Мясо по кремлевски пошаговый рецепт как приготовить

Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет

Когда-то мясо по-кремлевски считалось фирменным блюдом избранных советских ресторанов. Однако сам рецепт очень прост в приготовлении; самое сложное — это время приготовления и масло, которое размягчает волокна и делает мясо нежным, как паштет.

Ингредиенты.

Нарежьте говядину крупными кусками. Не измельчайте его, иначе он будет пережарен. Положите мясо в толстостенную кастрюлю — подойдет сотейник или сковорода. Нарезанный кубиками лук также выложите поверх мяса в один слой.

Влейте 50 миллилитров воды и сверху положите нарезанное сливочное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения с закрытой крышкой. Затем уменьшите огонь до минимума и кипятите в течение часа.

Теперь измельчите чеснок ножом и добавьте к мясу. Посолите блюдо, добавьте сахар (сладость не будет заметна, она лишь усиливает вкус), молотый черный перец, пажитник и уксус.

Не перемешивайте, просто снова накройте крышкой и тушите еще час.

Видеорецепт:

Мясо настолько нежное, что нож за столом не нужен. Его также можно подавать с различными гарнирами или просто с хлебом.

Рецепт говядины по-кремлевски

Рецепт говядины по-кремлевски

Сегодня я хочу познакомить вас с идеальным рецептом приготовления мяса. Этот рецепт называется «Говядина по-кремлевски». Мясо очень нежное и сочное, с приятным сливочным вкусом. Несмотря на то, что блюдо минимально приправлено, оно чрезвычайно вкусное. Подавайте говядину с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Попробуйте, я уверена, что рецепт вас приятно удивит.

Ингредиенты

Для приготовления говядины по-кремлевски вам потребуется:

Лук (крупный) — 1 штука (или 3-4 маленьких луковицы),

Процесс приготовления

Вымойте говядину под холодной проточной водой, высушите и нарежьте на куски среднего размера.

Вымыть говядину под проточной холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки среднего размера.

Очистите лук, вымойте и нарежьте кольцами.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Очистите, вымойте и очень мелко нарежьте чеснок.

Чеснок очистить, вымыть и очень мелко нарезать.

Положите кусочки говядины в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавьте лук и залейте водой.

В казан или толстостенную кастрюлю выложить кусочки говядины, сверху разложить лук и влить воду.

Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите поверх лука.

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх лука.

Не добавляя никаких специй, накройте сотейник (или кастрюлю) крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 1 часа, не открывая крышку.

Не добавляя никаких специй, накрыть казан (или кастрюлю) крышкой и отправить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить на медленном огне 1 час, не открывая крышку.

По истечении указанного времени добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте и варите еще час на слабом огне с закрытой крышкой.

По истечении указанного времени добавить в казан измельчённый чеснок, сахар, соль и уксус, тщательно перемешать и готовить ещё 1 час на медленном огне под крышкой. Нежная, сочная говядина по-кремлёвски готова.Нежная, сочная говядина по-кремлёвски готова. Подавать мясо, приготовленное по этому рецепту, нужно горячим. К очень вкусной говядине по-кремлёвски в качестве гарнира отлично подойдёт гречка, картофельное пюре или рис. Попробуйте!

Подавать мясо, приготовленное по этому рецепту, нужно горячим. К очень вкусной говядине по-кремлёвски в качестве гарнира отлично подойдёт гречка, картофельное пюре или рис. Попробуйте!

Наслаждайтесь!

Говядина по-кремлевски в мультиварке

Говядина по-кремлевски в мультиварке

Название рецепта уже выдает, на что похоже это блюдо. Рецепт был разработан в советское время для торжеств с иностранными гостями. Позвольте нам сделать это для вас

Описание приготовления:

Поместите мясо и лук в чашу кухонного комбайна. Сверху разложите измельченное сливочное масло. Добавьте 100 мл кипящей воды. Установите чашу в кухонный комбайн. Поставьте на режим «Выпечка» на 1 час или на режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовьте до звукового сигнала.

Через час, когда прозвучит звонок, добавьте к мясу соль, сахар, уксус и черный перец и приправьте по вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяток)
  • Перец черный — По вкусу

Как приготовить «Говядина по-кремлевски в мультиварке»

Перемешайте содержимое миски. Установите режим приготовления «Выпечка» на 1 час или «Варка» на 1 час. Готовьте до звукового сигнала.

По истечении указанного времени количество соуса уменьшится. В этот момент мясо должно быть мягким и распадаться на волокна. Если нет, готовьте еще 40 минут. Подавайте готовую говядину с кремини с вашим любимым гарниром.

