Перед началом готовки необходимо тщательно промыть мясо и обсушить его. Зубчики чеснока стоит нарезать на крупные кусочки, чтобы они могли лучше отдать свой аромат и вкус во время запекания. Лавровый лист следует измельчить, воспользовавшись ступкой или кофемолкой, затем смешать с солью и перцем, добавляя при этом любые специи по вашему вкусу. Полученную смесь специй нужно объединить с двумя столовыми ложками растительного масла.
Запеченная свинина — вкусные рецепты к новогоднему столу
Свинина занимает прочное место в кулинарной культуре России, и лишь курица может ей составить соперничество, особенно когда речь идет о приготовлении в духовке. Каждая уважающая себя хозяйка с гордостью хранит свой уникальный рецепт свинины, который регулярно предлагает своим близким во время застолья. Это мясо изготавливается легко, а готовые блюда выглядят невероятно эффектно и аппетитно на столе. К вашим услугам — разнообразие рецептов: от буженины, запеченной в рукаве, до свинины по-французски или других не менее популярных и привлекательных блюд.
Приготовление свинины не представляет сложностей, потребуется всего лишь щедро использовать ароматные специи и следовать инструкциям. В данном разделе представлены самые интересные и вкусные рецепты приготовления свинины. Вам останется лишь попробовать, поэкспериментировать и привнести в каждую вариацию свою индивидуальность.
Праздничные блюда из свинины на горячее
Некоторые хозяйки предпочитают запекать гуся или утку, другие же выбирают индейку или запеченную рыбу, а третьи отдают предпочтение блюдам из говядины или более доступной свинине.
Однако, следуя простым и детализированным описаниям лучших рецептов с пошаговыми фотографиями, вы сможете порадовать своих гостей разнообразием и великолепием блюд из свинины на Новый 2021 год. Богатый выбор аппетитных праздничных горячих блюд позволит вам быстро и экономично создать настоящую кулинарную изюминку.
Мясо по-грузински – успешный конкурент шашлыка
К празднику Новый 2021 год можно приготовить очень вкусное блюдо из свинины, используя один из лучших и простых рецептов.
- свинина – 1 кг;
- мед – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 2-3 ч. л.;
- петрушка, кинза, базилик, укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу.
Свинину необходимо промыть, затем обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать крупными кусками. Далее подготовленное мясо помещаем в просторную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи хмели-сунели.
Мясо с пряностями и солью следует тщательно перемешать и растереть в течение 5-7 минут. После этого накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов (желательно увеличить время маринования вдвое для достижения более интенсивного вкуса).
По истечении времени маринования выкладываем мясо в форму для запекания. Сверху равномерным слоем распределяем сметану.
Запекаем мясо в духовке при температуре 170-180 °С на протяжении 50-60 минут. При желании, в конце запекания можно увеличить температуру до максимума или включить гриль, чтобы создать аппетитную золотистую корочку на поверхности.
На заметку! Мясо можно подавать в качестве горячего блюда прямо в той форме, в которой оно готовилось, или порционно, украсив по своему усмотрению.
Мясо-книжка по-праздничному из свинины
Мясо-книжка — это очень популярное блюдо, которое можно приготовить из свинины с использованием ароматного маринада.
- свинина (корейка или шея) – 2 кг;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г.
- горчица Махеевъ – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- кетчуп-лечо Махеевъ – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовленное мясо (промытое и обсушенное) нарезаем пластиночками по 2 см, не прорезая мясо до конца. Смешав все ингредиенты для маринада, указанные в рецепте, тщательно смазываем мясо со всех сторон, обращая особое внимание на области между нарезанными пластинами.
Оставляем мясную заготовку мариноваться при комнатной температуре минимум на полчаса, а в это время подготавливаем начинку. Для этого нарезаем очищенный картофель и помидоры кольцами, а грибы — толстыми пластинами.
Перекладываем промаринованное мясо на противень, помещаем между пластинами приготовленные овощи и грибы, плотно укрываем заготовку фольгой.
Готовим горячее блюдо в духовке при температуре 180 °С на протяжении 1 часа и 40 минут. По окончании этого времени снимаем фольгу и смазываем сетчупом, после чего возвращаем в духовку еще на 20 минут для подрумянивания.
