Мясной торт рецепт

Первым этапом создания мясного торта является подготовка всех необходимых компонентов. Вам понадобятся свежие виды мяса, такие как говядина и свинина, а также лук, чеснок и ароматные специи или травы по вашему выбору. Не забудьте также про слоеное тесто, которое можно либо изготовить самостоятельно, либо приобрести уже готовое в магазине.

Шаг 1

Для приготовления запеченного перца сначала необходимо запекать его под грилем до появления черных пятен. Затем поместите его в пакет и дайте постоять 15 минут, чтобы легче удалить кожуру и семена. После очистки взбейте перец в блендере до состояния пюре и приправьте растительным маслом, солью и перцем. Получившуюся массу следует убрать в холодильник на время.

Свеклу необходимо запечь в фольге до достижения мягкости, примерно 40 минут при температуре 180 °С. После запекания дайте ей остыть, очистите и с помощью специальной ложечки для дыни вырежьте из свеклы небольшие шарики. Эти шарики можно сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить, а потом также отправить в холодильник.

Шаг 3

Для основы торта бекон и лук необходимо мелко порезать и слегка обжарить до золотистого цвета, примерно 10 минут. Затем добавьте очищенный и нарезанный сладкий перец с чесноком и готовьте под крышкой еще 7 минут. После этого снимите с огня и дайте остыть. Хлебные крошки замочите в бульоне, затем смешайте с овощами и мясным фаршем, приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо перемешайте и разделите на две части. Выпекайте в круглых формах для торта при температуре 160 °С в течение 25–30 минут, пока коржи не станут готовыми.

Картофель отварите, затем разомните в пюре и добавьте все ингредиенты для крема, тщательно взбейте и оставьте в тепле. Выложите горячие мясные коржи один на другой, прослоив их пюре из красного перца. Затем покройте торт кремом и с помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадите розочки. Для украшения используйте свекольные шарики. Это блюдо можно подавать как основное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Гастрономъ», №04 (75) 2008.

Рецепты картофельных запеканок присутствуют в большинстве европейских кухонь — итальянской, французской, испанской, шведской и, конечно же, русской. В зависимости от используемых ингредиентов они могут значительно различаться.

Несмотря на свое название, пастуший пирог является вовсе не пирогом, а настоящей запеканкой. Рецепт этого исторического английского блюда практически не изменился на протяжении многих веков.

Закусочный несладкий торт станет настоящим украшением любого торжественного стола. Как правило, такие закуски готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки, чередуя их со сметанной или майонезной прослойкой.

В кулинарных книгах, журналах, блогах и на различных сайтах можно встретить множество рецептов — от простых домашних тортов до шикарных праздничных тортов, созданных настоящими мастерами кулинарного искусства.

Rita Pirko

Очень красивый торт!

Приятно, что я начала готовить, не прочитав многочисленные комментарии. Рецепт оказался интересным: перец прекрасно дополняет вкус мяса. Коржи не разваливаются и получаются очень упругими (особенно если дать им остыть перед сборкой торта). Пюре также имеет хорошую консистенцию и не может быть жидким при таком скромном количестве добавок. Вкус очень сливочный, а желтки придают ему нежный оттенок. Торт оказывается более интересным в холодном варианте, так как успевает настояться и «стабилизироваться». В горячем или теплом виде, при нарезании, он может потерять свой внешний вид, тогда как в холодном состоянии хорошо держит форму. Начинка очень вкусная, и если используете красные перцы, получаете яркий и жизнерадостный цвет — глаз радуется! Спасибо авторам рецепта!

1 сентября 2014 г.

Действительно, коржи разваливаются, и пюре тоже расползается. Рецепт мне не понравился, хотя сама идея хороша!

Мясной торт рецепт с фото пошагово – лучший гид по приготовлению

Мясной торт – это оригинальное блюдо на мясной основе, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и просто для разнообразия обеда. Уникальное сочетание мяса, овощей и сливочного сыра в виде торта будет приятным как для глаз, так и для души ваших гостей.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • зелень (петрушка, базилик)
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и продолжайте жарить до полной готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, а помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Смешайте мясо с жареным луком, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  5. Подготовьте форму для выпечки (можно использовать силиконовую форму для кексов) и выложите мясо на дно и стенки формы, при этом сделав углубления для овощей.
  6. Смешайте сливочный сыр с майонезом и равномерно распределите по мясу.
  7. Выложите огурцы и помидоры в углубления.
  8. Украсить торт зеленью и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался и застыл.

Теперь ваш мясной торт, приготовленный по пошаговым фотографиям, готов к подаче. Он удивит ваших гостей своим необычным вкусом и оригинальным внешним видом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для мясного торта

Для приготовления мясного торта вам понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм говядины;
  • 500 грамм свинины;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Для соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 миллилитров сливок;
  • 50 грамм масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.
  • зелень по желанию;
  • овощи на ваш выбор (помидоры, огурцы, маслины и т.д.).

