Мясо по деревенски рецепт приготовления

Запеченный свиной окорок по-деревенски

Существует множество рецептов приготовления свиного окорока. Его можно жарить, запекать, делать из него котлеты и тефтели. Эта часть свиньи несколько жестче, чем, например, вырезка, шея или плечо. Поэтому ветчину часто используют для приготовления мясных блюд, которые можно нарезать очень тонко и подавать как в горячем, так и в холодном виде. Простой способ приготовления свиного окорока — запечь его в духовке с чесноком и другими специями по-деревенски.

Мясо по-деревенски

Впервые я попробовал это блюдо, когда был в деревне. Мне понравился вкус мяса, но я не стал спрашивать рецепт. Потом я увидел в кафетерии блюдо под названием «деревенское мясо», которое съел на обед, и был приятно удивлен, что вкус у него такой же. Узнав рецепт, я часто готовила это простое в приготовлении и очень вкусное мясное блюдо.

мясо по деревенски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 г сметаны
  • Приправа для мяса или молотый черный перец
  • Масло
  • Соль

Как приготовить мясо по-деревенски?

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Промойте мясо, высушите его и нарежьте на куски среднего размера. Мясо можно слегка отбить, но не слишком сильно. Я предпочитаю не слишком сильно смягчать мясо, но если вы это сделаете, убедитесь, что на нем нет разводов.

Замаринуйте мясо, посыпьте специями, посолите и оставьте мариноваться на полчаса. Обжарьте маринованное мясо в растительном масле до легкого подрумянивания.

Обжариваем мясо

Очистите лук, вымойте его и нарежьте полукольцами.

Очистите чеснок, помойте его и нарежьте тонкими ломтиками или пропустите через слайсер.

Готовим подливу к мясу:

Отдельно обжарьте лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, добавьте муку и обжаривайте все вместе, помешивая, пока мука слегка не подрумянится.

Жарим лук с добавлением муки

Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Если соус слишком густой, можно добавить кипяток, хорошо перемешать и довести до кипения.

Добавляем к луку сметану

Вылейте готовый соус на мясо, перемешайте и тушите несколько минут, помешивая.

Незадолго до окончания времени приготовления добавьте чеснок, перемешайте и выключите огонь.

Мясо по-деревенски готово

Подавайте с любым гарниром. Я люблю есть это мясо с картофельным или ячменным пюре в виде запеканки.

Очевидно, что это не блюдо для вечеринки, но оно вкусное, готовится очень быстро и является хорошим вторым блюдом для любого дня. В нашей семье это простое мясное блюдо часто готовят и едят со смаком. Однажды подруга пришла в гости без предупреждения, и я пригласила ее отведать кусок деревенского мяса. Теперь каждый раз, когда она приезжает в гости, она просит меня приготовить это вкусное мясное блюдо.

Мясо по-деревенски в духовке

Мясо по деревенски рецепт приготовления

2017-10-27 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-деревенски в духовке

Чтобы приготовить деревенское мясо в духовке, достаточно взять имеющиеся продукты — мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате получается очень сытное блюдо, подходящее не только для обычного семейного обеда, но и для праздничного ужина.

Используйте любое мясо, которое вам нравится. Добавьте слегка кислый соус, в котором он хорошо размягчится — майонез, горчицу или лимонный сок. Существует множество рецептов и способов подачи этого блюда!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (шея или плечо),
  • 25 г майонезного соуса,
  • две головки лука,
  • 500 г картофеля,
  • 50 г твердого сыра,
  • соль по вкусу,
  • 5-6 грамм молотого черного перца,
  • пучок укропной травы,
  • 10 мл подсолнечного масла.

5 г шнитт-лука, 5 г шнитт-лука, 5 г шнитт-лука, 5 г шнитт-лука, 5 г шнитт-лука, 5 г шнитт-лука, 5 г шнитт-лука.

Промойте мясо под холодной проточной водой. Нарежьте тонкими ломтиками (или кусочками) вдоль волокон.

Замаринуйте мясо в миске с солью и майонезом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Приготовьте оставшиеся ингредиенты для мяса по-деревенски в духовке. Очистите и промойте лук. Нарежьте кольцами или полукольцами. Промойте картофель в холодной воде после очистки от кожуры и нарежьте на клинья или кусочки. Натрите сыр на терке. Опустите укроп в миску с водой и слегка просушите.

Смажьте растительным маслом форму для выпечки. На дно выложите предварительно замаринованное мясо. Поместите лук. Следующим слоем должен быть картофель, приправленный щепоткой соли. Затем посыпьте овощи перцем. Равномерно посыпьте укропом, а затем положите сверху сыр.

Включите духовку на 180°C и поставьте противень с блюдом на 50-60 минут. Сыр расплавляется на поверхности и образует корочку, которая в конце времени приготовления выглядит красноватой и аппетитной. Под этим слоем возникает дополнительный эффект разогрева, и пища будет хорошо прожарена.

Используйте любой майонез из магазина или сделайте его дома. Сыр для рецепта подходит самый дешевый — например, «Российский».

