Мясо по-аргентински
Вы можете приготовить этот рецепт аргентинского мяса, используя следующие ингредиенты: Лук, майонез, перловка, перечный соус, свинина, томатный соус, чеснок.
Рекомендую приготовить:
One Comment »
Очень вкусные, ароматные и сочные. Бросьте все в кастрюлю, и вы получите отличный результат.
Оставить комментарийОтмена
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.
Рубрики
- Салаты (1 039)
- Мясные салаты (363)
- Рыбные салаты (352)
- Салаты из овощей и грибов (349)
- Холодные закуски (446)
- Холодные мясные закуски (133)
- Холодные рыбные закуски (117)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
- Холодные закуски из овощей и грибов (145)
- Горячие мясные закуски (130)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (60)
- Горячие закуски из овощей и грибов (76)
- Щи, борщи (70)
- Бульоны (18)
- Супы (191)
- Рассольники, солянки (29)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (698)
- Тушеное мясо (162)
- Жареное мясо (68)
- Запеченное мясо (116)
- Блюда из рубленого мяса (306)
- Мясо с крупами и бобовыми (48)
- Макароны, спагетти, пасты (95)
- Хлеб, батоны, булочки (257)
- Пельмени, вареники, кнели (61)
- Блины, блинчики, оладьи (92)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (172)
- Блины, оладьи, пончики (38)
- Пирожки, пироги (240)
- Торты (132)
- Рулеты, кексы (86)
- Печенье, мелкая выпечка (113)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (75)
- Пирожные (33)
- Булочки, сдоба (9)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (15)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
- Заготовки из помидоров (45)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (46)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (11)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (77)
- От 3-х до 7-ми лет (170)
Получать рецепты от Харч по почте
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс » Май 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Архивы
Последние комментарии
- Елена » Нам тоже очень понравился, делали с копчёной скумбрией и грецкими орехами! » – Салат с копченой рыбой и орехами «Линда»
- Елена » Морковь сырая? » – Салат из моркови с тунцом и кукурузой «Зятек»
- Ольга Алексеевна » Очень удачное сочетание овощей. Это классный зимний салат! Заправляла уксусом, настоянным на зеленом базилике. Спасибо за его публикацию. » – Салат из капусты со свеклой и редькой «Аксакайский»
- Ольга Алексеевна » Очень хороший рецепт. Закатала помидоры в августе, сегодня открыла. Вкусно, отличный маринад. Теперь буду делать каждое лето. Спасибо за то, что опубликовали этот рецепт. » – Помидоры, маринованные с морковной ботвой
- Анжелика » Я добавила немного воды к томатному соку — 1 литр, кажется многовато » – Гречка в томатном соке
- Анжелика » Мне показалось оливки в салате лишние, а так неплохой салатик) Я имела ввиду, конечно, маслины » – Салат из свеклы с квашеной капустой «Аннушка»
Опросы
Статистика
случайные рецепты
Последние сообщения
- Салат с рукколой, морковью и маслинами
- Суп с фаршем, капустой и рисом
- Слойки с творогом и ягодами
- Свинина «Винен Кебаб»
- Салат из свеклы с квашеной капустой «Аннушка»
Самые комментируемые
- Кекс нежный на кефире
- Осетинские пироги
- Домашний медовый торт
- Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
- Салат с семгой «Министерский»
Самые популярные
- Кекс нежный на кефире
- Домашний медовый торт
- Грибная икра на зиму
- Домашняя «Крошка-картошка»
- Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Мясо по-аргентински
Вкусное, традиционное, простое в приготовлении аргентинское мясо порадует вас и ваших друзей в праздники и будни.
Рецепт:
- 500 гр. мяса (свинина или говядина),
- 2 ст. ложки крахмала,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки майонеза,
- соль, перец, зелень по вкусу,
- растительное масло,
- отварные овощи для добавления.
Приготовьте маринад: Соедините крахмал, майонез, яйца, соль, перец, рубленую зелень и перемешайте.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите в маринад и поставьте в холодильник на 12 часов.
Выложите маринованное мясо на смазанную маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон. Подавайте с горячими вареными овощами.
Мясо по-аргентински
Аргентинцы знают толк в приготовлении мяса, и это известно во всем мире. Они особенно любят говядину и превращают ее во вкусное чудо. Конечно, они не выдают своих секретов приготовления вкусных говяжьих стейков. Но я узнал секрет аргентинского мяса и спешу поделиться им с вами.
Ингредиенты
Для приготовления аргентинского мяса нам понадобятся:
500 грамм говядины хорошего качества для жарки,
любая рубленая зелень — 3 столовые ложки,Процесс приготовления
Нарежьте мясо на куски. Не резать! Толщина кусков мяса должна составлять около 1,5 см. Приправьте каждый кусок солью и перцем и сбрызните лимонным соком.
Положите куски мяса в миску, добавьте рубленую зелень и оливковое масло. Перемешайте, чтобы соединить.
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Пока мясо жарится, насыпьте на тарелку панировочные сухари и обваляйте в них говядину со всех сторон.
Обжарьте готовые куски мяса в смеси оливкового (или другого растительного) и сливочного масла с обеих сторон до образования румяной корочки, но не более 3-5 минут с каждой стороны.
Когда мясо по-аргентински будет готово, переложите его на тарелку.
Разделите мясо на порции и полейте аргентинским соусом чимичурри.
