Мороженое с шоколадной крошкой пошаговый рецепт как приготовить

Мороженое с шоколадной крошкой

Мороженое с шоколадной крошкой

Сегодня поделюсь с вами, мои дорогие сладкоежки, еще одним рецептом домашнего мороженого. По сути, это самый простой пломбир, но с добавлением рубленного шоколада. В результате у вас получится нежное, гладкое и бархатное белое мороженое, в котором приятно похрустывают замороженные кусочки шоколада. Для летней жары — это подходящее домашнее лакомство, которое понравится всей семье.

При приготовлении этого сладкого десерта важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки — свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет — также решать вам.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 640 граммов превосходного домашнего мороженого с шоколадной крошкой. По сути, это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, цукаты или даже свежие ягоды.

Ингредиенты:

Сливки ( 300 миллилитров ) Молоко ( 130 миллилитров ) Яичный желток ( 3 штуки ) Сахар ( 100 граммов ) Шоколад молочный ( 60 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Источник

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Скоро, уже очень скоро наступит долгожданное лето! А какой десерт лучше всего освежит в летний зной и подарит приятные минуты сладкой прохлады? Конечно, мороженое! Необыкновенно вкусным, ароматным, натуральным и полезным может быть только домашнее мороженое, которое без проблем мы приготовим самостоятельно.

Сегодня предлагаю сделать изумительное мятное мороженое с шоколадной крошкой. Оно отличается не только насыщенным мятным ароматом, нежной консистенцией, но и очень красивым зеленым цветом. В рецепт домашнего мороженого входят исключительно качественные и натуральные продукты, поэтому и результат вас приятно удивит. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

Молоко ( 500 миллилитров ) Сливки ( 250 миллилитров ) Сахар ( 100 граммов ) Мята ( 50 граммов ) Шпинат ( 50 граммов ) Шоколад горький ( 50 граммов ) Яичный желток ( 3 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 1

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сливки (у меня 20%, но будет еще лучше, если будут жирнее), сахарный песок, яичные желтки, шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный), свежая мята и шоколад. По поводу шоколада: я использую темный (мне он больше всего нравится), но если вы такой не любите, берите молочный — он слаще.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 2

Итак, наливаем в небольшую кастрюльку 250 миллилитров молока. Кладем туда же промытую мяту (прямо веточки с ножками) и доводим до кипения.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 3

Снимаем кастрюльку с огня и даем мяте настояться в молоке минут 30.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 4

В другой посуде соединяем второй стакан молока, сахарный песок и шпинат. У меня шпинат замороженный — я его кладу прямо так. Если у вас свежий, тщательно промойте его под холодной проточной водой. Доводим смесь до кипения и провариваем на среднем огне около 5 минут.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 5

Шпинат за это время станет мягким, а сахарный песок полностью растворится.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 6

Теперь нужно измельчить сладкое молоко со шпинатом до гладкости и однородного зеленого цвета. Удобнее всего это сделать с помощью погружного или стационарного блендера.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 7

Молоко, в котором настаивалась мята, нужно процедить через сито. Зелень отдала свои эфирные масла и она больше нам не нужна. Тщательно отжимаем мяту.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 8

После займемся приготовлением заварной основы для домашнего мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 9

Взбиваем желтки венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 10

Наливаем к желткам мятное молоко и молочно-шпинатную смесь.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 11

Ставим миску на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения. До кипения смесь доводить не нужно — достаточно дождаться, пока масса загустеет (аналогично делается заварной крем).

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 12

Снимаем миску с водяной бани и добавляем к мятной основе сливки. Взбивать их вовсе не обязательно, но если у вас жирные сливки (30% и выше), можно взбить до мягких пиков. Тогда готовое мороженое будет более воздушным.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 13

Остужаем заготовку, переливаем в подходящий контейнер, нарываем крышкой и ставим в морозильную камеру примерно на час. Спустя час достаем будущее мятное мороженое и активно мешаем его вилкой или пробиваем с помощью погружного блендера. Это необходимо, чтобы в процессе заморозки не образовывались крупные кристаллики льда. Процедуру повторяем еще 2 раза.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 14

После последнего измельчения нужно добавить шоколад, который предварительно рубим ножом до мелкой крошки.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 15

Перемешиваем и возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Шаг 16

Готовое мятное мороженое с шоколадной крошкой при подаче набираем порционной ложкой, каждый раз смачивая ее в горячей воде.

