Морской язык в кляре
Многим гурманам понравится такой необычный деликатес, как подошва в панировке. Это полезная рыба с низким содержанием жира. Следующие рецепты могут стать настоящим украшением любого стола.
Вариант кляра
Существует множество различных рецептов приготовления жареной подошвы. В дополнение к стандартным ингредиентам используются и другие, такие как сыр, майонез, пиво и измельченный картофель. Богатство и разнообразие вкуса зависит от ингредиентов.
Желательно замариновать рыбу перед приготовлением, чтобы она лучше развивала свой вкус. Оставьте в соусе как минимум на полчаса. Вы можете замариновать его традиционно с солью и специями или добавить лимонный сок, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло, куркуму, паприку, кориандр и тимьян. Калорийность подошвы в сыром виде составляет 87 ккал, белков — 10 г, жиров — 5 г, углеводов нет.
Пивной
Рекомендуется готовить подошву в пивном кляре. Благодаря этому рецепту стейки прожариваются равномерно и не разваливаются во время приготовления. Для этого рецепта необходимо использовать большое количество подсолнечного масла. Следует использовать фритюрницу, глубокую сковороду или толстостенную сковороду. Для классического рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты.
Морской язык в кляре
Соле — невероятно вкусная рыба, идеально подходящая не только для повседневной готовки, но и для праздничного стола. Главное, что это вкусно!
Описание приготовления:
Вся наша семья любит морепродукты, особенно рыбу, а подошва — это нечто особенное! Трудно превзойти это, и поэтому я представляю вам рецепт супа из подошвы, который любит вся моя семья, потому что, как говорится, «все в ореховой скорлупе». Это займет не более получаса, а результат превзойдет все ваши ожидания, ведь даже холодное блюдо получается невероятно вкусным. Для всех, кто хочет приготовить что-то вкусное и простое, я расскажу, как приготовить жареный язык по моему рецепту.
Ингредиенты:
- Филе подошвы — 2 шт.
- Яйцо — 2 рюмки
- мука — 6 столовых ложек
- вода — 6 столовых ложек
- сода — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- Специи — По вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Морской язык в кляре»
Поместите в миску, добавьте немного соли и специй, перемешайте и оставьте на несколько минут.
В другую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли, пекарский порошок, сахар и щепотку перца. Взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Переложите подготовленную рыбу в дуршлаг и слейте излишки масла. Или положите на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Готовую рыбу можно подавать на стол с любым гарниром. Наслаждайтесь!
Морской язык в кляре
Рыбное филе — быстро и вкусно. Соле или подошва — благородная рыба с нежным вкусом, умеренным содержанием жира и почти бескостным мясом. Приготовить соле несложно: В нашей подборке вы найдете рецепты приготовления рыбы, а также превосходные соусы к ней.
Рыбное филе в кляре
В последнее время я полюбил жарить рыбу на сковороде, и не зря: это простое и быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Я использую филе разнообразной рыбы, включая треску, пикшу, блин и подошву. Оказалось, что он один.
Рыбка в кляре
Не секрет, что рыба очень полезна для здоровья — поэтому чаще включайте ее в свой рацион. Нам нужны: Рыбное филе (около 1 кг) 2 яйца Мука Зелень Соль и перец В моем случае — рыба.
Морской язык в кляре
Соле в кляре Филе соле 2 шт. Яйца 2 шт. Мука 6 ст. л. муки 6 ст. л. воды 6 ст. л. соды 1 щепотка сахара 1 щепотка специй соль
Морской язык в кляре
Филе соле, 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст. л. муки 6 ст. л. воды 6 ст. л. соды 1 щепотка сахара 1 щепотка специй соль
Филе морского языка в кляре
Язык рыбный с картофелем 2 шт. Мука 200 г. Яйцо 2 шт. 2 ч. л. соевого соуса 3 ст. л. соли 2 ч. л. соды 0,5 ч. л. молотого черного перца 0,5 ч. л. лимонного сока Растительное масло
Морской язык в пивном кляре
Сок и цедра 1 лимона Цветок Соль Перец Молотый имбирь Яйцо Одна чашка светлого пива Одна чашка рисовой муки Сыр 100 г растительного масла
Морской язык в кляре
Филе подошвы 2 шт. Яйцо 2 яйца Сода 1/2 ст. Уксус 1/2 ч.л. Соевый соус 3 ст. ложки соевого соуса 200 г. Мучные оливки 100 г. Лук репчатый 1 шт. Соль 1/2 ч.л. Молотый черный перец 1/3 ч.л.
