Ароматный классический гуляш по-венгерски из говядины
Многие гурманы по достоинству оценили классический гуляш по-венгерски из говядины. Это блюдо является настоящей гордостью Венгрии и представляет собой густой наваристый суп. Первое блюдо настолько густое, что оно больше похоже на рагу, чем на суп. В качестве дополнения к гуляшу венгры подают мелкие клецки из пресного теста. Основным секретным ингредиентом блюда считается большое количество красной паприки, которая придает блюду оригинальный аромат и характерный оттенок. Паприку следует использовать, как острую, так и сладкую.
Классический вариант блюда готовится без добавления в состав помидор. Конечно, томаты являются природными усилителями вкуса, но они отрицательно влияют на вкус картофеля. Кроме того, помидоры лишают картошку рассыпчатости и нежности. Но все-таки все зависит от личных предпочтений. Вместо помидор можно использовать томатную пасту.
Ароматный классический гуляш по-венгерски из говядины
Для приготовления блюда нам потребуется говяжья вырезка. Можно использовать и телятину. В этом случае супчик получится невероятно нежным и аппетитным. Говядина нарезается тонкими длинными брусочками, как на азу. Мясо следует подготовить, то есть промыть, просушить, отделить от пленок и жил. Важно использовать свежую говядину. В противном случае куски могут получиться жестковатыми!
Рецепт гуляша поможет разнообразить повседневный рацион. Он идеален для холодного времени года, когда хочется согреться питательной сытной пищей. При правильном приготовлении гуляш придется по нраву не только детям, но и взрослым. Готовится первое блюдо очень просто. Поэтому оно наверняка станет излюбленным вашим блюдом, которое можно будет подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Для приготовления блюда нам потребуется сотейник или казан. Представленный ниже рецепт подходит и для мультиварки.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 г;
- Картофель – 4 шт. среднего размера;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сладкая паприка – 1 ст.л.;
- Острая паприка – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Тмин – ½ ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Говядину подготавливаем, как указано выше. Кусочки должны быть среднего размера;
- В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук и чеснок. Через пару минут обжарки, добавляем сухие специи и обжариваем еще пару минут;
- Начинаем добавлять куски говядины. Их следует обжарить до появления золотистой корочки. Говядину для лучшей прожарки следует закладывать частями!
- Добавляем в сотейник немного воды. Томим мясо около 2-2,5 часов. Периодически смотрим, чтобы вода не испарилась. Добавляем воду, если ее недостаточно;
- Нарезаем картофель средними кубиками, морковь – полукольцами. Отправляем овощи к мясу и готовим около 10-15 минут при закрытой крышке сотейника на слабом огне;
- В самом конце добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, соль, вливаем воду. Гуляш доводим до кипения и тушим на медленном огне еще около 15 минут;
- После выключения огня даем блюду настояться еще 10-15 минут, после чего подаем его к столу в горячем виде.
Венгры нередко добавляют в состав супа тушеный шпик, нарезанный небольшими кусочками. В этом случае блюдо становится более калорийным и наваристым.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Говядина по-венгерски
Говядина по-венгерски — блюдо смешанного типа. Это и суп и гуляш одновременно. Внешний вид блюда пробуждает зверский аппетит и доставляет колоссальное гастрономическое удовольствие.
Описание приготовления:
Готовится говядина по-венгерски довольно просто. Обжаривается лук с приправами, заливается бульоном и отвариваем в нем мясо (очень схематично). Особенность этого гуляша в его аппетитном цвете и вкусе, который дает красная паприка. Чрезвычайно аппетитный цвет! Гуляш украшаем зеленью и подаем с любимым гарниром. Классический вариант гуляша по-венгерски предполагает картофель.
Свинина по-венгерски
Свинина по-венгерски, приготовленная по этому рецепту, получается безумно вкусной, нежной и ароматной! Рекомендую! Такая свинина готовится просто, подать ее можно на обед или ужин с картофельным пюре, макаронными изделиями или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать довольно крупными, но не толстыми кусками.
Посыпать мясо специями, перемешать.
Обжарить свинину на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Переложить обжаренную свинину в кастрюлю.
В ту же сковороду влить еще немного растительного масла и выложить нарезанный кубиками репчатый лук и нарезанную тонкими полу кружками морковь, обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости.
Далее добавить крупно нарезанный консервированный или свежий болгарский перец, перемешать и обжаривать ещё 5 минут, иногда помешивая.
Добавить в сковороду с обжаренными овощами натертые на терке помидоры, соль, сахар и паприку. Влить 150 мл воды, перемешать, тушить овощи на небольшом огне около 7 минут.
Содержимое сковороды выложить поверх мяса в кастрюлю.
Тушить необычайно ароматную и вкусную свинину по-венгерски на слабом огне под прикрытой крышкой 35-45 минут, подливая понемногу оставшуюся воду. Если нужно — еще посолить мясо по вкусу. Советую приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!
Мясо по-венгерски
Легкое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо станет украшением вашего стола. Побалуйте своих домашних и удивите гостей — приготовьте им мясо по-венгерски!
Описание приготовления:
Венгерская кухня славится рецептами приготовления нежного, тающего во рту мяса с густыми соусами. Вот вам еще один венгерский рецепт — мясо по-венгерски или «паприкаш». Минимум времени и сил, максимум вкуса. Картофельное пюре или рассыпчатый рис станут идеальным гарниром. Читайте, как приготовить мясо по-венгерски — рецепт мяса по-венгерски с фото.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм (Возьмите мякоть говядины, лучше всего вырезку.)
- Лук — 100 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Сметана — 100 Грамм (Чем гуще сметана, тем лучше.)
- Петрушка — — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, специи — — По вкусу
Как приготовить «Мясо по-венгерски»
Грибы помойте и нарежьте крупными ломтиками (мелкие грибы разрезайте пополам, крупные — на 4 части). Лук мелко нашинкуйте.
Налейте растительное масло в сковороду, выложите нарезанное мясо и обжарьте его до появления корочки.
Обжаренное мясо переложите на тарелку, а в сковороду выложите грибы и лук. Обжаривайте грибы с луком в мясном соке и масле в течение пары минут, а затем добавьте паприку и хорошенько все перемешайте.
После этого переложите мясо в порционные горшочки или в большой чугунный горшок (смотря что есть под рукой), закройте емкость крышкой и поставьте в духовку. Готовьте полтора часа при температуре 200 градусов.
После того, как мясо будет готово, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 15 минут. подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!