Источник

Мороженое с шоколадной крошкой

Мороженое с шоколадной крошкой

Не только дети, но и взрослые не против полакомиться порцией вкусного мороженого, особенно приготовленного собственноручно. Такое мороженое с шоколадной крошкой в домашних условиях пойдет на ура.

Описание приготовления:

Вкуснейшее мороженое с шоколадной крошкой можно приготовить очень быстро. К основной массе можно добавить фруктовый йогурт и даже фрукты, но лучше оставить так, как по рецепту. Форму для мороженого можно выбрать любую и даже пластиковые стаканы.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 140 Грамм
  • Сливки — 250 Грамм
  • Шоколад (молочный или черный) — 50 Грамм
  • Какао — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Мороженое с шоколадной крошкой»

5. Наполняем формы полученной массой, добавляем какао в конце и немного перемешиваем по краю и ставим в морозильную камеру на 2 часа.

6. По истечении времени достаем мороженое и подаем к столу. Я перед отправкой в морозилку всегда в формы вставляю палочки, чтобы потом было удобно кушать.

Источник

Рецепты Мороженое с шоколадной крошкой

Творожное мороженое с шоколадной крошкой

Перетереть творог, смешать со сгущенкой, тщательно взбить 5–6 минут блендером на высоких оборотах.

Потереть шоколад на сырной терке, добавить в получившуюся смесь и перемешать.

мороженое с шоколадной крошкой и сухим завтраком CHOCO

мороженое с шоколадной крошкой и сухим завтраком CHOCO

200 мл холодного молока,пакетик сухого десерта для мороженого фирмы ALEVA,темный шоколад,сухой завтрак шоколадные шарики CHOCO

молоко взбить с сухим порошком 3-4 мин,шоколад натереть на терке и добавит в взбитую массу,туда же добавит сухой завтрак и аккуратно перемешать,разложить в креманки и заморозить.при подаче украсить тертым шоколадом.

шоколадное мороженое с апельсиновой ноткой и вишней

шоколадное мороженое с апельсиновой ноткой и вишней

1 банка сгущенного молока с какао (380г)

50 г белого шоколада (лучше пористого)

100 г апельсинового соуса (рецепт тут)

Пористый шоколад блендером измельчаем в крошку (пористый проще измельчается).

Взбиваем творог со сгущенным какао и апельсиновым соусом, подмешиваем шоколадные крошки и вишню.

Коктейль Царский сюрприз с шоколадной крошкой

Коктейль Царский сюрприз с шоколадной крошкой

йогурта — 1 Стакан (нежирного )

молока — 1 Стакан (нежирного)

замороженной клубники — 1/2 Стакана

печенья с шоколадной крошкой — 2 Стакана

вишенка или клубничка — 1 Штука

1. Если вы не нашли в магазине готовое печенье с шоколадной крошкой, берите обычное печенье и немного тертого шоколада.

2. Покрошите печенье в молоко, а затем взбейте смесь с помощью блендера.

Мороженое с шоколадной крошкой

Мороженое с шоколадной крошкой

Сгущенное молоко — 140 Грамм

Шоколад (молочный или черный) — 50 Грамм

1. Все ингредиенты, кроме какао, должны быть хорошо охлажденными. Сливки возьмите средней жирности.

2. Размалываем шоколад в блендере до состояния крошки. Используйте турборежим.

3. Теперь начинаем взбивать сливки. Не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.

Десерты с мороженым

Десерты с мороженым

Мороженое — 330 Грамм (80 г в сэндвич, 50 г в аффогато, 200 г в молочный коктейль)

Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка

Печенье с шоколадной крошкой — 2 Штуки

1. На охлажденное в морозилке печенье с шоколадной крошкой выложите мороженое и равномерно его распределите. Прикройте вторым печеньем и отправьте в морозилку на 30 минут.

