Мороженое с соленой карамелью
Самый вкусный из всех домашних и самый карамелизированный из всех сливочных! Это мороженое достаточно легко приготовить дома без использования дорогостоящей машины для мороженого.
600 мл сливок жирностью не менее 30%
240 г сливок жирностью не менее 30%
Нагрейте сахар-песок в тяжелой кастрюле на среднем огне. Периодически помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Когда карамель начнет плавиться, несколько раз встряхните кастрюлю, пока она не станет темно-янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет сильно пузыриться, и вы можете легко обжечься! Нагревайте до тех пор, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, посолите и оставьте остывать.
Добавьте сливки и половину сахарного песка. Перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне.
Как только смесь начнет закипать, сразу же снимите ее с огня.
Взбейте яичные желтки с оставшейся половиной сахарного песка и ванильным экстрактом. Взбейте яично-желтковую смесь в горячую сливочную смесь 3-4 движениями. Тушить на среднем огне около 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать и не давайте основе закипеть!
Процедите смесь через сито.
Влейте соленую карамель и оставьте остывать.
Когда основа остынет, достаньте ее и переложите в чашу мороженицы или в контейнер для замораживания в морозильной камере. Если у вас есть мороженица, следуйте инструкциям производителя, а если вы замораживаете мороженое в морозильной камере, обязательно доставайте его и периодически перемешивайте.
Домашнее кофейное мороженое с соленой карамелью
Какая погода в вашем регионе? Жарче, чем 35°C. И каждый день мы славим человека, который изобрел кондиционер, потому что мы не можем без него обойтись. А погода так и шепчет: «Съешь рожок мороженого. «. Итак, вот рецепт домашнего мороженого, которое можно быстро и легко приготовить без мороженицы.
Основой мороженого является кофе. А в качестве начинки я рекомендую домашнюю соленую карамель — рецепт которой уже давно есть в этом блоге. И не стоит готовить его только ради этого мороженого.
Десерт настолько самодостаточен, что не нуждается в дополнительных начинках.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ.
Хорошо перемешайте охлажденные сливки, сгущенное молоко и кофе.
Взбейте электрическим миксером до образования пены.
Положите третью часть смеси на дно контейнера. Выложите половину карамели сверху. Если он хранился в холодильнике, лучше всего достать его заранее и оставить при комнатной температуре как минимум на 20 минут, чтобы он размягчился.
Слегка перемешайте палочкой для суши (или ручкой вилки, если хотите), чтобы создать мраморный узор.
Выложите сверху вторую треть крема и повторите обработку карамелью. Покройте оставшимся кремом и разровняйте.
Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру до замораживания. Это займет около 2-3 часов.
Перед подачей на стол оставьте мороженое при комнатной температуре, чтобы его было легче разделить.
Наслаждайтесь!
Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на канал, чтобы получать самые интересные материалы
Домашнее кофейное мороженое с соленой карамелью
Какая погода в вашем регионе? Жарче, чем 35°C. И каждый день мы славим человека, который изобрел кондиционер, потому что мы не можем без него обойтись. А погода так и шепчет: «Съешь рожок мороженого. «. Итак, вот рецепт домашнего мороженого, которое можно быстро и легко приготовить без мороженицы.
Основой мороженого является кофе. А в качестве начинки я рекомендую домашнюю соленую карамель — рецепт которой уже давно есть в этом блоге. И не стоит готовить его только ради этого мороженого.
Десерт настолько самодостаточен, что не нуждается в дополнительных начинках.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/domashnee-kofejnoe-morozhenoe-s-solenoj-karamelyu/
Хорошо перемешайте охлажденные сливки, сгущенное молоко и кофе.
Взбейте электрическим миксером до образования пены.
Положите третью часть смеси на дно контейнера. Выложите половину карамели сверху. Если он хранился в холодильнике, лучше всего достать его заранее и оставить при комнатной температуре как минимум на 20 минут, чтобы он размягчился.
Слегка перемешайте палочкой для суши (или ручкой вилки, если хотите), чтобы создать мраморный узор.
Выложите сверху вторую треть крема и повторите обработку карамелью. Покройте оставшимся кремом и разровняйте.
Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру до замораживания. Это займет около 2-3 часов.
Перед подачей на стол оставьте мороженое при комнатной температуре, чтобы его было легче разделить.
Мороженое с соленой карамелью
Сегодня у меня мороженое из соленой карамели, для приготовления которого вам понадобится мороженица, поскольку этот рецепт в идеале предполагает непрерывное взбивание сливок, хотя его можно приготовить и без мороженицы, но это займет больше времени и сил. Этот пикантный десерт можно подать на праздничный стол, посыпав его измельченными хрустящими орехами или дробленой карамелью. Летом мороженое из соленой карамели можно также подавать в пиале с любимым соусом.
- Сливки 40% 600 мл
- Сахар — 250 грамм
- Сливочное масло — 60 грамм
- Вода ½ чашки
- Коровье молоко 250 мл
- Морская соль 1 чайная ложка
- экстракт ванили ½ чайной ложки
- Подавать к столу:
- Сироп по вкусу
- Морская соль по вкусу
Для приготовления мороженого из соленой карамели подготовьте все ингредиенты: Возьмите двойные сливки и высококачественное молоко.
Нагрейте 1 стакан двойных сливок в средней кастрюле, часто помешивая, до появления первых пузырьков. Не кипятите. Снимите с огня и держите крем теплым, накрытым.
В другой миске с тяжелым дном соедините сахар и воду. Нагревайте на среднем огне и готовьте, не перемешивая, пока сахар не станет темно-янтарного цвета.
Снимите карамель с огня и сразу же влейте примерно 1/3 часть подогретых сливок в кастрюлю с карамелью. Наденьте рукавицу для духовки и наблюдайте, как карамель пузырится и выпускает горячий пар. Взбейте и осторожно добавьте оставшиеся подогретые сливки.
В большой миске взбейте вместе оставшуюся остывшую карамель со сковороды, оставшиеся двойные сливки, цельное молоко и ванильный экстракт. Накройте и охладите в холодильнике в течение 1 часа — основа для мороженого должна быть хорошо охлаждена перед приготовлением мороженого.
Когда мороженое растает, перелейте половину его в безопасный для морозильной камеры контейнер и полейте оставшейся карамелью.
Затем выложите сверху оставшееся мороженое. Вылейте сверху оставшуюся карамель и с помощью ножа слегка перемешайте мороженое с карамелью. Накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
Перед подачей смочите мерную ложку, зачерпните мороженое ложкой, положите несколько шариков в кувшин для сливок и подавайте. Вы также можете посыпать сверху немного морской соли, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Вы можете наслаждаться мороженым сразу после взбивания, но обычно оно будет иметь мягкую консистенцию. Если вы хотите, чтобы мороженое было «твердым», то перед подачей его нужно заморозить на ночь.
Вы также можете полить мороженое абрикосовым сиропом и украсить его любимым джемом или мармеладом.
Как вы приготовили мороженое с соленой карамелью? И если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!
Как приготовить сливочное мороженое с соленой карамелью?
Начнем с приготовления карамели. В тяжелой кастрюле уменьшите нагрев до среднего и добавьте сахар. Перемешайте лопаточкой, пока он не растает. Когда карамель расплавится, осторожно поверните сковороду, чтобы она потемнела.
Тем временем подогрейте сливки и очень осторожно добавьте их в кастрюлю с сахаром. Будьте очень осторожны: карамель начинает пузыриться и пузырится энергично! Не обожгитесь! Продолжайте осторожно перемешивать лопаточкой, пока сахар не растворится в сливках. Добавьте соль, снимите с огня и оставьте остывать.
В сотейнике смешайте сливки и половину сахара. Доведите до кипения на среднем огне и снимите с огня.
Отдельно взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром и ванилью. Медленно влейте горячие сливки и сахарную смесь в яичные желтки, постоянно помешивая. Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на плиту на слабый огонь. Доведите до кипения, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня, помешивайте еще несколько минут и оставьте немного остыть.
Пропустите сливки через сито и смешайте с карамелью. Хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры, затем перелейте в контейнер для мороженого, поставьте в морозильную камеру и перемешивайте каждые полчаса в течение 2 часов (всего 4 раза, этого должно быть достаточно).