Морской коктейль рецепты

При приобретении набора для приготовлении коктейлей старайтесь избегать продуктов с фигурирующими имитациями крабового или креветочного мяса. Отдавайте предпочтение натуральному продукту. Замороженный морской коктейль перед использованием должен предварительно размораживаться, сливаете лишнюю жидкость.

Как правильно приготовить морской коктейль

Морской коктейль представляет собой традиционно приготовленную смесь разнообразных морепродуктов, включающую креветки, мидии, кусочки кальмаров и маленькие осьминожки. В современных магазинах можно найти замороженные смеси, которые уже содержат очищенные и предварительно отваренные морепродукты. Это значительно экономит время на подготовку.

Несмотря на то, что его цена может быть довольно высокой, морской коктейль на праздничном столе становится оригинальным и не слишком трудоемким вариантом угощения. Он готовится быстро и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами — пастой, рисом, овощами или сырами. Также его используют в качестве начинки для пиццы или ингредиента для салатов.

Важно помнить, что калорийность замороженного морского коктейля составляет 124 ккал на 100 граммов, однако при жарке на масле эта цифра повышается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Приготовление морского коктейля на сковороде с добавлением спелых помидоров, репчатого лука, чеснока и петрушки дает удивительно вкусное и сочное блюдо. Для дополнительной остроты можно добавить и красный острый перчик в порошке, а подавать это блюдо рекомендуем с отварным рисом.

Свежие помидоры при желании можно заменить консервированными в собственном соку. Такой вариант придаст соусу более яркий цвет.

Морской коктейль как готовить на сковороде фото рецепт

( 8 оценок, среднее: 4,63 из 5 )

Составляющие

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор крупный: ½ шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный острый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу

Поэтапная инструкция приготовления

За 30-40 минут до начала готовки извлеките морской коктейль из морозильной камеры, откройте упаковку и выложите содержимое на большую плоскую тарелку.

Морской коктейль рецепты

Следующий шаг — очистите луковицу, разрежьте на четыре части и нарежьте соломкой.

Если хотите, то можете заменить репчатый лук на более мягкий по вкусу лук-порей.

Морской коктейль рецепты

Теперь половину большого помидора нарежьте тонкими кольцами.

Морской коктейль рецепты

Оторвите листья от веточек петрушки, а дольки чеснока очистите и измельчите на самом мелком рубле.

Морской коктейль рецепты

В сковороде разогрейте растительное масло. Затем добавьте размороженный коктейль, поставьте сковороду на плиту и готовьте, постоянно помешивая, на сильном огне, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.

Имейте в виду, что морепродукты теряют много влаги и значительно уменьшаются в объеме. Поэтому средней нормой для двух порций будет 400 граммов коктейля.

На готовку уйдет не более 5-6 минут. Готовые мидии, осьминоги и кальмары достаем из сковороды и помещаем их на отдельную тарелку.

Морской коктейль рецепты

В оставшемся масло на сковороде обжариваем нарезанный лук. Перемешиваем, чтобы он стал мягким, и готовим 3-4 минуты.

Морской коктейль рецепты

Теперь выкладываем на лук ломтики помидоров, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на сильном огне, чтобы помидоры стали мягкими, и соус стал более густым.

Морской коктейль рецепты

После этого из готового соуса посыпаем красным острым перцем и добавляем соль по вкусу. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку, еще раз перемешиваем и оставляем на огне без крышки на 1-2 минуты.

Морской коктейль рецепты

В конце помещаем обжаренные морепродукты обратно в сковороду с овощной смесью, тщательно перемешиваем и прогреваем еще пару минут — ваше вкусное блюдо готово к подаче.

Морской коктейль рецепты

Что собой представляет морской коктейль: особенности, польза и возможный вред продукта

Морской коктейль — это смесь различных морепродуктов, которая может быть заморожена или консервирована в масле и рассоле. Однако именно замороженный вариант считается наименее обработанным и наиболее полезным.