# шаг 4/8
Перед укладкой чернослива, очищаем его от косточек, а затем моем и помещаем между «страницами» мяса, что добавит блюду сладковатую нотку.
# шаг 8/8
Для послевкусия можно подготовить специальную смесь для обмазывания мяса, для чего смешиваем майонез, горчицу и соль. Это добавит блюду дополнительный вкус и текстуру, усиливая его привлекательность.
Запеченная нога ягненка с помидорами, сладким перцем и розмарином тоже станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Как вкусно запечь свинину. Мясная книжка
В преддверии пасхального праздника многие заботливые хозяйки начинают составлять свое праздничное меню, а также обдумывать, что положить в пасхальную корзину. Наша редакция предлагает вам уникальный рецепт запеченной свинины под названием Мясная книжка. Такого блюда вы наверняка еще не готовили к Пасхе!
Как вкусно запечь свинину
- 750 г свинины;
- 5 ст. л. аджики из перца;
- 2 ст. л. горчицы;
- 100 г лука;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного молотого перца;
- 3 ст. л. красного вина;
- 100 г твердого сыра;
- 1/2 ст. л. яблочного уксуса.
1. Начните с того, чтобы сделать поперечные разрезы в мясе, стараясь, чтобы каждый ломтик не превышал 2 сантиметров в толщину.
2. Поместите мясо в глубокую миску и замаринуйте его, добавив аджику и горчицу. Обязательно распределите маринад между всеми слоями мяса, затем оставьте на 2 часа в холодильнике.
3. Лук нарежьте кольцами, добавьте соль, черный перец и полейте уксусом. Оставьте на 10 минут, чтобы лук выделил сок.
4. Нарежьте грибы тонкими пластинами. Извлеките замаринованное мясо из холодильника и аккуратно поместите нарезанные лук и грибы между слоёв мяса.
5. Полейте мясо вином и растительным маслом. Оберните готовую заготовку в фольгу и запекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
6. По истечении указанного времени достаньте мясо из духовки, положите сверху сыр и отправьте его запекаться ещё на 5 минут. Этот рецепт можно разнообразить, добавив ваши любимые специи, овощи или орехи для создания уникального вкуса.
Наслаждайтесь вкусом!
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал, чтобы получать самые интересные материалы!
INGREDIENTS:
- Мясо свинины – 1 кг;
- Грибы шампиньоны свежие – 120 г;
- Сыр – 100 г;
- Помидоры – 1 шт.;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Специи для мяса – 1 ч.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Сначала очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. В отдельной миске смешайте: горчицу, тертый чеснок, перец, оливковое масло и специи для мяса.
Шампиньоны необходимо промыть и удалить излишки воды с помощью бумажного полотенца. Нарежьте грибы на ломтики.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Помидор следует нарезать колечками.
Свинину нужно аккуратно промыть под холодной водой и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем сделайте глубокие поперечные надрезы, оставляя между ними расстояние 1-1,5 см, не прорезая мясо до конца, чтобы сохранить его форму.
Тщательно натрите мясо как снаружи, так и внутри надрезов щедро смесью соли, свежемолотого перца и подготовленной смесью оливкового масла с горчицей, чесноком и специями.
Теперь начиняем нашу мясную книжку: в каждый надрез аккуратно помещаем кусочки грибов, сыра и помидоров, формируя интересную компоновку для запекания.
Чтобы мясная книжка держала форму и не развалилась, обвяжите её кулинарной нитью или шпагатом.
Мясная книжка будет запекаться в фольге или же в рукаве для запекания. Аккуратно заверните подготовленное мясо в фольгу и поместите в форму для запекания или просто на противень.
Запекайте мясную книжку в заранее разогретой до 190ºC духовке в течение примерно 1 часа 20 минут до полной готовности. В конце приготовления, по вашему желанию, можно снять фольгу, чтобы мясная книжка подрумянилась и приобрела аппетитный вид.
Готовую мясную книжку подавайте горячей, украсив блюдо свежей зеленью для более привлекательного вида.
Не забудьте рассказать друзьям о рецепте приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке.
Приятного вам аппетита!
Благодарим вас за то, что готовите вместе с нами!
Живите вкусно и с удовольствием!
P.S. Мы будем признательны за ваши отзывы. Если вам понравился рецепт Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке, не забудьте поделиться им в ваших любимых социальных сетях!