Ингредиенты на 6 порций

Для коржей

250-300 грамм мясного фарша (желательно разных видов)

1 головка репчатого лука

3 куриных яйца

150-200 грамм муки

100 грамм сметаны (любой жирности)

⅓ ч.л. соды

Для крема

40 грамм сливочного масла (размягченного)

200 грамм сливок (желательно около 11% жирности)

100 грамм сыра Пармезан

специи по вкусу (соль, перец, травы)

зелень по желанию

форму для выпекания

миксер (или венчик)

емкость для смешивания ингредиентов

терка (можно обойтись ножом)

посуда для приготовления сливочно-сырного крема или глубокая сковорода

Очищаем лук, промываем его под проточной водой и нарезаем максимально мелко.

Мелко нарезанный репчатый лук.

На сковроду с растительным маслом, предварительно разогретую, отправляем заранее нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости.

К почти готовому луку добавляем мясной фарш и жарим до полной готовности, тщательно разбивая комочки. Обжариваем до полного испарения жидкости, добавляя по своему вкусу соль, перец и другие специи. В итоге получится однородная и рассыпчатая масса.

Готовый фарш с луком.

Свежую зелень мелко нарезаем. При желании в рецепте можно использовать только зеленый лук.

Мелко нарезанный зеленый лук.

В отдельной посуде взбиваем заранее подготовленные яйца с добавлением сметаны, добиваясь однородности.

Сметану добавляем после взбивания яиц.

Отдельно смешиваем сухие компоненты: муку и соду. Постепенно соединяем получившуюся смесь с яично-сметанным составом, пока не получится однородное и немного жидковатое тесто, в которое добавляем лук и обжаренный фарш.

Форму для выпекания из силикона рекомендуется смазать размягченным сливочным маслом. Если вы используете металлический противень, не забудьте смазать его маслом и присыпать панировочными сухариками (или мукой по желанию). Коржи необходимо выпекать около получаса в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.

Следует отметить, что коржи выпекаются в одном экземпляре, после чего их разрезают вдоль для нанесения крема. Поэтому тесто можно изначально разделить на две (или даже три) части для выпекания двух-трех коржей. При этом коржи будут достаточно плотными, но их можно немного наколоть вилкой, чтобы обеспечить хорошую пропитку.

Как приготовить сливочно-сырный крем

На средней температуре на плите поставьте сотейник, глубокую сковороду или другую удобную посуду. Не спеша растапливайте сливочное масло и постепенно добавляйте муку, делая массу однородной.

Мука должна прожариваться вместе со сливочным маслом до коричневого цвета без комочков. После этого влить сливки и тщательно перемешать, добавляя приправы, такие как соль и перец, и довести до закипания. После достижения точки кипения в массу натираем сыр. Хорошо перемешиваем до полного растворения сырной массы.

Следует заметить, что сливочно-сырный крем также может быть использован как отличный соус для усиления вкуса овощных котлет или оладий, а также спагетти.

Далее следует процесс сборки мясного торта в качестве закуски на праздничный стол.

Действуем по классической схеме: корж щедро промазываем кремом, накладываем следующий корж, и снова его покрываем кремом.

Мясной торт рецепт

Простое украшение мясного торта.

При оформлении новогодней холодной закуски можно проявить свою фантазию.

Мясной торт рецепт

Торжественный мясной торт с нарезкой.

Такую мясную закуску в виде торта можно подавать как самостоятельное блюдо, а также выкладывать на нем мясную нарезку для быстрого и удобного перекуса.

Лакомство, призванное удивлять

Как показывает кулинарный опыт, мясной торт представляет собой восхитительное лакомство, способное удивить любого ценителя. Его готовят по двум основным вариантам, отличающимся используемыми ингредиентами для коржей. Это могут быть различные сорта мяса или тесто, приготовленное разными способами. В первом варианте коржи промазываются чесночным соусом на основе майонеза или сметаны и хорошо пропитываются. Для оформления обычно используется картофельное пюре. Во втором варианте в качестве начинки используется мясной фарш, который может готовиться как самостоятельно, так и с добавлением риса.

Для традиционного мясного торта выбирайте рецепты с коржами из говядины или мяса птицы. Для более экзотической закуски потребуется фарш, в который добавляются лук и специи. Порой используют муку или манную крупу для сохранения формы коржей в процессе приготовления. В качестве специфической начинки выступает соус, которым насыщаются мясные лепешки. Затем остается лишь оригинально оформить торт с помощью картофельного пюре, долек помидоров, ломтиков сладкого перца, тертого сыра, и ваша замечательная закуска готова.