Несмотря на относительную невысококалорийность и великолепный вкус, морской коктейль приносит организму значительную пользу. Он содержит много белка, а также витамины A, E и D, а также важные микроэлементы такие как железо, йод, фосфор, калий и цинк.

Тем не менее, в некоторых случаях употребление морепродуктов может негативно сказаться на здоровье. Чаще всего такие реакции возникают из-за аллергии или индивидуальной непереносимости компонентов. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта также не следует включать в свой рацион морские ассамблеи.

Морской коктейль рецепты

Как правильно выбрать замороженный морской коктейль

Морепродукты относятся к категории скоропортящихся продуктов, что является причиной необходимости аккуратного подхода к их выбору, чтобы избежать отравлений. Поэтому лучше всего не приобретать такие продукты на рынках или в сомнительных магазинах. Обратите внимание на страну-производитель: качество товаров из Европы, как правило, строже контролируется по сравнению с азиатскими заготовками.

Рекомендуется выбирать наборы морепродуктов, которые были подготовлены методом шоковой заморозки. Каждый моллюск должен быть покрыт слоем глазури, однако она не должна быть толстой или мутной. Хороший продукт не имеет излишков снега или льда внутри упаковки.

Предпочтение отдается продуктам, упакованным в прозрачные упаковки, так вы сможете осмотреть содержимое пакета: морепродукты должны быть свежими и аккуратными, как на изображениях. Если внешний вид товара вызывает сомнение в его свежести, от покупки лучше отказаться.

Морской коктейль рецепты

Как замариновать замороженный морской коктейль: простой рецепт маринада

Приготовленный по этому рецепту коктейль позволит вам всегда иметь под рукой запас морепродуктов, которые быстро пригодны для использования в салатах или других блюдах. К тому же, вы будете уверены в их качестве. Многие производители часто добавляют вредные усилители вкуса и запаха, что негативно сказывается на нашем здоровье. И цена на такие продукты может быть в три раза выше, чем на приготовленные дома.

Основной ингредиент в этом рецепте — упаковка замороженного морского коктейля. Предварительно следует отварить его в подсоленной воде в течение 3 минут.

Маринуем коктейль

  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 1 ч. ложка.
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Соедините все вышеупомянутые компоненты и залейте получившейся жидкостью отваренный коктейль.
  • Поместите в холодильник на 12 часов под крышкой, чтобы избежать впитывания лишних запахов.
  • После настаивания разложите по баночкам и закатайте.
  • Соевый соус – в зависимости от количества баночек, в каждую вливается по 1-2 ч. ложки.
  • Лимон – по вкусу.
  • Петрушка – по желанию.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – полложки.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Чёрный перец или смесь – по вкусу.
  • Соедините предварительно отваренный коктейль с порезанным лимоном и рубленой петрушкой.
    • Кстати, чтобы устранить горечь кожицы, лимон предварительно необходимо обдать кипятком.

    Как подготовить замороженный морской коктейль в сливочном соусе: рецепт

    Этот рецепт просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки, а лучше, чтобы его запомнила сама хозяйка. Он не требует много времени на приготовление и очень прост в исполнении.

    Сливочный соус для коктейля

    • Морской коктейль – 500 г;
    • Сливки – 100 мл;
    • Сметана – 3 ст. ложки;
    • Лук – 1 головка;
    • Чеснок – несколько зубчиков;
    • Соевый соус – 2 ст. ложки;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Можно добавить немного лимонного сока и любимую зелень (например, петрушку).
    • Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему измельченный чеснок.
    • После этого влейте сметану и сливки, и тушите все в течение 5 минут.
    • Добавьте наш коктейль в кипящий соус и тушите еще 2 минуты.
    • Добавьте специи, зелень, соевый соус и лимонный сок (по желанию).
    • Не накрывая крышкой, продолжайте тушение еще 2-3 минуты, и ваше изысканное блюдо готово к подаче на стол.

