Говядина по-мексикански
Жгучая, ароматная и яркая мексиканская кухня, конечно, на любителя. Однако, если уж вы являетесь таковым, то это замечательное блюдо в лучших традициях Мексики, несомненно, вам понравится.
Описание приготовления:
Я считаю, что все в этой жизни надо попробовать, конечно же, в пределах разумного. Поэтому я вам рекомендую обязательно включить этот простой рецепт говядины по-мексикански в список того, что вы хотели бы попробовать в ближайшее время. На мой взгляд, это весьма неплохой вариант для романтического вечера, так что вперед на кухню — мы будет готовить мексиканский сюрприз для своих вторых половинок. И, если вы по-настоящему заинтересовались, то я с огромным удовольствие расскажу вам, как приготовить замечательную острую говядину по-мексикански.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500-600 Грамм
- Паста томатная — 4-6 Ст. ложек (можно заменить свежими томатами)
- Красная фасоль — 250 Грамм
- Перец чили — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень свежая — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Говядина по-мексикански»
Для начала мы мелко нарезаем чеснок, а лук чуть покрупнее. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем их до прозрачного состояния. Затем добавляем нарезанное кубиками мясо и жарим все вместе.
Добавляем томатную пасту (именно пасту, а не кетчуп), а если вы используете свежие томаты, то их необходимо предварительно очистить от кожицы и мелко нарезать. Солим, посыпаем черным и красным молотыми перцами, перемешиваем и готовим все еще несколько минут.
Теперь перекладываем содержимое сковороды в емкость для тушения. Открываем баночку фасоли, а сок вливаем к мясу, перемешиваем и тушим на маленьком огне пол часа.
Затем добавляем нарезанный чили перец и чеснок пластинками. Перемешиваем и оставляем еще на пол часика.
А по истечении времени выкладываем к мясу фасоль и мелко нарезанную зелень. Еще раз проверяем на соль и на остроту, добавляем, если надо. Тушим 10-15 минут, и теперь наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Мясо по-мексикански
Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.
Описание приготовления:
Мясо по-мексикански, приготовленное с овощами, — это прекрасный вариант обеда или сытного ужина. Острый перец придаст этому блюду характерный вкус и аромат, но его вполне можно и не добавлять. Рецепт, надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Болгарский перец — 4-6 Штук
- Помидоры — 4-6 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Овощная смесь — 300 Грамм (кукуруза, горошек и перец)
- Петрушка — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Любимые приправы — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Мясо по-мексикански»
1. Мясо по-мексикански в домашних условиях готовится быстро, при наличии всех необходимых ингредиентов.
4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец вымыть и просушить. Удалить хвостики и семена, нарезать средней соломкой. Чтобы блюдо выглядело ярче, лучше выбирать перец разных цветов.
6. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо с луком и обжарить 3-5 минут.
7. Замороженную или консервированную овощную смесь отправить на сковороду и потушить минут 5. Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт мяса по-мексикански должен быть достаточно острым.
8. Тушить под крышкой минут 20, а затем без крышки до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления измельчить чеснок и зелень, добавить к мясу. Подавать к столу горячим и можно без гарнира.
Тушеная говядина по-мексикански
Предлагаю попробовать приготовить говядину по этому рецепту: с кукурузой, фасолью, сладким и острым перцем. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное! Угостите близких мексиканским блюдом!
Описание приготовления:
Говядина по этому рецепту получается нежнейшая, а поскольку тушится вместе с овощами, то это блюдо сочетает в себе и гарнир. Овощи можно дополнить или поменять по своему вкусу. А подать это блюдо лучше в традициях мексиканской кухни — с перцем чили!
Фахитас. Мясо по-мексикански
Мексиканская кухня представляет смесь кухни ацтеков и испанцев. От первых пришли маисовые лепешки (кукурузные) и чили, от вторых – использование мяса. В Мексике само понятие “есть” означает есть мясо, то есть салаты, закуски – это не настоящая еда. Мексиканцы предпочитают говядину, курицу и свинину. А вот баранину не жалуют. Все блюда в мексиканской кухне в основном жарятся или тушатся. Фахитас — это традиционное мексиканское блюдо, классика. Происходит оно из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты. В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. От себя хочу добавить, что в нашей семье обожают подобную кухню. Вкусно, сытно, удобно есть и с остринкой. Угощайтесь.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Халапеньо или халапенью (исп. jalapeño) — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус. Итак, приступим. Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук полукольцами. Перец чили разрезать на пополам и выскрести все семечки и белые прослойки. Если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву то можно использовать целый перец. Нашинковать его полукольцами мелко.
# шаг 2/7
Мясо нарезать очень тонкими полосочками. Для того, чтобы упростить этот процесс можно предварительно отправить его в морозилку на 15-20 минут. Оно чуть подмерзнет и будет проще нарезать его тонко.
# шаг 3/7
На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2-3, затем лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.