В некоторых рецептах вместо мясного фарша может быть использована печень. Чаще всего берут говяжью печень, однако она отличается грубой текстурой. Для изысканного и нежного торта рекомендуется использовать куриную или индюшиную печень, а в крайнем случае — гусячью. Разрезав печень, ее также перемалывают, добавляют специи и немного муки, чтобы получить тесто на консистенцию сметаны. Из этой печеночной массы выпекают коржи, которые затем пропитывают соусом на основе майонеза и чеснока.

Подаются такие торты в качестве холодной закуски. В теплом или горячем виде они плохо сохраняют форму и могут легко рассыпаться при разрезании.

Горячий мясной торт

Также существует возможность приготовления мясного торта из коржей, которые можно описать как классические. Для их оформления используют тесто по самым разнообразным рецептам, важно, чтобы оно хорошо пропитывалось мясной начинкой.

Наиболее популярным среди таких закусок признается блинный мясной торт. В качестве основы в этом случае служат традиционные блины. Начинку готовят из мяса с добавлением сыра, риса и овощей. Для сборки торта используются основные принципы: коржи-блины укладываются друг на друга с начинкой. Завершающий этап — запекание в духовке до образования румяной корочки. Подают такое блюдо горячим.

Другим известным и не менее популярным рецептом закуски является вафельный мясной торт. Коржи для него можно как самостоятельно испечь, так и приобрести уже готовые в магазине. Главный ингредиент — мясная начинка, которая готовится со специями, овощами и сметаной. Коржи укладываются в форму, переслаиваются начинкой и отправляются в духовку. Подаются горячими.

Приготовить как горячий, так и холодный мясной торт не составляет большого труда. Наши рекомендации и пошаговые фотографии помогут начинающим хозяйкам, а опытные кулинары смогут подобрать для себя новые оригинальные рецепты. Мы стремились найти самые необычные варианты приготовления знакомых блюд, чтобы вы могли удивить ими своих гостей и близких.

С курицей, фруктами и фисташками

Время приготовления мясного торта с фруктами и фисташками занимает около 50 минут.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций торта вам потребуются следующие продукты:

  • 1 филе индейки охлажденное;
  • 1 упаковка очищенных фисташек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл сливок;
  • 1/2 лайма.

Пошаговый процесс приготовления

Мясной торт (рецепт с фото, дополненный фруктами и фисташками) следует готовить следующим образом:

Мясной торт. Рецепты пошагово с фото

  1. В кастрюле растворите соль в воде, добавьте промытое филе птицы, при желании добавьте специи, и варите после закипания 20-25 минут. В глубокой ёмкости соедините сливки и выжмите сок из половинки лайма, взбив всё вилкой.
  2. Остудите отварную индейку и нарежьте произвольными кусочками.
  3. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Киви помойте, очистите и нарежьте аналогично.
  4. Мелко порежьте фисташки и смешайте их с тертым сыром.
  5. Приступите к формированию торта: укладывайте ингредиенты слоями, промазывая сливочным соусом. Выложите кусочки индейки на красивое плоское блюдо, сверху распределите кружочки банана, затем посыпьте смесью фисташек и сыра. Далее выложите мелко нарезанную индейку, затем — кружочки киви и вновь посыпьте сыром с фисташками.
  6. Верхнюю часть конструкции обильно смажьте оставшимся соусом. Готовый торт следует охладить в холодильнике минимум 2 часа. Перед подачей декорируйте торт, выложив посередине кружок киви, а по бокам распределив оставшиеся фисташки.

С мясом, печенью и вафельными коржами

Приготовление мясного торта с печенью и вафельными коржами также займет около 50 минут.

Состав ингредиентов

Для приготовления торта вам потребуются следующие компоненты:

  • 200 г вареного мяса;
  • 500 г грибов, промытых и высушенных;
  • 200 г вареной печени;
  • 1 головка лука;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 300 г любого твердого сыра;
  • 1 упаковка майонеза (300 г);
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления мясного торта с печенью и вафельными коржами:

Мясной торт. Рецепты пошагово с фото

  1. На разогретой сковороде с маслом обжарьте грибы вместе с луком.
  2. Отварную печень прокрутите через мясорубку с использованием крупной насадки, также поступите с вареным мясом. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
  3. Чтобы собрать торт, откройте упаковку вафельных коржей: выложите по два из них на кухонную доску, обильно смажьте майонезом. На каждый корж распределите фарш. Накройте начинку вторым коржом, сверху равномерно распределите жареные грибы с луком и снова покройте майонезом.
  4. Закройте торт третьим коржом, повторите процесс: смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Продолжайте в том же духе, пока не закончатся все вафельные коржи и начинка. Верх торта посыпьте остатками сыра.
  5. Перед подачей торт можно слегка подогреть в микроволновке или духовке, остудить и подавать к столу.

Мясной торт, приготовленный по рецепту с фото, можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Его можно разнообразить добавлением граната, авокадо, кабачков или баклажанов.

Оцените статью
Вкусная еда