Морской коктейль в сливочном соусе
Не все любят морепродукты, и тогда приходится их есть. Но для истинных эстетов вот отличный рецепт вкусного коктейля из морепродуктов в сливочном соусе. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт коктейля из морепродуктов со сливочным соусом. Что входит в состав коктейля из морепродуктов? Обычные морские обитатели: кальмары, мидии, щупальца кальмара и, конечно, креветки. Подготовить «этих ребят» совсем не сложно. А в сочетании со сливочным соусом получается превосходное блюдо. Крем, лучше использовать 15-20%. В этом рецепте я готовила с морской солью; если хотите, можете использовать обычную соль. Удачи!
Ингредиенты:
- Коктейль — 500 гр (кальмар, мидии, щупальца кальмара, креветки).
- Морская соль — По вкусу
- Сливки — 150 мл.
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Черный перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 4 зубчика
Как приготовить «Морской коктейль в сливочном соусе»
Сначала разморозьте креветки для коктейля. Затем добавьте морскую соль и соевый соус. Оставьте на полчаса.
Морепродукты в сливочном соусе
Морепродукты в сливочном соусе — это блюдо, которое очень быстро и легко приготовить, а результат порадует и удивит каждого, кто его попробует. При приготовлении необходимо соблюдать несколько небольших, но важных правил, чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.
Я приготовила это блюдо с морским коктейлем; вы также можете приготовить его с креветками.
Если у вас нет сливок, вы можете использовать сметану. На мой взгляд, базилик и прованские (итальянские) травы идеально подходят для этого блюда, как и чеснок для чесночного масла.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты (коктейльные креветки) 400 г
- 20% крем 100 мл
- или сметаны 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 3 столовые ложки.
- Свежий или сушеный базилик
- Смесь прованских трав
Рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе:
1) Промойте морепродукты 2-3 раза теплой водой и положите в дуршлаг, чтобы удалить излишки льда.
2) Налейте в сковороду оливковое масло или добавьте немного сливочного масла, добавьте в масло несколько очищенных зубчиков чеснока (слегка придавите чеснок ножом или разрежьте на несколько крупных частей, чтобы вышел сок), обжарьте чеснок в масле в течение полминуты и сразу же выньте. Чеснок выделит свой аромат в масло, и у вас получится чесночное масло.
3. добавить сливки (или сметану, слегка разведенную водой) и все специи, посолить; после закипания варить 2-3 минуты, затем выключить, накрыть и дать постоять.
4. я рекомендую подавать морепродукты в сливочном соусе со спагетти или рисом и свежими овощами. Пока морепродукты готовятся, я отвариваю спагетти.
Если вам понравился этот рецепт, сохраните его в социальных сетях или напишите отзыв в комментариях!
Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе
Паста с нежным, сливочным вкусом и морским деликатесом. Паста с морепродуктами в сливочном соусе — простое, но необычное блюдо. Морепродукты придают обычным макаронам несравненно более изысканный вкус. И это делает блюдо еще более полезным. Морепродукты сбалансированы, легко усваиваются и содержат мало калорий. Паста и морепродукты готовятся за несколько минут, поэтому вам не потребуется много времени на приготовление. Самое главное — приготовить соус, соединить его с макаронами и получить вкусное, насыщенное и аппетитное блюдо.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Покупая коктейль из морепродуктов, обращайте внимание на качество и убедитесь, что продукт не содержит искусственных добавок. Перед приготовлением разморозьте морепродукты при комнатной температуре. Поместите в дуршлаг и промойте водой. По желанию мелко нарежьте крупные кусочки. Предварительно выньте крем из холодильника. Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы сварить макароны. Подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы. В кипящую воду добавить соль, добавить макароны и перемешать. Готовьте на среднем огне до состояния «аль денте», не пережаривая. Лапша должна готовиться в течение 7 минут. Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду. Оставьте немного воды, в которой варились макароны. Возможно, он вам еще понадобится. Добавьте столовую ложку оливкового масла в макароны, чтобы они не слипались, и перемешайте. Начните готовить сливочный соус одновременно с макаронами. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде. Вы можете использовать любое растительное или сливочное масло. Обжарьте овощи в течение 5 минут на слабом огне. Часто помешивайте, чтобы лук и чеснок не подгорели, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте морепродукты и жарьте в течение 1 минуты. Переложите все в миску. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд. Влейте сливки, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Добавьте обжаренный лук, чеснок и морепродукты. Когда соус начнет закипать, добавьте соль и прованские травы. Доведите до кипения на медленном огне. Накройте крышкой и варите 10 минут, постоянно помешивая. Если соус получился слишком густым, добавьте оставшуюся воду для макарон и доведите соус до нужной консистенции. Смешайте макароны с соусом и перемешайте. Прокипятите в течение 1-2 минут и подавайте. Паста с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетается со свежими овощами и ароматными травами. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов
Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
Очень вкусная вариация на тему пасты. Я получил его давно с форума газеты «Моя семья».
Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе
Я попробовал эту пасту в итальянском ресторане и сразу же влюбился в нее. Не нашла этот рецепт на Поваренке, поэтому поделюсь с вами) Думаю, любители морепродуктов оценят))).
Сливочный соус для морепродуктов
Для любителей морепродуктов этот классический соус является, пожалуй, самым любимым.
Морепродукты в сливочном соусе
Я думаю, что одно из любимых блюд в нашей семье — это морепродукты в сливочном соусе! Оно очень хорошо сочетается с коричневым рисом или пастой капеллини. Я придумала этот рецепт методом проб и ошибок 🙂 Теперь я представляю его вам! 🙂 Его можно быстро приготовить и еще быстрее съесть!
Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
Это спагетти из твердых сортов пшеницы с чернилами кальмара в нежном сливочном соусе с оттенком моря….. Отличное блюдо для новогоднего стола и для любого праздника! Благодаря украшению тарелки (с которым, кстати, можно экспериментировать как угодно), вся закуска уместилась на одной тарелке — мои близкие были в восторге!
Спагетти Коктейль Креветки Лук-порей Перец Чеснок Сухое белое вино Сливочное масло Оливковое масло Смесь специй Смесь перцев Помидоры черри Оливки Китайская капуста
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Я выбрал пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе — относительно быстрое блюдо с отличным результатом.
Сливочное масло Чеснок Креветки Паста Кальмары Лук Яичный желток Сливки Мускатный орех Базилик Черный перец Пармезан Соль
Спагетти с морепродуктами в сырно-сливочном соусе
Невероятно вкусные и аппетитные спагетти с морепродуктами в сливочно-сырном соусе.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Легкая и быстрая паста с морепродуктами в сливочном соусе.
Спагетти Креветки Чеснок Сливки Соль Базилик Орегано Мидии Помидоры черри Оливковое масло Черный перец
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Одно из наших любимых блюд с креветками и мидиями, которое готовится очень быстро. Паста в чесночно-сливочном соусе очень вкусна и просто фантастична в сочетании с морепродуктами.
Морепродукты в сливочном соусе
Надземная часть растения выглядит как масса зеленых мясистых листьев, а подземная часть — как большая сочная белая или фиолетовая луковица.
Чеснок — это растение семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом.
Оливковое масло всегда было частью средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является повседневным продуктом, известны своим долголетием и отличным здоровьем.
Идеальными сортами винограда для приготовления сухих белых вин являются Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье и Совиньон Блан.
Блюда из морепродуктов пользуются популярностью у гурманов всего мира. Типичными примерами являются мидии, устрицы, гребешки, креветки, кальмары, крабы, раки, трепанги и т.д. Благодаря десяткам вариантов морепродуктов каждый сможет найти деликатес по своему вкусу.
Творожный сыр отличается от других сыров своим нежным, сливочным вкусом и мягкой консистенцией. Преимущества творога очевидны: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не вреден для людей, страдающих дефицитом лактозы.
Корень и зелень петрушки веками использовались в кулинарии, медицине и косметике.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле в течение нескольких минут. Затем добавьте сухое белое вино и протушите в течение минуты.
# шаг 2/4
Для приготовления морепродуктов я использовал замороженный морской коктейль. Вы можете купить кальмары, мидии и креветки. Я рекомендую промывать каждую мидию отдельно, так как часто они все еще содержат фрагменты раковины. Положите морепродукты в сковороду и обжарьте в течение нескольких минут.
# шаг 3/4
Затем добавить 100 мл воды и немного творога, посолить, перемешать и варить еще несколько минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой петрушкой.