Отбивные можно, конечно, обжарить и на сковороде. Но я предпочитаю использовать духовку, когда ожидаю много гостей и нахожусь в делах. Это так удобно — просто положите их в духовой шкаф и занимайтесь своими делами. На подготовку блюда потребуется около 20 минут, конечно, в зависимости от сложности рецепта.
Рулетики с черносливом — как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Приготовление вкусной закуски может показаться сложной задачей, но на самом деле это не так. Главное — иметь все необходимые ингредиенты под рукой и точно следовать пошаговой инструкции. Рулеты с черносливом — одна из закусок, которая обязательно понравится вашим гостям и близким. Существует множество рецептов, поэтому вам остается только определить, каким вариантом вы будете угощать своих гостей.
Вкусная и сочная мясная закуска — вот как можно в двух словах описать рулетики с начинкой. Основной ингредиент для приготовления — это не тесто, а мясо, которое можно использовать разное: свинину, говядину, курицу, а иногда и рыбу. Главный секрет заключается в начинке, а разнообразие вариантов может быть бесконечным. Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Также можно отдельно приготовить соус, который еще больше раскроет вкус блюда.
Как приготовить рулетики из мяса с черносливом
Приготовление мясного рулетика с начинкой включает в себя несколько этапов:
- подготовка основы;
- приготовление начинки;
- заворачивание начинки в рулет;
- обмакивание в яичную смесь;
- обваливание в панировке.
Такую закуску можно готовить как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в растительном масле. Первый способ подойдет тем, кто предпочитает легкие блюда, так как не требуется использование большого количества масла. Рулетики заворачиваются в пищевую фольгу, помещаются в рукав для запекания или просто плотно укладываются друг к другу на противне. Второй способ дает более сочный и калорийный вариант с аппетитной хрустящей корочкой. К рулетикам можно подать различные соусы: томатный, сливочный или майонезный — выбор соуса зависит от вкусовых предпочтений повара или пожеланий гостей.
Основа
Основой для рулетиков служит мясная часть, которая должна быть без хрящей и костей, иначе ваши рулетики с черносливом и грецкими орехами будут неудобны для употребления. Вы можете использовать свинину, говядину, курицу или даже печень, но учитывайте, что каждое мясо имеет свои особенности. Например, говядина более жесткая, свинина имеет больше жира. Оптимальным вариантом считается куриное филе, но если вы не беспокоитесь о калорийности, можно также готовить рулетики из свиной вырезки.
Подготовка мяса занимает не так много времени. Вот что нужно сделать:
- Тщательно промыть мясо под проточной водой и удалить толстые пленки.
- Нарезать мясо на стейки толщиной не более 0,7 см.
- С помощью молоточка аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовались дырки, а мясо получилось плотным, но тонким слоем.
Начинка
Начинка для рулетов может быть абсолютно любой. Важно только помнить, что слишком сочные ингредиенты могут выделить много сока, что при варке приведет к образованию лишней влаги: при жарке это приведет к брызгам масла, при запекании рулетики могут не подрумяниться, а скорее сварятся в своем соку. Вот несколько вариантов начинок для рулетов:
- Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину нарезать соломкой.
- Чернослив с грецким орехом: орехи измельчить, сушеные фрукты промыть и нарезать маленькими кусочками. Все тщательно смешать.
- Курага: промыть сушеные абрикосы, нарезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
- Грибы: шампиньоны обжарить до испарения лишней влаги, добавить сливки и потушить.
- Овощная начинка: болгарский перец, капусту и морковь нарезать тонкими полосками, смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде 5 минут.
- Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Чернослив — 160 г
- Грецкие орехи (ядро) — 80 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 0.5 ч. ложки
- Паприка — 1 ч. ложка
- Смесь прованских трав — 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 10 г
- Для обмазки: —
- Майонез — 1.5 ч. ложка
- Кетчуп — 1.5 ч. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
Предлагаем пошаговое приготовление мясного рулета. Это интересный рецепт, который стоит попробовать — может стать вашим любимым!
Рецептурный состав
Пошаговое приготовление рулета из мяса с черносливом и орехами. Фото рецепт.
Для рулета лучше всего использовать свинину с небольшой прослойкой жира, например, шею.
Кусок мяса будем раскрывать, как книгу — на четыре части, так что пласт должен быть толщиной примерно 1 см.
Первый разрез делаем по нижнему краю, не доходя до боковины на 1 см.
Раскрываем кусок и продолжаем нарезать по краю, тоже не доходя до боковины на 1 см.
Как только свинина будет нарезана, убираем ее в сторону.
Перекладываем грецкие орехи в блендер и измельчаем до средней фракции. Если блендера нет, орехи можно поместить в целлофановый пакет и размять с помощью скалки.
Мясо аккуратно надсекаем поперек, чтобы надрезы не были слишком глубокими. Затем накрываем пленкой и слегка отбиваем до смягчения краев, чтобы получить ровный пласт.
Далее, посыпаем пласт мяса солью, добавляем черный молотый перец, паприку и прованские травы. Приправу втираем во все стороны мясного куска.
Если у вас нет смеси прованских трав, можете использовать розмарин, тимьян и базилик — они отлично подойдут.
Распределяем кусок мяса на столе, натираем его размягченным сливочным маслом. Если вы используете постное мясо, увеличьте количество масла в два раза.
Если чернослив жестковат, обдайте его кипятком и оставьте на 10-20 минут, чтобы он стал мягким. Мягкий чернослив кипятком обрабатывать не требуется.
Чернослив нарезаем на несколько колец и располагаем на мясе, начиная с верхней части пласта, отступая 1 см от края и выкладывая в шахматном порядке, чтобы удобнее было свернуть рулет. Также от конца рулета отступаем на 3 см.
Посыпаем измельченными грецкими орехами и заворачиваем тугой рулет.
Связываем рулет кулинарной нитью или шпагатом, срезаем лишние концы ниток.
На сковороде нагреваем 2 ст. ложки растительного масла, добавляем рулет, снижаем огонь до среднего и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем рулет в рукав для запекания, завязываем его со всех сторон, делаем несколько проколов для выхода пара и помещаем в форму для запекания или просто на противень.
Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.
Пока наша свинина готовится, подготовим соус.
В миске смешиваем майонез, кетчуп, горчицу и паприку – все хорошо перемешиваем.
Как запечь рулет из свинины с черносливом в духовке
1. Духовку нужно разогреть. Нам нужна температура 180 градусов.
2. Пока духовка нагревается, обжарим нашу заготовку на сковороде. Для этого наливаем в сковороду масло и нагреваем его. Затем аккуратно выкладываем в сковороду рулет и обжариваем с каждой стороны по одной минуте. Затем обжариваем оба конца по одинаковое время. Вся поверхность мяса слегка зарумянится, что придаст эстетичный вид блюду при подаче.
Друзья, будьте внимательны при переворачивании мяса на сковороде. Масло горячее и может брызгаться в разные стороны. Кроме того, кусок мяса большой, следите, чтобы он не выскользнул и не упал в кипящее масло. При переворачивании используйте широкую лопатку и придерживайте мясо вилкой.
3. После обжарки положите рулет на тарелку и подготовьте пакет для запекания.
Поместите рулет в пакет и плотно закройте его. Сверху сделайте 3-4 прокола зубочисткой, чтобы пакет не лопнул во время запекания.
4. Пакет с мясом перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 50-60 минут. Готовность можно проверить двумя способами:
- Проткните мясо шпажкой. Если при извлечении не выходит красный сок, значит, рулет готов.
- Кроме того, можно проверить температуру при помощи специального термометра. Если он показывает выше 71 градуса при проколе, мясо готово.
5. За время, пока мясо в духовке, приготовим обмазку. Это очень просто: смешайте майонез, кетчуп, горчицу и паприку. Как упоминалось ранее, майонез можно заменить на сметану, а кетчуп на томатный соус или томатную пасту.
6. Достаем готовый рулет из духовки. Если он готов, аккуратно разрезаем пакет для запекания, лучше всего срезать его, чтобы он не мешал.
7. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, уберите нити и полейте рулет соком, который вытек в пакет, а затем обмажьте соусом.
8. Верните рулет в духовку на 7-10 минут. За это время верх покроется аппетитной корочкой. Как только это произойдет, рулет можно достать.
9. Льем оставшийся сок сверху и заворачиваем рулет в фольгу, оставляя его в таком виде на 10 минут. Таким образом мясо успеет отдохнуть и впитает влагу.
Если вы готовите мясо для вечернего стола, нарежьте его горячим и подавайте на стол. В качестве гарнира подойдут любые овощи. Я предпочитаю картошку по-деревенски или цветную капусту с чесноком.
Если ваше мясо планируется как холодная закуска, дайте рулету полностью остыть, а затем помещайте его в холодильник на 2 часа. Не оставляйте его в открытом виде, лучше положите в контейнер или заверните в бумагу.
Мясные рулетики из свинины с черносливом
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как мы готовим мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не только с черносливом, мы будем добавлять различные ингредиенты, такие как орехи, курагу и твердый сыр. Сочетание этих продуктов с сушеными сливами придает оригинальный вкус, и каждый вариант отличается от другого. Вы можете выбрать один из них, чтобы сделать его любимым, или даже использовать как основной вариант. У нас в основном используется чернослив.
Однако, поскольку чернослив сладкий, мы добавляем различные компоненты в начинку для достижения разных вкусов. В идеале для начинок лучше использовать кислые сливы, но найти их не всегда просто.
Этот рецепт можно просмотреть на видео, длительность которого составляет 2.36 минуты. Видео состоит из фотографий и доступно в конце статьи.
Мясные рулетики из свинины с черносливом
Начнем, как всегда, с выбора ингредиентов для приготовления нашего блюда:
- Мясо — (в нашем случае карбонад 750 граммов)
- чернослив
- орехи, курага, сыр (по выбору)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как уже упоминалось, у нас будет три варианта начинки, но вы можете выбрать только один.