Пошаговое приготовление мяса по-деревенски

Мясо по деревенски рецепт приготовления

Почему блюдо так называется? Это просто способ его приготовления во всех странах мира, во всех печах городов и деревень. Разница лишь в мясе: это может быть говядина, баранина, свинина или кенгурятина (в Австралии также есть своя говяжья ферма). Главное — сочетание ингредиентов; это мясо, приготовленное в собственном соку в духовке. Прелесть приготовления пищи заключается в скорости, с которой вы отправляете ингредиенты в духовку — положил, забыл, вынул, и у вас есть горячее, вкусное блюдо. Вы можете назвать это блюдо «мясо по-американски», потому что США — страна картофеля (вы ведь всегда едите чипсы на киносеансах и футбольных матчах, не так ли?) Обычный русский, белорусский и украинский картофель родом из Южной Америки, а рецепт предусматривает картофель фри. Чтобы сделать приготовление более интересным, а еду более аппетитной, мы называем блюдо «традиционное американское деревенское мясо». Вы можете использовать любое мясо — в нашем рецепте это свинина.

Пошаговое приготовление мяса по-деревенски

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (шея, окорок или филе) — 1,2 кг (у вас должно получиться 6-8 больших стейков),
  • Лук — 3 штуки (крупный лук),
  • картофель — 6 крупных клубней,
  • Твердый желтый сыр — 200 г,
  • Майонез (не волнуйтесь, это просто взбитое растительное масло с водой и яичным порошком — в нем нет ничего вредного, он просто делает блюдо более сочным и текстурным) — 120 г
  • молоко — 200 мл,
  • соль и черный перец — добавить по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Мясо промыть холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 2 см, обвалять в перце, посолить, перемешать, чтобы соль равномерно распределилась, и плотно уложить в сковороды для запекания.
  2. Очистите лук, нарежьте кольцами и положите поверх мяса.
  3. Картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружочками (5 мм) с кожицей, положите поверх лука, слегка посолите и прижмите.
  4. Приготовьте соус из молока и майонеза, взбив эти два продукта вместе. Вылейте это на мясо и накройте картофелем и луком.
  5. Натрите сыр на средней терке и посыпьте им блюдо.
  6. Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180°C на слабом огне. Следите за тем, чтобы температура оставалась постоянной во время приготовления.

Американские бистро (рестораны в небольших городах, где рабочие завтракали перед работой в начале 20-го века).

Перед тем как мясо по-деревенски отправится в духовку, под слой сырых луковых колец можно положить различные гарниры: Кабачки или баклажаны, тушеные кружочками (украинский стиль); свежие помидоры, порезанные кружочками (чистое блюдо из средней полосы России); что-то, что осталось от вчерашнего ужина (например, кусочки омлета с колбасой — очень по-деревенски); мелко нашинкованная свежая капуста или квашеная капуста (в первом случае мясо будет иметь польский вкус, во втором — немецкий традиционный вкус).

Пошаговое приготовление мяса по-деревенски

Пошаговая процедура приготовления мяса по-деревенски

Время приготовления — около 1,5 часов (в зависимости от духовки, качества мяса и количества слоев, визуальный контроль через 50 минут). Готовность можно определить по вкусному запаху готового блюда и степени подрумянивания сырной корочки — на недоваренной зерновой или овощной основе сыр не подрумянится до полного приготовления смеси.

Чтобы получить вкус деревенского мяса, необходимо придерживаться правила четырех ингредиентов: Мясо, лук, картофель и сыр. Остальное зависит от повара — будь он профессионал или готовит дома для семьи.

Секретный совет шеф-повара: Для рецепта, приведенного выше, под слой лука на мясе можно положить немного маринованных помидоров: помидоры всегда хорошо сочетаются с любым мясом, а маринад делает волокна более сочными. Веселитесь!

Жаркое по-деревенски — сытное, простое и вкусное блюдо

Жаркое — это всегда хорошее блюдо. Сытное, простое и вкусное жаркое легко станет главным блюдом на столе, если вы правильно его приготовите. Кроме того, к нему не нужен гарнир, он сам по себе является самостоятельным блюдом.

В качестве соуса можно использовать сметану или протертые помидоры с чесноком.

Ингредиенты:

  • Любой вид мяса (филе) — 500 г.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец — 2 перца.
  • Средние помидоры — 2 шт.
  • Бульон или вода — 200 мл.
  • Соль, специи, травы — по вкусу.

Мясо по деревенски рецепт приготовления

Как приготовить:

Нарежьте мясо небольшими кубиками.

Вы можете использовать любой вид мяса, кроме говядины, которая требует длительного времени приготовления. В нашем случае мы используем индейку.

Мясо по деревенски рецепт приготовления

Очистите лук и чеснок и нарежьте их мелкими кусочками. Что касается чеснока, то его количество вы можете определить самостоятельно.

Мясо по деревенски рецепт приготовления

Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте сначала мясо, затем лук и чеснок, как только они начнут шипеть.

Мясо по деревенски рецепт приготовления

Перец предпочтительно должен быть другого цвета, чтобы сделать блюдо более аппетитным.

Мясо по деревенски рецепт приготовления

Помидоры также могут быть разного цвета — розового, желтого или черного. Это не окажет существенного влияния на конечный вкус.

Мясо по деревенски рецепт приготовления

Перец и помидоры следует добавить в кастрюлю в то же время, когда мясо будет почти готово. Перемешайте продукты и кипятите в течение 10 минут. Не забудьте посолить блюдо и приправить черным перцем.

Мясо по деревенски рецепт приготовления

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, лучше всего кубиками.

Мясо по деревенски рецепт приготовления

Положите картофель в кастрюлю и залейте бульоном. Если у вас нет бульона, можно добавить кипяток.

Мясо по деревенски рецепт приготовления

Тушите, пока картофель не станет мягким. Добавьте лавровые листья и тушите еще 5 минут.

Мясо по деревенски рецепт приготовления

Перед подачей на стол украсьте жаркое рубленой зеленью, например, петрушкой.

Оцените статью
Вкусная еда