Мраморное песочное печенье
Печенье — популярный домашний десерт к чаю. Их выпекают с различными добавками: Орехи, кожура цитрусовых, кишмиш, какао и т.д. Я предлагаю соединить светлое тесто с тестом с какао и испечь мраморный бисквит. Это печенье не только вкусное, но и очень красивое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просейте муку с пекарским порошком, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и рубите ножом до образования крошек.
Вмешайте яичные желтки и сахарную пудру.
Быстро вымесите, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите тесто на 2 равные части. Добавьте какао-порошок в одну часть теста и перемешайте. Положите две части теста в отдельные пакеты и поместите в холодильник примерно на 30 минут.
Затем достаньте тесто из холодильника и смешайте два цвета вместе до получения мраморного рисунка.
Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Сделайте углубление в каждом шарике и положите внутрь грецкий орех.
Вместо орехов можно также использовать сушеную вишню.
Сформируйте таким образом все мраморные печенья и выложите их на выстеленный противень. Поставьте противень с печеньем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте 10-15 минут. После выпекания оставьте немного остыть и переложите на тарелку. Вкусное мраморное печенье готово. Теперь пришло время приготовить чай!
Треснутое мраморное шоколадное печенье
Шоколадное мраморное печенье выглядит красиво и имеет характерный вкус. Для любителей шоколада это печенье просто необходимо. Они готовятся быстро и легко, не считая того, что их нужно выдержать в холодильнике в течение часа. Они вкусны с чашкой горячего чая или кофе.
Какао должно быть хорошего качества, чтобы готовое печенье не горчило.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 160 г,
- Мука пшеничная — 160 г,
- сахар-песок — 150 гр,
- сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок — 50 г,
- куриные яйца — 2 шт.
- ванилин — щепотка,
- соль — щепотка,
- пекарский порошок — 2 чайные ложки,
- сахарная пудра — 80 гр.
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Смешайте просеянную муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок.
Смешайте до получения однородной массы.
Взбейте яйца и сахар электрическим миксером на самой высокой скорости. Взбивайте, пока сахар не растворится, а смесь не станет светлой и пушистой. Добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Взбейте еще раз, пока смесь не станет гладкой.
Просейте сухие ингредиенты вместе с сахаром и маслом прямо во взбитые яйца и перемешайте лопаточкой, пока тесто не станет гладким и шоколадным. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы тесто окрепло и печенье было легко формировать.
Также просеять через сито сахар для глазури. Достаньте затвердевшее тесто из холодильника и сформируйте из него шарики с помощью чайной ложки. Затем хорошо посыпьте сахаром для глазури. Когда тесто начнет таять от тепла рук и прилипать к ладоням, поместите его на несколько минут в морозильную камеру и продолжайте формировать печенье.
Выложите сформированные шарики из шоколадной пудры на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя между шариками немного места, так как печенье будет увеличиваться по мере выпекания.
Выпекайте шоколадное печенье в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря порошку, который совершенно не тает в духовке, печенье будет иметь красивый мраморный узор на вершине, как будто его разломали.
Готовое поломанное шоколадное печенье храните в закрытом контейнере.
Мраморное печенье
Вкусный шоколадный бисквит, который также называют мраморным бисквитом. Характерный рисунок трещин образуется во время выпечки. Печенье получается рассыпчатым и нежным, со сладкой корочкой снаружи. Попробуйте!
Описание приготовления:
Печенье очень вкусное! Убедитесь, что духовка хорошо разогрета. Печенье растет на глазах и распадается на части, образуя узор. Важно, чтобы сверху было много сахарной глазури, а снизу, возможно, меньше.
Мраморное (треснутое) шоколадное печенье
Нежное, богатое на вкус мраморное печенье (крекеры) — популярный повседневный десерт. Приготовление мраморного печенья не занимает много времени, рецепт прост, а ингредиенты самые обычные. Единственная сложность — трещины получаются не всегда, это зависит, во-первых, от духовки (хорошо, если есть превосходная конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если количество муки слишком велико, трещины не будут образовываться во время выпечки. Не стоит отчаиваться в этом случае, яркий шоколадный вкус и чудесный аромат печенья не пострадают от наличия мраморных трещин. По этой ссылке вы найдете множество рецептов различного домашнего печенья. Подборка шоколада для любителей шоколада — здесь.
- Мука — 160 грамм.
- Какао-порошок — 60 грамм.
- Сливочное масло комнатной температуры — 50 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- соль — щепотка
- пекарский порошок — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра для измельчения — около 50 грамм
Приготовление мраморного шоколадного печенья (дробленого)
Для приготовления шоколадного теста смешайте и просейте вместе какао-порошок, ванилин, пекарский порошок, соль и муку.
