Мороженое с маскарпоне
Заранее приготовьте мороженое: Взбить сливки с сахаром и добавить маскарпоне. Переложите смесь в контейнер для заморозки и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Затем вынуть смесь из емкости и взбивать в течение 4 минут, затем снова положить в кастрюлю: мороженое из маскарпоне: сливки 23% — 250 мл, маскарпоне — 250 г, сахар — 60 г, лист бисквита, темный шоколад — 200 г, яйцо — 3 штуки, сахар — 150 г, сливочное масло — 100 г, пшеничная мука — 60 г, молоко — 3 столовые ложки, форма диаметром 24 см, ван.
Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
Пюрируйте клубнику с сахаром в блендере. Вылейте клубничную смесь на дно бокалов, покройте маскарпоне (около 5 столовых ложек на бокал), покройте сливочным сыром, посыпьте десерт тертым темным шоколадом и украсьте ягодами: Клубника, мороженое, маскарпоне (примерно) — 100 г, темный шоколад (тертый) — 100 г, сахар (по вкусу).
Малиновое мороженое с маскарпоне
Смешайте яичные желтки и сахар для глазури. Взбивайте яичные желтки на высокой скорости в течение 5 минут, пока они не побелеют, затем добавьте ложку оливкового масла. Взбивайте еще 2 минуты. Подогрейте сливки. Взбейте яичные желтки на низкой скорости и аккуратно введите сливки. Поместите в теплую воду. Ингредиенты: Маскарпоне — 300 г, сливки — 300 г, яичные желтки — 4 яйца, сахарная пудра — 100 г, ванильная эссенция — 3 капли, малина — 300 г, оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка.
Торт из мороженого с безе и красными ягодами
Сделайте основу из коржевого теста. Смешайте масло с сахаром для глазури и ванилью, добавьте яичные желтки, вымесите, добавьте муку и замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Тем временем приготовьте малиновый соус. Мелкие ингредиенты: Слоеное тесто: 50 г мягкого сливочного масла, 30 г сахара для глазури, 1 яичный желток, 100 г муки, ванилин, Ледяное безе: 2 яичных белка, 1 чайная ложка какао-порошка, 120 г сахара для глазури, 35 г миндаля, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка лимонного сока, 350 мл сливок 33%, Малиновый соус: .
Мороженое из манго с маскарпоне
Взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом электрическим миксером в течение 1 минуты. Добавьте крем маскарпоне и продолжайте взбивать в течение 20 секунд (до однородности). Поместите смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Варите 10-15 минут, не доводя до кипения (. Ингредиенты.
Для приготовления мороженого вам понадобятся маскарпоне, яйца, сахар, йогурт, творог с кишмишем и кишмишевый ликер. Отделите яичные белки от желтков. Нам нужны только желтки. Смешайте яичные желтки с сахаром. Взбейте до крепкой пены. Добавьте маскарпоне и взбейте до однородности. Ингредиенты.
Мороженое из маскарпоне
Взбейте яичные желтки с сахаром в миске до жесткой пены. Добавьте маскарпоне, коньяк и молоко и хорошо взбейте в течение нескольких минут. Перелейте полученную смесь в контейнер, пригодный для замораживания, и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Ингредиенты.
Мороженое из маскарпоне «Как бы я хотел, чтобы сейчас было лето. «
Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте маскарпоне комнатной температуры и коньяк. Слегка подогрейте молоко и добавьте в желтковую смесь (взбивая, чтобы желтки не свернулись). Смешайте на медленном огне 4 яичных желтка, 2 столовые ложки бренди, 500 г маскарпоне, 100 г сахара, 200 мл молока.
Смешайте сливки и молоко с шоколадом, нагрейте, не доводя до кипения, и помешивайте, пока шоколад не растает. Снимите с огня и оставьте остывать (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю в холодную воду). ***Сливки, я думаю, 23% — это нормально (возьмите 600 мл, мес. Ингредиенты.
50 г вишневого мороженого с маскарпоне.
Смешайте яичные желтки с сахаром и взбивайте в течение 1-2 минут. Вбейте сливки и маскарпоне и еще несколько раз проверните миксер, чтобы смешать. Перелейте смесь в миску/кастрюлю и поставьте на водяную баню. Готовьте не менее 10 минут, регулярно помешивая.
Рецепт домашнего мороженого
Я давно поняла, что домашнее мороженое гораздо вкуснее магазинного и к тому же полезнее. Существует так много рецептов домашнего мороженого, которые можно готовить снова и снова в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Рекомендую рецепт домашнего мороженого с маскарпоне, шоколадом, черникой и лимонным соком в качестве начинки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбейте замороженные сливки с сахаром до густой пены.
Добавьте сыр маскарпоне и снова взбейте. Смесь будет густой, пушистой и воздушной. Его можно заморозить уже в таком виде, получится вкусное сливочное мороженое.
Если мы хотим сделать домашнее мороженое с добавками, смесь следует разделить на три части.
В одну часть положите растопленный шоколад, в другую — малиновый сироп, в третью — лимонный сок. Хорошо перемешайте каждую часть, чтобы смесь приобрела однородный цвет.
Для приготовления малинового сиропа смешайте 2 столовые ложки малины, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут до загустения. Затем процедите сироп через мелкое сито.