Сегодня мы готовим невероятно нежное мясо, которое распадается на волокна при малейшем прикосновении — мясо по-кремлевски. Это просто находка. Сочную, вкусную и нежную говядину можно приготовить без особых усилий. К нему прилагается соус с луковым маслом. Даже если он не очень вкусный, говядина отлично прожаривается и становится нежной. Вы должны попробовать.

Кремлевский способ приготовления мяса считается одним из наименее сложных и дорогостоящих, но это универсальное блюдо. Опытные хозяйки раскрыли секреты, которые делают блюдо еще более вкусным.

Настоящее русское мясное блюдо можно приготовить и из свинины. В результате получается нежное мясо, а время, указанное в рецепте, сокращается до минимума.

Невероятно вкусная свинина готова!

Соус из свинины также является распространенным и вкусным вариантом гарнира. Свинина также обладает особыми кулинарными свойствами, которые способствуют насыщенному вкусу и сочности мяса.

Мясо по-кремлевски (из говядины)

Для приготовления вкусного соуса вам потребуется:

Мясо по-кремлевски (из говядины). Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 500г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 150г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ч.л.
  • вода — 150 мл
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец черный (горошком) — 4-6 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Мясо по-кремлёвски из свинины – рецепт

Указанное количество продуктов соответствует примерно 10 порциям блюда. Подавайте горячим с гарниром.

Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях

Чтобы соус был сочным, а мясо нежным, его следует тщательно вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкими ломтиками: Это улучшит степень прожарки.

  • Свинина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 10 штук небольшого размера
  • Масло – 100 г
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода фильтрованная – 100 мл
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  1. Берем свиной стейк и хорошо наточенным ножом режем его на части поперек волокон,.
  2. Выкладываем полученные куски на днище сотейника или другой посуды с толстыми стенками. Берем луковицы, чистим их и режем на кольца. Выкладываем их сверху мяса и заливаем все водой.
  3. Далее,, кладем сверху маслянистые кусочки, накрывая емкость крышкой. Ставим на конфорку и ждем, когда бульон закипит. После чего убавляем огонь и тушим мясо минут 40.
  1. По истечению этого времени высыпаем те же продукты, что и в первом рецепте. Все перемешиваем и оставляем томиться приблизительно на такое же время.

Положите около дюйма растительного масла в большую глубокую сковороду, добавьте мясо и хорошо подрумяньте.

Пошаговое приготовление мяса по-кремлёвски

Пошаговое приготовление мяса по-кремлёвски

  1. Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости.
  2. Нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
  4. Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
  5. Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
  6. В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
  7. Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
  8. Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
  9. Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
  10. Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
  11. Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
  12. Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
  13. Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
  14. Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо по-кремлевски. Приятного аппетита!

Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины

Подготовьте овощи: Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их к мясу и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарьте в течение 2 минут и добавьте муку. В зависимости от объема кастрюли добавьте к мясу 0,5 л воды и тушите в течение 40 минут.

  • свинина – 500 грамм;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • растительное масло, исходя из жирности мяса;
  • перец горошек по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

После 15 минут приготовления добавьте специи, хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой еще 25 минут.

Между рецептами кремлевского со свининой и говядиной не так уж много различий — у

Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины

  • свинина нежирная – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло – 160 г;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • вода – по необходимости.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
  2. Мякоть свинины следует порезать на куски средней величины, обязательно поперек волокон.
  3. Две репчатые луковицы необходимо нарезать крупными кольцами. Чеснок следует очистить и нарезать на пластинки.
  4. Сливочное масло нужно нарезать произвольно. На дно толстостенной жаровни требуется выложить свинину.
  5. Сверху мяса следует выложить луковые кольца и кусочки масла.
  6. Далее нужно залить мясо водой, чтобы она покрыла свинину. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и накрыть крышкой.
  7. Тушить мясо следует на среднем огне в течение 40 мин.
  8. По истечении времени нужно открыть крышку, добавить чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
  9. Затем нужно перемешать содержимое жаровни, убавить газ до минимума и тушить еще 40-45 мин.

Мясо по кремлевски рецепт из свинины в кастрюле

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.
  2. Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.
  3. Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.
  4. Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.
  5. Выкладываем лук поверх мяса.
  6. Добавляем сливочное масло и вливаем воду.
  7. Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
  8. После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
  9. Вливаем в кастрюлю уксус.
  10. Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
  11. Мясо по-кремлевски из свинины — это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.
Оцените статью
Вкусная еда