Мороженое из авокадо рецепт приготовления
Кулинарный блог Дарьи Савельевой
Похожие записи
8 комментариев
Мороженое получилось божественным! А вкус, текстура и цвет! Большое спасибо за рецепт!
Яна, я так рада, что вам понравилось. Большое спасибо за комментарии!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить ром?
Елена, добрый вечер! Просто опустите ингредиент.
Добрый вечер! Может ли кокосовое молоко заменить обычное молоко? И какой процент, если таковой имеется? Спасибо!
Татьяна, здравствуйте! Коровье молоко сильно отличается по вкусу и жирности. Лучше использовать другой рецепт.
Добрый вечер! Большое спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить: 450 грамм приготовленной мякоти авокадо или это вес неочищенного плода? Спасибо!
Добавить комментарийОтменить ответ
О проекте
Добро пожаловать в проект! Меня зовут Дарья. На страницах этого блога я делюсь своими любимыми рецептами, людьми, которые меня вдохновляют, и всем, что помогает мне на кухне.
Фотографии не найдены! Попробуйте использовать другой хэштег или имя пользователя.
Груши в пряном чайном сиропе
- 17 Мар 2022
Курица с рисом, оливками и перцем
- 10 Дек 2020
Творожная запеканка с бананом
- 20 Дек 2018
Фаршированный куриный окорочок с соусом из рукколы
- 25 Дек 2015
Пошаговый рецепт зефира
- 19 Авг 2019
Пошаговый рецепт пирожных макарон (les macarons)
- 26 Мар 2015
Домашнее мороженое из авокадо
Очень оригинальный вариант полезного домашнего мороженого — мороженое из авокадо. В нем также довольно много калорий, но все дело в полезных растительных жирах. У него приятная текстура и красивый, необычный цвет.
Ингредиенты
- Авокадо – 2 штуки
- Бананы – 3 штуки
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Орехи (рубленые) – 1 горсть
- Мед – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и крупно нарежьте авокадо и бананы, положите их в пакет и поместите в морозильную камеру на 2 часа.
Мелко измельчите замороженные авокадо и бананы в блендере, добавьте мед и лимонный сок.
Снова измельчите, добавьте измельченные орехи, смешайте и сразу же подавайте мороженое.
Фото.
Домашнее мороженое из авокадо за 10 минут
Мороженое, которое можно легко включить в план диеты — это не мечта, а реальность! Сегодня вы можете за 10 минут и всего за 3 простых и полезных ингредиента приготовить райский десерт — легкое мороженое с приятной мягкой текстурой и освежающим вкусом. Попробуйте этот необычный фруктовый десерт всей семьей — вы будете очарованы его вкусом!
Общее время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4
Ход приготовления: 1. Очистите авокадо и бананы, нарежьте их средними кусочками.2. Поместите нарезанные фрукты в пакет с замком zip-lock и положите в морозилку на 4 часа или на ночь.3. Поместите замороженные фрукты в чашу кухонного комбайна или чашу мощного блендера, запустите режим «pulse». Сначала смесь будет содержать достаточно крупные кусочки, не волнуйтесь так и должно быть, просто продолжайте взбивать более длительное время. Оставшиеся небольшие комочки разомните ложкой.4. Когда замороженные фрукты максимально измельчены, добавьте сок лайма. Снова включите блендер и продолжайте взбивать, иногда приостанавливая работу, чтобы убрать смесь со стенок чаши к центру и размять комочки ложкой.5. Теперь мороженое имеет традиционную кремообразную консистенцию. Поздравляем, у вас все получилось! При необходимости добавьте больше сока лайма и взбивайте до получения однородной гладкой массы.6. Домашнее фруктовое мороженое готово. Подавайте его сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!Вариации рецепта:
Шоколадное мороженое: вместо сока лайма смешайте 1 столовую ложку какао-порошка и 50 мл нежирного кокосового молока.
Шоколадно-мятное мороженое: Добавьте около 5-6 листьев мяты вместе с замороженными фруктами и хорошо взбейте. Когда мороженое будет готово, размешайте в нем стружку темного шоколада.
Ягодное мороженое: Добавьте в смесь 1 чашку замороженной малины/клубники или 1 чашку замороженной ягодной смеси.
Мороженое из авокадо и кокосового молока
В настоящее время существует множество рецептов с использованием растительных продуктов для людей, соблюдающих пост или диету. Салаты, супы, паста — существует множество способов приготовления сытных, полезных и вкусных постных блюд. Но как насчет десертов?
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 20 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 176 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить мороженое из авокадо и кокосового молока
Вы сохраняете этот рецепт для себя?
- Сок – 100 мл лаймовый
- Цедра лайма – 1 ст.л.
- Сироп – 200 мл агавы
- Молоко кокосовое – 400 мл
- Авокадо – 2 шт.
