Мясо на мангале как приготовить рецепт с фото

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — идеальный сезон для барбекю и пикников с шашлыками. Возьмите с собой мангал, замаринуйте мясо или рыбу заранее и приступайте!

Приготовление барбекю и гриля — это целое искусство. Это не только умение обращаться с огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный кусок мяса, подготовить филе птицы или рыбы, выбрать правильный маринад и продумать порядок приготовления различных продуктов. Выбор продуктов для гриля, маринадов, глазурей и соусов так же бесконечен, как и выбор способов приготовления: на шампуре или на гриле, завернутые в фольгу, нарезанные или помещенные небольшими кусочками между двумя грилями.

Отфильтруйте рецепты в опции

Свинина на мангале: рецепты приготовления

Мясо на мангале как приготовить рецепт с фото

Свинина на гриле — любимое блюдо миллионов людей в сезон пикников. Особенно популярны рецепты с использованием свинины, приготовленной на гриле. В отличие от шампуров, мангал очень устойчив. Тонкие решетки равномерно нагревают мясо и оставляют на нем четкий рисунок приготовления. Чтобы приготовить нежную, очень вкусную и эстетически привлекательную свинину на гриле, добавьте в закладки рецепты из этого номера.

Свинина на мангале в классическом маринаде для барбекю

Вкус мяса, жаренного на горячих углях на открытом воздухе, во многом зависит от его свежести и маринада. Для приготовления идеального стейка мы рекомендуем использовать вырезку на кости. В качестве маринада используется классический маринад для барбекю. Таким образом мы добиваемся чистой, ровной формы и идеального вкуса свинины на гриле. Рецепт классического блюда вы найдете ниже.

Потребуется:

Свинина на мангале в классическом маринаде для барбекю

  • Свиная вырезка на кости – 1 кг.;
  • Подсолнечное масло – 0,3 л.;
  • Чеснок – 6 гр.;
  • Яблочный уксус – 0,15 л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вустерский соус – 30 мл.;
  • Сухая горчица – 2 ч. л.;
  • Соус табаско – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вырезку промойте, промокните влагу бумажной салфеткой.
  2. Чтобы получилась аккуратная свинина на мангале, рецепт предлагает измерять толщину порционных кусочков по ребру. В среднем должна получиться толщина стейков 2-3 см.
  3. Теперь приготовьте маринад. В глубокой стеклянной миске смешайте все ингредиенты.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к жидким компонентам.
  5. Лук очистите, натрите на мелкой терке или пюрируйте в блендере.
  6. Образованное пюре добавьте к жидким ингредиентам.
  7. Добавьте сахар и горчицу, перемешайте все ингредиенты.
  8. Замаринуйте мясо в маринаде для барбекю на 60 и больше минут.
  9. Готовьте на раскаленных углях, замаринованную по рецепту, свинину на мангале. Для идеальной прожарки выложите стейки равномерно по сетке.

Свинина на мангале под маринадом из красного вина

Что может быть аппетитнее, чем вкусное мясо с красивой корочкой на гриле? И если вы хотите пополнить свою коллекцию вкусных рецептов, то свинина, маринованная в соусе из красного вина — это то, что вам нужно!

Потребуется:

Свинина на мангале под маринадом из красного вина

  • Свиной антрекот на кости – 1 кг.;
  • Красное вино – 240 мл.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 180 мл.;
  • Чеснок – 6 гр.;
  • Сок лимона – 60 мл.