2. Обсыпьте бока сэндвича кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой и шоколадной крошкой. Для аффогато: в креманку выложите мороженое и залейте его горячим крепким кофе, приготовленным любы.

Шоколадный пирог с мороженым.

Шоколадный пирог с мороженым.

Мороженое с шоколадной крошкой.

Сливочное масло выложить в тепло для размягчения.

На водяной бане разтопить шоколад, дать остыть.

Хорошо взбить масло с сахаром, затем вводить по одному яйцу, после каждого добавленного яйца взбивать массу около одной минуты.

Добавить шоколад, продолжать взбивать, затем муку.

Хорошо взбитое тесто выложить в форму предварительно смазанную, сливочным маслом.

Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой

Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой

Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки

Малиновый джем — 5 чайных ложек

Растворите крахмал в 50 мл молока.

В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего.

Печенье с шоколадной крошкой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 110 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.

Миксером взбить размягченное масло, с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.

Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.

Постное бананово-шоколадное мороженое

Постное бананово-шоколадное мороженое

Все проще простого. Бананы вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в миску- лучше и быстрее – в один слой – и заморозить в морозилке в течении часа-двух

Замороженные кружочки бананов выложить в чашу блендера или комбайна, добавить щедрую ложку арахисовой пасты, всыпать какао. Можно ложку, а можно и две, если вы любитель горького шоколада. Добавить ки.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой

Ванильный сахар — по вкусу

Убрать шоколад в холодильник на 30–60 минут. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, снова взбить.

Смешать муку, соду, соль и ванильный сахар. Добавить к масляно-яичной смеси, вымешать с помощью лопатки.

Измельчить холодный шоколад (порубить ножом на небольшие кусочки) и добавить в тесто. Смешать лопаткой, чтобы шоколад равн.

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Шоколадно-банановый торт-мороженое

500 г готового шоколадного десерта

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья

Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. .

Торт

Торт «Пломбир»

Бисквит шоколадный — 300 Грамм

Мороженое шоколадное — 1 Килограмм

Мороженое ванильное — 1.3 Килограмма

Шоколад — 200 Грамм (половину — в шоколадное мороженое, половину — для того, чтобы полить торт сверху)

1. Для начала надо растопить немного белое и коричневое мороженое. В шоколадное добавим крошки шоколада и поломанный на маленькие кусочки бисквит, перемешаем тщательно. В разъемную форму заливаем сначала белое мороженое, а потом — шоколадную массу.

2. Желательно давать мороженому застывать после каждого нового слоя в морозилке хотя бы полчаса.

Источник

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Многие хозяйки пытаются найти лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого. Ведь этот десерт нравится взрослым и детям. Кроме того, он еще очень полезен. Шоколадное мороженое поддерживает силы, повышает тонус организма, является антидепрессантом.

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Самый популярный способ приготовления такого мороженого может показаться сложным. Но результат никого не оставит равнодушными. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой получается оригинальным. У него насыщенный вкус, не очень сладкий, а кусочки горького шоколада приятно похрустывают. Этот десерт довольно калорийный – в 100 г 344 ккал.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • 400 мл жирных сливок, жирностью не менее 33%, тогда они хорошо будут взбиваться;
  • 130 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 15 г какао;
  • 2 плитки шоколада;
  • сахара нужно от 50 до 100 г в зависимости от того, какой шоколад: горький или молочный.

Чтобы мороженое получилось вкусным, лучше пользоваться пошаговой инструкцией.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

  1. Сначала готовят шоколадный крем. Для этого нужно взбить молоко, сахар, желтки и какао. Прогревать смесь на водяной бане до загустения. Это минут 10, не больше, иначе масса может затвердеть.
  2. Добавить в горячий крем измельченную плитку шоколада. Все хорошо перемешать, чтобы он растворился.
  3. Пока крем остывает, нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая масса.
  4. Соединить два крема. Немного взбить до получения однородной массы.
  5. Полученную основу нужно выложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник.
  6. Периодически доставать массу и перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.
  7. Через 4-5 перемешиваний, когда масса загустеет, добавить в нее крошку шоколада. Снова перемешать, подержать в морозилке еще пару часов.

