Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
Если вам наскучили обычные шницели, рекомендую приготовить в духовке вкусное, аппетитное гнездо из фарша с грибной и сырной начинкой. Это оригинальное и не совсем повседневное блюдо можно подать как на простой ужин, так и на праздничный стол. Я использовал свиной фарш, но вы также можете использовать фарш из свинины и говядины или свинины и курицы. Хрустящая сырная корочка, сочная грибная начинка и вкусная основа из фарша делают «Гнездо с фаршем» настолько вкусным, что я рекомендую и вам попробовать это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фарш можно приготовить из фарша, который вы пропустите через мясорубку, или купить в магазине. Положите фарш в миску, добавьте яйцо, манную крупу, перец и соль. Добавьте щепотку мускатного ореха, если хотите. Хорошо перемешайте начинку и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, чтобы манка поднялась.
Для начинки очистите луковицу и нарежьте ее кубиками среднего размера.
Я использовала для начинки свежие грибы, но вы также можете использовать консервированные грибы или предварительно отваренные в течение 25-30 минут замороженные лесные грибы. Свежие грибы моют и нарезают небольшими кусочками (если вы готовите из замороженных грибов, предварительно разморозьте их).
Обжарьте лук в подсолнечном масле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (4-5 минут).
Когда лук станет мягким, добавьте грибы и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь и тушите с накрытой крышкой еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте грибную начинку немного остыть.
Разделите начинку на 6 равных частей и скатайте их в шарики. Они размером с небольшой мандарин.
Сделайте углубление в центре каждого шарика, оставив ободок, как на фото. Чтобы сделать ровные углубления, можно использовать дно рюмки (или маленького стакана).
Выложите в углубления примерно 1 столовую ложку охлажденной грибной начинки.
Выложите получившиеся «грибные гнезда» на противень, смазанный растительным маслом, и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Пока гнезда с грибной начинкой запекаются в духовке, натрите сыр на мелкой терке.
Выньте блюдо из духовки, посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Сочные, ароматные и очень вкусные гнезда из мясного фарша с грибами и сыром, запеченные в духовке, подайте к столу с любимым гарниром, украсив веточками зелени и свежими овощами.
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Друзья, если вы хотите удивить своих друзей, гостей или близких новым, оригинальным и очень вкусным мясным блюдом, приготовьте гнезда с грибной начинкой в духовке. Рецепт порадует всех потребителей отличным вкусом и аппетитным внешним видом.
На первый взгляд может показаться, что приготовить гнезда из фарша сложно, но это не так. Если вы когда-нибудь готовили фарш, то можете приготовить и это мясное блюдо. Мы покажем вам, как приготовить гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке.
Ингредиенты
Для этого вкусного и оригинального рецепта нам понадобятся следующие продукты:
- Мясной фарш — 700 г (500 г свинины и 200 г говядины).
- Яйцо — 1 яйцо.
- Грибы — 600 гр.
- Лук — 3 (две стороны для начинки и одна для фарша)
- Твердый сыр (любой) — 100 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Соль и черный перец — по вкусу
Готовим гнезда из фарша в духовке
- Вымойте грибы, мелко нарежьте и положите на сковороду, разогретую с подсолнечным или оливковым маслом.
- Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду с грибами до полупрозрачности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Для начинки взбить яйцо, добавить измельченный лук, соль и перец и хорошо вымесить руками.
- Сформируйте гнезда из фарша руками. Сначала сформируйте шарики размером с яблоко среднего размера, а затем сделайте из них «гнезда» так, чтобы осталось место для грибной начинки (как на рисунке).
- Выложите гнезда на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и наполните столовой ложкой грибной начинки. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте фаршированные гнезда с грибной начинкой в предварительно разогретой духовке (до 180-200 градусов) в течение 40 минут.
Очень вкусные и красивые гнезда из фарша с грибной начинкой готовы! Посыпьте готовое блюдо зеленью. Желаю вам приятного аппетита!
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Привет всем! Согласны ли вы с тем, что мясной фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных вещей? Здесь есть не только шницели и фрикадельки, но и мясной рулет, запеканки и многое, многое другое. Но все блюда, которые я готовила до сих пор, отличаются от тех, которые я приготовлю сегодня. Это очень необычное и красивое блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Он очень впечатляет и даже имеет что-то вроде «ресторана». Я говорю о гнездах с грибами и сыром.
Да, да, все продукты для его приготовления очень элементарны и просты, но формат презентации очень интересен. Даже если вы приготовите такое блюдо для ежедневного употребления, по крайней мере, его будет очень приятно есть. Не говоря уже о том, какое удовольствие от такой трапезы получат ваши родные и близкие.
В этих гнездах все очень гармонично сочетается. Они очень питательны и гораздо проще в приготовлении, чем кажется на первый взгляд. Я уверена, что, приготовив их, вы будете возвращаться к этому блюду снова и снова. Может быть, даже дополнить его каким-то образом или заменить начинку.
Гнёзда с фаршем, грибами и сыром в духовке по очень вкусному рецепту
Сам процесс очень похож на приготовление фрикаделек, но с небольшим сюрпризом. И этот сюрприз — начинка. В данном случае он состоит из грибов и сыра. Представьте себе, как это вкусно: мясная основа с идеально сочетающейся начинкой!