Наслаждайтесь мясом, пока оно тает во рту.
Мясо по аргентински рецепт приготовления
Асадо
Кухня: Аргентина
Асадо — это главное аргентинское блюдо: говяжьи ребра (или целая говяжья туша), жаренные на углях. В нашей стране говядину можно готовить летом на гриле, а зимой — в духовке. Не с говядиной, конечно, а с соусом чимичурри, как и положено.
Ингредиенты
- 2 кг телятины или говядины (ребра или тонкий край)
- полстакана оливкового масла
- полстакана светлого пива
- 2 ст. ложки горчицы
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ст. ложка силана (финикового меда)
- 5 долек чеснока
- 1 веточка розмарина
- соль, перец
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- 1 крупный зеленый сладкий перец
- 6-8 долек чеснока
- полстакана оливкового масла
- четверть стакана яблочного уксуса
- 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
- жгучий перец по вкусу
- 1 ст. ложка сухого базилика
- 1 ст. ложку орегано
- немного сухих помидоров
- соль и молотый перец
Способ приготовления
- Мясо промываем и обсушиваем. Кончиком ножа наносим на поверхность неглубокие надрезы.
- Для маринада обрываем листочки с розмарина, измельчаем, добавляем к нему горчицу, сахар, мед, пропущенный через пресс чеснок, заливаем маслом и пивом, посыпаем солью и перцем, как следует перемешиваем. Можно сделать это в блендере.
- Финиковый мед вряд ли имеется у нас в холодильнике или в ближайшем магазине. Так что заменяем обычным медом.
- Как следует натираем мясо маринадом, кладем в подходящую посуду, заливаем остатками маринада, накрываем — и на сутки отправляем в холодильник.
- Вынимаем мясо примерно за час до отправки в духовку, чтобы согрелось.
- Духовку включаем на 130°. Мясо выкладываем на противень или в форму для запекания.
- При такой низкой температуре асадо будет запекаться примерно 5 часов. Через каждые 2 часа его надо переворачивать. Мясо готово, когда оно начинает отваливаться от костей.
- Соус чимичурри готовится быстро после того, как мы промыли и обсушили всю зелень. Хотя по правилам его нужно сделать за 2-3 дня и подержать в прохладе, пока он наберет вкус.
- Сладкий перец и зелень нарезаем, кладем в блендер, добавляем жгучий перец, чеснок, помидоры, масло и уксус, перемалываем, после чего добавляем сухие приправы. Вот и все.
- Если нет сухих, вяленых помидоров – можно заменить свежими или обойтись без них.
- Подаем мясо с соусом чимичурри.
- Так же можно приготовить свиные ребрышки и даже курицу.
Асадо: аргентинский способ приготовить мясо на углях
Если шашлык, колбаски на гриле и шампуры остались в прошлом, и вы ищете новые вкусы и способы приготовления мяса на открытом огне, попробуйте аргентинское асадо. Для каждой традиционной аргентинской семьи мясное барбекю является обязательным атрибутом. Почти каждый
Соус чимичурри, специально подобранный к мясу на гриле, придает блюду дополнительный аромат. Основа — оливковое масло и красный или белый уксус с добавлением рубленой петрушки, чеснока, орегано, кориандра, тимьяна, лимона и помидоров.
Кстати, если вернуться к душевным шампурам, можно придумать вариацию шампуров в аргентинском стиле и использовать чимичурри не как соус, а как маринад — вот вам и новый рецепт в духе Латинской Америки. Однако если вы хотите попробовать стать настоящим асадором, вам следует воспользоваться традиционным рецептом асадо, который необходим для его приготовления:
Говядина для асадо должна быть достаточно жирной, чтобы мясо не пересыхало, а жир, плавящийся от жара углей, делал его более сочным. Мясо должно быть вымыто, высушено и нарезано крупными кусками так, чтобы в каждом куске оставалась хотя бы одна кость. Если есть возможность и размер гриля позволяет, можно запечь кусок целиком, как это принято в Аргентине. Поместите говяжьи ребра на гриль с углями и жарьте до хрустящей корочки с каждой стороны. Солите мясо не в начале приготовления, а сразу после того, как снимете его с огня.
- Для асадо:
- Говяжьи рёбра — 2 кг
- Соль
- Для чимичурри-соуса к асадо:
- Оливковое масло — 100 мл
- Яблочный уксус — 50 мл
- Чёрный бальзамик — 30 мл
- Петрушка — большой пучок
- Кинза — большой пучок
- Чеснок — 6 зубчиков
- Острый перец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1шт.
- Орегано 3-4 веточки
- Вяленые томаты — 3-4 ломтика
- Сок одного лимона
Как только мясо подрумянится, дайте ему приготовиться: Время приготовления зависит от размера кусочков и желаемой степени подрумянивания. Важно часто переворачивать асадо, чтобы жар равномерно доводил мясо до нужной температуры.
Пока мясо готовится на гриле, приготовьте соус. Для приготовления чимичурри соедините в миске оливковое масло, бальзамический уксус, яблочный уксус и лимонный сок. В ступке и пестике измельчите чеснок, листья орегано и измельченные чили (без семян) до состояния пасты. Поместите в миску с маслом и уксусом, добавьте рубленую зелень, измельченный перец и вяленые помидоры, посолите.
Нарежьте мясо на порционные куски и полейте их соусом.