Свинина по-китайски
Отличительной чертой китайской кухни является свинина, приготовленная десятками различных способов. В большинстве случаев вы никогда не угадаете, что вам подают: Мясо выглядит как рыба или пахнет как фрукт, на вкус оно кисло-сладкое и похоже на лепестки цветов. Китайские кулинары известны тем, что придают продуктам форму, вкус и аромат, совершенно отличные от оригинальных. В целом, мясо было очень редким блюдом на китайском столе. Поэтому любое блюдо с ним — настоящий праздник.
Чтобы приготовить такую свиную посылку, вам понадобится кулинарная нить, пак-чой, китайский .
Сочное мясо и зеленый лук на ложе из картофеля прекрасно сочетаются и выделяются друг на фоне друга.
Распространенное блюдо в китайской кухне: свинина в кисло-сладком соусе. В Китае блюда, подобные этому.
Китайская свинина с брокколи — это очень вкусно. Это не так.
Мы часто писали, что восточноазиатская кухня отличается быстротой приготовления. В этом
В Китае также любят большие праздники, которые, как ни странно, немного похожи на наши.
И это блюдо знают и любят посетители китайских ресторанов. Кстати, свинина с ананасом — это не .
Мясо по-китайски
Почему-то мне всегда нравится его готовить. Я люблю узнавать новые рецепты и придумывать свои собственные. Иногда.
Ингредиенты
- Аджика — 10 мл
- Кипяченая вода — 100 мл.
- Говяжий фарш — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Пшеничная мука — 20 г
- Свежая петрушка — 0,5 пучка
- Помидоры — 1 помидор
- сахар — 20 г
- томатный сок — 100 мл
- Соль — 10 гр
Телятина с перцем и кунжутом
Говядина и говядина — это, казалось бы, один и тот же вид мяса, за исключением того, что в первом случае они происходят от очень молодого животного, поэтому
Ингредиенты
- Сухое красное вино — 4 столовые ложки.
- Семена белого кунжута — 1 столовая ложка.
- Зеленый лук — 0,5 пучка.
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
- Паприка (болгарская) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Говядина — 500 гр
- Чеснок — 3 зубчика
Говядина с грибами шиитаке
Грибы шиитаке являются символом долголетия. Китайцы и японцы используют их в лечебных целях уже более 6000 лет. Сегодня.
Ингредиенты
- Говядина шиитаке — 400 гр
- Сушеные грибы шиитаке — 80 гр
- Кетчуп — 2 чайные ложки.
- Лук репчатый — 150 гр
- Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Дунганский перец — 1 ч.л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сладкий соус чили — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Свинина по-китайски
Китайская свинина — это восточное блюдо с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В этом блюде содержится много.
Поиск рецептов
Баклажаны и мясо — интересное и необычное сочетание, которое удовлетворит даже самого требовательного потребителя.
Баклажаны Морковь Перец Чеснок Свинина Яичный белок Соевый соус Сахар Томатное пюре Вода Крахмал Уксус Растительное масло.
Мясо по-китайски
Этот рецепт взят из последнего номера журнала «Ljublju veditelstva» и был интересен своим необычным и, конечно же, простым приготовлением. Он ароматный и в меру острый, поэтому его стоит попробовать!
Мясо с овощами по-китайски
Это один из моих самых любимых фильмов! Мне это нравится.
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Я рекомендую вам провести день, погрузившись в китайскую кухню, и почувствовать всю глубину ее необычных, но изысканных вкусов. Этот рецепт сложен, но блюдо получается восхитительным: вы чувствуете, как нежное мясо тает во рту, легкий вкус пикантного кляра и изюминка этого блюда — ананас.
Куриная грудка Лук Лук сельдерей Морковь Перец Куриное яйцо Пшеничная мука Кукурузная мука Имбирь Соевый соус Томатная паста Томатный сок Вода Ананасовая вода
Тушеный картофель с мясом по-китайски
Картофель и мясо, домашнее рагу, картофельное рагу, которое в некоторых местах также называют «подливкой». И их любят везде. Как выяснилось, также в Китае. Специи и некоторые нюансы, а также соевый соус придают привычным местным блюдам новую, даже экзотическую изюминку.
Свиная грудинка Лук бадьян Картофель Перец Сычуаньский перец Гвоздика Соевый соус Сахар Растительное масло
Кабачки с мясом по-китайски
Безумно вкусные и сочные кабачки с мясом. Рецепт простой, но оригинальный. Естественно приготовленный соевый соус придает блюду неповторимый вкус. Весной мы жаждем сочных овощей, поэтому приготовьте кабачки по этому рецепту и наслаждайтесь!
Кабачки Свинина Лук Кунжутный соус Кунжутное масло Куриное яйцо Вода Пшеничная мука Растительное масло Соль
Лепешки с мясом по-китайски
Необычное печенье, но, скажу я вам, очень вкусное. Тесто не пушистое, как мы привыкли, оно более жесткое, чем «наше» тесто. В тесто добавляется пекарский порошок.
Пшеничная мука Сода Вода Мясной фарш Специи Белый перец Соль Кунжутное масло Арахисовое масло Кунжутное масло Зеленый лук.
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Рецепт несколько адаптирован из наших реальных продуктов, но вы можете считать его базовым и свободно экспериментировать, добавляя, например, свежий или сушеный тертый имбирь, острый красный перец и т.д. Можно также добавить консервированный ананас.
Говядина Говяжий перец Овощи Томатная паста Уксус Сахар Соевый соус Лук Морковь Миндальная мука Пшеничная мука.
Мясо по-китайски
Очень вкусное и нежное мясо в сладком соусе. Этот рецепт я получила от подруги. Я не знала, что в мясо можно добавлять сахар, но когда я его приготовила, никто не остался равнодушным. Я решила найти этот рецепт в своей любимой кулинарной книге, поискала и не нашла (но может плохо искала, но я старалась), рецепты с таким названием уже есть, но они разные. Так что попробуйте.
Мясо по-китайски
Я не знаю, является ли этот рецепт специфическим для китайской кухни, поскольку он адаптирован к нашим продуктам. Но получается очень вкусно.
Подписывайтесь на наш канал на «Яндекс.Дзен»!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Нарежьте говядину на соломку, чем тоньше, тем лучше. Смешайте мясо с маринадом и дайте ему настояться в течение 1 часа. Если используется куриная грудка, достаточно получаса.
# шаг 2/5
Перец нарезать соломкой, я использовала зеленый перец, лук — полукольцами, чеснок — также мелко нарезать. Перец чили также необходимо измельчить. Если вы не любите слишком острый вкус, очистите семена.
# шаг 3/5
Обжарьте мясо в сковороде с небольшим количеством масла на сильном огне. Лучше всего обжаривать в воке в течение 5 минут. Удалите мясо.
# шаг 4/5
Очистите сковороду и обжарьте в ней лук, не подрумянивая его. Добавьте чеснок, через минуту — перец. Перемешивайте все в течение 2 минут, затем добавьте мясо и жарьте еще 5 минут.
# шаг 5/5
Вы можете оставить его в таком виде, это тоже очень вкусно. В идеале, однако, следует добавить ложку устричного соуса и кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Если у вас нет устричного соуса, добавьте к крахмалу чайную ложку томатной пасты и растворите все это в кипящей воде (см. фото). Очень вкусно. Сладкий и острый вкус мяса, азиатский стиль.
Мясо по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-китайски.
Китайская кухня ведет свою кулинарную историю со времен неолита, и со временем в каждом регионе Китая сформировались свои предпочтения в отношении определенных продуктов питания, в зависимости от придворной моды и климата.
В страну проникли иностранные ингредиенты, а также технологии приготовления того или иного блюда. Самыми известными китайскими блюдами сегодня, несомненно, являются утка по-пекински, жареный рис, черепаховый суп, дайсаме и столетнее яйцо.
В древние времена китайским императорам разрешалось есть баранину, свинину и говядину, а министрам — только баранину. Такие понятия как маринование, засолка и вяление мяса в китайской кухне известны с древнейших исторических времен, и, скорее всего, именно поэтому уникальная технология приготовления мяса по китайским рецептам сегодня покорила весь европейский континент, и не только этот. Приятное сочетание соленого, сладкого и нейтрального вкусов в соусе или другом блюде действительно способно удивить любого гурмана.
Сегодня мы рассмотрим технику приготовления мяса по-китайски, которое в разных регионах Китая готовится немного по-разному, но в качестве гарнира к нему, несомненно, подается рис.
Рецепт 1: Мясо по-китайски
Приготовим говядину по-китайски. Ингредиенты: Говядина — 800 г, белая часть зеленого лука, репчатый лук — 1 штука, тертый свежий корень имбиря — 2 чайные ложки, перец — 2 штуки, грибы — 4 штуки, зубчики чеснока — 4 штуки. Приготовить маринад для мяса: Бальзамический уксус — 2 столовые ложки, соевый соус — 150 мл, сахар — 1 столовая ложка, вода — 1 стакан, кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
Для приготовления маринада для мяса рекомендуется использовать глубокую стеклянную миску. Сначала налейте полчашки воды и добавьте крахмал. Перемешайте и добавьте оставшуюся воду, чтобы не образовывались комочки. Теперь добавьте соевый соус, сахар, бальзамический уксус и подсолнечное масло в соответствии с рецептом. Хорошо перемешайте.