Морской язык в кляре
МОРСКОЙ ЯЗЫК В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Соле с сыром Рыба 2 шт. соль Мука 3 ст. л. молотый черный перец Сода 1/3 ч. л. лимон 0,5 шт. Майонез 100гр. Твердый сыр 100гр. растительного масла
Морской язык в кляре
Подошва 500 г. Мука 140 г. Яйцо 3 шт. Молоко 160 г. Майонез 80 г. Рафинированное растительное масло 120 г. Укроп 1 ст. л. черного перца
Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.
Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.
Морской язык в кляре
Филе салаки часто можно найти на рыбных прилавках или в магазинах. При выборе обратите внимание на количество ледяной «глазури» — ее не должно быть слишком много. А если рыба полностью заморожена и представляет собой сплошной кусок льда, не стоит ее покупать. Иногда можно найти подошву, замороженную в сухом виде, в этом случае на ней вообще нет льда или глазури (вес нетто без воды).
Ингредиенты
Список ингредиентов для приготовления вкусного блюда короткий и довольно простой. После размораживания рыбу следует промыть и просушить салфетками. Скорее всего, вы не найдете в нем костей, но вы можете отрезать очень жирные части, где находится живот.
Для приготовления курабье используется классический метод. Однако если в вашем арсенале есть другой любимый проверенный рецепт (например, для кефира, сметаны, молока, минеральной воды или пива), вы можете использовать его.
В небольшой миске разбейте свежее куриное яйцо и добавьте щепотку соли и специй. Молотый черный перец и молотый кориандр идеально подходят для рыбы.
Теперь добавьте к яйцу пшеничную муку, которую лучше предварительно просеять. Это позволит удалить все посторонние предметы, которые могли попасть внутрь.
Удобнее взбивать смесь вилкой. Если емкость и объем позволяют, можно также использовать венчик. Идеальное тесто получается гладким, не слишком густым и однородным.
Рыбу следует нарезать небольшими кусочками, достаточными для нескольких укусов. Если они слишком длинные, их труднее обжарить, не деформировав, — ведь подошва морского черта очень нежная.
Каждый кусок следует посолить и приправить небольшим количеством соли. Кстати, вы можете купить готовый набор специй специально для рыбы.
Разогрейте масло для жарки в сковороде. Сразу же положите первые кусочки подошвы в миску со смесью. Обмакните подошву в смесь со всех сторон и положите на сковороду.
Обжарьте рыбу на слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла.
Подавайте панированную подошву сразу же со свежей зеленью, овощами и соусом.
Морской язык в кляре
Это вкусная рыба, и я люблю ее за то, что она не пахнет. Очень сытный, жирный, рекомендую.
Ингредиенты для «Морской язык в кляре»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовое блюдо | |||
ккал 1044,2 ккал | Протеин 116,2 г | Жиры 59,5 г | Углеводы 10,2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82,2 ккал | Протеин 9,1 г | Жиры 4,7 г | Углеводы 0,8 г |
Рецепт «Морской язык в кляре»:
Разморозьте подошву и нарежьте ее кубиками. Хорошо протрите кусочки подошвы бумажным полотенцем, они должны быть сухими. Приготовьте смесь. Вылейте молоко в миску, добавьте муку, яйцо, соль и перец. Смесь должна быть густой. Окуните рыбу в кляр. Обжарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Веселитесь!
Присоединяйтесь к группе Cook’n’chat и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Это вкусная рыба, и я люблю ее за то, что она не пахнет. Очень сытный, жирный, рекомендую.
Похожие рецепты
Семга гриль с фасолью и белым соусом
Шведская запеканка с лососем
Рыба «Сказочная»
Сазан с овощами и грибами
Киноа на японский лад
Хек с соей и тыквой
Рис с тунцом и цуккини
Скумбрия порционная с ароматом мандарина
Линь жареный
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «Жозеф»
Пастрома из свиной вырезки
Йогуртовый торт «Ягодка»
Фотографии «Морской язык в кляре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Отлично приготовлено, мой сын съел его со смаком, хотя он не ест рыбу, как он утверждает, спасибо за рецепт!
3 июня 2008 Наталка9 # (автор рецепта)
14 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)
14 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)
14 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)
14 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)
14 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)
13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)
13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)
13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)
13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)
13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)
13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)
13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: