Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
Запеченный картофель в мундире с подошвой (или блинным филе) — это лакомство для тех, кому наскучил обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр меняют вкус до неузнаваемости. Она похожа на пиццу. Приготовление занимает чуть больше часа. Рецепт, который под силу даже новичкам. Отличная возможность удивить семью и друзей своими кулинарными способностями.
- Рыбное филе (подошва) — 500 г,
- Картофель (среднего размера) — 7 штук
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 1 шт,
- твердый сыр — 150 грамм,
- Сметана (майонез) — 100 грамм,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль, перец — по вкусу,
- зелень (по желанию) — по вкусу.
Суле — это рыба с удлиненным телом, напоминающая камбалу. Во многих рецептах его заменяют более дешевым и доступным филе пангасиуса — речной рыбы из семейства сомовых, которую разводят во Вьетнаме.
Рецепт картошки с морским языком
Разморозьте филе и промойте его под проточной водой. Если он не помещается в оболочку, разрежьте его на 2-3 части.
2. очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
3. нарежьте лук и помидоры так же, как для пиццы (кружочками).
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. 5.
Выложите половину картофельных ломтиков на дно и слегка приправьте солью. 6.
6. добавьте лук и подошву, приправьте перцем и солью и снова посолите.
7. положите оставшийся картофель, а затем помидоры. Намажьте майонезом или сметаной.
8. разогрейте духовку до 200°C, выложите на противень и выпекайте 40-45 минут.
Натрите сыр на крупной терке. 10.
Выньте противень из духовки и равномерно посыпьте сыром. Выпекайте еще 5-7 минут при той же температуре.
11. Оставьте картофель из морского леща остывать и нарежьте на кусочки. Их можно посыпать зеленью.
Морской язык в духовке, запеченный с картошкой — простой рецепт
Мне нравится подошва, потому что она уже разделана на филе, и вам не нужно беспокоиться об обработке рыбы. Мне он нравится тем, что в нем нет костей. Я люблю его за нежный, необычный вкус и возможность приготовить любимое блюдо — подошву, запеченную в духовке с картофелем. Несмотря на простоту рецепта, запеканка получается очень сочной и аппетитно выглядит.
Я рекомендую более простую версию запеканки из рыбы и картофеля. При желании можно добавить сыр и помидоры и сделать блюдо по-французски.
Морской язык в духовке с картошкой – простой рецепт
Для рецепта требуется майонез, который можно заменить менее калорийной сметаной. Я рекомендую покупать готовые специи, потому что, по моему собственному опыту, довольно сложно самостоятельно составить гармоничный букет специй. Не используйте слишком много специй, иначе вы не почувствуете вкус вашей любимой рыбы.
- Филе подошвы.
- Картофель — 3-4 клубня.
- Морковь.
- Лук.
- Майонез — 2-3 большие столовые ложки.
- Соль, приправа для рыбы, перец.
Тщательно разморозьте филе подошвы. Промойте и высушите полотенцем.
Разделите его на небольшие кусочки.
Выложите на плоскую тарелку, посыпьте приправой для рыбы и перцем, приправьте солью. Переверните куски и приправьте другую сторону солью и перцем. Оставьте ломтики на столе как минимум на 20 минут, чтобы специи впитались.
В это время нарежьте луковицу мелкими кубиками.
Натрите морковь на крупной терке и обжарьте овощи в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Очистите клубни картофеля и нарежьте их кружочками.
Положите их в миску, добавьте соль и перец, майонез и все хорошо перемешайте.
Выложите картофельные кружочки в форму для выпечки и придавите их плоской стороной.
Сверху положите маринованное филе.
Затем выложите сверху обжаренные овощи. Я рекомендую добавить немного соли и майонеза сверху, даже если это не указано в рецепте.
Накройте блюдо листом фольги и тщательно затяните края. Поместите в духовку на среднюю полку. Установите таймер на полчаса.
После отметки выньте рыбу из духовки, снимите фольгу.
Поместите обратно в духовку и продолжайте выпекать в течение 10 минут. Наслаждайтесь!
Видео-рецепт: морской язык, запеченный с картошкой
Интересный маринад для рыбы и картофеля. Соевый соус придает блюду слегка восточный оттенок и делает его оригинальным. Приятного аппетита, чтобы на столе были только самые вкусные рыбные блюда.
Как приготовить морской язык в духовке
Soleil популярен на кухне благодаря своему богатому составу полезных веществ. Аминокислоты, фосфор и йод полезны для пищеварительной системы, сердца и мозговой деятельности. Антиоксиданты предотвращают развитие рака и замедляют процесс старения. Фтор и фосфор поддерживают прочность костей и зубов. Жирные кислоты снижают уровень холестерина и предотвращают развитие атеросклероза. Соль включена в лечебное и диетическое меню.