Сначала приготовим мясо. Можно использовать вырезку, ошеек или просто мякоть. Главное — хорошо отбить его. Нарезаем мясо на тонкие ломтики толщиной около 5-8 мм поперек волокон (перпендикулярно).
Теперь нам нужно отбить мясо, чтобы получить из него тонкий блин. Это можно сделать непосредственно на доске или накрыть его пищевой пленкой. Пленка защитит вас и вашу кухню от лишних брызг. Отбиваем тщательно, но не до дыр. Обязательно солим и перчим каждый кусочек по вкусу, однако это можно сделать только с одной стороны.
Как только все кусочки будут отбиты, отставляем их в сторону, чтобы подождать, пока мясо немного просолится.
Обязательно промываем чернослив. Независимо от его качества, его следует мыть. Я даже специально взял воду, чтобы продемонстрировать этот этап. И это касается даже вяленого чернослива, потому что, если бы он был копченым, вода оказалась еще более грязной.
После мытья необходимо выложить чернослив на бумажное полотенце, чтобы он впитал лишнюю влагу. Перейдем к примерам сочетания чернослива и орехов.
Рулетики из свинины с черносливом и орехами
- Чернослив 3 части
- Грецкие орехи 1 часть
Мы берем 150 граммов чернослива и 50 граммов орехов. Можно взять и поровну, но тогда рулетики будут слишком ореховыми. Этого количества должно хватить на 600-700 граммов мяса. Если вы любите больше начинки, увеличьте количество.
Измельчаем чернослив и орехи с помощью блендера. Можно делать это по очереди, а можно и одновременно. Если у вас нет блендера, измельчите орехи по удобному для вас способу, а чернослив просто нарежьте мелко.
Теперь, когда начинка готова, можем начинать заворачивать рулетики или «пальчики», как вам удобнее их называть.
Но перед этим я хочу поделиться одним секретом. Чтобы рулетики были сочными и не пересушенными, я смазываю мясо растительным маслом. Это касается не только рулетиков из свинины, но и любых других видов мяса. Например, недавно мы готовили из телятины, и они получились очень сочными и вкусными.
Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт
Если у вас есть горшочки, это настоящая находка, ведь в них можно приготовить множество потрясающих блюд. Обязательно поделюсь своими рецептами в будущем. А сейчас рассмотрим рецепт тушеного мяса с овощами и черносливом. Блюдо, запеченное в глиняной посуде, никогда не получится невкусным.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г.
- чернослив — 200 г.
- картофель — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- приправы для мяса
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом помещаем кусочки свинины и слегка обжариваем их.
Затем добавляем нарезанный лук и морковь. Чеснок можно добавлять целыми зубчиками. Солим, перчим и приправляем по вкусу.
Тушим на небольшом огне, через какое-то время вливаем около полстакана кипятка. Готовим примерно 10 минут. После этого удаляем лавровый лист и чеснок, которые уже отдали свой аромат.
Теперь приступим к закладке всех ингредиентов в горшочки. На дно каждого наливаем по 4 столовых ложки проточной воды, а сверху выкладываем мясо с овощами.
На очереди чернослив, который предварительно нужно промыть, если необходимо, замочить в горячей воде, этот ингредиент станет следующим слоем.
Верхний слой — картошка, которую также нужно заранее посолить перед укладкой.
Накрываем горшочки крышками и помещаем их в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления составляет примерно 1 час. Мясо получится очень нежным, а овощи хорошо протомятся.
Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке
Напоследок делюсь рецептом замечательных и многими любимых свиных ребрышек с черносливом. Мясо будет мягким и сочным, еще и с добавлением чернослива — это шикарное и недорогое блюдо для всей семьи. Если вы хотите узнать больше рецептов с ребрышками, то подробности здесь.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1,2 кг.
- чернослив — 150 г.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- паприка по вкусу
- розмарин по вкусу
Сухофрукты замачиваем в горячей воде. Ребрышки нарезаем на сегменты, старайтесь выбирать такие, чтобы было и мясо, и жирок. Солим, перчим и добавляем все специи, а затем хорошенько обминаем руками, чтобы все специи впитались в мясо.
Теперь обжарим ребрышки до золотистой корочки на сковороде, для этого наливаем растительное масло. После этого перекладываем их в жаропрочную форму, сверху выкладываем замоченные сухофрукты и добавляем немного горячей воды до половины формы. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления составляет примерно 40 минут.
На этом все, друзья! Надеюсь, вы сможете подобрать для себя один из рецептов из данной подборки. Будет даже лучше, если вы все их приготовите по очереди, сравните, и убедитесь, что чернослив по праву занимает место в кулинарии. Он придаёт мясу особую сладость и аромат, которых невозможно добиться ни одним другим способом.
Готовьте с удовольствием! Если вам понравилась подборка, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями — я буду очень признателен за это!