Как легко и быстро приготовить мороженое из сгущёнки?
Ни один вечер в кругу семьи или друзей не обходится без трапезы. Вовремя поданный десерт — это изюминка любой вечеринки. Чтобы не беспокоиться о том, какое сладкое угощение предложить гостям, вы можете в кратчайшие сроки приготовить домашнее мороженое со сгущенным молоком. Вкусное угощение, которое порадует всех ваших гостей.
Лучшее мороженое готовится дома!
Каждый, кто посетит ваш дом, будет в восторге, попробовав этот десерт. Домашнее мороженое одинаково вкусно и полезно. Большинство хозяек используют для приготовления этого десерта специальную мороженицу, но некоторые готовят без нее. Чтобы приготовить это лакомство, не нужно тратить много времени и покупать много продуктов. Все готовится быстро, с минимальными затратами и без особого труда.
Домашнее мороженое — это чисто натуральный продукт, который сегодня привлекает многих людей. Желание потреблять качественные продукты является врожденным почти у всех людей. Купленное в магазине мороженое не может сравниться с натуральным по составу и содержит много вредных для здоровья ингредиентов.
При использовании двойных сливок мороженое со сгущенным молоком в домашних условиях получается пушистым и мягким. Результат получается очень калорийным, но вы сможете насладиться безупречным вкусом этого десерта, который заставит вас на время забыть обо всех своих диетических идеях.
Если у вас есть противопоказания к жирной пище или ваша фигура все же дороже сладких лакомств, вместо сливок можно использовать обезжиренное молоко. Калорийность этого продукта ниже, но тонкий сладкий вкус остается неизменным.
Вот несколько рецептов домашнего мороженого на основе сгущенного молока.
Классический рецепт мороженого из сливок и сгущёнки
Вам понадобятся:
- сливки жирные – 0,5 л,
- ванильный сахар – 1 ч.л,
- сгущенное молоко – 400 г.
- Перед тем, как готовить домашнее мороженое, нужно поставить жирные сливки в холодильник и достать их по истечению 3-х часов.
- В охлажденные сливки добавляем ванильный сахар.
- Взбиваем получившуюся смесь миксером на самой высокой мощности до получения кремообразной смеси.
- Затем необходимо не спеша добавлять в сливочную массу сгущенное молоко, не переставая помешивать смесь миксером на минимальной скорости.
- После того, как мороженое из сливок и сгущенки будет замешано, необходимо получившуюся массу выложить в форму под крышку и поставить в холодильник. Чтобы в итоге не получилась ледяная глыба, следует периодически доставать форму и размешивать приготовленную смесь.
Если вы воспользуетесь этим рецептом домашнего мороженого со сливками и сгущенным молоком, вы сможете удивить всех. Этот десерт понравится всем вашим гостям, и они будут есть его с удовольствием. Вы можете украсить его тертым шоколадом, фруктами, ягодами и т.п.
Диетическое мороженое со сгущенкой (без сливок)
Рассмотрим еще одну вариацию рецепта домашнего мороженого со сгущенным молоком.
Это мороженое вполне можно считать диетическим, так как при его приготовлении не используются сливки.
- молоко – 500 мл,
- сгущенное молоко – ½ банки,
- ваниль — ¼ ч.л.
- яичные желтки – 4 шт,
- сахар – 100 г.
Порядок приготовления мороженого со сгущенным молоком без сливок:
- Необходимо немного подогреть молоко и добавить в него ваниль. Подогревать смесь до закипания.
- Затем нужно взбить яичные желтки до образования пенки. Медленно соединить горяченькое молоко и взбитые желтки, постоянно помешивая. Держать на огне необходимо до получения сметанной консистенции.
- Далее необходимо остудить получившуюся смесь и добавить в нее сгущенное молоко. Смешать и выложить все в форму, которую затем поставить в холодильник минимум на три часа. Не стоит забывать постоянно мешать получившееся мороженое из сгущенки.
Мороженое из варёной сгущёнки
Иностранцы часто не могут понять, почему мы, русские, можем стоять на кухне и варить сгущенное молоко в течение нескольких часов. Ведь они не знают, насколько полученный продукт вкусен.
Приготовить мороженое из вареной сгущенки очень просто, если у вас под рукой есть обычное и сгущенное молоко.
