Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Когда-то мясо по-кремлевски считалось фирменным блюдом избранных советских ресторанов. Однако сам рецепт очень прост в приготовлении; самое сложное — это время приготовления и масло, которое размягчает волокна и делает мясо нежным, как паштет.
Ингредиенты.
Нарежьте говядину крупными кусками. Не измельчайте его, иначе он будет пережарен. Положите мясо в толстостенную кастрюлю — подойдет сотейник или сковорода. Нарезанный кубиками лук также выложите поверх мяса в один слой.
Влейте 50 миллилитров воды и сверху положите нарезанное сливочное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения с закрытой крышкой. Затем уменьшите огонь до минимума и кипятите в течение часа.
Теперь измельчите чеснок ножом и добавьте к мясу. Посолите блюдо, добавьте сахар (сладость не будет заметна, она лишь усиливает вкус), молотый черный перец, пажитник и уксус.
Не перемешивайте, просто снова накройте крышкой и тушите еще час.
Видеорецепт:
Мясо настолько нежное, что нож за столом не нужен. Его также можно подавать с различными гарнирами или просто с хлебом.
Рецепт говядины по-кремлевски
Сегодня я хочу познакомить вас с идеальным рецептом приготовления мяса. Этот рецепт называется «Говядина по-кремлевски». Мясо очень нежное и сочное, с приятным сливочным вкусом. Несмотря на то, что блюдо минимально приправлено, оно чрезвычайно вкусное. Подавайте говядину с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Попробуйте, я уверена, что рецепт вас приятно удивит.
Ингредиенты
Для приготовления говядины по-кремлевски вам потребуется:
Лук (крупный) — 1 штука (или 3-4 маленьких луковицы),
Процесс приготовления
Вымойте говядину под холодной проточной водой, высушите и нарежьте на куски среднего размера.
Очистите лук, вымойте и нарежьте кольцами.
Очистите, вымойте и очень мелко нарежьте чеснок.
Положите кусочки говядины в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавьте лук и залейте водой.
Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите поверх лука.
Не добавляя никаких специй, накройте сотейник (или кастрюлю) крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 1 часа, не открывая крышку.
По истечении указанного времени добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте и варите еще час на слабом огне с закрытой крышкой.
Нежная, сочная говядина по-кремлёвски готова.Подавать мясо, приготовленное по этому рецепту, нужно горячим. К очень вкусной говядине по-кремлёвски в качестве гарнира отлично подойдёт гречка, картофельное пюре или рис. Попробуйте!
Наслаждайтесь!
Говядина по-кремлевски в мультиварке
Название рецепта уже выдает, на что похоже это блюдо. Рецепт был разработан в советское время для торжеств с иностранными гостями. Позвольте нам сделать это для вас
Описание приготовления:
Поместите мясо и лук в чашу кухонного комбайна. Сверху разложите измельченное сливочное масло. Добавьте 100 мл кипящей воды. Установите чашу в кухонный комбайн. Поставьте на режим «Выпечка» на 1 час или на режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовьте до звукового сигнала.
Через час, когда прозвучит звонок, добавьте к мясу соль, сахар, уксус и черный перец и приправьте по вкусу.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров (кипяток)
- Перец черный — По вкусу
Как приготовить «Говядина по-кремлевски в мультиварке»
Перемешайте содержимое миски. Установите режим приготовления «Выпечка» на 1 час или «Варка» на 1 час. Готовьте до звукового сигнала.
По истечении указанного времени количество соуса уменьшится. В этот момент мясо должно быть мягким и распадаться на волокна. Если нет, готовьте еще 40 минут. Подавайте готовую говядину с кремини с вашим любимым гарниром.
Сегодня мы готовим невероятно нежное мясо, которое распадается на волокна при малейшем прикосновении — мясо по-кремлевски. Это просто находка. Сочную, вкусную и нежную говядину можно приготовить без особых усилий. К нему прилагается соус с луковым маслом. Даже если он не очень вкусный, говядина отлично прожаривается и становится нежной. Вы должны попробовать.
