Морской коктейль в сливочном соусе с чесноком

Происхождение пасты уходит своими корнями в далёкое прошлое, делая этот продукт неотъемлемой частью кулинарной культуры. По одной из версий, паста впервые появилась в Китае, а по другой — в Италии. Первые массовые производства макаронных изделий начались еще в XII веке на острове Сицилия, и только к XIX веку паста завоевала популярность в Италии, став одним из символов итальянской кухни.

Как вкусно приготовить морской коктейль

Вопрос о том, как правильно приготовить замороженный морской коктейль, является одновременно легким и сложным. Славянская кухня, в отличие от многих других культур, довольно консервативна в обращении с морепродуктами. Например, чтобы приготовить раков, их просто отваривают с зеленью, а креветки чаще всего поджаривают на маленьком огне. Но с морским коктейлем возможно гораздо больше: настало время экспериментировать! В этом разделе собраны основные рецепты, удивительные сочетания и методы приготовления морских деликатесов.

Замороженные креветки, мидии, гребешки, кольца кальмаров и осьминоги являются источником витаминов А, группы В, а также йода, фосфора и других незаменимых микроэлементов. Это низкокалорийные, универсальные продукты, богатые белком, которые идеально подходят для здорового питания. Возможности приготовления просто безграничны, нужно лишь выбрать направление. Начнем с простого рецепта с нежным и интересным финалом. Пускай удача будет на вашей стороне, а ваша готовка будет успешной!

  • Замороженный морской коктейль — 350 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Коньяк — 100 г

морепродукты

Перед приготовлением необходимо разморозить главный ингредиент и обсушить его с помощью бумажного полотенца.

сковорода

Подготовьте сковороду из чугуна или нержавеющей стали; избегайте использования тефлоновых покрытий, так как они могут повредиться при высоких температурах.

масло

Налейте растительное масло в сковороду и добавьте измельченный чеснок. Дайте маслу нагреться до появления аромата.

лук морковь

Тем временем нарежьте мелко лук и морковь, обжаривайте их до получения золотистого цвета.

морской коктейль

Добавьте морской коктейль на сковороду с сильным огнем, посолите и поперчите по вкусу, затем сбрызните лимонным соком. Важно не передержать морепродукты на огне, иначе они могут стать резиновыми; готовьте их не более 5 минут. Замороженные продукты ведут себя как грибы: они выделяют жидкость и становятся меньше в размере. Все перемешайте равномерно.

8. Переходим к финальной части. Ставьте сковороду на тепловую подставку вдали от острых предметов, рядом поставьте глубокую тарелку с водой. Разогрейте коньяк, аккуратно влейте его в сковороду, подожгите с помощью бумажной салфетки. Затем быстро тушите, погружая сковороду в воду, тем самым утихомирив пламя. Перемешивайте, подбрасывая продукт, пока алкоголь полностью не испарится.

морской коктейль

С макаронами

Добро пожаловать в Средиземноморье, где макароны являются символом домашней кухни. Поэтому приготовить следующий рецепт не составит труда для каждого. Морской коктейль состоит из предварительно приготовленных очищенных продуктов, которые нужно лишь разморозить в холодильнике, тщательно промыть и расставить вкусовые акценты.

Макаронные изделия 200 грамм
Микс из свежемороженых морепродуктов 400 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Томаты 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Базилик, петрушка по 2 веточки
Соль, перец, специи по вкусу
  1. Сначала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Итальянцы давно смогли доказать, что спагетти, отваренные на зубок, не вредят желудку и сохраняют все свои полезные микроэлементы!
  3. Нарежьте лук, а также листья базилика и петрушки мелкими кусочками, натрите томаты и объедините их с зеленью.
  4. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и сначала обжарьте нашинкованный лук.
  5. К золотистому луку добавляйте промытый морской коктейль, который будет готовиться в собственном соку. Жидкость истечёт за 5 минут; затем добавьте натёртые томаты и доведите всё до кипения.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, а также специи.
  7. Пересыпьте сваренные спагетти в сковороду с морским коктейлем, аккуратно перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.