    Рецепты приготовления морского коктейля

    Суп из морского коктейля

    • Морской коктейль – 500 г;
    • Белое сухое вино – ½ стакана;
    • Масло растительное или оливковое;
    • Морковь, репчатый или зеленый лук, корень сельдерея, лук-порей – по 1 шт.;
    • Горошины перца – 10 штук;
    • Зелень – 1 пучок.

    Суп с использованием морского коктейля

    Обжарьте лук и морковь на растительном или оливковом масле. Очистите корень сельдерея и нарежьте на маленькие кубики.

    Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле, добавьте все подготовленные овощи и варите 20 минут. Процедите получившийся отвар, добавьте половину стакана вина и снова доведите до кипения.

    Обдайте морской коктейль кипятком и опустите его в кипящий бульон. Готовьте около 15 минут. Готовый суп украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим.

    Как варить чечевицу

    Каждая домохозяйка мечтает о большом количестве вкусных и питательных рецептов. Но в поисках новых блюд, желательно попробовать рецепт варенья из мандаринов. Его варят зимой, когда в продаже появляется много цитрусовых. Варенье обладает отличным вкусом и полезными свойствами, употреблять его можно в летнее или осеннее время.

    Кроме того, в этой статье мы расскажем о рецепте кукси по-корейски – питательном и вкусном блюде, которое чаще всего подается холодным. В его состав входят мясо, свежий овощной салат, соус со специями и лапша.

    Морской коктейль с грибами и сыром

    Морепродукты с сыром и грибами

    Ингредиенты:

    • Морской коктейль – 1 кг;
    • Твердый сыр – 400 г;
    • Мука – 4 ст. ложки;
    • Сливки – 400 мл;
    • Шампиньоны – 400 г;
    • Сливочное масло – 150 г;
    • Лук – 2 штуки;
    • Растительное или оливковое масло;
    • Лавровый лист – 5 штук.

    Отварите моллюсков в соленой воде с добавлением лавровых листьев, затем извлеките их из кастрюли.

    На растительном или оливковом масле обжарьте нарезанные лук и грибы. После этого добавьте муку, коктейль, сливки и поперчите по вкусу.

    Смешайте все в духовой форме, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут.

    Дары моря с рисом

    Рис в этом рецепте можно смело заменить макаронными изделиями без ущерба для вкуса готового блюда.

    • Морской коктейль – 500 г;
    • Рис – 250 г или макароны – 300 г;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сливки – 1 ст. ложка.

    Рис и морской коктейль

    Доведите рис или макароны до полуготовности и слейте жидкость.

    На растительном масле обжарьте морепродукты, добавьте сливки, чеснок и томатную пасту.

    Затем добавьте готовый рис в соус и томите 15 минут. Разложите блюдо по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Если вас интересуют подобные рецепты, то паста с лососем в сливочном соусе также может вас заинтересовать. Это блюдо сочетает в себе полезные свойства, отличный вкус и простоту в приготовлении.

    Фото приготовления морского коктейля в мультиварке

    Этот рецепт крайне прост и займет немного времени.
    Состав:

    • 400 г замороженных морепродуктов;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 средний свежий помидор;
    • Специи по вкусу (можно взять только черный перец);
    • Соль;
    • 1 стебель сельдерея (можно взять корень, но мы предпочитаем стручковый).

    Сначала разморозьте морской коктейль любым удобным способом.
    Морской коктейль в мультиварке
    Измельчите чеснок, сельдерей и луковицу.
    Готовим морской коктейль в мультиварке
    Поджарьте журавленный лук, чеснок и сельдерей в подсолнечном масле. Это удобно делать в мультиварке, используя режим «Обжаривание», но можно и на плите. Возьмите размороженный коктейль. Чтобы избежать лишней влаги, его можно просушить салфеткой или бумажным полотенцем. Добавьте его к жарящимся ингредиентам и обжаривайте еще пару минут.
    Рецепт морского коктейля для мультиварки
    Приправьте по вкусу, добавьте соль и специи и перемешайте. Нарежьте помидор кубиками, добавьте в смесь и снова перемешайте.
    Готовим в мультиварке морской коктейль
    Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 20-25 минут.
    Рецепт морского коктейля для готовки в мультиварке
    Когда мультиварка подаст сигнал, остудите блюдо и подавайте к столу. Оно вкусное само по себе, но также может быть подано с гарниром. Наилучшим вариантом в данном случае станет рис или лапша. Приятного вам аппетита!
    Фото-рецепт готовки морского коктейля в мультиварке