Кремлевский способ приготовления мяса считается одним из наименее сложных и дорогостоящих, но это универсальное блюдо. Опытные хозяйки раскрыли секреты, которые делают блюдо еще более вкусным.
Настоящее русское мясное блюдо можно приготовить и из свинины. В результате получается нежное мясо, а время, указанное в рецепте, сокращается до минимума.
Невероятно вкусная свинина готова!
Соус из свинины также является распространенным и вкусным вариантом гарнира. Свинина также обладает особыми кулинарными свойствами, которые способствуют насыщенному вкусу и сочности мяса.
Мясо по-кремлевски (из говядины)
Для приготовления вкусного соуса вам потребуется:
Для рецепта мяса вам потребуется:
- говядина (мякоть) — 500г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- масло сливочное — 150г
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- уксус столовый (9%) — 1 ч.л.
- вода — 150 мл
- лист лавровый — 2 шт.
- перец черный (горошком) — 4-6 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика.
Мясо по-кремлёвски из свинины – рецепт
Указанное количество продуктов соответствует примерно 10 порциям блюда. Подавайте горячим с гарниром.
Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях
Чтобы соус был сочным, а мясо нежным, его следует тщательно вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкими ломтиками: Это улучшит степень прожарки.
- Свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 10 штук небольшого размера
- Масло – 100 г
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода фильтрованная – 100 мл
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Берем свиной стейк и хорошо наточенным ножом режем его на части поперек волокон,.
- Выкладываем полученные куски на днище сотейника или другой посуды с толстыми стенками. Берем луковицы, чистим их и режем на кольца. Выкладываем их сверху мяса и заливаем все водой.
- Далее,, кладем сверху маслянистые кусочки, накрывая емкость крышкой. Ставим на конфорку и ждем, когда бульон закипит. После чего убавляем огонь и тушим мясо минут 40.
- По истечению этого времени высыпаем те же продукты, что и в первом рецепте. Все перемешиваем и оставляем томиться приблизительно на такое же время.
Положите около дюйма растительного масла в большую глубокую сковороду, добавьте мясо и хорошо подрумяньте.
Пошаговое приготовление мяса по-кремлёвски
- Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости.
- Нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
- Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
- Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
- Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
- В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
- Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
- Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
- Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
- Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
- Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
- Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
- Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
- Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо по-кремлевски. Приятного аппетита!
Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины
Подготовьте овощи: Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их к мясу и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарьте в течение 2 минут и добавьте муку. В зависимости от объема кастрюли добавьте к мясу 0,5 л воды и тушите в течение 40 минут.
- свинина – 500 грамм;
- морковь – 1-2 штуки;
- лук;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- растительное масло, исходя из жирности мяса;
- перец горошек по вкусу;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
После 15 минут приготовления добавьте специи, хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой еще 25 минут.
Между рецептами кремлевского со свининой и говядиной не так уж много различий — у
Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины
- свинина нежирная – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сливочное масло – 160 г;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- соль – 20 г;
- сахар – 20 г;
- перец черный молотый – щепотка;
- вода – по необходимости.
Пошаговый процесс приготовления
- Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Мякоть свинины следует порезать на куски средней величины, обязательно поперек волокон.
- Две репчатые луковицы необходимо нарезать крупными кольцами. Чеснок следует очистить и нарезать на пластинки.
- Сливочное масло нужно нарезать произвольно. На дно толстостенной жаровни требуется выложить свинину.
- Сверху мяса следует выложить луковые кольца и кусочки масла.
- Далее нужно залить мясо водой, чтобы она покрыла свинину. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и накрыть крышкой.
- Тушить мясо следует на среднем огне в течение 40 мин.
- По истечении времени нужно открыть крышку, добавить чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
- Затем нужно перемешать содержимое жаровни, убавить газ до минимума и тушить еще 40-45 мин.
Мясо по кремлевски рецепт из свинины в кастрюле
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговый рецепт
- Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.
- Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.
- Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.
- Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.
- Выкладываем лук поверх мяса.
- Добавляем сливочное масло и вливаем воду.
- Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
- После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
- Вливаем в кастрюлю уксус.
- Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
- Мясо по-кремлевски из свинины — это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.