- вареное сгущенное молоко – два стакана,
- молоко свежее – три стакана,
- ваниль – 1/4 ч.л,
- щепотка соли.
Процесс подготовки шаг за шагом:
- Вам понадобится большая миска. Наливаем в нее молоко.
- Добавляем сгущенное молоко и ставим на плиту. Варим до тех пор, пока содержимое не закипит. Помешиваем смесь на огне минимум 15 минут до загустения массы. Затем необходимо убрать форму с плиты и остудить получившуюся смесь.
- В образовавшуюся массу добавляем ваниль, щепотку соли и продолжаем остужать до комнатной температуры. После этого ставим форму в морозильную камеру. Чтобы десерт застыл, необходимо минимум три часа. По истечению этого времени достаем мороженое, перемешиваем его и снова ставим в холодильник.
Домашний холодный десерт с вареной сгущенкой настолько вкусный и нежный, что вы навсегда откажетесь от магазинного мороженого
Домашнее мороженое ПП: самые вкусные рецепты.
Как приготовить гавайское мороженое в домашних условиях?
Домашнее мороженое из молока и сгущенного молока — самый простой рецепт холодного лакомства. Вам нужно использовать только два доступных ингредиента, а смешивать их совсем не сложно.
Молочное мороженое имеет среднюю калорийность, поэтому его можно есть в умеренных количествах, не беспокоясь о своей фигуре. Это лакомство довольно недорогое, поскольку приготовление нескольких порций обходится гораздо дешевле, чем покупка готовых брикетов или чашек в магазине.
Поскольку сгущенное молоко имеет сладкий вкус, нет необходимости использовать сахар при приготовлении молочного мороженого.
Калории.
24h. 5 мин. Распечатать рецепт видео Рецепт
Приготовление мороженого в домашних условиях из молока и сгущенного молока не представляет особой сложности. Первый шаг — взять ингредиенты и отмерить нужное количество в равных пропорциях. Рекомендуется использовать молоко со средней жирностью не менее 3,5%. Если вы используете обезжиренный продукт, мороженое может получиться недостаточно мягким. В качестве сладкого ингредиента выберите предпочитаемую марку мороженого, убедившись, что оно максимально натуральное и высококачественное и не содержит ненужных консервантов или усилителей вкуса.
- Домашнее мороженое из молока с сахаром: 3 рецепта
- О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома
- Домашний СССРовский коктейль в 21 веке
- Производство мороженого
- Рецепты молочных коктейлей
- Рецепты мороженого
- Это интересно
Как сделать мороженое из сгущенки и молока
На втором этапе смешайте ингредиенты вместе в высокой стеклянной емкости. Сгущенное молоко не нужно наливать порциями, два жидких ингредиента хорошо распределяются между ними. Пюрируйте сладкое сгущенное молоко блендером, сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивая скорость. Жидкость должна иметь совершенно однородную консистенцию и кремово-белый цвет. Поскольку сладкий ингредиент довольно густой, было бы сложно, долго и утомительно размешивать его в молоке вручную с помощью венчика.
После приготовления мороженого из молока и сгущенного молока разлейте смесь половником в специальные глубокие формы. Если таковых нет, можно использовать любые одноразовые, пластиковые или бумажные стаканчики. Рекомендуется сразу же окунуть в него небольшую палочку, так как когда смесь затвердеет, это облегчит извлечение холодного продукта из емкости. Вы также можете поставить мороженое в большом контейнере в морозильную камеру, но тогда вам придется регулярно перемешивать его, иначе образуется много кристаллов льда.
Домашнее мороженое со сгущенным и выпаренным молоком следует хранить в морозильной камере в течение 8 часов, лучше всего в течение ночи, а утром вынуть из холодильника. Продукт должен хорошо застыть, но при этом иметь довольно мягкую консистенцию. Вкусное домашнее мороженое готово к употреблению.
- молоко 200 мл
- сгущенка 200 мл
При желании рецепт домашнего мороженого из молока и сгущенного молока можно приготовить и с домашним сладким ингредиентом. Многие люди говорят, что это лакомство мягче, вкуснее и натуральнее. Однако для приготовления мороженого потребуется два дня, так как сгущенное молоко, сваренное с сахаром, перед использованием также необходимо выдержать в холодильнике в течение нескольких часов. Гораздо проще и быстрее приготовить мороженое из покупных ингредиентов.
