Хотите мяса по-французски с грибами, картофелем и сыром?
Почему мне нравится именно этот рецепт мяса по-французски? Обычный способ приготовления этого блюда: мясо, будь то свинина, курица или говядина, нарезается крупными кусками, а картофель — кружочками, затем укладывается друг на друга, посыпается сыром и запекается в духовке. Когда вы подаете готовое блюдо, сначала его трудно нарезать, а затем трудно разложить аккуратно сложенные порции на сервировочных тарелках. Поэтому хочу предложить альтернативу: мясо небольшими кусочками, грибы, лук, тертый картофель и сыр. Продукты все одинаковые, и подавать их гораздо проще. Вот рецепт, пошаговые фотографии и видео о том, как его приготовить.
- Мясо (свинина) — 450 гр,
- Грибы (свежие шампиньоны) — 200 гр,
- картофель — 850 гр,
- сыр — 100 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- майонез — 2 ст. л,
- соль — 1,5 чайной ложки
- молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
- растительное масло.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Внимание. Размер моего противня 24 см x 17 см, а глубина — 4 см.
Как приготовить мясо по-французски с грибами
- Нарежьте грибы ломтиками. Я готовила из самых дешевых грибов — шампиньонов. Конечно, мясо по-французски можно приготовить и с другими грибами. Особенно хорошо, если у вас есть лесные грибы, например, белые.
- Нарежьте лук четвертькольцами.
- Нарежьте мясо на кубики среднего размера. У меня свинина, но можно использовать и курицу, лучше куриное филе или индейку.
- Натрите сыр на мелкой терке. Крупно нарежьте картофель.
- В миску с картофелем добавьте соль, 2/3 сыра и майонез. Давайте смешаем их.
- Обжарьте грибы на сковороде с маслом в течение 10-15 минут.
- Добавьте лук.
- Жарьте еще несколько минут. Посолите их по ходу дела.
- Приправьте мясо в миске солью и перцем.
- Выложите мясо на дно сковороды.
- Сверху положите грибы. Накройте все картофелем. Если вытекает жидкость, не пытайтесь ее поймать.
- Посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Вынув из духовки, можно сразу же разрезать на порции. Посмотрите, какая красивая корочка! Под ним — мягкий картофель, сочное мясо и грибы. Восхитительно! Эта запеканка во французском стиле подходит не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола.
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Я рекомендую вам попробовать мясо по-французски с картофелем и грибами. Это сытное и очень вкусное блюдо очень популярно во многих семьях и готовится как в будни, так и в праздники. Существует множество рецептов мяса по-французски, моей семье нравится именно этот вариант. Блюдо получается великолепным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и положите в кастрюлю.
Залейте картофель водой и доведите до кипения. Доведите воду до кипения и варите картофель в подсоленной воде около 10 минут на слабом огне.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите в большую форму для выпечки (у меня она диаметром 26 см), смазанную маслом. Приправьте мясо солью и перцем и посыпьте специями.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и положите поверх мяса.
Нарежьте грибы полосками и положите их на следующий слой, приправьте солью и добавьте немного майонеза.
Промойте картофель в дуршлаге, оставьте остывать до теплого состояния и выложите поверх грибов. Снова посолите картофель, обильно смажьте сметаной и майонезом и поперчите.
Натрите сыр на средней терке и посыпьте сверху.
Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Подавайте вкусное мясо по-французски с картофелем и грибами горячим.
Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото
2021-05-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Мясо по-французски с картошкой и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим мясо по-французски с картофелем и грибами — сытное и очень питательное блюдо, которое порадует всех ваших гостей или родственников. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо или свинину с прослойками жира.
Сочетание свинины, лука, грибов и сыра идеально, поэтому вы можете быть уверены в хорошем результате. Стейки можно подавать с разнообразными свежими или вареными овощами, можно просто добавить гарнир в виде кесадильи или картофельного пюре. Мясо по-французски — идеальный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Грибы — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Майонез или сметана — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Твердый сыр — 80 гр
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты в соответствии со списком. Промойте и высушите свинину, затем нарежьте ее полосками. Положите свинину на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте кухонным молотком. Затем переложите свинину на тарелку или противень.
Намажьте свинину майонезом или сметаной — по вкусу. Сразу же разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Очистите, промойте и нарежьте лук. Выложите лук поверх майонеза.
Очистите, вымойте и высушите картофель. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Положите картофель поверх лука.
Затем нарежьте грибы и положите их поверх картофеля.
Нарежьте сочный, спелый помидор. Накройте грибы помидорами.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпать помидоры сыром. Вот и все, теперь положите отбивные на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени подавайте отбивные.
Вариант 2: Мясо по-французски с картошкой и грибами — новый рецепт
Мясо по-французски — одно из самых популярных блюд, потому что продукты для его приготовления просты и доступны каждому, и приготовить его может даже начинающий кулинар.
Существует множество рецептов этого блюда, и сочетание мяса с картофелем и грибами является самым вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 400-440 грамм мяса,
- 450 г картофеля,
- 400-420 г грибов (лесные грибы или шампиньоны),
- пару луковиц среднего размера,
- 200-240 г твердого сыра,
- перец и соль,
- сметану или майонез,
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем и грибами
Сначала подготовьте мясо. Нарежьте филе на небольшие кусочки, натрите его солью и молотым перцем. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла и выложите мясо ровным слоем на дно. Отложите его пока в сторону.
Нарежьте грибы ломтиками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте грибы до золотистого цвета.
Очистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера лука. Равномерно распределите по мясу и накройте слоем вареных грибов.
Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и приправьте небольшим количеством соли. Распределите ровным слоем по грибам на тарелке.
Нанесите тонкий слой майонеза или сметаны на картофель. Положите сверху слой тертого сыра.
Поставьте блюдо в разогретую до 190-200 гр. духовку на 60 минут. Когда сыр приобретет золотисто-коричневый цвет, блюдо будет готово.
По возможности выбирайте сметану вместо майонеза, так как при нагревании он выделяет канцерогены, что совсем не полезно для здоровья.
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Если вы хотите приготовить главное блюдо для праздничного стола, попробуйте этот простой и сытный вариант приготовления жареного мяса с картофелем и грибами.
Описание приготовления:
1. Сначала поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. В это же время включите духовку. 2. помойте грибы, слегка просушите их и нарежьте ломтиками среднего размера. 3. добавьте их в сковороду и жарьте около 5 минут, периодически помешивая. 4. подготовьте форму для запекания, смазав ее небольшим количеством масла. 5. вымойте свинину под проточной водой, слегка просушите и нарежьте средними кусочками. Слегка отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Приправьте солью и перцем, в качестве альтернативы можно использовать любимую приправу из рецепта приготовления картофеля фри с мясом и грибами. Выложите свинину на дно блюда. Тонко нарежьте лук. 7. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Посолите и выложите поверх мяса. 8. затем разделите жареные грибы. 9. натрите сыр на терке и выложите на тарелку. Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами в домашних условиях с аппетитной корочкой, не опускайте сыр. 10. затем добавьте немного майонеза — и блюдо готово к отправке в духовку. Запекайте блюдо около 1,5 часов на среднем огне, чтобы оно было сочным, нежным и хорошо пропеклось.
Мясо по-французски с грибами и картошкой
Это французское блюдо без мяса является одним из самых популярных праздничных блюд, потому что его легко приготовить, используя простые и недорогие ингредиенты. Оно питательное и вкусное, выглядит эффектно и аппетитно.
Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом запеченного мяса по-французски с грибами и картофелем. Это полноценное горячее блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире.
Для стейков можно использовать свиную шею, корейку или филе. Чтобы мясо было одновременно нежным и сочным, его следует нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Если вы не любите майонез, его можно вообще опустить и заменить сметаной.