Низкокалорийное лакомство прекрасно сочетается с овощами, рисом и картофелем. Рыба также используется в качестве основного ингредиента в салатах. Существует множество рецептов приготовления подошвы в духовке, и каждый из них отличается своей спецификой и вкусом. Если вы не знаете, как приготовить рыбу в духовке, вы можете воспользоваться нашими оригинальными рецептами с фотографиями.
Морской язык в духовке
Рыбу запекают как по праздникам, так и в будние дни. Его можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, в духовке или в пароварке. Запеченная в духовке рыба становится мягкой и нежной, а специи придают ей пикантный вкус. В соленой рыбе почти нет костей, поэтому во многих рецептах используется целое филе. Если вы знаете, как приготовить подошву в духовке, вы сможете побаловать свою семью изысканным, вкусным и сытным блюдом. Рыба подается с охлажденным белым вином и яблочным и виноградным соком.
С сыром
Приготовление подошвы в духовке с сыром не составит труда даже для неопытной хозяйки.
- Филе салаки 150 г
- ½ столовой ложки панировочных сухарей.
- Твердый сыр 100 г
- сливочное масло 30 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло без запаха 20 мл
- Зелень для украшения
Выстелите глубокую сковороду или форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и смажьте ее маслом или оливковым маслом. Можно использовать готовые формы для фольги.
В отдельной емкости смешайте панировочные сухари, сыр, сливочное и растительное масло, специи и рубленую зелень (кинзу, базилик, укроп).
Перед подачей посыпьте рыбу свежим укропом и майораном. Низкокалорийное блюдо может стать сытным ужином.
С овощами
Голец с овощами порадует не только семью, но и гостей. Оно легко готовится и не требует особых навыков.
Список продуктов (на 1 порцию)
- 1 филе сои (не более 250 г),
- 1 небольшая морковь
- соль
- черный перец,
- четверть луковицы
- четверть горошины перца, щепотка перца, четверть четвертинки моркови,
- 2 картофелины,
- майонез,
- зубчик чеснока.
Пошаговое приготовление с фотографиями начинается с промывки и сушки рыбы. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Промойте картофель, морковь и лук под холодной водой и очистите их. Нарежьте картофель ломтиками, лук — полукольцами, а морковь — тонкими полосками. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Выстелите форму для выпечки фольгой и смажьте ее маслом. Первый слой — картофель, посолите и поперчите его. Положите сверху рыбу и приправьте солью и перцем. Полейте чесночным майонезом.
Выпекайте в течение 60 минут при температуре 200 градусов.
При подаче можно посыпать сверху свежей зеленью. Рыба и овощи идеально подходят для плотного обеда, чтобы зарядиться энергией.
С луком в сметанно-горчичной заливке
Если вы любите сочетание рыбы и горчичного соуса, вам понравится это блюдо. Его приготовление не слишком сложно.
Необходимые продукты (на 1 человека):
- 200 г филе подошвы,
- 200 г рыбного филе, 200 г репчатого лука, 200 г репчатого лука, 200 г репчатого лука, 200 г репчатого лука, 200 г репчатого лука,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 чайная ложка горчицы,
- четверть горошины перца, щепотка перца, четверть четвертинки моркови,
- 1 столовая ложка панировочных сухарей,
- соль
- черный перец.
Очистите лук и нарежьте кольцами. Нарежьте филе на крупные куски. Приправьте каждый кусок солью и специями. Затем сверните рыбу в рулет и посыпьте панировочными сухарями. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Выложите рыбные рулеты на дно сковороды, посыпьте луком. Соус готовится легко — достаточно смешать горчицу и сметану, можно добавить немного чеснока. Затем щедро распределите соус по рыбе.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте горячим с гречкой или рисом.
В сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Запеченный в духовке морской окунь со сливочно-апельсиново-чесночным соусом — изысканное блюдо, которое займет центральное место на праздничном столе. Гости будут приятно удивлены восхитительным и ароматным вкусом.
Картофельная запеканка с морским языком
Это один из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но я хотел бы поделиться тем, как я его делаю. Сразу предупреждаю: лучше делать его нечасто, потому что он весь жирный, майонезоподобный и вообще очень нездоровый. Но это очень вкусно.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с морским языком»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1348,6 ккал | Протеин 41,8 г | Жир 63,9 г | Углеводы 151,9 г |
Порции | |||
ккал 337,2 ккал | Протеин 10,5 г | Жиры 16 г | Углеводы 38 г |
пластина 100 г | |||
ккал 109,6 ккал | Белки 3,4 г | Жиры 5,2 г | Углеводы 12,3 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с морским языком»:
1. все основные ингредиенты
2. в сковороде обжарьте лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.
