Суп с перловкой
Перловка — один из самых питательных и полезных злаковых продуктов, с высоким содержанием калия, магния и растительных белков. Его можно использовать не только для сытных каш, но и для первых блюд. Рецепты супов из пшена разнообразны и могут быть приготовлены не только на кухне, но и в мультиварке. Вы можете приготовить сытный куриный суп, мясной суп (из говядины или свинины), рыбный суп (из трески, пикши, трески, даже из рыбных консервов) или грибной суп (из лесных или шампиньонов). С добавлением ячневой крупы готовятся такие популярные первые блюда, как харчо, солянка и рассольник. Можно приготовить и диетический вариант — суп на овощном или курином бульоне. Приготовление ячменного супа занимает много времени, но если вы заранее подготовите крупу (замочите ее в воде минимум на 3 часа), то этот процесс сократится вдвое. Суп перловка подается горячим со сметаной и зеленью.
Суп из перловки с мясом
Вы любите теплый и необычный суп, что-то простое и вкусное одновременно? Тогда вам должен понравиться рецепт ячменного супа с мясом. Это блюдо, которое часто готовили наши бабушки, сейчас многими забыто. Когда я проходил по магазину, мой взгляд упал на жемчужный ячмень, и я подумал: «Почему бы не вспомнить старые времена?». Так что вот.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Залейте ячмень водой и оставьте на ночь.
Залейте мясо 3-4 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности мяса. Затем достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. А в бульон всыпать хорошо промытый ячмень и варить около 20 минут. Тем временем на сковороде в разогретом растительном масле одновременно, как на фото, обжарьте нарезанный лук, нарезанную морковь и кусочки мяса из бульона (можно добавить в сковороду немного бульона).
Когда овощи хорошо прожарятся под крышкой, добавьте картофель, порезанный средними кубиками, примерно через 5 минут.
Готовьте овощи и мясо на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, затем добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут, накрыв крышкой.
Добавьте мясо и готовые овощи в бульон, в котором варится орзо.
Готовьте до готовности всех ингредиентов. Перед подачей на стол гарнируйте вкусный, насыщенный ячменный суп с мясом зеленью. Рецепт очень прост и порадует ваших близких вкусным блюдом!
Супы из перловки
Рецепты ячменных супов вносят разнообразие в ваше меню. Существует множество способов его приготовления, но обычно ячмень замачивают в воде перед добавлением в суп. Затем ячмень варится одновременно с другими ингредиентами. На нашем сайте вы найдете рецепты ячменного супа с фото, с помощью которых вы легко решите, какое блюдо приготовить на обед.
Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой
Свиные отбивные — 6-7 штук, ячмень — 4-5 столовых ложек, картофель — 2-3 штуки, огурцы (маринованные или соленые) — 2 штуки, морковь — 2 штуки, лук — 1/2 штуки, помидоры, перец (болгарский), томатная паста — 1,5 столовых ложки.
Шотландский суп с белыми грибами и перловкой
Белые грибы (свежие) — 500 г, вода — 2 л, ячмень — 2/3 стакана, лук — 1 шт, морковь — 1/2 шт, сливочное масло — 10 г, свежая зелень — по вкусу, соль — по вкусу, масло для жарки.
Заправка для рассольника на зиму
Булгур — 600 г; морковь — 1 кг; огурцы (соленые или маринованные в уксусе) — 1,5 кг; помидоры — 1,5 кг; лук — 1 кг; перец — 400 г; соль — 30 г; растительное масло — 220 г; томатная паста — 3-4 столовые ложки; лимонная кислота — 8 г.
Марокканский суп с перловкой
Крупа — 250 г, лук — 1 штука (среднего размера), помидоры — 3 штуки (среднего размера), сливочное масло — 2 столовые ложки, оливковое масло — 2 столовые ложки, имбирь (молотый) — 1,5 чайной ложки, куркума (молотая) — 1/2 чайной ложки.
Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами
Вода — около 3 литров, говядина или свинина (с костями) — 400 г, ячмень — 50 г, соленый огурец — 3 штуки, маринованные буковые грибы — 200 г, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, масло — 2 столовые ложки, лавровый лист — 1-2 штуки.
Рассольник с крольчатиной и перловкой
Кролик — 1/2 тушки; ячмень — 1/2 стакана; вода — 3 литра; картофель — 4 штуки; морковь — 130 г; лук — 1 штука; соленые огурцы — 130 г; соль — по вкусу; растительное масло — 2 столовые ложки; лавровый лист — 2 штуки; базилик (сушеный) — по вкусу.
Чечевичная похлёбка Иакова
Красная чечевица — 2 чашки; ячмень — 1/4 чашки; морковь — 3 штуки; сельдерей (с листьями) — 4-5 стеблей; лук — 1 луковица; чеснок — 2-3 зубчика; кориандр — 1 пучок; кумин (зира) — 2 чайные ложки,
Рассольник из баранины
Баранина (с костями) — 250 г, ячмень — 150 г, картофель — 2 шт, соленые огурцы — 100 г, зеленый горошек — 40 г, морковь — 1 шт, свежая зелень — 1 пучок (укроп, репчатый лук), лавровый лист — 3-4 шт.