Начнем с мяса. Хорошо осмотрите его, отрежьте лишние куски, удалите мясо и мелкие кости. Нарежьте мясо ломтиками толщиной в большой палец и добавьте его в маринад. Перемешайте их, чтобы они полностью погрузились в маринад, и оставьте мариноваться на полчаса.
Промойте чеснок и мелко нарежьте зубчики. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем чеснок. После чеснока в масло добавьте тертый имбирь. Мелко нарежьте белую часть лука и также добавьте его в сковороду. Все смешать и обжарить на медленном огне. Когда продукты на сковороде слегка подрумянятся, переложите их в отдельную миску. Добавьте маринад в масло, в котором вы обжаривали ингредиенты, и обжарьте до хрустящей корочки. Постоянно помешивайте мясо во время жарки, чтобы оно хорошо подрумянилось со всех сторон. Переложите мясо на отдельную тарелку.
Добавьте еще немного масла в сковороду и поставьте ее на плиту для разогрева. Нарежьте грибы ломтиками. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Нарежьте перец ломтиками. Сначала добавьте в сковороду грибы, недолго обжарьте их, затем добавьте лук и перец. Обжарьте, затем добавьте обжаренный лук, чеснок и тертый имбирь, добавьте маринад, в котором мариновалось мясо, и тушите все вместе на слабом огне около 5 минут. Теперь добавьте кусочки мяса и тушите еще несколько минут. Выключите огонь, накройте сковороду с мясом крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут. Китайская говядина уже готова.
Рецепт 2: Мясо по-китайски (говядина)
Подготовьте ингредиенты: Филе говядины — 0,5 кг; сельдерей — 300 г; помидоры — 6 штук; пучок зеленого лука; свежий имбирь — 50 г; устричный соус — 2 столовые ложки; подсолнечное масло — 3 столовые ложки; сахар и крахмал — по 1,5 столовой ложки; молотый белый перец и соль по вкусу.
Тонко нарежьте кусок говяжьего филе вдоль волокон.
Смешайте соевый и устричный соус, сахар и кукурузную муку в отдельной миске. Опустите куски мяса в маринад и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, нужно очистить помидоры и разрезать их на 5-6 частей. Очищенный корень имбиря, сельдерей и лук нарежьте по диагонали на тонкие полоски. Мелко нарежьте чеснок.
Положите подсолнечное масло в сковороду, разогрейте его и обжарьте в нем маринованные кусочки мяса до почти полной готовности. Выньте мясо и отложите на время в отдельную миску. Добавьте измельченный имбирь, корень сельдерея, лук и чеснок в масло, в котором жарилось мясо. Через 2 минуты добавьте нарезанные помидоры и обжаренное мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут. Китайское мясо уже приготовлено. Он очень хорошо сочетается с пропаренным рисом.
Рецепт 3: Мясо по-китайски с овощами
Подготовьте следующие ингредиенты: Говядина — 500 г, помидоры — 2, лук — 1 большая головка, свежие огурцы — 2, перец — 2, соевый соус — 2, крахмал — 1 столовая ложка, растительное масло, зелень, соль и белый перец.
Очистите мясо от прожилок и остатков мяса и нарежьте ломтиками. Отбейте каждый кусок мяса молотком и нарежьте полосками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки мяса. Добавьте перец и соль. Нарежьте лук и добавьте его к мясу. Добавьте к мясу нарезанные кубиками помидоры и огурец. Нарежьте перец соломкой и также добавьте его в сковороду. Смешайте все ингредиенты лопаточкой и жарьте на слабом огне около 5-7 минут.
Налейте в стакан холодную воду и размешайте в ней кукурузную муку. Смесь должна быть гладкой, без комочков. Добавьте к мясу растворенную кукурузную муку и добавьте соевый соус после того, как он дойдет до кипения. Накройте мясо крышкой и тушите в течение 5 минут. Снимите с огня.
Подавайте мясо следующими порциями. На тарелке сначала разложите рис, полейте соусом мясо, гарнируйте огурцом и помидорами и… Приятного аппетита всем.
Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
— Рекомендуется нарезать мясо вдоль. Это не только облегчает приготовление нарезанного мяса, но и делает его более нежным.
— К китайскому мясу рекомендуется подавать пропаренный рис. Рис, приготовленный таким образом, не только сохраняет все полезные витамины и минералы, но и имеет приятную текстуру, становясь рассыпчатым.