3. 4. Нарежьте 4 картофелины ломтиками толщиной 0,5 см и 1 картофелину очень тонкими ломтиками толщиной 0,2-0,3 см,
4. и нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Я обычно срезаю жир по бокам филе и выбрасываю его (рыба сама по себе жирная), а затем оборачиваю филе бумажным полотенцем, чтобы оно не выглядело как «желе», потому что, к сожалению, в наших магазинах продается замороженное филе с ледяной коркой толщиной почти в дюйм!
5. когда овощи будут готовы, выложите их на противень (у меня обычный чугунный противень). Первый слой — картофель, нарезанный толстыми кусками. Приправьте солью и перцем.
6. выложить соте из овощей вторым слоем, приправить небольшим количеством соли и перца, сверху смазать майонезом.
7. добавьте рыбу в качестве следующего слоя. Снова немного соли и перца.
8. теперь на рыбу положите слой тонко нарезанного картофеля, посолите, поперчите, посолите по вкусу и смажьте майонезом.
9. посыпьте все это дело тертым сыром (я натираю его на мелкой терке, но можно и на терке) и поставьте в духовку на 30 минут до готовности. Легко проверить, готова ли кастрюля, проткнув ее: Когда картофель станет мягким, а сырная корочка хорошо подрумянится, блюдо готово!
10. ваша запеканка готова: мягкая, сочная, великолепно ароматная! Веселитесь!
Вступайте в группу «Печенье» в разделе «Контакты» и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.com
Это один из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но я хотел бы поделиться тем, как я его делаю. Сразу предупреждаю: лучше делать его нечасто, потому что он весь жирный, майонезоподобный и вообще очень нездоровый. Но это очень вкусно.
Похожие рецепты
Жареная мурена по-азорски
Кефаль, запеченная в фольге
Тилапия, запеченная с копченым сыром
Рыбный гуляш по-средиземноморски
Филе трески на пару с овощами
Сёмга жареная в сливках
Треска, фаршированная морковью
Морской окунь в рукаве
Рыбный жюльен в тыквенных кокотницах «Золотая осень»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Без лишних калорий»
Закуска «Весенний букет»
Песочные корзиночки с творогом
Фотографии «Картофельная запеканка с морским языком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 Marinka2503 # (Автор рецепта).
Поскольку вся моя семья любит океанский язык, я взяла рецепт прямо из поваренной книги. У меня получилось. Восхитительно! Нежный и вкусный. В целом, большое спасибо за рецепт!
20 сентября 2014 marinka2503 # (автор рецепта)
13 августа 2014 yana69 # (Модератор)
Жиры, содержащиеся в рыбе, скорее полезны, чем вредны. В этом случае я бы больше боялся самой пантеры. Единственным его положительным качеством является то, что он дешевый.
13 августа 2014 Marinka2503 # (Получатель).
Знаете, мне просто не нравится есть этот конкретный кусок жира, который даже не содержит мяса, это чисто дело вкуса, а не погоня за псевдополезностями. И так много было обсуждено о вреде/полезности этой рыбы. Мое личное мнение: эта рыба не более вредна, чем любая другая рыба этого семейства. И если мы живем по принципу курица- гормоны, молоко и молочные продукты- антибиотики и т.д., то что остается есть среднестатистическому городскому жителю без дачи/садового дома?
12 августа 2014 Жена # (модератор).
Морской лещ и пангасиус даже не родственники. Первая относится к категории камбалы, вторая — к сому. И вообще пангасиуса лучше не покупать.
Я согласен с вами, но у нас нет настоящего языка на продажу, а на фото, похоже, пангасиус тоже.
12 августа 2014 Marinka2503 # (Автор рецепта).
Да, я думаю, что это именно так. Конечно, в магазине было написано «ocean sole», но я уверен, что это просто маркетинговая уловка.
12 августа 2014 Marinka2503 # (Автор рецепта).
12 августа 2014 Marinka2503 # (Автор рецепта).
12 августа 2014 Жена # (модератор).
12 августа 2014 Marinka2503 # (Автор рецепта).
Согласен!!! Поэтому мы стараемся есть реже! Но иногда, когда мы позволяем себе расслабиться, мы даже едим такую запеканку.
12 августа 2014 Жена # (модератор).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
«морской язык запеченный с картошечкой» возможно вариант
Нарежьте подошву на небольшие кусочки и выложите на противень. Добавьте к рыбе 1 столовую ложку майонеза, приправьте солью и перцем и перемешайте. Добавьте растительное масло к рыбе. Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу. Картофель нарезать брусочками, добавить ложку майонеза, соль и перец, перемешать и выложить поверх лука. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 150-180°C около 25 минут. Оно не жирное, нежное и вкусное).