Домашнее мороженое можно заморозить в любом подходящем для этого контейнере. Силиконовые формы — лучшее решение для этого. Я выбрала маленькие звездочки.
Наполните силиконовые формы, слегка постучите по столу, чтобы заполнить пустоты, и поставьте мороженое в морозильную камеру. Время замораживания зависит от объема мороженого. Как только домашнее мороженое замерзнет, его можно есть.
В качестве альтернативы можно разложить смесь для мороженого, например, в пластиковые контейнеры, разровнять и поместить в морозильную камеру.
Вкусное домашнее мороженое готово.
Наслаждайтесь им вместе со своими близкими!
Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне
Мороженое не только вкусное, но и очень аппетитное. Даже те, кто не любит покупное шоколадное мороженое, съедят его с большим удовольствием.
Изюминкой рецепта является итальянский сливочный сыр маскарпоне. Доступен в большинстве крупных/мелких магазинов. Благодаря высокому содержанию жира (75-85%), он придает мороженому удивительно нежный вкус и мягкую текстуру.
Baileys, Mozart или аналогичный — 2 столовые ложки (не используйте, если вам не нравится вкус алкоголя).
Поместите сливки и сыр маскарпоне в блендер и смешайте до однородности. В это же время растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в смесь растопленный шоколад, 2-3 столовые ложки сахара и ликер. Снова перемешайте и приправьте по вкусу. При необходимости добавьте больше сахара.
Мороженое из маскарпоне в домашних условиях
27 мая 2015 г. admin
Изюминкой этого мороженого является итальянский сливочный сыр маскарпоне. Он продается в большинстве магазинов с более низким содержанием.
Благодаря высокому содержанию жира (75-85%) этот сыр придает мороженому удивительно нежный вкус и мягкую текстуру.
Мы рекомендуем готовить мороженое из маскарпоне двумя способами: вручную или в мороженице.
Рецепт мороженого из маскарпоне
Ингредиенты для мороженого с маскарпоне
- 350 г маскарпоне
- 3 яичных желтка
- 60 г сахара
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки коньяка
Мороженое с маскарпоне рецепт:
1. взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены.
2. добавить маскарпоне, коньяк и молоко и взбивать в течение нескольких минут.
3. переложите смесь в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте в течение 1 часа.
4. затем переложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать в течение 4 минут.
5. затем верните смесь в контейнер и поместите в морозильную камеру еще на 1 час.
Повторите процесс еще раз и оставьте мороженое на 3 часа в морозильной камере.
7. посыпьте мороженое с маскарпоне измельченными лесными орехами, шоколадной стружкой или вафельной соломкой.
Вы можете приготовить шоколадное мороженое, поставив тарелку с растопленным шоколадом на водяную баню.
Как приготовить мороженое из маскарпоне в мороженице
Используйте мороженицу Brand 3812. Добавьте в десерт ягоды.
- Маскарпоне — 200 г
- Ягоды (любые замороженные) — 400 г
- молоко — 350 мл
- сахар — 150-200 г
- ванильный сахар — 10 г
- кукурузный крахмал — 10 г
Количество сахара зависит от вашего вкуса и кислотности ягод. Если это клюква, то ее понадобится больше.
1. смешайте сахар, ванильный сахар и 300 мл молока и доведите до кипения.
2. растворите кукурузную муку в оставшемся молоке, добавьте в горячее молоко и доведите до кипения, помешивая, но не давайте закипеть. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, пока она не коснется поверхности сковороды, и оставьте остывать.
3. разморозьте ягоды, измельчите их в блендере и переработайте до состояния пюре. Переработайте остатки в компот.
4. смешайте пюре из ягод с холодным фруктовым компотом, добавьте маскарпоне и перемешайте.
Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте.
Шоколадное мороженое с маскарпоне без яиц
Ингредиенты (на 1,1 л морозильной камеры):
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сыр маскарпоне — 5-6 столовых ложек.
- Темный шоколад (содержание какао более 70%) — 180-200 г (содержание какао 70%)
- 180 г какао (70% какао тертого) — 180 г какао-порошка (70% какао тертого) — 2-3 столовые ложки сахара — 2-3 столовые ложки сахара.
- Ликер Baileys, Mozart или аналогичный — 2 столовые ложки (можно не добавлять, если вам не нравится алкогольный вкус).
1. положите сливки и сыр маскарпоне в блендер и смешайте до однородности.
2. в это же время растопите шоколад на водяной бане. Добавьте растопленный шоколад, сахар и ликер в сливочную смесь. Снова перемешайте и приправьте по вкусу. При необходимости добавьте больше сахара.
Мороженое из маскарпоне
3 Пюрируйте смесь в блендере в течение двух минут. Перелейте смесь в контейнер, пригодный для замораживания, и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
4 Затем перелейте смесь из емкости в чашу миксера и взбивайте в течение 4 минут. Затем верните смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру еще на 1 час. Повторите процесс во второй раз и оставьте мороженое в морозильной камере на 3 часа.
Рецепт мороженого с маскарпоне готов, приятного аппетита 😉 Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения или пожелания, не стесняйтесь оставлять их в комментариях, и я с удовольствием отвечу на них.