная вырезка. Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка хорошо сочетаются с другими предложенными ингредиентами. Если нет свежих помидоров, можно также использовать замороженные помидоры (с лета) или нарезанные грибы. В любом случае, это будет вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо (филе, фарш) — 1 кг,
- картофель — 1 кг,
- 2 — 3 луковицы (крупные),
- Свежие помидоры — 3 штуки (средние),
- твердый сыр — 200 г,
- чеснок — 3-5 зубчиков,
- майонез или сметана (можно заменить соусом бешамель) — 100 г,
- соль, молотый черный перец, специи — по вкусу,
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом (сырым).
Процесс приготовления:
Очистите лук и промойте его в холодной воде. Затем нарежьте лук тонкими ломтиками или полукольцами, в зависимости от размера головки.
Для этого блюда нам понадобится форма для выпечки с высокими бортами, которую мы смажем растительным маслом и на дно которой выложим «подушку» из лука.
Хорошо промойте мясное филе холодной водой. Высушите бумажным полотенцем или салфеткой. На фотографии для рецепта используется свинина. Вы выбрали нежирное мясо для картофеля, чтобы соки и жир из мяса просочились в картофель во время приготовления и сделали его еще вкуснее.
Нарежьте мясо вдоль, чтобы толщина была не более полусантиметра. Приправьте ломтики мяса солью и перцем. Если хотите, можете отбить каждый ломтик молотком.
Для приготовления мяса в духовке я использовал мясо свиной шеи, которое от природы очень нежное. Если у вас есть другое, менее нежное мясо, я рекомендую нарезать его подходящими кусками, посолить, приправить и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь, завернув в пленку.
В моей семье одной из любимых специй для мяса является тимьян, который мы будем использовать для этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по мясу.
Положите свинину (или говядину) поверх лука.
Вымойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте их тонкими ломтиками. Равномерно распределите ломтики помидоров по слою мяса.
Полейте помидоры соусом, который вы выберете для этого блюда. Вы можете использовать соус бешамель, сливочный соус с сухим майонезом или просто майонез или сметану, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
У нас избыток картофеля. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Другой вариант — натереть картофель на крупной терке. Вы сами решаете, что предпочесть в готовом блюде: картофельные ломтики или слой, больше похожий на картофельное пюре.
Удобно измельчить картофель в глубокой миске, чтобы смешать с соусом, солью и специями. Для своего вкуса я добавила сушеный тертый имбирь и сушеный эстрагон (трава эстрагона). Выложите картофель поверх мяса и помидоров.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху все ингредиенты для завершения запеканки.
Чтобы картофель и мясо были сочными, успели приготовиться и не пересохли, я рекомендую накрыть блюдо фольгой перед тем, как поставить его в духовку. В конце приготовления его следует удалить.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с мясом и картофелем. Готовьте в течение 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка начала подрумяниваться.
Мясо под кожей готово! Достаньте его из духовки и порадуйте свою семью, пока он горячий!
Я думаю, что это семейное блюдо, которое соберет вас всех вместе за большим столом.
О том, как приготовить говядину по-французски в духовке, вы можете прочитать на страницах нашего сайта:
Рецепт—>>
Мясо под шубой в духовке
2017-10-23 Юлия Косич Домашние рецепты русской кухни
Вариант 1: Классический рецепт мяса под шубой в духовке
Мясо под кожей в духовке — блюдо не только вкусное и полезное, но и чрезвычайно удобное. Судите сами: 10-15 минут на подготовку ингредиентов и 40-45 минут на выпечку вполне достаточно для получения полноценного блюда.
Ингредиенты:
- 450 грамм свинины,
- 450 г свинины, 450 г свинины, 2 картофелины,
- 450 г свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, соль,
- 45 г сметаны,
- 1 луковица
- травы,
- 150 г твердого сыра,
- 150 г чеснока в гранулах.
Пошаговый рецепт приготовления мяса под кожей в духовке
Очистите свинину от спинки, сразу же вымойте и нарежьте относительно тонкими ломтиками. Положите мясо в сухую миску, посыпьте солью и отставьте на стол.