- 600 г начинки,
- грибы (около 200 г),
- 1 сырое яйцо,
- 2 — 3 ломтика батона,
- 1 луковица,
- 100 мл молока,
- 75 г твердого сыра,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 столовая ложка панировочных сухарей,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень (петрушка, укроп).
Список не очень длинный, но у вас наверняка есть все продукты в доме. Для фарша можно использовать любой вид мяса. Я смешал их (свинину и говядину), вы также можете использовать курицу.
Вы также можете использовать любые грибы: свежие или консервированные. У меня были замороженные грибы. Они тоже получились очень вкусными.
Вообще, грибы развивают свой фантастический вкус с сыром, поэтому это блюдо всегда идет «под настроение» гостей.
Как приготовить гнёзда из фарша с начинкой в духовке?
1. сначала приготовьте начинку, чтобы у нее было время остыть. Для этого возьмите луковицу, очистите и нарежьте ее.
В зависимости от типа грибов, которые вы хотите использовать, разморозьте их (если замороженные) или помойте и нарежьте (если свежие).
Обжарьте лук и грибы в масле. Должен появиться сок, подождите, пока он полностью испарится. Затем добавьте сметану и ваши любимые специи. Жарьте еще 3-5 минут.
Чтобы сделать их еще вкуснее, можно добавить специальную грибную приправу.
Когда все будет готово, переложите на тарелку и оставьте остывать. 2.
Вылейте молоко на батон и порубите вместе с фаршем и петрушкой.
Добавьте в полученную смесь яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте влажными руками шарики примерно одинакового размера и обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
Выложите их на смазанный противень и придавите рюмкой. Наши гнезда готовы, пришло время их заполнить.
Внутрь кладем чайную ложку грибов. Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока все печется, натрите сыр на мелкой терке.
После 30 минут приготовления выньте гнезда и посыпьте сыром. Затем выпекайте еще 15 минут.
Сыр расплавится и подрумянится, что сделает их еще более аппетитными и красивыми! Подавайте с любым овощным гарниром или овсянкой по вашему выбору.
Вы можете положить не только грибы, но и любые овощи, например. Все, что вам нравится, эксперименты всегда приветствуются!
А вы собираетесь попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое? Это несложно. Поделитесь своими результатами. Мне также хотелось бы узнать, что вы готовите из мясного фарша, какое ваше главное блюдо?
Мясные гнёзда со сливочными грибами
Сегодня я покажу вам отличный рецепт мясных гнезд со сливочными грибами. Это уютное блюдо станет вашим любимым и подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
Описание приготовления:
Мясные гнезда со сливочными грибами — очень вкусное и сытное блюдо. В этом году я собираюсь сделать такие мясные гнезда для новогоднего стола, потому что когда я недавно сделала их впервые, то получила целый шквал чувств и слов восхищения от своих близких. Поэтому я решила повторить это блюдо, так как думаю, что оно понравится всем и на праздники.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 600 г.
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Яйцо — 1 семя
- Грибы — 300 гм
- сливочный сыр — 200 гм
- твердый сыр — 100 гм
- Помидор — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — По вкусу
Как приготовить «Мясные гнёзда со сливочными грибами»
Смешайте начинку с измельченным луком (или измельчите в кухонном комбайне), измельченным чесноком, яйцами, солью и перцем. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Разделите мясо на кусочки и сделайте углубление в центре, чтобы сформировать гнездо. В каждое углубление положите грибную сливочную начинку.
Посыпьте сверху тертым твердым сыром. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если вы беспокоитесь, что сыр прилипнет, посыпьте его сверху за 10-15 минут до готовности блюда, а не сразу. Но я сразу же посыпала его, и все было в порядке.
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Хочу поделиться с вами отличным рецептом гнезд из фарша с грибами из духовки. Этому рецепту меня научила моя мама. В детстве она часто готовила мясные гнезда на праздничные дни в качестве горячего блюда. Используйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты
Говяжий фарш 600 г. Замороженные грибы 300 г. Лук 2 головки Соль по вкусу Биточки 100 г. Яйцо 2 шт. Сметана 3 ст. л. Молотый черный перец по вкусу Коровье молоко 150 мл. Морковь 1 шт. Пармезан 150 г. Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
Очистите лук и нарежьте острым ножом. Оставьте одну луковицу для фарша. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера. Обжарьте на смазанной маслом сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте соль и перец. Затем добавьте сметану. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Морковь хорошо вымойте, очистите овощечисткой и натрите на мелкой терке. Положите начинку в миску и добавьте замоченный батон, предварительно отжав его. Затем разбейте куриные яйца, добавьте тертый лук и тертую морковь. Затем приправьте солью и молотым черным перцем.
Подготовьте противень. Выстелите форму бумагой для выпечки или смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Разделите приготовленную начинку на равные порции и сформируйте мясные гнезда, сделав в центре углубление.
Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им грибную начинку. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте гнезда в течение 30-35 минут.
По истечении времени осторожно выньте противень с гнездами из грибов и сыра из духовки, дайте немного остыть, переложите на тарелки и подавайте, по желанию гарнировав свежими овощами. Вы также можете подать его с вашим любимым гарниром.