Рецепт домашнего мороженого из какао

Можно приготовить такой десерт из растопленного шоколада, но чаще всего делают из какао. Рекомендуется брать натуральный порошок высокого качества без искусственных добавок. Потребуются такие продукты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. какао;
  • стакан молока;
  • немного сливочного масла;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • ванилин по вкусу.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Самый распространенный рецепт предполагает приготовление из этих ингредиентов шоколадного крема.

  1. Взбить желтки, половину стакана молока, сахар и ванилин. Постепенно добавить какао и крахмал.
  2. Довести до кипения полстакана молока с маслом.
  3. Соединить две смеси, постоянно помешивая.
  4. Не кипятить, как появятся первые пузырьки, снять с огня. Охлаждать лучше быстро поместив емкость в холодную воду.
  5. Переложить в форму, заморозить. Если форма будет силиконовой, десерт потом будет легче извлечь.

Есть еще один рецепт, как сделать шоколадное мороженое из какао. Он более простой, варить смесь не нужно. Для этого полстакана сгущенного молока перемешать с 3 столовыми ложками шоколадного порошка, добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать и заморозить.

Как приготовить шоколадное мороженое из сливок

Можно приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок. Для этого потребуется:

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Лучше всего выбирать сливки жирностью не меньше 33%. Правда, в таком случае калорийность десерта будет 236 Ккал.

Для приготовления шоколадного десерта нужно:

  • вскипятить молоко с сахаром;
  • растворить в нем кусочки шоколада;
  • отдельно взбить сливки;
  • соединить их с остывшей массой;
  • выложить в форму, заморозить.

Шоколадное мороженое без сливок

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное мороженое без сливок. Такой десерт получается низкокалорийным и его можно есть даже тем, кто боится поправиться. Калорийность его составляет 138 Ккал. Это мороженое имеет не такой приторный вкус, но прекрасно освежает в жаркую погоду. Готовить можно на воде или молоке. Состав десерта:

Лучше воспользоваться пошаговым рецептом:

  • желтки с сахаром взбить;
  • добавить молоко и какао;
  • прогреть смесь на слабом огне до загустения;
  • после остывания заморозить.

Сироп из шоколада можно сварить на воде. Для этого 3 стакана жидкости, стакан сахара и 50 грамм какао прогреть до достижения однородности. Растворить 50 г шоколада и ванилин. Все хорошо перемешать. Заморозить, взбивая смесь каждые 2 часа.

Бананово-шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.

Состав бананово-шоколадного мороженого:

Что нужно сделать для его приготовления:

  • порезать банан кусочками, заморозить;
  • оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
  • добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
  • смесь заморозить, но можно есть так.

Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого

Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но делать этот десерт можно без нее. Главное, поддерживать необходимую температуру в морозильной камере и каждый час вытаскивать массу, чтобы снова взбить. Это предотвратит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.

Желательно пользоваться готовым рецептом. Точная рецептура и фото каждого шага помогут сделать все правильно. Есть несколько видов мороженого, отличающиеся по жирности. Самое жирное – это пломбир, он делается на основе сливок, иногда – со сливочным маслом. Сливочное мороженое делается из молока с добавлением сливок, а молочное – из обезжиренного молока. Есть еще сорбет, его делают из шоколадного сиропа на воде. От того, какие используются ингредиенты, зависит калорийность шоколадного мороженого.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Кроме выбора компонентов нужно соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет изготовить мягкий и вкусный десерт:

  1. Нужно использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.
  2. Брать натуральные свежие продукты.
  3. Вместо сахара добавлять сахарную пудру, а вместе с молоком немного сухого молока. Это поможет добиться мягкой однородной консистенции.
  4. Перед замораживанием крем можно протереть через сито.

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя разные ингредиенты, можно делать оригинальные вкусные десерты. Главное, следовать рецептуре и правилам приготовления.

Подписаться на наш Telegram-канал

Источник

Оцените статью
Вкусная еда