Мясо по-королевски
Мясо можно приготовить по-разному, но почему бы не сделать его «королевским»? Прекрасное блюдо для праздничного обеда или ужина! По сути, это свиные отбивные под сочной оболочкой. Сможем ли мы приехать?
Описание приготовления:
Если малая группа проголодалась и хочет вкусно поесть, рецепт «Королевского мяса» может пригодиться. Ингредиенты для блюда всегда есть в наличии. Я готовлю его в духовке, но если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить его и там. Удачи!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 грамм
- Майонез — 200 грамм
- Соль и перец — по 1 вкусу
Как приготовить «Мясо по-королевски»
Вымойте и высушите свинину. Нарежьте мясо на порционные куски и слегка обмажьте. Приправьте солью и перцем.
Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Посыпать тертым сыром за 5 минут до конца приготовления.
Мясо по-королевски
Я хочу мяса. И я хочу почувствовать себя вежливым человеком, хотя бы ненадолго. Король, одним словом. Вам бы это понравилось? Тогда давайте теперь попробуем королевское мясо. Это не самое сложное в приготовлении блюдо. И для этого требуются самые простые продукты, которые, надеюсь, есть у каждого дома. Самый интересный результат: простые ингредиенты делают его таким вкусным!
Ингредиенты для приготовления мяса по-королевски
- Постная свинина (без костей) 1 кг
- Лук репчатый 4-5 средних головок
- 4-5 средних помидоров
- Растительное масло по вкусу
- 250 мл майонеза
- Твердый сыр 400 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление мяса по-королевски:
1 готовим отбивные.
Нарежьте мясо длинными ломтиками толщиной около 1 см. Теперь тщательно похлопайте по нему с обеих сторон. Но не перестарайтесь. Полые стейки нежелательны. Теперь посолите и поперчите каждый кусок. Вы также можете использовать другие специи. Возможно, он будет таким же вкусным. Но в традиционном рецепте это просто соль и перец. Выложите мясо в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, в один слой. Хорошо бы оставить его в таком виде минут на двадцать для дальнейшего маринования. Но этого можно избежать.
2 готовим остальные ингредиенты.
Нарежьте лук кольцами и положите его поверх мяса. Подходит лук любого вида и цвета. Некоторые повара рекомендуют предварительно готовить их до средней прожарки, но стоит ли это делать — решать вам. Положите нарезанные кубиками помидоры поверх лука. Постарайтесь положить помидор на каждый стейк. И сверху посыпать сыром. Сыр нужно натереть на терке, все равно, толстой или тонкой. В конце концов, сыр расплавится! А сверху наносим майонез на нашу тарелку. Кстати, можно поступить и по-другому, смазывая каждый слой по мере его укладки. Однако не добавляйте слишком много майонеза. Может случиться так, что готовое мясо будет плавать в жире, растопленном майонезом. В качестве альтернативы вместо жира можно нанести на мясо майонезную сетку. Так будет еще интереснее.
3 сажаем в духовку.
Духовка должна быть горячей, около 200 градусов. Сколько времени требуется для приготовления? Принято говорить «до готовности», до «красивой корочки», «вкусного запаха». Но все эти определения субъективны. Скажем, около сорока минут. А потом убедитесь сами. Все печи имеют различные характеристики.
4 подаем на стол.
Ну, здесь все просто: вы достаете и кладете на каждую тарелку по стейку. При желании можно добавить гарнир. И это все! Веселитесь!
Советы к рецепту
— Некоторые кулинары считают, что грибы в этом рецепте не помешают. Положите их вместе с помидорами. Если грибы свежие, нарежьте их и предварительно посолите. Дайте им отдохнуть некоторое время и слейте воду.
— В разных регионах для королевского мяса используются разные виды мяса. Есть рецепты для курицы и говядины. Однако метод приготовления всегда одинаков.
-Какой сорт сыра я должен использовать? Мы можем порекомендовать «Гауду» или «Голландез». Самое главное, чтобы он хорошо плавился. Но не стоит использовать плавленый сыр.
Рецепт: Мясо по-королевски — Говядина в результате очень нежная, тающая во рту 😉
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гуляша из говядины с луком, а название этого блюда — «Мясо по-деревенски».
Тщательно промойте мясо под проточной водой. Нарежьте его на порции среднего размера.
Выложите мясо в один слой в толстостенную форму для выпечки. Хорошо натяните мясо.
Очистите лук и разрежьте его на половинки.
Выложите лук вторым слоем поверх мяса.
Нарежьте сливочное масло кубиками и положите поверх лука.
Залейте содержимое кастрюли горячей водой и варите, накрыв крышкой, в течение часа.
По окончании этого времени добавьте в сковороду соль.
