Мясо по-таежному
Из маленького кусочка мяса получается большой пласт. А когда они набиты и упакованы, это эстетическое наслаждение!
СОСТАВ
- 1 кг мяса (филейная часть)
- 200 г копченой грудинки
- 20 г сушеных грибов
- 30 г петрушки
- 150 г сыра
- 3~4 зубчика чеснока
- Соль
- перец
- по желанию — 1/2 чайной ложки меда
Возьмите кусок мяса (говядины или свинины) без прожилок («монолитный») (на фото показан кусок весом 350 грамм). Сделайте надрезы с обеих сторон детали, не разрезая ее целиком, чтобы деталь была похожа на детскую книжку с гармошкой. Толщина «боковины» не должна превышать 1 см.
Разверните гармошку и проклейте ее с обеих сторон, особенно на сгибах. Слегка посолите и поперчите.
Приготовьте начинку. Тонко нарежьте копченую говяжью грудинку и положите поверх стейков. Положите начинку и сверните рулет. Завяжите ниткой.
Выложите на смазанный противень на горячую сковороду. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки, затем уменьшите огонь, добавьте немного воды и тушите, накрыв крышкой, до готовности.
Перед жаркой булочки можно смазать со всех сторон 1/2 чайной ложки меда, разведенной 1 чайной ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда не заметны после приготовления, но мясо приобретает очень красивый красноватый «почерневший» цвет.