Просейте вместе ингредиенты для теста.
Вмешайте сливочное масло и сахар.
Смешайте вместе сливочное масло и сахар.
Добавьте яйца и взбивайте электрическим миксером до растворения сахара.
Добавляйте сухую смесь партиями и взбивайте до однородности. Тесто для мраморного печенья будет густым и ломким. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
Тесто для мраморного шоколадного печенья
Просейте сахар для глазури. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что вы сможете зачерпнуть его чайной ложкой и сформировать шарики размером с грецкий орех.
Сформируйте из шоколадного теста шарики.
Окуните шоколадные шарики в сахарную глазурь.
Окуните в сахарную глазурь.
Выложите шарики шоколадного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один ряд друг от друга.
Выложите шоколадное печенье на противень, слегка отступив друг от друга.
Выпекайте шоколадное печенье в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 10 минут.
Запах, доносящийся из кухни, сведет с ума любого любителя шоколада.
Шоколадное печенье с расколотыми шариками
Шоколадное печенье с мраморной крошкой готово, оно нежное внутри и покрыто сверху тонкой сахарной корочкой.
Мраморное шоколадное печенье получилось прекрасным, с красивыми трещинками и теплым шоколадным вкусом.
Мраморное шоколадное печенье
Теперь вам остается только заварить вкусный чай и пригласить семью, друзей и гостей на десерт. И я испекла двойную порцию шоколадного печенья «Мраморное», чтобы отнести его завтра на ежегодную встречу одноклассников.
Шоколадное мраморное печенье с трещинами
Это шоколадное печенье имеет очень привлекательный и аппетитный вид. Поверхность этого шоколадного печенья с сахарной глазурью между трещинками действительно похожа на мрамор, поэтому его называют мраморным печеньем. Их легко испечь, легко сделать детям, и они порадуют любого любителя сладкого. Хотя это шоколадное печенье не содержит много масла, при правильной выпечке оно имеет консистенцию, напоминающую пирожное. Печенье очень вкусное. Самое главное — вовремя достать их из духовки, когда они еще не совсем пропеклись. Но о технических особенностях выпечки мраморного печенья я пишу далее в предисловии.
Очень важно дать тесту остыть в течение 3-4 часов после замеса. Это позволяет ему немного загустеть, и к моменту выпечки он очень холодный. Тогда трещины в мраморном печенье будут хорошо видны. Важно раскатывать печенье быстро, чтобы оно не успело сильно нагреться в руках. Если процесс выпечки занял слишком много времени, а вы печете с детьми, лучше всего поставить печенье в холодильник примерно на 20 минут или достать его для охлаждения.
Кроме того, одна из самых важных деталей при приготовлении этого мраморного печенья — убедиться, что оно вовремя вышло из духовки. Его очень легко перепечь, вынимайте его, когда печенье хорошо пропечется, а тесто в трещинах будет блестеть, как сырое, но уже не растечется, подождите минуту и вынимайте его. На этом этапе шоколадное печенье будет выглядеть слегка запеченным. Но это не так, и когда они остынут, все встанет на свои места. А если вы будете ждать, пока тесто не перестанет блестеть в трещинах, то после охлаждения оно станет безнадежно твердым.
При желании в шоколадное мраморное печенье можно добавить различные ароматизаторы. Я использовала апельсиновую цедру. Можно использовать специи, например, смесь рождественских специй или молотую корицу. 1/2 чайной ложки будет достаточно. Вы можете добавить несколько капель вашего любимого экстракта или эссенции.
- 60 г сливочного масла, растопленного.
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 60 грамм какао
- 120 грамм муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- цедра 1 апельсина, мелко натертая
- Сахар для покрытия
Посмотрите видео с рецептом шоколадного мраморного печенья:
1) Взбейте яйца с сахаром и маслом до состояния белого теста.
2) В отдельной миске взбейте вместе какао-порошок, муку и пекарский порошок.
3) Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте до хорошего сочетания.
4) Добавьте апельсиновую цедру и снова взбейте. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Вы можете оставить его на 24 часа.
5) Разогрейте духовку до 180ᵒC.
6) Достаньте охлажденное тесто из холодильника и скатайте в шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной глазури и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7) Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Печенье с шоколадной крошкой должно подняться, потрескаться, а трещины должны оставаться влажными. Подождите, пока печенье полностью перестанет подниматься, выпекайте 1 минуту, а затем выньте его.
8) Оставьте печенье на противне до полного остывания.
Остывшее шоколадное печенье храните в герметичном контейнере.