Мурманское сало рецепт из скумбрии 5 рецептов с фото

Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»

Малосольная пряная скумбрия

Знаменитая рыбная закуска, которая по вкусу не уступает мясной, всегда желанна на столе не только в будни, но и в праздники. Его можно приготовить заранее, и он хранится в морозильной камере не менее шести месяцев!

Описание приготовления:

Красочная рыбная закуска идеально подходит для фуршета или для подачи на праздничный стол. Приправы можно добавлять по желанию, придавая каждому блюду новый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Молотый кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сахар — 1/2 чайной ложки

Как приготовить «Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»»

Малосольная пряная скумбрия

Подготовьте ингредиенты, как указано. Если вы купили скумбрию замороженной, разморозьте ее в течение 30 минут перед засолкой.

Малосольная пряная скумбрия

Отрежьте головы, хвосты и плавники скумбрии. Выпотрошите каждую рыбу и удалите черную мембрану на внутренней стороне брюшка. Хорошо промойте внутреннюю часть вдоль позвоночника, так как там находится большое количество крови. Затем сделайте продольный разрез вдоль спины и разделите тушку на две части. Удалите хребет у одного из них и крупные кости у обоих. В результате у вас получится два филе.

Малосольная пряная скумбрия

Малосольная пряная скумбрия

Малосольная пряная скумбрия

Положите филе друг на друга так, чтобы мясо находилось внутри. Заверните в пленку и аккуратно затяните края пленки. Таким же образом сделайте второй рулет. Оставьте в холодильнике на 1 — 2 дня. Затем поместите его в морозильную камеру.

Малосольная пряная скумбрия

Скумбрию можно хранить в морозильной камере до шести месяцев, но не дольше, иначе она пожелтеет. Для подачи выньте рулеты за 20 минут до нарезки, чтобы они слегка оттаяли. Затем снимите фольгу и нарежьте скумбрию тонкими ломтиками. Поместите их на тарелку.

Мурманское сало-засолка скумбрии

Фото к рецепту: Мурманское сало-засолка скумбрии

Отрежьте у скумбрии хвост и голову, удалите внутренности и черную шкурку.

У меня есть очищенная рыба весом 350 грамм.

На одну рыбу используйте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Положите по 1 зубчику чеснока на каждую рыбу, также равномерно распределите.

Сверните филе, положите в пакет и плотно заверните (можно использовать пленку).

Оцените статью
Вкусная еда