морской коктейль

Базовый набор продуктов можно по желанию расширить. Этот состав ингредиентов рассчитан на 4 порции, каждая из которых содержит 224 килокалории. Одна порция включает 12 грамм белков, 13 грамм жиров и 24 грамма углеводов. Процентное соотношение Б/Ж/У составляет: 24 / 27 / 49.

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты занимают важное место в средиземноморской кухне. Их можно готовить с замороженными продуктами, что существенно экономит ваше время. Для создания яркого аромата предварительно разогрейте оливковое масло с чесноком, а используйте только свежие сливки. Эффектный способ подачи морепродуктов — выложить их на рис или макароны и украсить зеленью базилика. Проверьте это самим, приготовив морской коктейль в сливочном соусе, следуя пошаговой инструкции.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 грамм. Всем известна калорийность, рассчитанная на основе сырого продукта.

Учтите, что время приготовления может варьироваться из-за особенностей вашей техники кухни.

В целях удобства мы оцениваем трудоемкость различных рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свои время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: просто, но требует некоторого опыта, возможно, с первого раза не удастся.

Для должной подготовки уровней 4 и 5 необходимы определенные навыки, техника и время.

Также мы оцениваем остроту блюда, в которое входят различные специи или перец.

1 — добавлено совсем немного.

2 — перец чувствуется, но резкого послевкусия нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо чувствуется, но блюдо все же довольно мягкое.

5 — очень острое, не всем это по нраву!

Важно отметить, существуют ли в блюде распространённые аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости данных ингредиентов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Для упрощения готовки используйте кулинарный калькулятор: это облегчит вам определение точного количества ингредиентов по рецепту. Если же необходимо узнать, сколько в стакане или чайной ложке, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

добавить в корзину

Подготовка

Морской коктейль в сливочном соусе с чесноком

Замороженную морепродуктовую смесь выложите на дуршлаг и промойте тёплой водой, чтобы освободить от льда. Чеснок очистите от шелухи. Поставьте воду на плиту, добавьте соль. Листья базилика помойте и обсушите.

Шаг 1

Морской коктейль в сливочном соусе с чесноком

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Раздавите чеснок, чтобы он выделил сок, переложите в сотейник. Обжарьте на сильном огне минуту, затем уберите его — он больше не понадобится. Далее в масло добавьте морепродукты, сливки, прованские травы, соль и перемешайте. Доведите соус до кипения, потом убавьте огонь до среднего и тушите 3 минуты. Выключите плиту, накройте соус крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 2

Морской коктейль в сливочном соусе с чесноком

В закипевшую воду опустите макароны, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Для подачи выложите отварные макароны на тарелку, полейте соусом из морепродуктов.

С рисом

Морской коктейль в сливочном соусе с рисом – это сытное и низкокалорийное блюдо, которое удовлетворит всех ценителей азиатской кухни. Его можно приготовить всего за 40 минут, и вряд ли потребуется подавать дополнительно гарнир.

Морской коктейль в сливочном соусе. Рецепты с макаронами, чесноком, сыром, рисом, помидорами

Этот рецепт является настоящим спасением в тех ситуациях, когда времени для долгих приготовлений нет, а быстро накормить семью или гостей необходимо.

Ингредиенты

Чтобы создать это сытное блюдо, подготовьте следующий набор продуктов:

  • Смесь морепродуктов – 500 г;
  • Пропаренный рис – 200 г;
  • Соевый соус – 90 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кинза – 30 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки (жирность 15 %) – 150 мл;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль и специи по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя этой пошаговой инструкции, вы сможете приготовить блюдо в азиатском стиле:

  1. Морепродукты нужно разморозить, затем промыть и откинуть на дуршлаг для избавления от лишней влаги. Затем залейте их соевым соусом (45 мл) и замаринуйте на 30 минут.
  2. Рис необходимо промыть несколько раз до прозрачной воды, затем высыпать в сотейник и залить чистой водой в пропорции 1 к 1. Варите на среднем огне 20 минут.
  3. Яйца слегка взбиваются вилкой и смешиваются с оставшимся соевым соусом. Кинзу необходимо промыть и мелко нарезать.
  4. Очистите лук и чеснок от шелухи, нарежьте кубиками, добавьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут.
  5. Добавьте в сковороду морепродукты с маринадом, тушите всё за 5 минут, периодически помешивая. Затем влейте сливки и доведите до закипания.
  6. Когда закипит, снизьте огонь до минимального уровня и готовьте 3 минуты. Добавьте половину рубленой зелени и сразу снимите с плиты.
  7. В горячий рис введите яйца с соевым соусом, перемешивая. Затем добавьте оставшуюся кинзу и накройте крышкой. Дайте настояться 3-4 минуты.