Приготовление:

  1. Помойте вырезку, промокните салфеткой. Разрежьте кусок на порции, толщиной по ребру. Так получится антрекот (кусок мяса, срезанный между хребтом и ребрами).
  2. Каждый такой кусочек слегка отбейте молотком с обеих сторон.
  3. Приготовьте соус, в котором будет мариноваться свинина. На мангале рецепты жарки применяют разные. Мы будем использовать соус на основе красного вина и готовку на решетке.
  4. Для маринада смешайте в глубокой миске или кастрюле жидкие ингредиенты.
  5. Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в миску.
  6. Отмерьте соль, перец, добавьте и тщательно размешайте до растворения соли.
  7. Выложите антрекот в миску, оставьте на 60-120 минут.
  8. Разведите огонь в мангале. Выложите кусочки равномерно по сетке. Вначале обжаривается на открытом огне свинина на мангале. Рецепт предполагает быструю обжарку в течение 1-2 минут с каждой стороны. Это позволит запечатать внутри сок. Затем затушите огонь и готовьте 15-20 минут на хорошо раскаленных углях, переворачивая сетку периодически.

Свинина на мангале в маринаде по-азиатски

Если вы любите кисло-сладкое послевкусие острого соуса на мясе, вам стоит приготовить этот рецепт. Свинина, приготовленная на гриле, мягкая, ароматная и невероятно нежная. Его вкус удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Потребуется:

Свинина на мангале в маринаде по-азиатски

  • Ошеек – 1 кг.;
  • Китайский соус хойсин – 180 мл.;
  • Чеснок – 14 гр.;
  • Херес – 180 мл.;
  • Соевый соус – 60 мл.;
  • Рисовый уксус – 60 мл.

Приготовление:

  1. Приготовление начните с маринада.
  2. Смешайте в миске с глубокими краями жидкие ингредиенты.
  3. Благодаря добавлению хереса получается приятно сладковатая свинина на мангале. Рецепты также получаются удачными, если вместо хереса использовать другие виды белого крепленого сладкого вина, принадлежащие к классу ликерных.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте в миску, хорошо перемешайте.
  5. Кусок свинины промойте под проточной водой. Промокните остатки влаги бумажной салфеткой.
  6. Порежьте на порционные кусочки, чтобы получилась аккуратная свинина на мангале. Рецепты стейков, гуляша подходят для такого блюда. Главное – чтобы толщина позволяла достичь идеальной прожарки внутри.
  7. Поместите кусочки мяса в миску, перемешайте, оставьте мариноваться на час-полтора. Готовьте свинину на мангале по рецепту с решеткой.

Свинина на мангале с корочкой из зелени барбекю

Приготовление этого вкусного блюда занимает немного времени, но оно стоит затраченных усилий. Следуйте этим рекомендациям, и вы получите непревзойденное жаркое из свинины на гриле. Рецепт мяса с травяной корочкой удивит гостей на вашем мероприятии.

Потребуется:

  • Свиная вырезка – 3 кг.;
  • Подсолнечное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 1,5 ч. л.;
  • Соус барбекю – 350 мл.

Для корочки из зелени потребуется:

Свинина на мангале с корочкой из зелени барбекю

  • Петрушка – 14 гр.;
  • Сливочное масло – 170 гр.;
  • Чеснок – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Панировочные сухари – 170 гр.

Приготовление:

  1. Приготовьте из вырезки стейки массой 300 гр. Должно получиться 10 порционных кусочков.
  2. Поскольку жариться будет свинина на мангале, разведите костер, чтобы угли хорошенько раскалились.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Толченого чеснока должно получиться 2 ч. л. Петрушку измельчите. Масло растопите. Смешайте в миске все ингредиенты, указанные на корочку из зелени.
  4. Соедините в миске ингредиенты, указанные на стейк: соль, перец, пропущенный через пресс, чеснок, масло. Смешайте до кашеобразного состояния.
  5. Натрите кашицей стейки.
  6. Уложите для жарки на решетку свинину. На мангале рецепты прожарки отличаются, в зависимости от желаемой степени. Но вначале обжарьте стейки на протяжении 2 минут, не трогая. Затем переверните и готовьте 15-20 минут, периодически переворачивая.
  7. Снимите с решетки, обваляйте каждый кусок в приготовленной панировке.
  8. Выложите на противень и доведите до румяной корочки в разогретой духовке.
  9. Подавайте горячими с соусом барбекю.

Вам также может понравиться:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и следите за вкусными и полезными идеями на сайте chefmarket.co.uk 🙂 .