Свежий картофель и лук очистите, сразу же промойте, натрите на крупной терке и мелко нарежьте.
Твердый сыр также натрите на терке, затем выложите паровые ломтики мяса на глубокий широкий противень.
Покройте свинину тертым картофелем и выложите сверху лук ровным слоем. Добавьте соль и гранулы чеснока по вкусу по мере приготовления.
Наконец, полейте ингредиенты сметаной и сверху посыпьте сыром и рубленой зеленью.
Запекайте мясо в куртке в духовке при температуре 185 градусов около 40-45 минут, затем переложите на большое блюдо и подавайте с салатом и прохладительным напитком.
Если свинина очень постная и вы боитесь, что она пригорит и станет сухой, смажьте поверхность сковороды маслом (сливочным или подсолнечным). Также разрешается увеличить количество сметаны.
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса под шубой в духовке
Если вы планируете ужин с друзьями, но знаете, что у вас не будет времени, приготовьте картофель заранее. В конце концов, именно они требуют длительного времени для приготовления. Кроме того, картофель в мундире можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.
Ингредиенты:
- 2 вареных картофелины,
- 460 грамм постной свинины,
- 450 г свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, соль,
- 1 луковица,
- 150 грамм сыра,
- сушеная зелень,
- рафинированное масло,
- 45 г сметаны,
- пряность.
Как быстро приготовить мясо под кожей в духовке
Предварительно отваренный картофель следует очистить от тонкой кожицы и сразу же натереть на крупной терке. Тонко нарежьте большую очищенную луковицу.
Вымойте постную свинину и нарежьте ее тонкими ломтиками. Затем щедро смажьте глубокую форму для выпечки и выложите в нее подготовленное мясо.
Быстро разложите сверху кольца лука и тертый картофель, затем полейте сметаной и посыпьте солью, сухими специями и пряностями.
В качестве последнего слоя положите сверху тертый сыр, разровняйте поверхность и поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 19-20 минут. За это время сырная корочка затвердеет и приобретет приятный золотистый цвет.
Небольшие кусочки постного мяса и отварной картофель сокращают время приготовления вдвое. Высокая температура духовки также помогает сократить время приготовления.
Вариант 3: Мясо под шубой в духовке с грибами
Добавление свежих грибов не только придает блюду неповторимый аромат, но и добавляет мясу великолепные вкусовые нюансы.
Ингредиенты:
- 150 грамм сыра,
- 455 г свинины,
- 450 г свинины, 450 г свинины, 2 картофелины,
- 455 г свинины, 455 г свинины, 2 куска свиного сала, 2 куска укропа, сушеный укроп,
- 450 г свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, соль,
- масло для жарки,
- 1 большая луковица.
- Как подготовиться
Очистите и вымойте лук, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла на подходящей сковороде.
Затем обжарьте очищенные и нарезанные кубиками грибы вместе с луком.
Пока ингредиенты готовятся, нарежьте свинину на ровные кусочки и равномерно распределите их по дну сковороды.
Теперь положите грибы и лук поверх мяса и добавьте грубо натертый сырой картофель. Очистите и вымойте их.
Добавьте сушеный укроп и крупную соль и засыпьте сковороду твердым сыром. Поместите мясо с оболочкой в духовку и запекайте 39-40 минут при температуре 195 градусов. Убедившись, что картофель готов, выключите огонь и подавайте с овощным салатом.
Если вы предпочитаете лесные грибы шампиньонам, вы также можете использовать их для этого рецепта. Самое главное — внимательно осмотреть каждый плод и хорошо промыть его холодной водой.
В отличие от мелких кусочков мяса, фарш делает это острое блюдо более сочным. Просто постарайтесь не торопиться и приготовить его самостоятельно. А если вы предпочитаете покупать готовые продукты, убедитесь, что они свежие.
Вариант 4: Мясо под шубой в духовке с фаршем
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 550 грамм говядины, 2 картофелины,
- 450 г свинины, 450 г свинины, 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 луковица,
- соль,
- 450 г свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, соль,
- рафинированное масло.