- Вода – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего, они часто изготавливаются из продуктов с низким содержанием жира (молоко, яйца, масло) и не могут быть классифицированы как постные. Но и здесь можно найти выход, заменив их подходящими растительными продуктами. Сегодня я расскажу об одном из таких рецептов: Мороженое из авокадо с кокосовым молоком. Мороженое из авокадо и кокосовое молоко имеют растительную основу и поэтому подходят для людей, соблюдающих диету, пост или ограниченные диеты. На первый взгляд авокадо кажется странным сочетанием, но, как оказалось, авокадо вкусен не только в салатах и закусках, но и в десертах. Терпкий, ореховый вкус, маслянистая текстура и нежный, красивый цвет делают это мороженое чрезвычайно привлекательным и вкусным. Однако убедитесь, что для этого рецепта вы выбрали полностью спелые фрукты. Недозрелые фрукты не будут хорошо взбиваться, и мороженое останется «рассыпчатым». Чтобы проверить, созрел ли авокадо, просто слегка сожмите его. Если он твердый и не двигается, то он недозрелый, а если на нем есть вмятина, то он спелый. Если у вас есть только недозрелые авокадо, это не проблема! При комнатной температуре, завернутые в газету, они могут созреть за два дня в домашних условиях. Следующий основной ингредиент — кокосовое молоко, которое представляет собой уникальный, полезный напиток, богатый витаминами и питательными веществами. Молоко не следует путать с кокосовой водой, находящейся внутри кокоса, оно делается из очищенной мякоти спелого кокоса и разбавляется водой, отсюда и белый, молочный цвет. Он обладает нежным вкусом, тонким ароматом и легкой сладостью. Но этой сладости недостаточно для десерта, поэтому мы добавляем сироп агавы (или кленовый сироп), который также имеет растительное происхождение. Наконец, лайм является важным ингредиентом. Во-первых, это необходимо для того, чтобы авокадо сохранили свой цвет (не потемнели) и раскрыли весь вкус плода. Ну, а во-вторых, чтобы придать мороженому неповторимый цитрусовый вкус, цвет и кислую нотку. Еще одно преимущество этого десерта в том, что на его приготовление уходит совсем немного времени (имеется в виду активное время приготовления) — около 15-20 минут. Однако если у вас есть такой чудо-прибор, как мороженица, время приготовления явно сократится. Поскольку у меня нет такого прибора (пока), я расскажу вам, как приготовить это необычное мороженое в домашних условиях из подручных средств. Может, начнем? Прежде всего, все дело в лаймах: вам понадобится и цедра, и сок. Поскольку выжать сок из лайма немного сложнее, чем из лимона, так как они имеют более плотную структуру, я рекомендую сначала ошпарить их кипятком. Для надежности можно положить лаймы на стол и слегка надавить на них; это «сломает» мембраны внутри, которые содержат сок, и облегчит выжимание сока. После того как поверхность высохнет, натрите кожуру — только верхний зеленый слой — на мелкой терке.
Шаг 2
Разрежьте лаймы пополам и выжмите сок вилкой или специальной соковыжималкой.
Шаг 3
Затем поместите кокосовое молоко, сироп агавы, воду, сок лайма и цедру лайма в большую высокую миску и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Настало время очистить авокадо. Разрежьте их пополам до косточки. Разделите фрукты и удалите косточку, аккуратно скрутив две половинки вместе. Зачерпните мякоть ложкой и положите ее в миску с жидкостью, чтобы она не почернела.
Шаг 5
Снова взбейте все вместе до получения пушистой, однородной консистенции. Я использовала для этого обычный ручной блендер — очень практично. Перелейте полученную смесь в подходящий контейнер (миску) и поставьте в морозильную камеру. Примерно через 1 час, когда смесь начнет застывать, достаньте ее, взбейте и снова поставьте в морозилку. Повторите этот процесс еще несколько раз, пока мороженое не станет более однородной консистенции и в нем не останется комочков.
Шаг 6
Перед подачей я рекомендую вынуть мороженое примерно за 15 минут, чтобы оно немного размягчилось и «согрелось». Таким образом, во-первых, легче сформировать его в шарики. Во-вторых, вы можете в полной мере оценить весь аромат, вкус и сливочность мороженого. Веселитесь! И. не отказывайте себе ни в чем, даже во время диеты или поста!
Мороженое из авокадо с лаймом
Вы любите мороженое? Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое и вкусное мороженое из авокадо с лаймом в домашних условиях! Это очень просто и быстро, вам даже не нужны никакие специальные техники!
Описание приготовления:
Мороженое из авокадо с лаймом — самое полезное мороженое, которое вы когда-либо видели! Без консервантов, красителей и добавок! Только спелые авокадо и вкусные лаймы! Рецепт очень прост, так что поспешите попробовать!
Назначение: Фрукты / Авокадо / Лайм / Мед Блюдо: Десерты / Мороженое Еда: Вегетарианская / Поп-рецепты
Вы сохраняете этот рецепт для себя?
- Авокадо — 2 Штуки (мягкие)
- Лайм — 2 Штуки
- Мед — 100 Грамм (густой)
- Ванильный сахар — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Как приготовить «Мороженое из авокадо с лаймом»
1. Для приготовления мороженого вам понадобятся ингредиенты, которые вы видите на фото.
Очистите авокадо и положите мякоть в чашу блендера. Убедитесь, что авокадо спелые.