Черную смородину можно смело заменить другими ягодами и фруктами, которые вам по душе. Для этого рецепта отлично подойдут: малина, клубника, манго, маракуйя, черника или голубика. Выбор ягод зависит от ваших предпочтений и доступности.
Муссовый торт с ежевикой без выпечки
Муссовый торт с ежевикой без необходимости выпечки — это изысканный домашний десерт, который можно приготовить быстро и легко, а его вкус оказывается просто восхитительным. Мусс, созданный из домашних жирных сливок, приобретает легкую и воздушную консистенцию, напоминающую зефир. Более того, нижний корж из печенья, благодаря добавлению корицы и кориандра, наполняется потрясающим пряным ароматом.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Калорийность ориентирована на сырые ингредиенты.
Общее время приготовления составляет 4 часа 40 минут.
Имейте в виду, что время готовки может вариироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать необходимое вам время и усилия.
Уровень 1–2: это действительно простые и лёгкие блюда для приготовления.
Уровень 3: рецепт понятен, но потребуется некоторый опыт, так как с первого раза может не всё получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 нужны особенности в технике, сноровка и больше времени на приготовление.
Мы пропускаем акцент на остроту блюда, в которое добавляется перец или различные специи по рецепту.
1 — еда лишь слегка приправлена перцем.
2 — перец чувствуется, но у блюда нет яркого острого послевкусия.
3 — послевкусие немного острое.
4 — перец явно ощущается, но всё ещё возможно есть без запивки.
Под цифрой 5 попадаются очень острые блюда, которые бывают на любителя!
Здесь также важно обратить внимание на потенциальные аллергенные компоненты в блюде. Перед готовкой убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо продукты из списка ингредиентов.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Яйцо
Проверьте свою индивидуальную непереносимость других ингредиентов.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором: это облегчит задачу с точными измерениями ингредиентов. Если вам интересно, сколько помещается в стакан, чайную ложке и других мерах, посмотрите таблицу мер и весов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
можно добавить в корзину
Чтобы сделать муссовый торт с ежевикой более полезным, уменьшите количество сахара в рецепте и замените обычный белый сахар на тростниковый.
Подготовка
Разморозьте ежевику, оставив её при комнатной температуре. Очистите бананы от кожуры. Разделите яйца на белки и желтки: желтки можете отложить, так как они не понадобятся. Залейте желатин 6 столовыми ложками холодной воды, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух.
Шаг 1
Чтобы приготовить корж, измельчите печенье до состояния мелкой крошки с помощью скалки или блендера. К крошкам добавьте кокосовую стружку, кориандр, корицу и несколько ложек жирных сливок, затем тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть мягкой и пластичной.
Шаг 2
Нарежьте бананы на крупные кусочки, добавьте их к размороженной ежевике и измельчите всё с помощью блендера до однородной массы. Перемешайте домашние сливки с 10 столовыми ложками сахара и взбивайте их миксером до устойчивых пиков. Затем соедините сливки с бананово-ежевичным пюре.
Шаг 3
Белки яиц взбейте с 4 столовыми ложками сахара до крепкой пены. Набухший желатин на водяной бане, помешивая, доведите до жидкого и однородного состояния. Немного остудите его и добавьте к смеси сливок и ежевики вместе с взбитыми белками. Перемешайте мусс до получения однородной массы.
Шаг 4
Выравнивайте тесто из печенья на блюде ровным слоем. Перелейте мусс в подходящую по размеру миску и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл. После этого переверните миску с муссом на корж из печенья. В завершение украсьте торт ягодами ежевики.
Чтобы облегчить извлечение мусса из миски, попробуйте поставить её на водяную баню на несколько минут. Если по ширине корж больше верхнего слоя из мусса, срежьте лишнюю часть ножом.
Произвести впечатление
Подавайте муссовый торт с ежевикой охлажденным. Его также можно украсить свежими ягодами, дольками фруктов, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или взбитыми сливками.
Шаг 1
Измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму, устланную пергаментом, и утрамбуйте её дном стакана. Уберите в холодильник.
Шаг 2
Взбейте белки с щепоткой соли до легкой пены. Введите половину сахарной пудры и продолжайте взбивать около 5 минут. Залейте желатин холодной водой на 2 минуты. Нагрейте лимонный сок, добавьте отжатый желатин и тщательно перемешайте. Оставьте смесь остывать. Взбейте холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белки в взбитые сливки и добавьте лимонный сок с желатином, всё перемешайте снизу вверх очень осторожно.
Муссовый тыквенный торт (без выпечки)
Нежный и вкусный муссовый тыквенный торт без взычки — это идеальный вариант для тех, кто любит сладости. Это блюдо обладает превосходной текстурой мусса, который идеально сочетается с насыщенным вкусом тыквы. Сладость прекрасно уравновешивается легкой кислинкой и приятными пряными нотами специй. Такой торт будет отличным дополнением к чашке ароматного кофе или горячего шоколада, особенно в прохладные осенние дни, когда тыква на пике своего сезона.