Рассольник с перловкой и курицей
Картофель — 100 г; курица (желательно куриная грудка) — 200 г; ячмень — 180 г; томатный рассол — 50 мл; соленые огурцы — 100 г; лук — по вкусу; морковь — 1 шт; соль — по вкусу; вода — 2 л.
Суп из лисичек с копченостями
Трипе, копченые ребра, копченое мясо, лук, морковь, ячмень, черный перец, лавровый лист — по вкусу, масло для жарки.
Грибной суп с перловкой
Свиные кости, сухая грибная смесь (белые грибы, лук-порей, шампиньоны, грибы), ячмень, лук, картофель, соль, черный перец.
Суп из куриных желудочков с перловкой
Куриные потроха — 500 г; морковь — 1 шт; лук — 1/2 шт; ячмень — 1/2 стакана; вода — 3 л; соль — по вкусу; масло для жарки.
Суп из бычьих хвостов
Овца — 1 шт. (около 1,2 кг), сливочное масло — 30 г, вода — около 3 л, лук — 1 шт, перец, соль — по вкусу, ячмень — около 1/2 стакана, зелень — по вкусу.
Суп грибной «деревенский»
сушеные грибы (можно свежие) — 1 горсть; ячмень; картофель — 6 штук; лук — 2 штуки; морковь — 3 штуки; чеснок — 6 зубчиков; масло — 4 столовые ложки; лавровый лист — 3 штуки; укроп (свежий или сушеный) — по вкусу.
Суп из перловки с мясом
Для многих семей обедом часто является очень вкусный суп или борщ. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ячменный суп с мясом в домашних условиях. Это первое блюдо — один из сытных супов.
Описание приготовления:
Это простое, полезное и очень вкусное блюдо. Если вы хотите приготовить такое первое блюдо, то ячменный суп с мясом — отличное решение. Приготовление такого супа занимает около 2,5 часов. Чтобы сократить время приготовления, предварительно замочите ячмень (не менее чем на 3 часа). Сочетание ячменя и говядины идеально. Овощи добавляются в суп сырыми (их не нужно обжаривать), а при желании в конце можно добавить немного зелени.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Перловка — 0,5 стакана
- Лук — 1 семя
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Соль и специи — По вкусу
Как приготовить «Суп из перловки с мясом»
Приготовление этого супа занимает около 2,5 часов. Несмотря на длительное время приготовления, оно часто становится обедом во многих семьях. Я всегда замачиваю ячмень на ночь, чтобы сократить время приготовления.
2. я приготовила его в мультиварке, но на кухне суп готовится в том же порядке. Итак, хорошо промойте говядину (желательно мясо), добавьте ячмень и доведите до кипения. Обязательно удалите пену. Посолите суп, когда ячмень сварится. В противном случае кипячение займет много времени. Говядина и ячмень варятся одинаково быстро, поэтому их следует добавлять в воду вместе. После приготовления добавьте лавровый лист, перец и специи по вкусу. 6.
6. нарежьте картофель, но не добавляйте его в суп, пока пшено не сварится. Когда мясо будет готово, достаньте его, разрежьте на куски и положите обратно. Приправьте солью и перцем (если хотите, можете добавить зелень в конце). Когда суп будет готов, выключите плиту и дайте супу постоять.
Перловый суп: три варианта приготовления
Перловка хорошо сочетается с курицей, говядиной, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество различных первых блюд.
Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем
500 г говядины на кости,
5 столовых ложек ячменя,
2-3 небольших стебля сельдерея,
масло, соль и специи — по вкусу.
Сначала нужно залить промытый ячмень небольшим количеством горячей воды и оставить на несколько часов.
Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами холодной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.
Снимите пену и добавьте замоченный булгур в бульон.
Готовьте говядину не менее 2 часов.
Морковь натрите на средние кусочки, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи в масле в течение 2-3 минут.
Аккуратно нарежьте сельдерей кружочками вдоль стебля. Добавьте к моркови и луку и жарьте еще 2 минуты.
Слейте воду с картофеля, нарезанного полосками, и добавьте его в подготовленный бульон.
Когда картофель сварится, добавьте в суп обжаренные овощи.
Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.
Выключите плиту и дайте ему настояться в течение 20-30 минут.
Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой
Поместите 2,5 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте замоченное пшено в кипящую воду и варите 40-45 минут, снимая пену.
Свежие грибы отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, слить и нарезать.
Обжарьте морковь и лук в масле в течение нескольких минут, затем добавьте белые грибы и томатную пасту.
Приправьте по вкусу и кипятите смесь в течение 5-7 минут.
Добавьте обжаренные грибы и овощи в кастрюлю с орзо.
Посолите суп, дождитесь, пока бульон закипит, и варите 5 минут на медленном огне.
Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром
Приготовьте 2 столовые ложки ячменя,
Налейте 3 чашки воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Когда жидкость закипит, добавьте набухший ячмень и варите в течение получаса.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель к ячменю и тушите еще 20 минут.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле.
Погрузите в суп вместе с сыром.
Тушите ячмень, лук и сыр еще 7-10 минут.
Перед подачей добавьте в суп петрушку, укроп или зеленый лук.