Барбекю (гриль)

Барбекю — это блюда, приготовленные на древесном угле. Не только блюда на гриле, но и кусочки мяса, рыбы, грибов или овощей, приготовленные на барбекю, шампурах или шпажках. Перед приготовлением на гриле продукты часто маринуют или приправляют. Соусы выбираются в зависимости от сезона или блюда

Я покажу вам, как быстро и легко приготовить куриные бедра на гриле. Для маринада вам понадобится лишь смесь соевого соуса, растительного масла и перца. При желании в маринад можно добавить свежую мяту и несколько лавровых листьев. Цыпленок По’ Бойз.

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Перепелку на гриле можно приготовить так же, как и курицу тапака. Тушки рубят таким же образом, слегка солят, добавляют свежевыжатый лимонный сок и молотый черный перец. Затем их обжаривают на гриле почти до готовности. Для себя.

Колбаски на решетке гриль

Колбаски на решетке гриль

В этом рецепте куриной грудки на гриле мы использовали простой масляный маринад с соевым соусом и свежевыжатым апельсиновым соком. Приправьте маринад специями.

Говяжье сердце на гриле (на решетке)

Говяжье сердце на гриле (на решетке)

Небольшой кусок свиной грудинки (с костью и кожей) был готов через 17 (!) минут. Конечно, мы замариновали мясо заранее, угли на мангале были хорошо прожарены и еще достаточно горячие, но мы все равно не ожидали, что мясо приготовится так быстро.

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

Говяжьи стейки не нуждаются в сложных маринадах или долгом замачивании в специях. Этого достаточно, чтобы немного подчеркнуть яркий вкус жареной говядины. Стейки можно приготовить заранее и, покрыв их маринадом, хранить в холодильнике.

Перепела «тапака» на мангале

Перепела «тапака» на мангале

Обычно для пикника выбирают куриные или свиные шампуры, но не забудьте о говядине на гриле. Особенно если вы можете купить уже разделанные стейки. Главное — согласиться с другими потребителями, что приготовленное мясо должно быть немного кровавым и.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

На барбекю можно жарить не только мясо, рыбу или овощи, но и грибы. Вот рецепт свежих грибов на гриле, которые станут отличным гарниром к мясным шампурам. Слегка обмажьте грибы смесью специй и сметаны и оставьте мариноваться.

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Небольшие тушки перепелов можно очень быстро приготовить на гриле, особенно если их жарить на гриле, а не на шампуре. В этот раз мы не стали готовить маринад для шампуров. Мы просто добавили лук.

Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить как на шампурах, так и на гриле. Самое главное — выбрать правильную температуру углей, чтобы мясо прожарилось насквозь, а крылышки были хрустящими и не подгорели.

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Толстые куски свинины, жаренные на раскаленных углях, — популярное блюдо для пикников и любителей отдыха на природе. Вкусные и сочные свиные отбивные на кости или стейки из разделанной туши готовятся на гриле.

Шампиньоны на углях

Шампиньоны на углях

Для приготовления свиных отбивных на гриле выбирайте кости с приличным слоем мяса и большим количеством жира. Тогда вам гарантировано нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте мы используем корицу — очень сильный и вкусный маринад с хорошей хрустящей, рассыпчатой текстурой и ароматом.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Свиные ребрышки на решетке

Свиные ребрышки на решетке

Мясо на мангале

Фото рецепта Люля-кебаб из куриного фарша

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео

Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук сушёный — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 1 г
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.

Фото рецепта Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе

Мясо барбекю на мангале на гриле на углях — 180 домашних вкусных рецептов

Мясо на углях жаренное

Стейк из говядины на мангале на решетке на углях

Шашлык с лимоном и луком из свинины

Шашлык в электрошашлычнице

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале

Шашлык из кролика сочный на мангале

Сочный шашлык из говядины на мангале

Мясо шашлыка с лимоном и чесноком

Шпикачки рецепт

Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале

Оцените статью
Вкусная еда