Рис нужно разложить по порционным тарелкам и украсить морепродуктами с соусом. Подавайте блюда горячими, так как по мере остывания вкус и аромат становятся менее насыщенными.

С помидорами и соусом терияки

Морской коктейль, приготовленный с томатным соусом и сливочным маслом, а также соусом терияки, получается легким, питательным и низкокалорийным.

Морской коктейль в сливочном соусе. Рецепты с макаронами, чесноком, сыром, рисом, помидорами

Такой рецепт обязательно стоит включить в меню тем, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные блюда, ведь в этом лакомстве присутствуют омега-3 — незаменимая аминокислота, способная снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты

Чтобы подготовить это полезное лакомство, потребуется следующий набор продуктов:

  • Ассорти морепродуктов – 500 г;
  • Консервированные помидоры в собственном соку – 425 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Оливковое масло – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 75 г;
  • Соус терияки – 25 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Корень имбиря – 5 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Крупный лук – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 г;
  • Лимонный сок – 15 мл.

Пошаговое приготовление

Чтобы создать кулинарный шедевр, следуйте этой инструкции:

Морской коктейль в сливочном соусе. Рецепты с макаронами, чесноком, сыром, рисом, помидорами

  1. Прежде всего, морепродукты размораживаются, промываются и слегка отжимаются от жидкости. Нежно обсушите их бумажными полотенцами.
  2. Очищенный лук нарежьте кубиками. Выложите его на сковороду с растопленным сливочным маслом (50 г) и обжаривайте 5-6 минут на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите готовый лук в сотейник, стараясь оставить на сковороде как можно больше масла.
  3. Очистите чеснок от шелухи и раздавите его при помощи пресса.
  4. На чистой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный чеснок, лавровые листья и кусочки имбиря. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем удалите лавровый лист, имбирь и верните чеснок к луку.
  5. В оставшееся на сковороде растительное масло добавьте сливочное и всыпьте морепродукты. Обжаривайте их на сильном огне в течение 2-3 минут. Залейте соусом чили и терияки, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, продолжая помешивать. Затем переложите содержание в сковороду к луку и чесноку.
  6. Следующий шаг: на сковороде растопите оставшееся масло и выложите в него томаты с соком. Растолките овощи вилкой и тушите на среднем огне 15-20 минут. Чтобы масса не пригорела, периодически помешивайте ее.
  7. Когда томатный соус будет готов, смешайте его с остальными ингредиентами, добавьте лимонный сок, соль и измельченную зелень. Установите кастрюлю на средний огонь и тушите 1-2 минуты после закипания, затем выключите, накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Готовую закуску распределите по сервировочным тарелкам и подайте горячей. Лучшим гарниром к этому блюду станут макаронные изделия или рис.

Спагетти с морским коктейлем, сливками и сыром

Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

  • Замороженный морской коктейль – 0,5 кг;
  • Спагетти – 250 г;
  • Сливки (20%) – 1 стакан;
  • Тёртый сыр – 200 г;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Смесь сухих трав (чабрец, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • Маслины – 10-12 штук;
  • Соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозьте морской коктейль, затем отварите его в слегка подсоленной воде в течение двух минут.
  2. В растопленное сливочное масло выложите морепродукты и обжарьте их одну минуту, постоянно помешивая.
  3. Посолите коктейль, влейте стакан сливок и тушите ещё около 5-7 минут.
  4. Пока подготавливается коктейль, отварите макароны в кипящей воде (на каждые 100 г нужно использовать 1 литр воды), варите 7 минут.
  5. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
  6. Тёртый сыр добавьте в коктейль. Когда он расплавится, соус будет готов.
  7. Перемешайте макароны с морепродуктами, затем тушите две минуты. Блюдо готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

  • Морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г;
  • Сливки (10%) – 200 мл;
  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Чёрный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Крупно нарежьте чеснок и обжарьте его с оливковым маслом, затем уберите (чеснок нужен только для аромата).
  2. На сковороду выложите морепродукты и обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Поддерживайте средний уровень огня.
  3. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к морепродуктам. Перемешайте и дайте немного провариться.
  4. Влейте сливки, добавьте соль и перец. Тушите всё еще 3 минуты.
  5. Отварите пасту до готовности.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  7. Разложите макароны по тарелкам и полейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами и сливочным соусом

Любителям итальянской кухни обязательно понравится рис с добавлением морепродуктов в сливочном соусе.

Для приготовления данного блюда на 2 порции необходимо взять:

  • 200 грамм риса;
  • 100 грамм креветок;
  • 200 грамм очищенных мидий;
  • 1 луковицу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 литр рыбного бульона;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • 100 мл 25% сливок;
  • Щепотку черного перца;
  • 0.5 ч. ложки итальянских трав.

Одна порция готового блюда содержит:

  • 1136 калорий;
  • 78.9 грамм белка;
  • 56 грамм жиров;
  • 69.4 грамм углеводов.

На приготовление уйдет около получаса.

Пошаговое приготовление риса с морепродуктами и сливочным соусом:

  1. Сначала займитесь морепродуктами: их надо достать из морозильной камеры, разморозить, промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а чеснок порежьте тонкими пластинками.
  3. В кастрюлю с толстыми стенками налейте немного оливкового масла, разогрейте его, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачного состояния.
  4. Всыпьте рис и обжаривайте вместе с луком и чесноком при постоянном помешивании до характерного поскрипывания. Это говорит о том, что рис начинает поджариваться.
  5. Залейте содержимое кастрюли белым сухим вином и дайте спирту испариться.
  6. Затем добавьте рыбный бульон и варите в течение 17 минут, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере необходимости — это нужно для того, чтобы рис не пересыхал.
  7. За 10 минут до окончания готовки добавьте креветки и мидии. Перемешайте, поперчите и посыпьте итальянскими травами.

Важно! Готовое блюдо нужно полить сливками, посыпать тертым сыром, тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Морепродукты под сливочным соусом

Кальмары, фаршированные морепродуктами в сливочном соусе

Если вы хотите удивить своих близких чем-то экзотическим, попробуйте приготовить фаршированных кальмаров под сливочным соусом.

Для этого блюда, рассчитанного на 4 порции, вам понадобятся:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 500 грамм морского ассорти;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • Щепотка смеси свежемолотых перцев.

Для приготовления соуса потребуется:

  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твёрдого сыра.

Одна порция готового блюда содержит:

  • 722 калории;
  • 56 грамм белка;
  • 39 грамм жира;
  • 17 грамм углеводов.

  1. Сначала подготовьте кальмаров: тщательно промойте, удалите хорду и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте нарезанные овощи до мягкости на оливковом масле.
  3. Замороженные морепродукты бросьте в кастрюлю с кипящей водой, после повторного закипания выловите, охладите и тщательно нарежьте, но не слишком мелко.
  4. Соедините морепродукты с обжаренными овощами и измельчённым чесноком, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
  5. Эту массу распределите по тушкам кальмаров, зафиксировав отверстия с одной стороны зубочистками.
  6. Теперь перейдите к соусу. В сотейнике растопите указанное в рецепте количество сливочного масла, добавьте нарезанный чеснок и чуть обжарьте.
  7. Без остановки помешивая, соедините всё с молоком и сливочным сыром, пока сыр полностью не растворится. Затем добавьте перец по вкусу и снимите с плиты.
  8. Выкладывайте кальмаров в одну линию в жаропрочную форму, заливайте приготовленным соусом.
  9. Сверху посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, для запекания.

Блюдо считается готовым, когда соус закипит, а кальмары покроются золотистой корочкой. В качестве гарнира можно подать пасту и салат из свежих овощей.

Оцените статью
Вкусная еда