- Пошаговый рецепт
Сочный говяжий фарш мелко порубить руками и разломать на небольшие кусочки, которые сразу же выложить в глубокую форму для запекания. Важно смазывать их рафинированным маслом.
Достаньте несколько помидоров и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите и нарежьте кубиками лук.
Свежий картофель, очищенный и промытый в холодной воде, натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зелень и натрите сыр.
Теперь положите лук, помидоры и картофель на фарш, посолите и посыпьте зеленью и сыром.
Готовьте сочное мясо в духовке при температуре 195 градусов около 40-42 минут. После выключения духовки дайте ему отдохнуть и подавайте через 30-40 минут.
Поскольку во время этого процесса фарш выделяет много сока, мясо получается очень сочным. Однако поэтому необходимо дать ему «постоять», чтобы жидкость впиталась.
Использование свеклы и моркови обеспечивает сочность говядины. Если вы включите эти ингредиенты в сегодняшний рецепт, то получите очень нежное мясо с невероятным овощным ароматом.
Вариант 5: Мясо под шубой в духовке со свеклой и морковью
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 110 грамм моркови,
- 450 грамм говядины,
- 2 картофелины,
- 450 г свинины, 450 г свинины, 2 картофелины,
- 1 луковица,
- рафинированное масло,
- соль.
- Как приготовить
Очистите и вымойте лук, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла на подходящей сковороде.
Оставьте готовые репу и морковь остывать, очистите и натрите картофель. Лук также нарежьте мелкими кубиками.
Говядину хорошо вымойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка смажьте поверхность противня и выложите на него куски мяса.
Разложите тертый картофель и нарезанный лук поверх говядины, добавьте свеклу и морковь. Натрите последний на крупной терке.
Когда вы добавите ингредиенты, не забудьте посыпать их солью и специями. Наконец, добавьте поверх овощей тертый сыр и поставьте мясо в духовку. Готовьте это вкусное блюдо в течение 39-40 минут, сверху украсьте овощами и хлебом и подавайте на ужин.
Предварительная варка репы и моркови увеличит время приготовления блюда, но все же это следует сделать. Овощи сохранят свой цвет и гарантированно будут мягкими.
Последний рецепт мяса особенно понравится тем, кто любит дымные нотки в мясных блюдах. Мы также рекомендуем включить в рецепт уникальные колбаски из дичи и соленый чеснок.
Вариант 6: Мясо под шубой в духовке с охотничьими колбасками и чесноком
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 405 грамм говядины и говяжьих сосисок,
- 405 грамм говядины, 120 грамм сосисок, 120 грамм свиной колбасы, 2 картофелины,
- 450 г свинины, 450 г свинины, 2 картофелины,
- 155 грамм сыра,
- соль,
- 450 г свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, 2 куска свинины, соль,
- травы.
- Пошаговый рецепт
Сочный говяжий фарш мелко порубить руками и разломать на небольшие кусочки, которые сразу же выложить в глубокую форму для запекания. Важно смазывать их рафинированным маслом.
Когда картофель будет готов, очистите говядину и нарежьте ее на одинаковые по размеру куски. Выложите мясо на противень, добавьте соль и раздавленный чеснок.
Теперь порежьте вареный картофель кубиками и положите его поверх говядины. Полейте сметаной, добавьте рубленую зелень и тонко нарезанные сосиски.
Наконец, посыпьте ингредиенты тертым сыром и поставьте противень в духовку. Запекайте говядину при 190 градусах в течение 30 минут, дайте ей немного остыть в духовке и подавайте на ужин или обед.
Поскольку мы готовим картофель заранее, мы можем немного сократить время приготовления этого вкусного блюда. Это следует делать и для того, чтобы колбаса не пересохла слишком сильно и не стала твердыми ломтиками.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 4 Белки на 100 г: 12,5 Жиры на 100 г: 16,4 Углеводы на 100 г: 4,6 Калории на 100 г: 215,2