Домашнее мороженое со сгущенным молоком можно есть обычным или посыпать шоколадной крошкой, дроблеными орехами или кусочками фруктов по желанию.
Как часто вы сами готовите мороженое? Рекомендую отличный рецепт приготовления домашнего мороженого со сгущенным молоком. Это простой и вкусный десерт, который я готовлю из доступных и недорогих ингредиентов.
Я использую мороженицу, что значительно облегчает и ускоряет процесс. Если у вас есть маленькие дети или если вы действительно любите этот десерт, вам обязательно стоит приобрести эту машину. Вы можете приготовить мороженое с фруктами или ягодами, но сгущенное молоко — это проверенный и надежный вариант.
Назначение: Для детей / Для десерта Основные ингредиенты: Молочные продукты / Молоко / Сгущенное молоко / Ваниль Тарелка: Десерты / Мороженое / Десерт / Мороженое / Сладкое.
1. положите сгущенное молоко в мерный стакан или другую миску, влейте обычное молоко и добавьте ваниль (экстракт). Все хорошо взбейте, чтобы соединить.
Поместите смесь в мороженицу и готовьте в течение 20 минут. 3.
3. включите аппарат для приготовления мороженого и взбивайте до тех пор, пока они не приобретут мягкую консистенцию. Поместите мороженое в морозильную камеру на 2 часа.
Домашнее мороженое со сгущенкой
Всего два-три ингредиента, морозильная камера под рукой — и у вас есть вкусный и полезный десерт.
Описание приготовления:
Простой рецепт шоколадного мороженого с какао-порошком. Зефир — отличное дополнение к этому варианту мороженого.
Мороженое из сливок и сгущенного молока — самое простое мороженое, которое легко приготовить. Это насыщенное полусладкое мороженое впечатляет своей простотой и легкостью приготовления. Вы можете сделать это прямо сейчас! Но, как всегда, у простоты и быстроты приготовления есть обратная сторона: мороженое получается довольно жирным и сладким, а значит, нужно быть осторожнее с калориями.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 465 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Ваниль — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Домашнее мороженое со сгущенкой»
Общее время приготовления мороженого, включая замораживание в морозильной камере, составляет 3-4 часа.
Вместо ванильного сахара можно также использовать ванилин или ванильную эссенцию.
При данном соотношении ингредиентов получается мороженое с содержанием сахара 15 % и молочного жира 24 %.
Мороженое из сгущенки
Достаньте ингредиенты для мороженого из холодильника. Также подготовьте подходящий контейнер для замораживания мороженого. Для данного количества ингредиентов подходит контейнер объемом 1-1,2 литра.
Домашнее мороженое со свежей черешней
Мандариновое мороженое со сгущенным молоком
Шоколадное мороженое из сливок со сгущенкой и маршмеллоу
- 15 мин
- 6 порций
- простой
В подходящей емкости взбейте сливки (400 г) электрическим миксером до жесткости. Это происходит, когда венчик миксера начинает оставлять на поверхности крема заметный глубокий след. А когда насадки миксера снимаются с крема, крем образует пики, которые не опадают, а сохраняют свою форму. В процессе взбивания добавьте в сливки ванильный сахар (10 г).
Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока
Положите в емкость сгущенное молоко (190 г) и аккуратно перемешайте до полного смешивания. Обрабатывайте либо электрическим миксером на низкой скорости, либо силиконовой лопаткой.
Переложите готовую смесь для мороженого в подготовленный контейнер и поставьте в морозильную камеру. При таком содержании жира и сахара практически нет необходимости перемешивать мороженое во время замораживания. И жир, и сахар предотвращают образование кристаллов льда в смеси и портят удовольствие от десерта. Однако вы можете перемешать смесь несколько раз. Через час и два часа после начала процесса замораживания. Само мороженое будет готово через несколько часов (3-4), в зависимости от объема вашей морозильной камеры и желаемого результата (мягкое или твердое).
Ингредиенты
Приготовление
Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока готово! При подаче сверху мороженое можно полить сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!