    Соус для подачи

    Существует множество вариантов соусов, которые можно подать с морским коктейлем. Они могут основываться на соевом соусе, сметане или сливках. Однако томатный соус всегда остается классическим вариантом, ведь томаты прекрасно сочетаются с морепродуктами. На подготовку соуса уйдет совсем немного времени — не более 20 минут.

    Даже если вы планируете делать соус без спешки, на это уйдет не более 20 минут, включая время на мытье и нарезку ингредиентов.

    Не упустите возможность разнообразить свой рацион новыми и интересными блюдами с различными соусами.

    Для его приготовления вам понадобятся:

    • Помидоры — 1 кг;
    • Помидоры черри – 1 кг;
    • Вяленые помидоры – 7 штук;
    • 4 луковицы;
    • Гвоздика;
    • Базилик;
    • Оливковое масло;
    • Сахар;
    • Соль;
    • Перец.

    КБЖУ на 100 грамм:

    • Белки — менее 1 г;
    • Жиры — 3 г;
    • Углеводы — 3 г;
    • Калорийность – 55 ккал.

    Приступаем к готовке:

    соусы

    1. Нарезаем помидоры всех видов.
    2. Измельчаем лук и обжариваем его на оливковом масле до мягкости.
    3. Опускаем помидоры в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и специи.
    4. После закипания масла варим помидоры около часа под закрытой крышкой.
    5. Перед выключением добавляем базилик.
    6. Пропускаем соус через сито.

    Паэлья

    На приготовление этого блюда уйдет 30-40 минут, включая подготовку всех ингредиентов. Замороженные креветки следует заранее разморозить и очистить от панциря и внутренностей.

    Паэлья — это традиционное испанское блюдо на основе риса с добавлением морепродуктов, овощей и куриного филе.

    Чтобы приготовить паэлью на 2 порции, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    морской коктейль

    • Рис — 100 г;
    • Креветки — 5 шт.;
    • Мидии — 11 штук;
    • Кальмары — 50 г;
    • Куриное филе — 1 шт.;
    • Одна луковица;
    • Белое вино — 150 мл.;
    • Растительное масло — 30 мл.;
    • Вода — 300 мл.;
    • Соль, черный молотый перец, базилик и чеснок — по вкусу.

    КБЖУ на 100 грамм:

    • Белки — 13 г;
    • Жиры — 5 г;
    • Углеводы — 8 г;
    • Калорийность – до 140 ккал.

    Как правильно подготовить паэлью:

    1. Очистите и промойте лук, нарежьте его кубиками.
    2. Куриное филе также нарежьте крупными кубиками.
    3. Обжарьте лук на масле до златистого цвета.
    4. Добавьте вино, дождитесь его выпаривания, затем добавьте морепродукты и курицу. Обжаривайте все на сильном огне около 5 минут до раскрытия мидий.
    5. Готовую смесь поместите на тарелку.
    6. В сковороду положите рис и залейте водой, варите около 20 минут.
    7. После этого добавьте отложенные морепродукты с курицей.
    8. Приправьте солью, перцем, рубленым базиликом и чесноком.

    Подавайте паэлью в горячем виде. Визуально это блюдо выглядит очень интересно и аппетитно.

    Готовить описанные выше рецепты вовсе не сложно, а результат получается уникальным по этому своему богатому вкусу. Каждый способ приготовления морского коктейля уникален своим собственным способом. Вы можете как покупать готовые смеси, так и составлять свой собственный набор ингредиентов по вкусу. Кроме описанных выше рецептов, вы также можете сделать салаты с жареными или вареными морепродуктами, а также супы и многое другое.

Оцените статью
Вкусная еда