Выдавите чеснок или натрите его на терке.
Осторожно перемешайте и тушите с накрытой крышкой еще час.
За три-пять минут до конца приготовления добавьте щепотку зелени, в моем случае замороженный укроп.
На приготовление этого замечательного блюда у меня ушло чуть больше двух часов. Говядина в этом рецепте получается очень нежной и мягкой!
В качестве гарнира можно приготовить что угодно — гречку, рис, горох, ….. У меня была лапша 😉
Как приготовить мясо «По-королевски». Отличный рецепт для праздничного стола и не только
Это блюдо украшает любое застолье и не только. Он вкусный, сочный и сытный.
Сочетание овощей и мяса просто идеально.
Список ингредиентов я оставлю в первом комментарии в конце статьи.
Итак, нарежьте свинину или куриное филе на ровные кусочки.
Накройте мясо полиэтиленовым пакетом или пленкой и похлопайте с двух сторон. Таким образом, вы не испачкаете ни кухню, ни себя.
Приправьте солью и перцем. Отложите его в сторону.
Лук, грибы и помидоры нарежьте кубиками.
Разбейте два яйца в миску. Налейте растительное масло в сковороду. Сначала посыпьте мясо мукой.
Обжарьте куски мяса на горячей сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Возьмите глубокую форму для выпечки. Положите на дно немного подсолнечного масла и выложите сверху филе.
Затем слегка обжарьте лук и добавьте грибы.
Разложите помидоры таким же образом. Намажьте майонезом или добавьте сметану.
Натрите сыр на средней терке.
Посыпать сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут на самом низком режиме. Таким образом, сыр не пригорит.
Или можно посыпать блюдо сыром за 5-10 минут до приготовления.
В качестве гарнира оно хорошо сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.
Ваша семья будет в восторге. Вкусно, аппетитно и красиво. Попробуйте!
Изысканное мясо по-королевски
Достойной альтернативой французскому мясу является королевское мясо. Он готовится таким же образом, но с большим количеством ингредиентов. Сначала мясо запекается с картофелем. Всем известно, что такое сочетание всегда выигрышно. Во-вторых, блюдо обогащено грибами. Они хорошо сочетаются с мясом и картофелем. Можно использовать любые грибы — лишь бы они были ароматными и вкусными. Традиционно в состав этого блюда входят грибы. Однако можно использовать любой другой дикий гриб из леса. В-третьих, добавляются помидоры, чтобы сделать блюдо более сочным и ароматным.
Королевское мясо запекается в духовке. Поэтому она может легко закипеть. Даже сочные помидоры не помогают. Необходимо дополнить блюдо соусом на основе сметаны и майонеза. Блюдо станет еще вкуснее, если посыпать его тертым сыром. Нет необходимости добавлять в мясо дополнительные специи, поскольку оно и так обладает насыщенным вкусом.
Как приготовить мясо по-королевски?
Сначала нужно определиться с ингредиентами. Можно использовать любой вид мяса. Лучше всего использовать свиную вырезку. В этом случае блюдо получится нежным, сочным и питательным. Если вы хотите уменьшить количество калорий, можно использовать куриные бедра или ножки индейки. Она будет нежной, сочной и одновременно более полезной. Вы также можете использовать мясо грудки. В этом случае он самый здоровый! Не бойтесь, что грудка пересохнет. Они содержат помидоры и слегка маслянистый соус.
Превосходное королевское мясо
Подготовьте мясо. Используйте кухонный молоток, чтобы придать мясу мягкость. Это размягчает мышечные волокна. Это делает мясо более нежным. Время приготовления является приблизительным. Учитывайте размер кусков и характеристики вашей духовки.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г,
- Лук — 2 головки,
- Свежие грибы — 400 гр,
- Средний картофель — 4 средних картофелины,
- Помидор — 1 шт,
- Твердый сыр — 120 г,
- майонез — 2 ст. л,
- сметана — 2 столовые ложки,
- масло — для смазывания форм,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте свинину, удалите кожу и жилы, нарежьте тонкими пластами, заверните в пленку и отбейте кухонным молотком. Выложите куски свинины на смазанный жиром противень,
- Приправьте свинину солью и перцем и полейте ее соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез и сметану,
- Выложите на тарелку лук, нарезанный полукольцами, и грибы. Нарежьте их крест-накрест тонкими ломтиками,
- Очистите помидоры, нарежьте их тонкими ломтиками и положите поверх грибов,
- Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите поверх помидоров. Полейте тарелку оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и наколите вилкой,
- Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 60 минут. Снимите фольгу за 20 минут до окончания времени запекания, чтобы сыр успел запечься,
- Затем выложите на тарелку и подавайте горячим.
Вам также может понравиться это:
Вам нравятся наши статьи?