Для приготовления этого экзотического и вкусного десерта вам понадобятся стандартные кухонные принадлежности, такие как форма для выпечки или круглая форма для торта, погружной блендер или миксер, а также нож и разделочная доска. Не забудьте также подготовить свежие взбитые сливки или дополнить десерт шариком ванильного мороженого для особого завершения этого восхитительного торта.
Ингредиенты
- 500 граммов тыквы
- 200 граммов сливочного масла
- 200 граммов печенья
- 200 граммов сгущенного молока
- 300 миллилитров сливок (35% жирности)
- 100 граммов сахара
- 10 граммов желатина
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Шоколадная стружка или орехи для украшения
Для приготовления муссового тыквенного торта без выпечки вам понадобятся тыква, сливочное масло, печенье, сгущенное молоко, сливки, сахар, желатин, корица, ванильный экстракт, а также немного шоколадной стружки или орехов для декора.
Начните с подготовки формы для торта, выстелив её пищевой пленкой, чтобы упростить извлечение готового изделия. Дальше разморозьте печенье и измельчите его в крошку. Растопите сливочное масло и тщательно перемешайте его с печеньем до получения однородной массы. Выложите смесь в подготовленную форму, равномерно утрамбовывая и уберите в холодильник на несколько минут.
Тем временем подготовьте тыкву: очистите её от кожуры и семечек. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и варите до полной мягкости. Затем с помощью блендера измельчите тыкву до состояния пюре.
В отдельной миске растворите желатин в небольшом количестве холодной воды и оставьте его на несколько минут, чтобы он набух. В кастрюле смешайте сгущенное молоко, сливки, сахар, молотую корицу и ванильный экстракт. Подогрейте смесь до образования пузырьков на поверхности, не доводя до кипения. После этого добавьте тыквенное пюре и заранее замоченный желатин, продолжая помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси слегка остыть. Затем вылейте её на подготовленное печенье в форме и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы торт застыл.
Перед подачей можно украсить торт шоколадной стружкой или орехами. Получившийся муссовый тыквенный торт без выпечки станет отличным десертом для осенних праздников или просто для вечернего чаепития. Приятного аппетита!
Ингредиенты для основы:
- Печенье шоколадное — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Черная смородина — 300 г
- Сливки 33-35% — 300 г
- Сливочный сыр — 250 г
- Сгущенное молоко цельное с сахаром — 100 г
- Сахар — 50 г
- Желатин — 15 г + 80 мл воды
Форма 20 — 21 см
Как готовить:
Сначала измельчите печенье в блендере до состояния крошки и смешайте его с расплавленным сливочным маслом.
Застелите форму для выпечки (желательно, если она съемная) пергаментом и равномерно распределите на дно основу из печенья, можно сделать и бортики. Поместите в морозильную камеру.
Залейте желатин водой для набухания. Поставьте на огонь черную смородину с сахаром. После закипания снимите с плиты и протрите через сито. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.
В отдельной чаше взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и сливки. Постепенно введите полученную массу из черной смородины.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Теперь выложите массу на основу из печенья. Если хотите оформить так, как сделала я, то в основание поставьте круглую форму (кондитерское кольцо для формирования десертов) и внутри неё наливайте мусс. Таким образом, у вас получится сразу две формы (меньшая внутри большей).
Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. При желании украсьте торт перед подачей.
Подробная инструкция по приготовлению шоколадного муссового десерта
- Если нет творожного сыра, его можно заменить жирным домашним творогом, предварительно перетертым через сито для достижения более гладкой консистенции. Однако имейте в виду, что начинка в этом случае будет менее нежной и гладкой.
- Альтернативный вариант — сыр маскарпоне, который отлично подойдет для создания такого аппетитного мусса.
Прилагая немного усилий, вы сможете создать потрясающий десерт. И этот муссовый торт — лучшее тому подтверждение. Он буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие сливок и какао. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт торта-мусс без выпечки
Это замечательный десерт. Я очень рада, что нашла этот рецепт. Творожено-шоколадный тортик отлично подходит как для праздников, так и на каждый день. Приготовление очень простое и не требует много времени, что идеально, так как торт без выпечки. Мне напоминает вкус птичьего молока, он очень вкусный.
Это великолепный десерт. В жаркую погоду нет необходимости разжигать духовку, или его можно сделать на даче. Торт просто сказочный и застывает быстро. По вкусу он очень напоминает шоколадное мороженое.
Десерт действительно вкусный, возможно, немного не хватает мусса. Рекомендуется увеличить и количество масла, и сливок. Приготовить его легко, и этот тортик невероятно аппетитный.
Согласна, количество мусса можно увеличить. Он прекрасно застывает, и высокий слой отлично подошёл бы для торта, ведь он действительно вкусен! Можно добавить кукурузные хлопья в структуру для разнообразия текстур.
Главное — хорошо взбить творожную массу именно до состояния крема, тогда он получается очень вкусным. Идея торта мне нравится, думаю, буду готовить его часто, поскольку моим он пришёлся по душе.